Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 3)

navaha
Эта карета размером как два спичечных коробка

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    .

Шаблона у нее нет, т. к. все сделано «на колене» и просто от руки.
Бока у торта с бабочкой мне мои домашние (это для них просто так торт делала). Под одним крылом стоит временная подпорка (забыла убрать, когда фотографировала)

navaha, в таком случае, ты уникум. Убейте, пристрелите, но не представляю я как можно сделать хоть без основного шаблона, контуров, симметричные детали. Но, как говорится, колхоз дело добровольное

Zvetok
Девочки, кто знает, как делаются вот такие пинетки?
Вижу, что айсинг, но прозрачность меня вводит в затруднение. В делала сначала мастичные пинетки, а потом украшела айсингом, а здесь как?Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

А здесь айсингом рисуется по ткани, типа тюли. Вот здесь можешь посмотреть

Спасибо огромное!

laxy
на шарики я не решилась, но кое-что делала. Вот

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг получился густоватый, под конец пришлось его мазать, а не выдавливать

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Но зато могу сказать что теперь знаю основы работы с айсингом

Главное, что решилась! Замесила и поняла что это такое! А дальше, дальше как захочешь! Все в твоих руках!

_Milana_
Девочки, как хорошо, что вы смогли собраться и с пользой провести время в такой душевной атмосфере!
m9QudtDb0aM&feature
По айсинговому мастер-классу подскажите, пожалуйста, как крепятся вертикальные нити? К зубочистке или игоке? Нить необходимо положить на зубочистку или как бы зацепить за кончик? Как зубочистку потом удалять? Надо ли кончик зубочистки смазывать маслом, чтобы он потом легче отходил? Как замаскировать на мастике след от зубочистки?

Попробую ответить. На сколько я поняла, нить просто ложится на иголку. Зубочистку, потом надо чуток воткнуть в торт, а потом вынуть (повторяю, я этого не делала, это моя теория) про масло, я сама не помню. А след или затереть или поставить точечку.

Лялюля
о великая ИскусницаЯ, но я воплотила твою идею
яйцо из айсинга

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

я в шоке, я в восторге, я гордюся... остальное буду писать после... в понедельник!!!

Апрельевна
Девочки, подскажите пожалуйста, заказала в инет-магазине коробочку смеси Роял-Айсинга.
В инструкции написано, что надо смешать всё это с 3 ложками воды, бить миксером 6-9 минут,
ну и потом смотреть по консистенции, смотря что хочешь, добавить воды или сах. пудры.
В коробке 397 г, столько айсинга мне не нужно зараз, может, кто знает, как сделать меньшую порцию,
сколько ложек взять, чтобы сделать чуть-чуть....
В общем, купила и не знаю, что с ним делать, так и стоит.

Замешала свой, по Тортыжке, из одного белка, наделала ажурчиков, порция получается достаточная,
а что с коробкой делать??

искусницаЯ
По айсинговому мастер-классу подскажите, пожалуйста, как крепятся вертикальные нити? К зубочистке или иголке? Нить необходимо положить на зубочистку или как бы зацепить за кончик? Как зубочистку потом удалять? Надо ли кончик зубочистки смазывать маслом, чтобы он потом легче отходил? Как замаскировать на мастике след от зубочистки?


Попробую ответить. На сколько я поняла, нить просто ложится на иголку. Зубочистку, потом надо чуток воткнуть в торт, а потом вынуть (повторяю, я этого не делала, это моя теория) про масло, я сама не помню. А след или затереть или поставить точечку.

искусницаЯ
я в шоке, я в восторге, я гордюся... остальное буду писать после... в понедельник!!!

Это я в в шоке, я в восторге, я гордюся!!! Умница!!! Что тут еще скажешь?!!! Еще и ципу засунула внутрь?! А еще, еще мне твоя божья коровка понравилась!!! В общем, гордись! И я буду! Замечательно все получилось! (а где яйцо лежало?? Где тортик??? )

искусницаЯ
а что с коробкой делать??


Ну вот что тебя смущает? Теоретически, надо взвесить 3ст. л воды и делить пропорционально. например, если решишь сделать 1/5 часть, то и вес айсинга и вес воды поделить на 5. Другое дело, что так мало воды А в ведерке айсинг какой? как паста? Или как порошок?

Апрельевна
Искусница, в коробке - порошок.
Вот я и не пойму, эти 3 ложки воды на всю коробку или на какое-то кол-во порошка, об этом в инструкции не написано.
Я и на английском и на чешском читала... нету про пропорции, написано только «просто добавь воды..»
Спасибо за вариант пропорций про 1/5., попробую.

вот такой айсинг


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

инструкцию не смогла сфотать-слишком мелко написано, дословно:
«смешать смесь с 3 л. воды (45 мл), взбивать 6-9 мин. потом добавить либо еще ложечку воды или сах. пудру,
в зависимости какая консистенция нужна..»

искусницаЯ
ой... знаешь, что-то мне стремно, что для 397 грамм всего лишь три ложки воды хватит

Апрельевна
Я тоже в сомнениях по-поводу воды, поэтому не стала экспериментировать и сделала айсинг сама.

вот что наваяла

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

орешек
Абалдеть как красиво

искусницаЯ
Возьми ложку порошка и по каплям добавляй воду, тщательно растирая ложкой.

Апрельевна
Орешек и ИскусницаЯ, спасибо девочки!!
Я в этот раз почувствовала консистенцию, вот корону делала из пожиже, а на бабочки добавила еще сах. пудры.
Практика-наше всО!!

Basja
Искусница, в коробке - порошок.
Вот я и не пойму, эти 3 ложки воды на всю коробку или на какое-то кол-во порошка, об этом в инструкции не написано.
Я и на английском и на чешском читала... нету про пропорции, написано только «просто добавь воды..»
Спасибо за вариант пропорций про 1/5., попробую.

вот такой айсинг


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

инструкцию не смогла сфотать-слишком мелко написано, дословно:
«смешать смесь с 3 л. воды (45 мл), взбивать 6-9 мин. потом добавить либо еще ложечку воды или сах. пудру,
в зависимости какая консистенция нужна..»
Судя по описанию «смешать смесь» имеется ввиду на всю коробочку, но это мое ИМХО.

Nastasya
Девочки, а что вас, собственно, смущает? Один белок это 30-35 г жидкости, причем, погуще, чем водичка. У меня на этот один белок уходит примерно 200 г пудры. А базовый рецепт айсинга согласно иностранным источникам - 30 г белка на 150 г сах. пудры. Так что все нормально.

alesya1984
47

искусницаЯ
а я все делаю айсингом-и торт покрываю и рисую


А зачем? Ведь айсинг не легкий (если сравнивать с Мокрым безе) Да и засыхает на корку... и сладкий ооочень

laxy
вот и я задалась таким вопросом

tsvika
Девочки, добрый день. Делаю тортик с рыбками Немо. Хочу волны на мастике нарисовать айсингом. Но не знаю как это правильно сделать? Чтобы на пену было похоже.. Какой густоты должен быть айсинг?

Хаска
Если прорисовать просто гребешки волн, то консистенция должна быть такой как рисуешь узоры для просушки. Если хочешь белые гребешки волн чуть размазать вниз по волне, то тогда надо чуть лимонного сока добавить, чтобы стал помягче.

tsvika
размазывать кисточкой? А застывает быстро?

искусницаЯ
Айсинг схватывается очень быстро. А зачем тебе его засыхаемость???

tsvika
чтобы при перевозке не смазали

13Tusya
ДЕВОЧКИ, пронеслась по всей темке и что-то не нашла ответ на свой вопрос. Нужен МК-как рисовать бока (украшать) айсингом на мастичном тортике. если кто знает помогите просящему

искусницаЯ
А какой именно рисунок интересует? Может обратиться к авторам подобных тортиков?

13Tusya
свадебный торт нужно красиво украсить какими-то елементами. сверху будет букет роз. Но как эти элементы выводить не знаю!!!

искусницаЯ
Я чего спросила, способов же море. Покажи пример такого украшения

Анко
Девочки, я тут подумала.... а никто не пробовал в айсинг смс для пластичности добавлять??? Может он не будет таким ломким и хрупким??? Я смс пока не прикупила, но собираюсь, только может кто раньше меня на эксперимент решится?

Halla
Анко, я где-то читала, что добавляют смс. Попробовала. Добавляю щепоточку в сах. пудру (если замешиваю для половины белка). Айсенговые нити более тянучие, т. е. так не рвутся, как если бы без смс. Мне нравится.

irza
Девочки, я тут подумала.... а никто не пробовал в айсинг смс для пластичности добавлять??? Может он не будет таким ломким и хрупким??? Я смс пока не прикупила, но собираюсь, только может кто раньше меня на эксперимент решится?

 Прочитала и подумала, что интересная идея. А составляющие сразу напомнили рецепт гампасты, только пропорции другие hlebopechka.ru...

Сегодня-завтра планирую делать украшения из айсинга, попробую еще и с СМС

Анко
Анко, я где-то читала, что добавляют смс. Попробовала. Добавляю щепоточку в сах. пудру (если замешиваю для половины белка). Айсенговые нити более тянучие, т. е. так не рвутся, как если бы без смс. Мне нравится.
Низкий поклон за эксперимент А в сухом виде он как??? Монолитнее становится или все равно ломкий???

 irza
Сегодня-завтра планирую делать украшения из айсинга, попробую еще и с СМС
Жду-жду-жду результатов!!!

искусницаЯ
И я пробовала.. да видать передала... поэтому очень быстро масса вааще перестала выдавливаться. так что добавляйте совсем чуточку!

Halla
Мне айсингом с смс просто комфортней работать, а вот на счет хрупкости и крепости разницы особой не наблюдала.

Анко
Спасибо девочки за Ваши опыты и информацию

Черепашка
Пробовала сегодня первый раз.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

1. Масса получилась как сметана. И на файле она растеклась и заполнила собой всю картинку без промежутков. Это значит, что я положила мало пудры?
2. Белки взбивать до пиков или просто достаточно немного перемешать?
3. Файл намазала маслом (чуть чуть), и вся масса при намазывании стала тянуться за мешком и потом старалась принять форму шарика... Поверхностное натяжение, чтоп его... Это все таки мало пудры? Или потому, что там в пудре мог быть крахмал???
4. Кое-как нарисовала бабочку, теперь лежит сохнет. От крыла уже отвалился кусочек...

N@T@
Черепашка
1. Мало пудры
2. До пиков взбивать не нужно, но и не просто перемешивать, а взбивать
3. Файл ничем не нужно смазывать.
 Я до курсов у нашей Насти тоже айсинг просто замешивала, Настя учила взбивать и только у нее я поняла правильную структуру айсинга. Удачи

Nastasya
Наталочка, прости, немножко поправлю тебя:
Взбивать нужно именно до пика, но мягкого, но взбивать нужно на самой медленной скорости миксера.

Черепашка, а в каких пропорциях у тебя был белок-пудра?

искусницаЯ
Настя, неужели такую бабочку не надо сначала обвести по контрам более тугим айсингом? И только потом заливать, а?

Nastasya
Оксан, может я что-то неправильно поняла, но мне кажется, цель была не заливную бабочку сделать, а именно ажурную. Вероятно, ошиблась.

А на заливку, безусловно, все детали, которые будут заливаться, обводятся по контуру айсингом, взбитым до мягких пиков, которые будут служить ограничителем для самой заливочки и не дадут ей вытечь за границы деталей.
Кстати, заливать нужно тем же айсингом, взбитым до мягкого пика, но разведенным водой, но никак не просто жидкой смесью пудры и белка. Иначе не видать вам белоснежного айсинга, как своих ушей

искусницаЯ
Настя!!! А я вот и перенесла сюда эти посты, потому что решила, речь о заливной бабочке! Так, Черепашка, ты где?! А ну ка признавайся, что хотела получить? И если что, я обратно перенесу все, в тему простого айсинга

Черепашка
Настя!!! А я вот и перенесла сюда эти посты, потому что решила, речь о заливной бабочке! Так, Черепашка, ты где?! А ну ка признавайся, что хотела получить? И если что, я обратно перенесу все, в тему простого айсинга

хотела получить ажурную бабочку:))) но где-то накосячила и теперь пытаюсь понять гиде:)))

Черепашка
Наталочка, прости, немножко поправлю тебя:
Взбивать нужно именно до пика, но мягкого, но взбивать нужно на самой медленной скорости миксера.

Черепашка, а в каких пропорциях у тебя был белок-пудра?


один белок и пудру сыпала пока не загустела масса... может мало насыпала? она как сметанка получилась... а надо как что, примерно хотя бы...

искусницаЯ
хотела получить ажурную бабочку:))) но где-то накосячила и теперь пытаюсь понять гиде:)))

Упс Настя, оказывается ты была права Переношу все обратно

Nastasya
Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля:


90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)


Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких «сыпала, пока не загустело»!!!

Виталинка
Настя, пока ты здесь, можно спросить?
Вот в этот айсинг, по твоему рецепту, просто добавлять лимонный сок и использовать для заливки? Или что-то ещё туда нужно добавлять?

Nastasya
Такой айсинг используется для нитей, для ажурных деталек. Для заливки он разбавляется водой и ни в коем случае не лимонным соком.

Черепашка
Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса, айсингового короля:

90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеить через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)

Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких «сыпала, пока не загустело»!!!

 Настя, а сушить эти фигурки просто на столе мжно или сразу в холодильник убирать??? и сколько по времени???

Черепашка
Девочки! У меня получилось!:) Вот, выставляю свою гордость:) Сняла с файликов (файлы ничем не мазала, само снялось прекрасно!) и убрала в коробочке в холодильник. До 20 числа, когда буду их на тортик лепить:)


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

N@T@
Черепашка
 А зачем в холодильник? Айсинг может отсыреть, просто в коробочку и при комнатной температуре

Черепашка
Черепашка
 А зачем в холодильник? Айсинг может отсыреть, просто в коробочку и при комнатной температуре

а в такой жаре с ним ничего не будет??? тогда побежала доставать из холодильника:)))

N@T@
Черепашка
 Жару выстоит

_Milana_
Для заливки он разбавляется водой
Nastasya, а в какой пропорции необходимо разбавлять?

Черепашка
Черепашка
 Жару выстоит
тогда в связи с этим вопрос: собиралась украшать этим айсингом торт, покрытый мастикой. А раз айсинг низя в холодильник, как мне торт хранить, ведь с него все поотваливается нафиг :-(:-(:-(

Черепашка
Девочки, подскажите пожалуйста, это мой первый раз, когда я хочу айсингом торт украсить. Как лучше сделать, украсить на торте и оставить его в доме, чтобы айсинг высох и не впитал влагу с торта? Или поставить его в холодильник? Если я его потом достану, айсинг не испортится и не впитает влагу от мастики??? Мастика Шоколадно-мармышковая.

кнопа

Черепашка, я не специалист, но мой опыт подсказывает, что айсинг не дружит с холодильником. Украшала и мастичный, и кремовый (масло+сгущенка) айсингом. После холодильника (Атлант - не No Frost) айсинг плыл на обоих тортах. Поэтому лучше в холодильник не ставить.
Но лучше дождитесь совета девочек-спецов по айсингу.

Черепашка

Черепашка, я не специалист, но мой опыт подсказывает, что айсинг не дружит с холодильником. Украшала и мастичный, и кремовый (масло+сгущенка) айсингом. После холодильника (Атлант - не No Frost) айсинг плыл на обоих тортах. Поэтому лучше в холодильник не ставить.
Но лучше дождитесь совета девочек-спецов по айсингу.

Спасибо, Кнопа!
Я в подарок нашему другу делаю тортик шоколадный с шоколадной начинкой. Подложка под мастику ганаш. Сверху хочу айсинг картинку... Чтобы айсинг нормальный оказался, то в холодильник нельзя ставить. Боюсь, что за ночь тортик поплывет в теплой кухне... или не поплывет и все буде нормально?

кнопа
Чтобы айсинг нормальный оказался, то в холодильник нельзя ставить. Боюсь, что за ночь тортик поплывет в теплой кухне... или не поплывет и все буде нормально?
А ты укрась айсингом с утреца: страшновато держать торт летом без холодильника целую ночь

Черепашка
А ты укрась айсингом с утреца: страшновато держать торт летом без холодильника целую ночь

Кнопа! Не могу с утрица.. придется вставать в 4 утра... муж в 6 на работу уходит... умру млин...



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте