🔎
Главная Домашний хлеб Выпечка хлеба: основы, технология, ингредиенты Основы замеса и выпечки хлеба

Охлаждение готового хлеба и процессы, происходящие в нем (страница 2)

*Елена Бо
Если оставите хлеб в хлебопечке, то он там просто вспотеет и будет мокрым.
Поделиться…
*Urma
Понятно (Спасибо за быстрый ответ.
*Туся Тася
Цитата: Елена Бо
Если оставите хлеб в хлебопечке, то он там просто вспотеет и будет мокрым.
А разве в хлебопечках отсутствует функция поддержания тепла?
*Urma
Функция есть, но тёплый свежеприготовленный хлеб, говорят, есть вредно, вот и хочется остывший) Выходит, нужно вынимать тёплым и остужать на столе)
*Рома
Цитата: Urma

Функция есть, но тёплый свежеприготовленный хлеб, говорят, есть вредно, вот и хочется остывший) Выходит, нужно вынимать тёплым и остужать на столе)
Не только поэтому

Цитата из первого поста темы:
Когда выпеченный продукт достается из печи, он все еще продолжает выпекаться до тех пор, пока не примет комнатную температуру. Именно достижение продуктом температуры помещения считается моментом его окончательного приготовления. Из-за этого свойства выпекаемого продукта необходимо особенно внимательно наблюдать за выпечкой в последние минуты приготовления и отставить ее до, а не после того, как продукт будет окончательно готов.
*DIM Minsk
Цитата: Рома
Хлеб магазинный всегда отличается по вкусу от домашнего, так и должно быть.
И многие поначалу трудно воспринимают новый вкус домашнего хлеба
А почему так? И аромата у своего хлеба хлебного тоже нет.
*Bast1nda
Цитата: DIM Minsk

А почему так? И аромата у своего хлеба хлебного тоже нет.
Как нет? У домашнего хлеба отличный аромат, причем у каждого рецепта- свой. Я даже от добавок нюансы ощущаю. А вы говорите нет.
*svetlana-50
Скажите, пожалуйста, а после остывания вы как храните хлеб? И спасибо вам за быстрые ответы!!!
*Markusy
Я хлеб кладу на решётку и покрываю льняным полотенцем.
Проверку остывания делаю не по верху а по низу.
Хлеб сверху может быть холодным, а внизу тёплым.
Остывший хлеб, как и покупной, кладу в целлофановый
мешок и завязываю.
Храню в холодильнике. Если получились два каравая,
второй у меня в морозильной камере.
Когда вынимаю, пару часов довожу на столе до комнатной
температуры. И хлеб на ощупь и на вкус совсем свежий.
*Гость
Добрый день. На пищевом предприятии запрещены деревянный инвентарь, но пекарь рекомендует охлаждать на деревянной полке. Что делать? Я же предложила полки решетки для охлаждения хлеба. Но пекарь говорит, что так качество охлаждения испортится

Че
*Рома
Из поста непонятно, что и где вы предлагаете, для предприятия или для дома.
В домашнем хлебопечении мы используем деревянные решетки и металлические для охлаждения хлеба после выпечки. Решетка нужна чтобы пятка хлеба не отсырела при остывании.
*Гость
И все таки на мой вопрос можно ли печь на улице ответа нету

*Рома
Цитата: Гость
можно ли печь на улице
Что под этим следует понимать?
Печь хлеб можно везде, хоть на кирпичах, из любого теста, от лепешек (это тоже хлеб), до формового хлеба. Сделайте запрос в инете, посмотрите картинки на предмет, в каких условиях-печах хлеб выпекается Три кирпича, костер, лист металла, и можно лепешки выпекать
*Irinap
Тамара Belbrot (инстаграмм) вообще в походных условиях пекла, когда по реке сплавлялась и все влюбились в домашний хлеб

Интересное в разделе "Основы замеса и выпечки хлеба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями