Сливянка

Категория: Напитки
Сливянка

Ингредиенты

Чернослив 500 гр
Черная смородина 200 гр
Вода 1 л
Сахарный песок 300 гр
Водка поллитра

Способ приготовления

  • Чернослив моем, добавляем черную смородину, заливаем литром воды и ставим варить на медленном огне с момента закипания 30 минут. Оставляем сутки стоять.
  • Затем добавляем 300 гр. сахарного песка, нагреваем до кипения, но не кипятим.
  • После полного остывания добавляем поллитра водки, размешиваем, перекладываем в стеклянную тару - лучше всего в банку, закрываем п/э крышкой и убираем в прохладное темное место на две недели. Затем процеживаем, но не отжимаем.
  • Готова!


*Axioma
Здравствуйте, MariV !
Украдкой стал в очередь, чтобы отведать Вашу сливянку.
Собрал все названные Вами продукты для изготовления сливянки - тяжело было отыскать свежую чёрную смородину... Не задумываясь, заменил на свежезамороженную. Тут - главное цвет, а не набор витаминов.
Не смог себе отказать изготовить столь аппетитный напиток:

Сливянка

Обещаю шоколад сохранить до 20 сентября - время готовности сливянки!

Чернослив и смородина вариться на медленном огне:

Сливянка

Сахар добавил на следующий день:

Сливянка

На фото заметно как потемнела смесь спустя 24 часа...
Подогрел до кипения:

Сливянка
Остывшую будущую сливянку поместил в 3-х литровую банку. Скрыл от чужих глаз.
Потому и не показываю.
Тост за Ваше здоровье, MariV, произнесу не раньше 21 сентября, не смотря на настойчивые предупреждения Минздрава о каком то там вреде.
Сейчас только поблагодарю вслух за столь чудный рецепт!
*Радость
Ой, что-то и мне так захотелось вот это попробовать...
MariV, а какой чернослив нужно брать - свежий или вяленый?
*kubanochka
Цитата: Радость


MariV, а какой чернослив нужно брать - свежий или вяленый?

Вот, вот, я тоже задумалась: "А не взять ли вяленый чернослив?" Смородину достану мороженную...
*himichka
Копченый! Свежая слива не даст аромата
*Радость
Цитата: himichka

Копченый! Свежая слива не даст аромата
Спасибо. Должна получиться вкуснятина. Девочки, у меня есть спирт, поэтому водку не хочется покупать, а как его разбавить, не знаете?
*Axioma
Цитата: himichka

Копченый! Свежая слива не даст аромата

Мне подсказала интуиция, что нужно именно взять копчёный!
Даже не сушенный, а копченый!

himichka ,

Цитата: Радость

... у меня есть спирт, поэтому водку не хочется покупать, а как его разбавить, не знаете?

Радость!
Попробуйте так:

К 200 мл спирта добавить 300 мл дистиллированной воды.
Получите на выходе 0,5 литра водки крепостью ~ 40 спиртовых %.

*MariV
Вот что значит настоящие друзья и ценители!
Чернослив, конечно, вяленый. Лучше покупать, по возможности, украинский, этого года. Смородину можно употребить в дело и замороженную - у меня такая. Я, как моя созревает, собираю её и в морозильник.
Про спирт уже написали.
Градусы можно по желанию уменьшать или повышать. Я сторонник понизить .
*Omela
MariV , а на выходе очень сладко получается??? Эт я к тому, мож сахар уменьшить.. что-то тож так захотелось!!!
*орешек
Интересно , а сколько на выходе готового продукта получается
*MariV
Omela. ну, это дело вкуса! Я люблю сладкие наливочки - на ночь, с чайком . Можно количество сахарного песка уменьшить. Пошла, ещё раз лизнула - нет, не очень сладко - как и положено наливке. Кристалловские спотыкач и запеканка слаще были.
орешек,
литр с небольшим, точно не отмеряла.
*Танюша
И я соблазнилась на эту наливочку, только буду эксперементировать, чернослив возьму 300 гр. свежего и 200 гр. вяленого, 400 гр. сахара, ну а далее по рецепту. Как сделаю отчитаюсь.
*MariV
Таня, я думаю, что Вы не разочаруетесь!
*Axioma
Цитата: MariV


... литр с небольшим, точно не отмеряла.

MariV!
У меня на выходе такой наливки - сливянки

Сливянка


после длительной фильтрации получилось всего 669 г...
Тут хорошим людям повезло в два раз больше... Что-то не так.
Видимо водка подвела, некачественная попалась!
Попробую - ка я ещё раз.
*himichka
Стесняюсь спросить-сколько раз пробовали?
*Axioma
Всего - то несколько раз... но не из графина. Сладко!
Спотыкач какой - то...
*MariV
Это из рецептурного количества продуктов - всего 667 мл готового?
Меня терзают смутные сомнения......
*Танюша
У меня еще настаиваеться эта наливочка, как только созреет сразу отчитаюсь.
*Axioma
MariV , доброго дня Вам!
Вот и прошли мучительные две недели.

Сливянка

Выход: 1 312 г
Накануне выход был - 1 401 г

Сливянка

и по цвету чудо - сливянка получилась чуть темнее.
Но не беда - главное, получился замечательный сказочный напиток!!!

MariV! Поднимаю бокал за Ваше здоровье!

*Танюша
MariV, и я со спасибкой за сливянку, получилась вкусняшка. Фото не будет, т. к. дома ремонт и гдечто лежит не знаю.
*MariV
Друзья! Отметим это дело!
*ШуМахер
Ну, это понятно, где пьянка, там мы...
*MariV
Дык осень, тоскливо.... А тут наливочка с чайком!
*Axioma
Цитата: MariV

Дык осень, тоскливо.... А тут наливочка с чайком!
А на закуску бутерброды из ржаного мягкого хлеба с хрустящей корочкой да с солёным салом...
*MariV
Ну ничегошеньки не скроешь......
*ШуМахер
Цитата: MariV

Дык осень, тоскливо.... А тут наливочка с чайком!

это типа приглашение?
*MariV
Ну, как бы да.....
*ШуМахер
Я, как пионер, всегда готов!
*елена я
Доброго времени суток! вот и я повелась на ваши заманчивые предложения :friends:и заварила сливяночки. настой получился очень густой(сильно разбухли черносливки) и ооооочень сладкий. Сейчас остынет и долью спиртика(из рассчета на водку) и поставлю в шкаПчик с глаз долой. Но вот созрел вопрос:а когда всю эту красоту процедим-пьяные сливки вон? :girl_red:или их можно как-то более гуманно утилизировать? что на выходе получается из них, поделитесь, плиз!!!!
*MariV
А чего хотите, то и делайте с этими сливами! Можно съесть ....
*елена я
:girl_romashka:Спасибо! можно ж и испечь что-нить.... потом поделюсь...
*ксв
MariV, приготовила сливянку по Вашему рецепту. Завтра надо процеживать, но она получилась очень густой. Что делать? Как процедить? Тут впору протирать...
*MariV
Просто откиньте на сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, и всё.
*ксв
Спасибо за совет. Завтра так и сделаю, заодно пробу сниму.
*MariS
Оля! Вот и моя сливяночка.
Как ни старалась - передать цвет не получилось.
Еще думаю, куда бы пристроить пьяную сливу - уж очень вкусная! Надо десерт срочно какой-нить найти...

Сливянка Сливянка

Спасибо большое за рецепт!!!
*MariV
Марин, куда сливу пьяную пристроить? А в шоколаде вывалять её и с чаем съесть!
*MariS
Цитата: MariV
в шоколаде вывалять её и с чаем съесть!

Так просто - я и не сообразила... Надеюсь, она дождется меня (оставила на даче в холодильнике ).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту