Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
Камусик
Среда, 22 августа 2012 года, 21:52 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Цитата: Рома от Пятница, 26 августа 2011 года, 10:13

Сама не пробовала, но возможно и залить их маслом, должно неплохо получиться, но это уже по желанию и дело вкуса!

Рома, вот я хочу как раз так попробовать сделать. Тогда возникает вопрос- зачем доводить помидоры до кондиции? У меня вялятся уже целый день в духовке(нет у меня сушки), но еще не конец! Как думаете?
katerix
Пятница, 24 августа 2012 года, 19:15 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Рома , нашла эти томаты ))) как думаете такое сочетание подойдет к баклажанам ? у нас тут их едят сырыми и ничего. а если они сразу и с пропиткой, так вобще класс наверное... не хочется продукты и время попросту переводить, а заготовки делать нужно...
только вот мое воображение застопорило, нуждаюсь в совете
медуница
Вторник, 30 октября 2012 года, 10:10 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

:hi:Вяленные томаты делаю во второй раз. Первый раз немного пересушила и сахару было мало. Сейчас с учетом прежних ошибок сделала 6 лотков. Шикарно! Никогда больше не буду консервировать томаты. В этом году у меня был сумасшедший урожай томатов, до сих пор остаются зеленые. Поэтому в июле прикупила Изидри. Сейчас только сушу, делаю пастилу и сушенные соусы на основе томатов. А теперь думаю, что надо было бы побольше делать томатов по Вашему рецепту ( хотя и хлопотно).
Рома
Вторник, 30 октября 2012 года, 10:13 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом


Наташа, у меня есть и другие варианты сушки томатов, но эти самые вкусные На здоровье!
Viky_sik
Воскресенье, 22 сентября 2013 года, 15:33 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Подскажите пожалуйста, с лотка ничего не натечет на дно сушки? Может быть есть смысл выложить помидоры на лист для пастилы?
Рома
Воскресенье, 22 сентября 2013 года, 16:35 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Цитата: Viky_sik от Воскресенье, 22 сентября 2013 года, 15:33

Подскажите пожалуйста, с лотка ничего не натечет на дно сушки? Может быть есть смысл выложить помидоры на лист для пастилы?

Я ставлю на самый низ поддон для пастилы, туда и капает ежели чему будет капать. А так нормально.
На лист пастилы или бумагу не выкладываю, нужно чтобы воздух хорошо обдувал овощи со всех сторон, не задерживался, тогда и сушка будет быстрее и качественнее проходить.
Viky_sik
Воскресенье, 22 сентября 2013 года, 16:58 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Спасибо! Я тоже на самый нижний подстелила поддон. Сижу - жду свои помидорчики. Запах обалденный на кухне стоит!
kil
Вторник, 18 марта 2014 года, 11:39 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Рома, Таня спасибо за Ваш рецепт, даже не знаю сколько я уже томатов навялила за тот недолгий срок жизни с сушилкой. Единственное я не добавляю соевый соус, т.к. всё время делаю большими порциями, но на днях несколько поддончиков сделаю, уже 2 мои подруги приобрели сушилки попробовав мои угощения, спасибо, рецепт настолько хорош, что все кто ни пробовал говорят что покупные вяленые томаты просто ни в какое сравнение с этими.
А сироп я использую несколько раз, и он все насыщеннее и вкуснее становится, у меня 3-х литровая банка сиропа уже накопилась от томатов, я его кипячу и в банке ставлю в холодильник до следующей порции, и каждый раз его количество увеличивается. А сами томаты частично делаю в масле, а частично просто так едим. Мне кстати больше нравиться вялить крупные томаты, и чистить их быстрее и более мясистые они после сушки,правда после варки их приходится немного сжимать, чтобы они уложились в поддон без напряжения, хотя при этом выдавливается лишний сок, что тоже хорошо, т.к. сокращает время сушки.
Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусомТоматы вяленые, кисло-сладкие с соевым соусомТоматы вяленые, кисло-сладкие с соевым соусомТоматы вяленые, кисло-сладкие с соевым соусомТоматы вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом
Рома
Вторник, 18 марта 2014 года, 11:43 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Иринка, на здоровье! И выглядят - КРАСОТА!
А вот осенние помидоры пойдут, спелые и красные - вот это сказка будет! Рекомендую!
kil
Вторник, 18 марта 2014 года, 11:59 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Спасибо Танюша, я только из-за томатов и купила сушилку, а тут еще столько вкусностей, утром закупила киви и груши, буду вялить к чаю себе вкусняшки.
Рома
Вторник, 18 марта 2014 года, 12:07 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Цитата: kil от Вторник, 18 марта 2014 года, 11:59

Спасибо Танюша, я только из-за томатов и купила сушилку, а тут еще столько вкусностей, утром закупила киви и груши, буду вялить к чаю себе вкусняшки.

Ну-ну, посмотрим надолго ли их хватит Ох, невыгодное это дело, расточительное - съедается в миг!
kil
Вторник, 18 марта 2014 года, 12:11 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Рома, +1
CurlySue
Четверг, 29 мая 2014 года, 18:48 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Спасибо за отличный рецептик! Недели через 3 будут помидоры, начну практиковать.
Рома
Четверг, 29 мая 2014 года, 18:50 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Цитата: CurlySue от Четверг, 29 мая 2014 года, 18:48

Спасибо за отличный рецептик! Недели через 3 будут помидоры, начну практиковать.

Ага, и отчетик с картинками не забудь прислать, поглядим как практика проходит
Jouravl
Среда, 20 августа 2014 года, 13:35 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Всем добрый день ! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт в сушке помидор черри. Собрала урожай, они небольшие, резать их не хочется... Может их наколоть вилкой и целиком повялить??
Если кто то делал, Поделитесь опытом!
Рома
Среда, 20 августа 2014 года, 15:00 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом


Надюша, лучше разрежь пополам и так суши. Кожа все-таки плотная, не высушишь.
Jouravl
Среда, 20 августа 2014 года, 17:32 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Танюша! :rose:Спасибо! Я поняла.
suser1
Среда, 20 августа 2014 года, 19:14 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Здравствуй те! Понравился рецептик, взялся испробовать... Дошёл до шага засыпки сахаром и стекания сока... Вот жду уже 4 часа, сока немного ... цитата из рецепта "ждем, пока томаты выделят сок, покроются соком." вопрос , сколько ждать, мне кажется томаты и до завтра не покроются соком-сиропом... Подскажите, сколько должно быть сиропа ? Если немного, то как в нем "варить томатики ? По несколько штучек ? Спасибо.
Рома
Среда, 20 августа 2014 года, 19:55 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Цитата: suser1 от Среда, 20 августа 2014 года, 19:14

Здравствуй те! Понравился рецептик, взялся испробовать... Дошёл до шага засыпки сахаром и стекания сока... Вот жду уже 4 часа, сока немного ... цитата из рецепта "ждем, пока томаты выделят сок, покроются соком." вопрос , сколько ждать, мне кажется томаты и до завтра не покроются соком-сиропом... Подскажите, сколько должно быть сиропа ? Если немного, то как в нем "варить томатики ? По несколько штучек ? Спасибо.

Вот, цитата из рецепта:
Ставим полученный сок на огонь, растворяем сахар доводим до сиропа, кипятим. Если томаты кислые очень, можно добавить к сиропу еще 100 грамм сахара.
Добавляем к сиропу соль, растворяем, пробуем на вкус, чтобы сироп получился сладкий с привкусом соли по вашему вкусу – но не соленый как для маринада!
Кладем томаты в кипящий сироп, аккуратно перемешиваем несколько раз. Нужно чтобы томаты только впитали вкусный сироп в себя, долго варить томаты не следует! Подержите томаты несколько минут в сиропе, на медленном огне, до легкой мягкости томатов.
Выкладываем томаты осторожно в дуршлаг, будем сливать сироп.


Не ждите, что сока будет "целое ведро", томаты просто должны дать сок! Я оставляю томаты часов на 6-10, зависит от поведения томатов и как они выделяют сок.
К соку добавить сахар, дать закипеть и ОБВАРИТЬ в нем томаты, аккуратно перемешиваем половинки томатов, чтобы они не разварились вдрызг. Нам нужно, чтобы томаты впитали в себя сахарный сироп. Это делается быстро. Если сока мало, томаты можно обваривать частями.
suser1
Среда, 20 августа 2014 года, 20:37 | Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

OK, Танюша ! Спасибо за быстрый ответ! Теперь всё понятно. Бегу "доваривать" мои томки , и в шушилку ))) !
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы