Варенье из кабачков

Варенье из кабачков
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Кабачки   
Лимон   
Сахар   
Вода   
Способ приготовления

 Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками (со стороной 2см), На килограмм приготовленных таким образом кабачков нужны 3 лимона, тоже очищенных и порезанных кубиками, 2 кг сахара и 2 стакана воды - из них готовится сироп. Когда сироп закипит, положите в него кабачки и лимоны - на 5-6 мин. Затем кабачки переложить в банки, а сироп уварить до густоты и залить им кабачки с лимонами. Чтобы было еще разнообразнее, можно к основным компонентам добавить 100 г любых ягод или фруктов.

Примечание
Старый рецепт из газеты «Неделя»

Похожие темы


Ukka
Делаю каждый год такое варенье. Только сахар жадничаю - 1 кг. Засыпаю сахаром кабачки с лимоном, жду когда пустят сок и варю до средней густоты. Вкус интересный, сравнить не с чем!

tatulja12
Варила такое варенье. Еще варила промолотые на мясорубке кабачки и остальное то же. Получалось как джем.

Elenka
Я тоже варила раньше такое варенье пока не надоело. Иногда получалось красивым с прозрачными кусочками, чуть твердоватыми, похожими на цукаты. А иногда кусочки кабачков получались непрозрачными и мягкими (поэтому и перестала варить). Может кто-нибудь подскажет от чего это зависит? А может я тоже сахару пожадничала?

Кроша
И я, и я тоже просто обожаю варенье из кабачков! Перепробовав множество рецептов остановилась на одном: на 1 кг. порезанных кубиками кабачков-сок и цедра 2-х крупных лимонов+1 кг. сахара. Всё сложить в кастрюльку и оставить на ночь. Утром поставить варить. Варка либо в один приём, примерно 30 минут, либо многократная (в 3-4 приёма), каждый раз доведя до кипения, дать полностью остыть и снова довести до кипения, и так 3-4 раза. Ещё нравится добавлять в это варенье стручок натуральной ванили, цедру тогда не надо. А сахарку я тоже предпочитаю «жадничать», на 1 кг кабачков-0,5 кг. сахара, мне так вкуснее.

Люлёк
Ещё нравится добавлять в это варенье стручок натуральной ванили, цедру тогда не надо.

А стручок ванили разрезаете мелко или целиком бросаете?

Кроша
Люлёк
Прямо целиком забрасываю! Первый раз разрезала вдоль и выскребла мякоть, а во второй раз решила положить целиковый, разницы абсолютно никакой, и лишних телодвижений делать не надо!

Клюква1
а в хлебопечке можно приготовить это варенье? может кто-то пробовал...
люблю его с детства в традиционном исполнении, но хочется теперь технику задействовать.

Кроша
Клюква 1
Я пробовала варить кабачковое варенье в ХП. Вкусно получается, ничем не хуже сваренного традиционным способом. Я варила и с апельсином, и с лимоном и даже с облепихой. А! Вот ещё вспомнила, с курагой и лимоном очень вкусно было!

Скарлетт
Ой, девочки, я тоже собралась из кабачкой вареньку сделать - прочитала, что еще изюм - вот с утра сгоняла на рынок, прикупила изюмчику и замочила в коньяке.(он уже грамм 100 выпил! ) чего выйдет - отпишусь

Gin
я в кабачковое варенье добавляю имбирь молотый и черный молотый перец (пару-тройку щепоток первого и щепотку второго)

нуся
Ну до чего ж полезно на любимый форум заходить
Подогнали мне кабачки - не знала куда пристроить, а теперь пошла делать.
Спасибо за напоминание

Антоновка
Тоже что-ли варенье сварить А то надоели уже эти кабачки

Скарлетт
Все-таки сварилая эти кабаки! Добавила 2 банана- давно мешали в холодильнике и 2 апельсина, замоченный в коньяке изюм. Получилось неплохо - муж остатки (грамм 250-300 - ну нет такой баночки) слопал и облизнулся

Кроша
Тоже что-ли варенье сварить А то надоели уже эти кабачки
Свари Ленусь, правда очень вкусно! Я особливо вот эти полюбляю : КОНФИТЮР ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ и ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ПЕРСИКОМ И ЛИМОНОМ

Антоновка
Кроша,
Спасибо А то ведь я их скоро выкидывать начну - а мама всё суёт мне их и суёт

Кроша
Кроша,
а мама всё суёт мне их и суёт
Хоть бы мне кто сунул... Я кабачки сырыми люблю грызть, вкусняво...

Антоновка
Кроша,
Жаль, что ты от меня далеко Понимаешь, Инн, они мне уже в таком огромном состоянии достаются - поэтому не так вкусны. Мама не успевает их перерабатывать, а я езжу не часто - раз в 1-1,5 недели

|Alexandra|
Вот у меня сегодня как раз классно получилось - упругие цукатики какие не всегда бывают. Делала так - кабачки без семян кубиками 1кг, сахар 0,5кг, лимоны 3шт. средних (цедру на терке, остальное после выбрасывания косточек на измельчитель), варить одномоментно не менее 30 минут, я по вкусу варю - когда понравилось значит снимаю.

|Alexandra|
Забыла - сначала надо чтобы кабачки с сахаром подружились до сока и растворения последнего, а потом на огонь.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте