Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом
Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты |
Тесто фило (вытяжное) | 3 листа |
Немного оливкового масла для смазки | |
Шпинат | 200 гр. |
Сыр фета (размять) | 80 гр. |
Сливки 35% | 6 ст. л. |
Немного молотых фисташек. красная смородина. соль. перец по вкусу. | |
Способ приготовления
- Корзиночки из теста фило:
- Смазать каждый лист фило маслом. сложить друг на друга и разрезать на 6 квадратов. чтобы получилась красивая корзиночка. я накидываю тесто на тонкий стакан перевёрнутый вверх дном и переношу в формочку (в моём случае форма для маффинов). а потом убираю стакан.
- если шпинат свежий помять его руками. мороженный разморозить и хорошо отжать. перемешать с сыром. поместить в корзиночки. залить сливками. которые взбить с яйцом. солью и перцем. посыпать фисташками и добавить несколько ягодок смородины.
- запекать в прогретой духовке при 180оС 25-30 мин.
Блюдо рассчитано на
6Примечание
очень удобно для фуршета!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ромашка12Вот теперь и не знаю где в нашей глухой деревне найти листы фило? Или их можно сделать как то самой, в домашних условиях? Хелп!!!
natapitРомашка12!- можно приготовить из вытяжного теста. я постараюсь в скором времени разместить его рецепт! можно сделать корзиночки из тонкого лаваша. можно раскатать готовое слоёное тесто!
КамусикМожно 5 копеек вставить?
Ромашка12, я такие (почти) корзиночки делаю из листового лаваша. Режешь лаваш на квадратики нужного размера и вставляешь в половник. Жарить во фритюре-опускаешь половник с тестом в масло раскаленное, буквально на пару минут. Что бы было понятней-это, как яйца одеваем в термические наклейки и опускаем в кипяток. Затем переворачиваем на шумовку (что бы масло стекло) и на бумажное полотенце. Можно наполнять любыми салатами!
natapit , извини, что влезла!
льга
Что бы было понятней-это, как яйца одеваем в термические наклейки и опускаем в кипяток.
Танюша, вот ты меня озадачила с яйцами... Что за такое мероприятие с яйцами?
Камусик
Танюша, вот ты меня озадачила с яйцами... Что за такое мероприятие с яйцами?
Галя, ну ты насмешила! Это те яйца, которые мы украшаем на Пасху. Одеваем в термическую одежку.
льга
Галя, ну ты насмешила! Это те яйца, которые мы украшаем на Пасху. Одеваем в термическую одежку.
СеменСеменыч... я ж уже яйца сто лет не красила. Старинные методы - с шелухой, с петрушкой в капроновом чулке... эт всё помню, а тут НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.
Я тут тестом ФИЛО отоварилась в первый раз, вот и шуршу по рецептам. А тут яйца...
КамусикА Натали нас с рецептиком «прокатила». У тебя, случайно, нет рецепта?
ГашаТанюш, на
🔗а рецепт вытяжного теста можно взять в любом рецепте штруделя
ИРР
Танюш, на 🔗
а рецепт вытяжного теста можно взять в любом рецепте штруделя
кому не спится в ночь глухую?
ЖивчикЪУ нас в Перекрестке продают Вертуты. Продавец сказала, что их делают именно из вытяжного теста. Такие укусные...
я такие (почти) корзиночки делаю из листового лаваша.
Танюш, за половник поняла... за яйца не поняла.
Я тоже, как Галя, по-старинке... шолухой...
ГашаВот здесь кроме рецепта и видео есть
🔗А этот - самый лучший
🔗
Камусик
кому не спится в ночь глухую?
Гашуня, спасибо, но слишком заморочливо!
шокоПопалось мне на глаза тесто фило, сразу вспомнила про ваш рецепт. Приготовила ; восторг... правда красной смородины нет, но я думаю не страшно.

Фото темноватое получилось, корзиночки более светлые конечно. Ещё вот такой пирожок с этой же начинкой

,

natapit