◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 75 Вперед ►

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Фрекен Бок
Суббота, 26 декабря 2009 года, 11:30 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

искусницаЯ, какой зимне-сказочный тортик!

Я вчера пробовала делать снежинки. Айсинг был для покрытия печенья, взбивался. Снежинки теперь крошатся, как и обещала Тортыжка. Но так меня это дело увлекло, что обязательно попробую еще раз, по Тортыжкиному МК. Этот вариант декора как раз для меня - чтоб заготовки у шкапчику лежали. А то я напрыгаюсь вокруг того торта, получается всегда не то, что задумывалось, а ты без сил. Уже ни на торт, ни на что вокруг смотреть не хочется. Перед Новым годом такие настроения ни к чему. Преклоняюсь перед девочками, делающими торты на заказ и по поводу: здесь тебе и мастерство, и терпение, и вдохновение откуда берется!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Лика
Воскресенье, 27 декабря 2009 года, 00:03 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 26 декабря 2009 года, 23:22
Я тоже с понедельника нарисовать айсинга побольше. Правда я после таких рисований очень мучаюсь от боли в руках... Но ничего!!
Я приспособилась подкладывать под руку полотенце махровое толстое, сложеное в несколько раз. Кусок поролона можно.

Цитата: хаска от Воскресенье, 27 декабря 2009 года, 01:15
Я когда рисую айсингом, убираю хвостики в местах прикрепления друг к другу, придавливая их слегка пальцем. Но не сразу. а когда чуть чуть айсинг подсохнет. Но это уже на будущее.
А я сразу, по свежему айсингу, приглаживаю чуть влажной кисточкой(пони №1), смоченой в крепком алкоголе. И заплатки так заглаживаю, если рука дрогнет и приходится линию с середины продолжать.
искусницаЯ
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 11:22 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 27 декабря 2009 года, 23:33
искусницаЯ, пасибки за шаблоны!

А что это за тортик? На чью годовщину ты его делала?
Ого, трёх этажный трёх ярусный. Вот это размах!
Мне понравились полосочки под разным наклоном на боках. Фигурки с айсинга красивые. А лебеди покупные?

Спасибо, ЖивчикЪ, спасибо! А тортик вот энтот Лебедей покупала, а все остальное свое.

На шаблонах, забыла сказать, при рисовании айсингом, не все детальки прорисовываю. Смотрю как получается - если выходит, что при нарисовании каких-то линий они сольются - то я их просто не рисую.
ШуМахер
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 12:31 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

искусницаЯ Чой-то не похожи. очень даже....
Вот мой грустный ангел....Айсинг кривой, ангел грустный, корче, жизнь не задалась.....
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 28 декабря 2009 года, 12:35
ШуМахер, что есть, вернее чего нет, так нет! С ангелами у меня полный ступор. А твоего я заметила уже!! Ты сама лепила? Из мастики? Глядя на твоего, никаких ассоциаций, кроме как с ангелом не возникает.! У меня так пока не выходит. Несмотря на всю помощь девчонок...

Он из марципана....Сколько я крыльев переколотила пока они прилепились, не пересчитать....теперь их девчонки грызут Зато теперь у внучки стоит на полочке, рядом с иконкой...
Лика
Понедельник, 28 декабря 2009 года, 22:21 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

В теме про Вилтон был замечательный тортик на котором айсингом всякие сложногеометрические фигруки сделаны. Делались они на "австралийских" гвоздях.
Мне они покоя не дают. Нет, ну все люди как люди к НГ готовятся, а я трехмерную геометрию осваиваю
Для освоения выбрала материал полистирол, может и ошиблась в названиии, но это новое поколение пенопласта. Все то же самое только монолитная масса без шариков. Решила сделать, что по-проще - волну. Для вырезаня более объемной фигуры у моего пенопласта толщина маленькая.
Мне понадобился небольшой кусок полистирола-пенопласта (1 панель 0,6 х1,2 м = 80 рубл в строительном магазине), канцелярский нож и/или набор для резьбы по дереву, и не такие не приспособленные к художественной резьбе руки, как у меня .
За 30 мин у меня получилась такая штука
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В идеале ее нужно обклеить пленкой для учебников, я обернула пищевой и использовала остатки айсинга от пряничного домика. Рисовала быстро, поэтому на аккуратность не обращаем внимание, целью было испытать конструкцию.
Когда айсинг чуть подсох, сняла вместе с пленкой.
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
На мой взгляд испытания прошли отлично . Но здесь фигурка простенькая.
Если вырезать 3-4 одинаковые формы, то пока намажем последнюю - первая уже прихватится и ее можно будет снять с формы и досушивать просто на столе без каких-либо поддерживающих подкладок.

Полистирол удобный для резьбы материал, но он признает только очень острый и тонкий инструмент, и его нельзя отрезать надавливая - мнется. Только пилящими движениями.

Возможно кто-то сможет еще подсказать, из чего и как можно сделать разные интересные формы для айсинга.

Цитата: Алим от Понедельник, 28 декабря 2009 года, 23:37
Чем плох пластилин + пищевая пленка?
Тоже хорошо , только не детский, а скульптурный или масса для лепки, они форму лучше держат.
Цитата: elochka26 от Вторник, 29 декабря 2009 года, 00:26
Они мне тоже покоя не дают)) но правда за них думаю возьмусь после НГ,т.к еще много чего надо реализовать))
а можно из гипса вылить попробывать, на дольше хватит....наверное..
Конечно можно, отлить и покрыть лаком акриловым.

Для тех, кто хорошо умеет лепить можно из глины для лепки сделать и так же покрыть лаком.
Сейчас столько идей накидаем, только в путь

Цитата: Юлиана от Вторник, 29 декабря 2009 года, 23:12
Чем бы мы еще занимались если бы не айсинг, насадки, елки, снеговики. Да благодаря этому сайту, все время чем-то заняты, думаем, делаем, читаем, осваиваем.
tuskarora
Вторник, 29 декабря 2009 года, 21:53 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

А у меня из Тортыжкиного айсинга вот такие шишки получились на прошлой неделе.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
это металлические трубочки для выпечки трубочек с кремом. Сверху я накрутила фольгу. На следующий день сняла фольгу с основы и аккуратно выкрутила фольгу из шишек. Снаружи айсинг был уже каменный а внутри влажненький поэтому вытянулсь легко. Потом поставила досыхать на блюдце.
Хаска
Среда, 06 января 2010 года, 17:17 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: RybkA от Среда, 06 января 2010 года, 00:55
А что делать, чтоб айсинг не покрывался коркой?
Держать накрытым целлофановым пакетом. Если остается не использованный - положить в целлофановый пакет, плотно завернуть и убрать в холодильник.

Цитата: Lisss's от Среда, 06 января 2010 года, 18:11
или накрыть мокрым полотенцем. я и корнетику носик накрывала мокрым полотенцем, а то в носике у него засыхало и не лез потом айсинг
elochka26
Воскресенье, 24 января 2010 года, 18:48 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Мои страдания из айсинга, за последние 2 вечера))
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А это мое подрастающее поколение)))Помошница, циточик делает))
(позже уберу фото,не могла не показать)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Begemot133
Пятница, 29 января 2010 года, 17:56 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Специалисты по айсингу, а из перепелиного белка айсинг никто не делал? Мне кажется, там его как раз на небольшую порцию хватит
Сделала я все-таки из перепелиного белка
Вот сколько получилось -
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ушло примерно 70 г сахарной пудры. Хватило на разрисовку примерно двух листов А4
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Страшненько, конечно, но я в первый раз его делала И линии сначала слишком тонкие рисовала, поэтому роза, скорее всего не снимется, еще слишком увлеклась и забыла под бабочками смазать лист маслом

Цитата: ЖивчикЪ от Пятница, 29 января 2010 года, 19:14
У меня из не смазанного файлика снимается прекрасно.

Вот еще такой ангел:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Была идея раскрасить его, залив желе - даже купила разных цветов, но что-то промахнулась с размером и он оказался великоват на мой размер торта

Цитата: Kitiara от Среда, 10 февраля 2010 года, 17:32
По-моему, даже хорошо, что не по размеру, а то неизвестно что получилось бы - вероятнее всего айсинг бы влагу с желе набрал и растаял... Так что, все что происходит - к лучшему!

Ну, у меня тоже были такие подозрения Было интересно проверить - действительно ли растает
искусницаЯ
Суббота, 06 февраля 2010 года, 15:11 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Может я что пропустила..
ТОртыжка, а вот у тебя есть фотка тортика с вот этими деталями айсинга? Очень интересно как ландыш оформлен...

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Тортыжка от Среда, 10 февраля 2010 года, 00:09
искусницаЯ , "ландыщи" втыкиваю в общий букте между цветами. очень оживляет композицию, делает букет объемным и воздушным. так что чем больше-тем лучше! Выглядит не как ландыш, а как гипсофила в настоящих цветочных композициях.
Тортыжка
Среда, 10 февраля 2010 года, 00:09 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи



Цитата: Лика от Понедельник, 30 ноября 2009 года, 10:45
Кстати, про айсинг. Вчера столкнулась с такой неприятностью Нужен был айсинг ярко красного цвета, поэтому краски добавила много ~ 1 чл, потому что из алого никак не получался насыщенный цвет. Краска гелевая из интерпекаря. На мой взгляд совсем не гелевая, как на этикетке написано, а просто жидкая. В итоге айсинг стал очень хрупким. Линии любой толщины рассыпаются как закаленое стекло.
Если нужен очень ярки выразительный цвет, то лучший вариант-слепить нужную фигурку. а потом развести краску(порошок) в водке и покрасить деталь кисточкой. Будет насыщено и блестюче. даже без кандурина.
На гелевые краски слышу много нареканий. не знаю кто"шуткует"-производители экономят или продавцы разбавляют... Но были они действительно ГЕЛЕВЫЕ-выдавливались чуть жиже зубной пасты. а сейчас водой льются. Коллеги жаловались. я не стала покупать.Мне с сухими хорошо.
Morkovochka
Четверг, 25 марта 2010 года, 22:00 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Ох уж этот айсинг! Вот что у меня получилось
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
По проще загоргулины не стала выставлять. НУ ОООчень хрупкий материал как по мне ( у меня уже дисконт на валерианку в аптеке) Кстати делала на файле без масла- отскакивают как миленькие(потому что плоские) , а вот полусферы - нет

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 25 марта 2010 года, 22:07
Morkovochka, кака краса!!!

Шаблон на бочку!!!

Цитата: Ресничка от Четверг, 25 марта 2010 года, 22:47
Трафарет сердечка от Morkovochka переехал в соответствующую тему Айсинг. Трафареты.
Тортыжка
Четверг, 29 апреля 2010 года, 11:10 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 29 апреля 2010 года, 08:47
Девочки-красавицы, знаю, что наверняка этот вопрос уже задавался, но катастрофически нет времени искать ответ. Если торт буду мазать белковым кремом сегодня вечером, айсинговые финдиклюшки когда лучше вставлять? Вечером, сразу после покрытия или все же завтра утром, после холодильника, перед тем как отдавать?
Я красавица ! Отвечаю быстро.
Айсинг вставляй перед самой отдачей, прямо чем позже-тем лучше. Айсинг одинаково боится и влаги белкового и конденсата после холодильника. Так что в самый последний момент втыкай!
Мейта
Воскресенье, 09 мая 2010 года, 23:23 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Очень хотелось бы научиться творить такую красоту! Тем более скоро розовая свадьба, так хочется чего-то необыкновенного!
Подскажите пожалуйста:
- не опасно ли поедание сырых белков хоть и взбитых с пудрой
- если я буду пробовать работать с айсингом на фужере, его надо чем-то смазывать?
-как долго хранится готовое изделие и в чем?
Ой, извините, столько вопросов Мы будем в отпуске, приедем, а через два дня годовщина свадьбы, вот продумываю как организовать процесс...

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 11 мая 2010 года, 22:43
Айсинг этот, мы уже едим... пол года точно, все нормалек! Но это метод пробы, теорию должна знать Тортыжка.
Про фужер. Какая цель? снять айсинг с фужера и сделать чисто айсинговый? Или вместе с фужерами поставить?
Готовые айсинговые украшения, у меня, лежат в коробке, на картонках, в шкафу. Сколько хранятся - не знаю, но думаю, что за 2 недели, можно делать легко!

Мейта
, удачи!

А!! ВОТ! Ходи сюда и читай!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14023.msg144871#msg144871
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14023.msg144680#msg144680
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14023.msg186453#msg186453
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14023.msg144135#msg144135

искусницаЯ, спасибо! Фужеры планировала поставить целиком просто разрисованные...

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 11 мая 2010 года, 23:00
Тогда, думаю, что прочтя все, по ссылкам, что дала выше, все вопросы решены?
Если что еще - спрашивай, по мере возможностей, будем разбираться!
Удачи!
taty100
Понедельник, 17 мая 2010 года, 12:41 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Привет девчонки!
Примите новенькую пожалуйста
А кто пробовал технику бридж (это такое воздушное украшение висюльки всякие из айсинга , мостики).
Никак не могу понять как это делается

Цитата: Wolchebnica от Понедельник, 17 мая 2010 года, 14:33
Привет taty100!
Я не знаю, что такое техника бридж, но про воздушные нити можешь посмотереть ТУТ

искусницаЯ
Вторник, 25 мая 2010 года, 10:21 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девочки, несу отчет.
Айсинг, сделанный парочку недель назад, "втыканула" в кусочек тортика с кремом из сгущенки и масла. Полтора суток стоял в холодильнике. Правда сохранить весь кусок торта не получилось... дети не позволили. Но вот то что осталось.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Выводы. Айсинг перенес холодильник и отогрев нормально. Не упал, не растаял, не размок. НО! Стал будто немного прозрачнее.

Добавлю, что пропорции айсинга, по рецепту от хаски https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44305.msg188532#msg188532

Цитата: льга от Вторник, 25 мая 2010 года, 10:35
Искусница! Вот спасибо за эксперимент и выводы!
snegir
Вторник, 25 мая 2010 года, 17:20 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девочки, а никто не делал кошку объемную из айсинга? Загорелась сделать торт с кошачьей темой на свой ДР, думаю с какой стороны подступиться

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 25 мая 2010 года, 17:31
Слепить кошку из пластилина, разрезать на части. сделать айсинговые заготовки, соединить. Как-то так.
Alesja
Четверг, 10 июня 2010 года, 21:26 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девочки-мастерицы!! Помогите начинающему , вот пыталась сделать крендельки из айсинга, корнетиком из пергамента выходит не очень красиво, решила сделать насадкой 2 мм, как на фото, сделала пару завитков, и больше не выходит айсинг!! Застрял что ли? Я уже и воздух пыталась гонять, и раскручивала насадку. Не идет!! Не пойму почему Масса вроде не очень густая, из корнетика выходит без напряга...Может он там застыл немного и поэтому не идет
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Все получилось!!! Мешочек был забит на самом кончике, попался какой-то твердый кусочек.

Цитата: хаска от Пятница, 11 июня 2010 года, 17:45
Alesja79 , а не пробовала выдавливать айсинг из одноразового мешка. Для меня это оказался самый подходящий вариант. Рука так не устает, как если выдавливаешь через насадку. И ложится айсинг более послушнее через мягкий кончик, чем через металлический жесткий наконечник. Правда этот совет хорош при наличии одноразовых мешков.

Да, пыталась..Но мой мешок одноразовый не очень хорош наверное, он с полиэтилена. Криво как-то выходит Наверное еще играет важную роль опыт Вот что получилось из насадок. Так это будет лежать в дальнейшем тортике. Пока это все В жару 37 градусов мне пришлось изрядно попотеть возле этого айсинга!!! Но уж больно мне нравятся тортики с айсингом.
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: хаска от Пятница, 11 июня 2010 года, 23:42
Alesja79 , ну кружева!! Настоящие кружева!! Очень красиво!!! Я представляю, как трудно было их выдавливать. Сделаны очень аккуратно. И на темном - так мило смотрится рисунок.
Конечно с опытом придет и скорость, и рука (не знаю почему), но уже так не устает и не болит.
А как снимались кружева? Лома много или нет?

Два сердечка сломались, но сделала сердечек в запас. Я делала из насадки, которая еще тоньше от той, что на фото. Конечно, хотелось бы поровней, но думаю пока хватит, нужно поберечь нервы осталось подальше от детей спрятать

Цитата: Morkovochka от Суббота, 12 июня 2010 года, 09:51
Alesja79 класс Очень ажжурно! На на тортике наверное будет просто супер! Рада за тебя.что победила ентот айсинг. Выложишь шаблончик?

Вот шаблончик, где-то с интернета скачала Сердечки выкладывать буду по кругу, чтоб вышло как салфеточка Все очень просто.
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Iza
Вторник, 15 июня 2010 года, 14:14 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Можно вопрос? Как вы рисовали айсингом по мастике? у вас очень тоненькое отверстие было? просто я вчера хотела тоже так разрисовать, но айсинг ложился очень толсто и было не красиво, пришлось быстренько убрать.

Цитата: хаска от Вторник, 15 июня 2010 года, 14:28
Iza .Я рисую айсингом не через металлическую насадку, а прямо из носика одноразового мешка. Если нет мешка одноразового, можно сделать корнетик из пергамента, можно попробовать из обычного полиэтиленового мешка. Срезаешь, как можно меньше уголок (чуть - чуть) и разрисовываешь мастику.
Чем меньше узор, тем нежнее выглядит разрисовка.
Начинала разрисовывать я через металлическую насадку для мешка. Купила с отверстием 0. Меньше уже не бывает. Но от того что кончик жесткий, а отверстие меньше некуда, то рисунок ни как не хотел ложиться ровно. Его вело совершенно в другую сторону от направления, которое я ему задавала.
Вспомнила слова Тортыжки, что такой рисунок лучше и легче (рука не так устает) делать из одноразового мешка. Послушалась и теперь не жалею!!!
искусницаЯ
Пятница, 18 июня 2010 года, 12:56 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девочки, несу отчет по применению. Крем Модифицированный заварной https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.msg194767#msg194767 Айсинг установила в 3часа ночи. торты стояли в холодильнике. В 9 утра вынула. Когда заменяла поломанную деталь, то увидела, что айсинг покрасил крем. Пока торты ехали в душной машине, айсинг вспотел немного и стал яркого цвета. Не поломался и не потек. Дальнейшая судьба - не известна
Вывод:
на модифицированном заварном креме, в отличии от белкового, остаются следы краски.

Совсем забыла добавить!!!
Все прошлые разы. я красила айсинг, сухими пищевыми красками, разведенными водой. Поэтому приходилось добавлять больше сах. пудры. А в этот раз, я положенное кол-во лимонного сока (на 3-4 капли больше, добавила на то, что на стеночках рюмки останется) капнула в рюмку и туда засыпала краску, размешала и только тогда, крашенный сок добавила в айсинг. Результат мне понравился!!! Айсинг более крепкий, однородный, наверное потому, что без воды.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: chiran-n от Пятница, 18 июня 2010 года, 19:50
искусницаЯ, а ты выдавливаешь айсинг из 0,5л или 1л пакета из под молока?

chiran-n, вот насмешила!!!! а какая разница? Но вообще-то у меня есть любимый 0,5 литровый пакетик, туда с легкостью входит 2 порции айсинга, по хаске.

Цитата: chiran-n от Пятница, 18 июня 2010 года, 20:02
Я про удобство и говорю Что уж точно знать куда пихать айсинг А то из бумажного корнетика он у метя плохо лез, а одноразовые мешки у нас очень дорого стоят.

Мне из одноразовых не нравиться, получается не круглая колбасочка, а приплюснутая, а бумажные уже давно не использую, морока с ними, то раскрутиться, то лопнет.

Цитата: chiran-n от Пятница, 18 июня 2010 года, 21:06
А у меня из буажного приплюснутая колбаска)))
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 75 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы