Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом (страница 2)

Кроша
Танечка, сориентируй пожалуйста, сколько сахарного песка понадобится на 1 кг. помидорок сорта «сливка»?

Рома
Инна, я так не отвечу Сколько сливок в килограмме будет?
Покупаешь 1 кг. сливок и делаешь пропорцию на мои 8-9 крупных сливок

Fotina
Инна, я так не отвечу Сколько сливок в килограмме будет?
Покупаешь 1 кг. сливок и делаешь пропорцию на мои 8-9 крупных сливок
Таааня, ты неделю назад новый рецепт вяленых слив обещала

Рома
Света, новый рецепт обвалился не те сливы выбрала по мягкости и получила... вкуснейшее варенье

Слива, запеченная в духовке с солью и перцемСлива, запеченная в духовке с солью и перцем
(Рома)

А больше не вижу таких слив, время их уже ушло

Кроша
Сколько сливок в килограмме будет?

Танечка, вот смотри), самая крупная из имеющихся у меня «сливок» потянула на 80 гр., в килограмме получается 12,5 шт..

Пересчитала сахар из расчёта на 8-9 шт. крупных «сливок». - 200 гр. сахарного песка...

Ой), Танюш, что-то у меня как-то многовастенько получилось, я в варенье меньше сыплю, или так надо?

Jouravl
Кроша, Инна, я сахар уменьшала, по вкусу. Сироп пробовала и для меня тоже многовато по Таниному рецепту, все ещё зависит от самих помидор, есть сладкие, а есть кислые.

Кроша
Наденька, вот спасибо огромное :girl_hug:!!!

С утра скачу по форумским рецептам вяленых и сушёных помидорок, никак не выберу...

Так много рецептов, и все такие вкусные...

Это просто наказание какое-то!!!

Рома
Танюш, что-то у меня как-то многовастенько получилось, я в варенье меньше сыплю, или так надо?

Вот, смотри внимательно по тексту:
Ставим полученный сок на огонь, растворяем сахар доводим до сиропа, кипятим. Если томаты кислые очень, можно добавить к сиропу еще 100 грамм сахара.
Добавляем к сиропу соль, растворяем, пробуем на вкус, чтобы сироп получился сладкий с привкусом соли по вашему вкусу – но не соленый как для маринада!
Кладем томаты в кипящий сироп, аккуратно перемешиваем несколько раз. Нужно чтобы томаты только впитали вкусный сироп в себя, долго варить томаты не следует! Подержите томаты несколько минут в сиропе, на медленном огне, до легкой мягкости томатов.
Выкладываем томаты осторожно в дуршлаг, будем сливать сироп.


То есть сироп не используем, он нужен нам только для вкуса помидор. А много или мало соли-сахара - зависит от твоего вкуса. Клади меньше, а добавить всегда можно, для этого и пробуем постоянно в процессе готовки.
Я по другому не умею, я точно по рецепту никогда не иду, если дело касается добавок вкусовых, поскольку есть буду я потом

Jouravl
Наденька, вот спасибо огромное :girl_hug:!!!

С утра скачу по форумским рецептам вяленых и сушёных помидорок, никак не выберу...

Так много рецептов, и все такие вкусные...

Это просто наказание какое-то!!!

Инночка, делай все понемножку, выберешь для себя любимой. Мне эти помидорчики нравятся, они для удовольствия, сами по себе хороши.

Рома
они для удовольствия, сами по себе хороши.

Надюша, вот именно - для удовольствия! И много их не сделаешь и не запасешь впрок

А если для зимы и как многоцелевого использования, то лучше всего подходят вяленые в масле Стоят в банках хоть 3 года и есть не запросят, а всегда под рукой - и так поесть и сальсу сделать и соус... и много куда подойдут

Jouravl
Рома, Танюша, да, в банках в масле, это у нас любимые, для тостов, салатов, готовить на них меня жаба душит, у меня при вскрытии, банка улетает вмиг. А вот масло, я уже в готовку использую.
Вчера сделала твои сливы в масле, такая вкуснотень, убрала подальше

Рома
убрала подальше

Надюша, спасибо!

Во-во! Тоже боюсь банку даже в руки брать, все в запасы пошло «на случай»

Рыбёшка
Татьяна! Я их сделала! И не знаю, куда с ними нестись и делиться восторгами! Несусь к тебе, зацени! Но я такая растяпка-торопыжка, что ни помидоры не взвесила, ни время точно не помню, одно знаю, что температуру выставила максимальную 70 градусов. Время было, кажется часов 6-7, а вот по весу... для первого опыта был один плотненько уложенный поддон. Ну всё, эксперимент проведён, считаю его удачным пАтАмуШтА... помидорки ТАКИЕ сумасшедше-вкуснющие, просто невозможно! Две пИчальки от них - получается мало и съедаются моментально

Я так увлеклась процессом и ожиданием, что забыла про чеснок, который изначально хотела добавить, ну и ладно, слава Богу, что не забыла присолить и поперчить! Вкус подиморок без чеснока нисколько не пострадал. Поздненько ночером я их сложила в баночку, побрызгала соевым соусом, пересыпала сухими травками-приправками, залила горячим растительным маслом и с чувством удовлетворения ушла спатеньки, а утроммм...

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом


Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Пойду ещё в тему, девчонкам вкусноты унесу

Рома
Великолепный вариант закусочных помидорок
А позволь узнать... надолго хватило помидорок, как долго они в баночке простояли?

Рыбёшка
А позволь узнать... надолго хватило помидорок, как долго они в баночке простояли?
Таняяяяя! Ну ЧО ты!!! Ну минут 20-то точно постояли! Отправила мужа в магазин за помидорами, на ночь поставлю многА! Чесночок бы опять не забыть, масло в баночке настоянное, пахучее!

Рома
Хи-хи И муж добровольно за помидорами пошел...
А маслице в салат добавляй, вместо майонеза

Рыбёшка
И муж добровольно за помидорами пошел...
неее, с условием, что грудку курячью тоже поставлю. А масло-то, конечно! Его ж вылить рука не поднимется

Рыбёшка
Татьяна, я уже с новой дозой. Сегодня я всё взвесила до и после, запомнила время и температуру - молодец сегодня Ильмира! Таняяя, 1,5 кг вместилось в эту 500-граммовую баночку... я

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Рома
А ты как хотела
У меня из 7 кг осенних сливок получилось 10 баночек по 300 мл. уже в масле - это как понимать?
Теперь смотрю на них и соображаю, открывать уже можно, или подождать еще - красиво смотрятся, жаль открывать

То же самое с черносливом

Рыбёшка
открывать уже можно, или подождать еще - красиво смотрятся, жаль открывать
ну да, хоть разорвись! То ли красоту на полочках сохранить, то ли вкусно поесть! Эххх Праздник скоро, балуем себя любимых, балуем!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое