Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 13)

Илона
НИКАК!!! Я на страже с базукой стою!
Это нельзя есть! Это надо законом охранять!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девочки, рамочка снимается и тортик режется.

DaNiSa
НИКАК!!! Я на страже с базукой стою!
ой не могу, я прямо представила такое (у меня хорошее воображение )
Девочки, рамочка снимается и тортик режется.
а сама рамка съедобная или зубки можно поломать? я как представлю, что нашим надо объяснять, что что-то на торте может быть не съедобное, так....

Elza
Девочки, подскажите, как бороться с белыми пятнами. были 2 раза за последние 2 дня. после 1 раза по поиску на форуме выдало, что это может быть связано с влажностью - и действительно - у нас был ливень. поэтому на второй день оставила высыхать в предварительно прогретой печи, остуженной. но все равно то же самое ((((краски америколор, вымешивала хорошо

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Vei
Elza,
А это классический айсинг или супер айс? Печеньки были хорошо высушены перед росписью? Сами печеньки жирные или нет?

Elza
ну, не знаю), десятисекундный айсинг - белки, пудра и лимонный сок, все, как обычно
печеньки были сделаны за 2 дня до росписи, по рецепту имбирных пряников - полстакана сахара, полстакана меда, ч. л. соды, 125 грамм сл. масла, 565 грамм муки, специи. я с нового года пекла и рисовала раз 10, но такие пятна были только в этот раз. не могу их ни с чем связать (((

Vei
Мне кажется, что это жиры взаимодействуют с красителем или самим айсингом.

Elza
наверное... а как этого избежать? вот нагуглила - мазать яйцом после выпечки? это еще горячие надо мазать?

Vei
Либо перед выпечкой смазать желтком с водичкой, либо после выпечки, но подержать минутку-две в духовке, чтобы потенциальные инфекции убить.
Я просто молоком смазываю перед выпечкой, но у меня в тесте 50 г жира на 700 г муки...

Elza
спасибо!

AlinaD
да, спасибо за ответы. вчера я заметила такое, навожу густую глазурь уже с красителем, как только начинаю разбавлять водой для более жидкой глазури, начинают идти разводы, и сколько бы не мешала они не расходятся

Vei
AlinaD,
Надо не мешать, а хорошо взбить миксером.

Pluss
Всем привет.
Пардон не в тему... а почему я не могу написать в теме тут hlebopechka.ru...

Анко
Всем привет.
Пардон не в тему... а почему я не могу написать в теме тут hlebopechka.ru...
И у меня нет кнопки ответа

Хаска
Так же отсутствует кнопка «ответ». Обратилась к администрации, думаю скоро будет исправлено.

Nastasya
Мальчики и девочки! Я долго думала, очень долго... Считаю, что обязана извиниться в этой теме за свое некорректное поведение. Я говорю об ЭТОМ своем посте. Он был написан бестактно.

Очень прошу простить меня Наташу barabashka5 за крайнюю нетактичность, и всех вас, ставших свидетелями моей бестактности.

Впредь буду стараться следить внимательней за своими словами, чтобы не причинить никому огорчения

Анко
Мальчики и девочки! Я долго думала, очень долго... Считаю, что обязана извиниться в этой теме за свое некорректное поведение. Я говорю об ЭТОМ своем посте. Он был написан бестактно.

Очень прошу простить меня Наташу barabashka5 за крайнюю нетактичность, и всех вас, ставших свидетелями моей бестактности.

Впредь буду стараться следить внимательней за своими словами, чтобы не причинить никому огорчения

Что-то я не пойму - а где бестактность?

Nastasya
Анко, если такой пост пишется преподавателем после преподавателя, он однозначно бестактен.

Анко
Анко, если такой пост пишется преподавателем после преподавателя, он однозначно бестактен.
ясно....

Илона
Ой, а barabashka5 у нас тоже преподаватель? Я не знала, посему бестактности не заметила.

Дама с @
Илона, прочти вот это сообщение... hlebopechka.ru...
Там и подпись преподавателя есть)

Илона
) Теперь буду знать... а то я ни сном ни духом...

Pluss
Девчонки да ладно вам у нас теперь каждый второй преподаватель
Я наоборот в то время Настино сообщение сочла очень поучительным и полезным, ну уж точно не бестактным.

Илона
Для меня тоже сообщения юыли информативными, только теперь я в ступоре чем же мы красим тогда айсинг? Раньше я красила гелеевыми красителями российскими, а теперь вот сидю и думаю чем?

Хаска
Илона, нужно смотреть на состав красителя. Возможно что гелевые красители бывают разные по составу.
Помню когда то Тетя Бэся пользовалась красителями гелевыми импортного производства (производителя не помню, но можно посмотреть в теме крема белковый заварной от Тортыжки). У нее крем стал жидким. А от российского производства этого не происходит (лично подкрашивала этот крем гелевыми красителями российского производства) Может тоже самое и с айсингом.
Илона, а вообще у нас в Москве продается краситель специально для айсинга. Не помню где, но я фото этого красителя выставляла.

