*oksanara
Татьяна, все, кто пробовали помидорки по вашему рецепту, ждут только их. Но у меня только 3 сеточки и 8 поддонов для пастилы. А хотелось за один раз сразу 8 поддонов сделать. Как думаете, в поддонах не получится? А если просто на решетки складывать, то не отодрать, наверное? У вас, наверняка, был и такой опыт.
*Рома

Можно вялить помидоры любым доступным способом, нужно пробовать самой как лучше.
Самое лучшее, конечно же сетка - лучше доступ воздуха к помидорам. Сетку можно и самой сделать Сетки для сушки и пластины для пастилы - чем можно заменить?

СПАСИБО за добрые слова! Готовьте и угощайте на здоровье!
*Кроша
Танечка, сориентируй пожалуйста , сколько сахарного песка понадобится на 1 кг. помидорок сорта "сливка" ?
*Рома

Инна, я так не отвечу Сколько сливок в килограмме будет?
Покупаешь 1 кг. сливок и делаешь пропорцию на мои 8-9 крупных сливок
*Fotina
Цитата: Рома

Инна, я так не отвечу Сколько сливок в килограмме будет?
Покупаешь 1 кг. сливок и делаешь пропорцию на мои 8-9 крупных сливок
Таааня, ты неделю назад новый рецепт вяленых слив обещала
*Рома

Света, новый рецепт обвалился не те сливы выбрала по мягкости и получила... вкуснейшее варенье

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусомСлива, запеченная в духовке с солью и перцем
(Рома)


А больше не вижу таких слив, время их уже ушло
*Кроша
Цитата: Рома
Сколько сливок в килограмме будет?

Танечка, вот смотри), самая крупная из имеющихся у меня "сливок" потянула на 80 гр., в килограмме получается 12,5 шт. .

Пересчитала сахар из расчёта на 8-9 шт. крупных "сливок". - 200 гр. сахарного песка ...

Ой), Танюш, что-то у меня как-то многовастенько получилось , я в варенье меньше сыплю , или так надо ?
*Jouravl
Кроша, Инна, я сахар уменьшала, по вкусу. Сироп пробовала и для меня тоже многовато по Таниному рецепту, все ещё зависит от самих помидор, есть сладкие, а есть кислые.
*Кроша
Наденька, вот спасибо огромное !!!

С утра скачу по форумским рецептам вяленых и сушёных помидорок, никак не выберу ...

Так много рецептов, и все такие вкусные ...

Это просто наказание какое-то !!!
*Рома
Цитата: Кроша
Танюш, что-то у меня как-то многовастенько получилось , я в варенье меньше сыплю , или так надо ?

Вот, смотри внимательно по тексту:
Ставим полученный сок на огонь, растворяем сахар доводим до сиропа, кипятим. Если томаты кислые очень, можно добавить к сиропу еще 100 грамм сахара.
Добавляем к сиропу соль, растворяем, пробуем на вкус, чтобы сироп получился сладкий с привкусом соли по вашему вкусу – но не соленый как для маринада!
Кладем томаты в кипящий сироп, аккуратно перемешиваем несколько раз. Нужно чтобы томаты только впитали вкусный сироп в себя, долго варить томаты не следует! Подержите томаты несколько минут в сиропе, на медленном огне, до легкой мягкости томатов.
Выкладываем томаты осторожно в дуршлаг, будем сливать сироп.


То есть сироп не используем, он нужен нам только для вкуса помидор. А много или мало соли-сахара - зависит от твоего вкуса. Клади меньше, а добавить всегда можно, для этого и пробуем постоянно в процессе готовки.
Я по другому не умею, я точно по рецепту никогда не иду, если дело касается добавок вкусовых, поскольку есть буду я потом
*Jouravl
Цитата: Кроша

Наденька, вот спасибо огромное !!!

С утра скачу по форумским рецептам вяленых и сушёных помидорок, никак не выберу ...

Так много рецептов, и все такие вкусные ...

Это просто наказание какое-то !!!
Инночка, делай все понемножку, выберешь для себя любимой. Мне эти помидорчики нравятся, они для удовольствия, сами по себе хороши.
*Рома
Цитата: Jouravl
они для удовольствия, сами по себе хороши.

Надюша, вот именно - для удовольствия! И много их не сделаешь и не запасешь впрок

А если для зимы и как многоцелевого использования, то лучше всего подходят вяленые в масле Стоят в банках хоть 3 года и есть не запросят, а всегда под рукой - и так поесть и сальсу сделать и соус... и много куда подойдут
*Jouravl
Рома, Танюша, да, в банках в масле, это у нас любимые, для тостов, салатов, готовить на них меня жаба душит, у меня при вскрытии, банка улетает вмиг. А вот масло, я уже в готовку использую.
Вчера сделала твои сливы в масле, такая вкуснотень , убрала подальше
*Рома
Цитата: Jouravl
убрала подальше

Надюша, спасибо!

Во-во! Тоже боюсь банку даже в руки брать, все в запасы пошло "на случай"
*Ильмирушка
Татьяна! Я их сделала! И не знаю, куда с ними нестись и делиться восторгами! Несусь к тебе, зацени! Но я такая растяпка-торопыжка, что ни помидоры не взвесила, ни время точно не помню, одно знаю, что температуру выставила максимальную 70 градусов. Время было, кажется часов 6-7, а вот по весу... для первого опыта был один плотненько уложенный поддон. Ну всё, эксперимент проведён, считаю его удачным пАтАмуШтА... помидорки ТАКИЕ сумасшедше-вкуснющие, просто невозможно! Две пИчальки от них - получается мало и съедаются моментально

Я так увлеклась процессом и ожиданием, что забыла про чеснок, который изначально хотела добавить, ну и ладно, слава Богу, что не забыла присолить и поперчить ! Вкус подиморок без чеснока нисколько не пострадал. Поздненько ночером я их сложила в баночку, побрызгала соевым соусом, пересыпала сухими травками-приправками, залила горячим растительным маслом и с чувством удовлетворения ушла спатеньки, а утроммм...
Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом
Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Пойду ещё в тему, девчонкам вкусноты унесу
*Рома

Великолепный вариант закусочных помидорок
А позволь узнать... надолго хватило помидорок, как долго они в баночке простояли?
*Ильмирушка
Цитата: Рома
А позволь узнать... надолго хватило помидорок, как долго они в баночке простояли?
Таняяяяя! Ну ЧО ты!!! Ну минут 20-то точно постояли! Отправила мужа в магазин за помидорами, на ночь поставлю многА! Чесночок бы опять не забыть, масло в баночке настоянное, пахучее!
*Рома

Хи-хи И муж добровольно за помидорами пошел...
А маслице в салат добавляй, вместо майонеза
*Ильмирушка
Цитата: Рома
И муж добровольно за помидорами пошел...
неее, с условием, что грудку курячью тоже поставлю . А масло-то, конечно! Его ж вылить рука не поднимется
*Ильмирушка
Татьяна, я уже с новой дозой. Сегодня я всё взвесила до и после, запомнила время и температуру - молодец сегодня Ильмира ! Таняяя, 1,5 кг вместилось в эту 500-граммовую баночку... я
Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).