Vei
Нам на курсе Наталья Ананьева говорила то же, что я прочитала и в книге Эдди, что пользоваться можно либо жидкими красителями (любыми английскими), либо пастообразными.
И еще Наташа сказала, что из гелевых подходит только Америколор. Все остальное может дать непредсказуемый результат. Плюс жидких красителей в том, что они добавляются по каплям и поэтому легче контролировать цвет. То есть после получения желаемого оттенка нужно запомнить, сколько капель красителя того или иного цвета мы добавляли в определенное количество айсинга, чтобы в следующий раз можно было получить такой же оттенок при замешивании новой порции (если вдруг первая закончилась, чтобы цвет не различался).

Илона
Кстати мысль )

ЧУМАчечаЯ
Здравствуйте, девочки! В этой темке я еще не отметилась
Я, как начинающий «тортоукрашатель» пытаюсь научиться всему понемногу, поэтому иногда покупаю «то-незнаю что»
Есть у меня несколько пакетиков по 100г «Глазурь сахарная сухая Айсинг» пр-во Италия, преобрела в интернет магазине
состав: сахар тростниковый, крахмал рисовый, растительные белки, антиокислители, стабилизаторы
Кто нибудь в курсе, что это за зверь и куда мне его приспособить?

Vei
ЧУМАчечаЯ,
Инна, это сухая смесь Суперайс. Я ею пряники расписывала, но видимо и для тортов использовать можно. На 100 г смеси 14 г холодной воды, взбивать миксером 5 минут. Далее работать, как с обычным айсингом. Удобен тем, что можно понемногу разводить и хранится долго и хорошо, не портится и не покрывается сухой корочкой, как классический айсинг.

ЧУМАчечаЯ
Да, да это ОНО (пропорции с водой такие же)
Я пробовала им отсадить завитушки на файл, но они получились очень хрупкие, рассыпались... хотя м. б. я просто перевзбила попробую им «порисовать» Спасибо за ответ

Vei
Да, отдельные элементы на торт им не сделаешь, мне они тоже хрупкими показались, а вот для украшения (пряников, пайпинга, надписей и итд) очень даже ничего.

Анко
Девочки, кто может подсказать? Вот такая мысль в голову пришла, нигде не сталкивалась с подобным, мож кто в курсе! Что если эластичный айсинг использовать для нитей на торте??? Может ли такое быть? Никто не пробовал? Чтобы лишней хрупкости не было у них и не рвались при тряске???

Скарлетт
Аня, где-то писали, что этим айсингом вполне можно просто рисовать на файлах, как обычным, при снятии он гибким остается, поэтому мне кажется, что должно получится

Анко
Скарлетт,
Спасибо! Вот соберу самодельную смесь для айсинга, опробую и отпишусь!

Скарлетт
С удовольствием подожду - я пока все никак плохому танцору....

Дарьюшка
С Вербным воскресеньем!!! Сделала свою шкатулку, всем спасибо за подсказки, айсингом первый раз рисовала, торт 4100, плагиат конечно, но такой заказали Опять с фото что-то не вышло

Ирина Доларс
Дарьюшка, нужно в галерее на картинку кликнуть. И потом внизу на открывшейся странице ссылку скопировать.
Вот твой тортик:


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Дарьюшка
спасибо!

лаванда38
Ещё моя проба айсингомАйсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Дарьюшка
Балдею от зеленых тортов их бы только и делала!

Nansy
Девочки, подскажите, как правильно вышивать гладью. Вот делала торт муляж чисто для тренировки росписи. Пожалуйста, укажите на ошибки

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

АннаЧа
Вот и моЙ первый опыт. Тоже покритикуйте.

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Vei
Nansy,
Наташа, мне кажется, что тебе надо было больше (толще) айсинг по контуру выдавливать и возможно не цельной линией, а шариками, и более тонкой кистью и чаще вытягивать стежки. В остальном, мне понравилось.

Vei
АннаЧа,
Аня, тут много что можно и нужно исправить, но даже все эти недостатки не так бросились бы в глаза, если бы ты нанесла бусинки по верхнему краю боков не хаотичными танцующими дугами, а просто по прямой линии. Тогда бы верх торта был в четком правильной формы круге, и его форма была бы аккуратнее. А так даже при хорошем выравнивании складывается впечатление, что все кривое. Корнели получились очень симпатичными, только толстыми. Я читала уже твои ответы про пакеты из под молока. Это конечно многое объясняет.
Теперь по айсингу, очень сложно сделать что-либо достойное без правильно приготовленного айсинга (изучай рецепт Эдди Спенса) и используя пакетики из под молока. Если нет насадок, то лучше сделать самодельный корнетик из бумаги для выпечки. У тебя будет потрясающе тонкая и правильной круглой формы линия. Корнетики делай небольшими, много айсинга туда не клади, буквально 2 ст. л., чтобы весь корнетик помещался в ладони (в кулаке), так удобнее работать, и рука не устает.
И самое главное - молодец, что берешься за новое и неизведанное, что хочешь осваивать новые техники украшения тортов. Не боги горшки обжигают, и научиться можно всему! Так что успехов тебе во всем, дерзай и не опускай руки, если вдруг сразу получаться не будет!

Nansy
Vei, Лиза, спасибо! Обязательно так попробую, у мня и пряники скоро намечаются, и еще одна болванка обтянутая есть, есть на чем потренироваться

лаванда38
Vei и меня покритикуйте

Vei
ирина, лаванда38,
Здесь такое маленькое фото, что очень трудно что-либо разглядеть. Перезалейте через радикал, чтоб крупнее и четче изображение было.

АннаЧа
АннаЧа,
Аня, тут много что можно и нужно исправить, но даже все эти недостатки не так бросились бы в глаза, если бы ты нанесла бусинки по верхнему краю боков не хаотичными танцующими дугами, а просто по прямой линии. Тогда бы верх торта был в четком правильной формы круге, и его форма была бы аккуратнее. А так даже при хорошем выравнивании складывается впечатление, что все кривое. Корнели получились очень симпатичными, только толстыми. Я читала уже твои ответы про пакеты из под молока. Это конечно многое объясняет.
Теперь по айсингу, очень сложно сделать что-либо достойное без правильно приготовленного айсинга (изучай рецепт Эдди Спенса) и используя пакетики из под молока. Если нет насадок, то лучше сделать самодельный корнетик из бумаги для выпечки. У тебя будет потрясающе тонкая и правильной круглой формы линия. Корнетики делай небольшими, много айсинга туда не клади, буквально 2 ст. л., чтобы весь корнетик помещался в ладони (в кулаке), так удобнее работать, и рука не устает.
И самое главное - молодец, что берешься за новое и неизведанное, что хочешь осваивать новые техники украшения тортов. Не боги горшки обжигают, и научиться можно всему! Так что успехов тебе во всем, дерзай и не опускай руки, если вдруг сразу получаться не будет!
Спасибо большое за такой весомый и подробный ответ. Хорошо, надо попробовать из корнетика, пока насадок нет. А я боялась с бумажным корнетиком работать, думала, вдруг он раз вернётся во время росписи, и тогда пиши пропало.. А оказывается, с ним лучше.

Vei
АннаЧа, ты посмотри видео на ютьюбе, как правильно скручивать корнетики, отверстие можно делать просто микроскопическое, только бы пудра позволила. Так как айсинга нужно класть в него немного, то и рваться он не должен, но можно два корнетика сложить один в другой и потом уже отрезать кончик, начинай всегда совсем по чуть-чуть, проверь, как будет выдавливаться, по необходимости отрежь еще и опять проверь. Все метры пользуются бумажными корнетиками, а не мешками, куда вкладывают насадки, но есть такие, которые насадки не признают, только корнетик.
Удачи!

Lirinca
Красота, и я хочу так научиться)

АннаЧа
АннаЧа, ты посмотри видео на ютьюбе, как правильно скручивать корнетики, отверстие можно делать просто микроскопическое, только бы пудра позволила. Так как айсинга нужно класть в него немного, то и рваться он не должен, но можно два корнетика сложить один в другой и потом уже отрезать кончик, начинай всегда совсем по чуть-чуть, проверь, как будет выдавливаться, по необходимости отрежь еще и опять проверь. Все метры пользуются бумажными корнетиками, а не мешками, куда вкладывают насадки, но есть такие, которые насадки не признают, только корнетик.
Удачи!
Ещё раз спасибо большое! Бум пробовать!

лаванда38
А так?

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Дарьюшка
Ой, а меня покритикуйте, а у меня тоже первый с айсингом уж очень хоться недостатки знать

Lirinca
Будем пробовать и учиться ветку я уже прочитала. Правда руки крюки у меня, ну то просто дело практики наверно)

валентина52
Девочки. здравствуйте. Мне очень нравится техника «вышивка айсингом». Пробовала на мастике и вот опрововала на шоколадной глазури. Тоже прекрасно ложится и прекрасно переносит холодильникАйсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Ирина Доларс
Симпатично! Можно точечки продлить чуть дальше, чтобы меньше было пустоты

Luciole
Мои первые попытки накрутить скроллов (кривовасьтенько, но я их уже не боюсь). Продолжение следует!!!

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Ирина Доларс
Света, завидуююююю!
У меня есть в закладках два-три подобных тортика, но к ним не подступиться... Делала попытку просто кремом... Нифига
А без галереи нашей можешь фото показать ещё разок? Может через ?
Ну, пожааааалуйста Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Luciole
Ир, не боись! Я тренировалась на бумажке, а потом уже рисовала на болванке. Затягивает страшно! Только ну ооочень много времени занимает

Luciole
Ир, я его выложила и в Одноклассниках и вКонтакте (Светлана Сербина (Семова), Донецк). Ищи, буду рада подружиться)

Ирина Доларс
А наклонные решеточки ты отдельно делаешь, а потом устанавливаешь после высыхания?



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте