Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 10)

VikaS.
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Это моё творение, которое обещала показать, то, которому до Ваших «витворів мистецтва» далеко, но учусь.......

Nastasya
Девочки, простите, что встреваю... Прочитала про то, что диадему нужно рисовать айсингом, по густоте чтобы на счет 10 не стекался.
Девочки, я не знаю, кто так учит, но для таких работ про счет вообще речи не может идти. Считают, когда разводится айсинг для заливок, а такие вещи рисуются айсингом с консистенцией мягкого пика, то есть, когда вытягиваете из состава ложку, насадку, лопатку - не важно, что, - и сам пик стоит, а самый кончик опускается.

Oxana HR, мне кажется, у Вас был жидковат айсинг, несколько расплывался. Попробуйте в следующий раз чуть подольше взбивать

Аксания
Oxana HR , мне кажется, у Вас был жидковат айсинг, несколько расплывался. Попробуйте в следующий раз чуть подольше взбивать.

Согласна, спасибо за замечание
в принципе для первого раза мне было как раз, т. к. боялась что более тонкие будут ломаться, но теперь буду делать вариации на тему...

Anchik
Девочки, подскажите, у кого-нибудь цветной айсинг менял свой цвет после просушки?
Заливала айсингом пряники (в состав входил белок, сок лимона, сахарная пудра и гелевый краситель). После 12 часов просушки все было нормально: айсинг подсох, цвет был однородный. А еще через какое-то время белковая глазурь на пряниках пошла разводами, стала где-то темнее, где-то светлее... Как думаете, что это может быть?

Vei
Девочки, подскажите, у кого-нибудь цветной айсинг менял свой цвет после просушки?
Заливала айсингом пряники (в состав входил белок, сок лимона, сахарная пудра и гелевый краситель). После 12 часов просушки все было нормально: айсинг подсох, цвет был однородный. А еще через какое-то время белковая глазурь на пряниках пошла разводами, стала где-то темнее, где-то светлее... Как думаете, что это может быть?
Это лимонный сок обесцвечивает краситель.

Anchik
Спасибо большое!

barabashka5
не совсем так - лимонный сок не обесцвечивает, разве что если вы его не влили в огромном количестве. на 500г пудры и 3 белка - 5-7 капель.
 Айсинг ВСЕГДА меняет цвет когда засыхает. он темнеет - на тон, но темнеет. я о цветном, не о белом, ессно. а вот сиреневые-лиловые оттенки наоборот - сереют. поэтому и красить айсинг в эти цвета надо с умом, если не хотите на выходе красивого лилового получить сухой серый. или грязно-сиреневый.

разводы на заливках - провалы и темные-светлые пятна - могут появиться не только потому, что перелили лимонного сока. на мелкоштучной выпечке это нормальное явление, в силу неровности заливки-неровности поверхности-проч факторов. заливайте глубже, ну и старайтесь, чтобы ровная повехность у пряников была, и результат будет лучше

плюс мед - природный консервант. медленно и постепенно высвобождает все, что в вашем тесте заложено - в том числе и жир. попробуйте перед украшением, сразу после выпечки смазать пряники яйцом, как это чешки делают - и блеск будет, и запечаете поверхность.

пора мне курсы давать по пряникам)))))) это сейчас так модно..

Причина редактирования: выделение информативного текста

barabashka5
к слову сказать, всегда кладу в борщ в последнюю минуту лимонную кислоту, или капаю сок - борщ не теряет своего яркого свекольного цвета тогда. кислота - отличный консервант и стабилизатор..

barabashka5
а вообще, девочки, вспоминайте химию школьный курс - без обид только)))
очень полезно.
в гелевом красителе - глицерин. ЖИР то есть. как думаете, почему айсинг красят жидкими или жидкими-сухими красителями?

на результат работы с айсингом, а уж тем более с цветным айсингом влияет МНОЖЕСТВО факторов.
но это все - отдельная история, и долгая, думаю, преподаватели, которые ведут айсинг, вам расскажут. а я и так наболтала слишком много))

Nastasya
Выдержка из статьи Википедии:
"Глицери́н (1,2,3-триоксипентан, пропантриол-1,2,3) - простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость".

Согласно этой же статье или, к примеру, вот этой , глицерин является продуктом расщепления (или омыления) жиров

Согласно книге Эдди Спенса (я в англ. совсем, приходится пользоваться онлайн-словарями, поэтому на достоверность перевода не претендую), не рекомендуется использовать красители, содержащие глюкозу и глицерин или глицериды, т. к. они тянут влагу на себя и айсинг разжижается.

Вот эти слова на английском, будет замечательно, если кто-то, кто владеет английским, даст более верный перевод.
"Paste colours contain either glucose, glycerine or glycerides; these are hygroscopic and will absorb moisture from the atmosphere, causing the royal icing to soften and run".


Получается, что глицерин в составе красителя будет влиять на концентрацию, на время высыхания и, как возможный вариант в связи с более длительным сроком высыхания айсинга, на однородность окраски поверхности (помимо химии, тут еще и физика замешана. Но это тоже долгая история)))))))))))))))

Причина редактирования : выделение информативного текста

Юлия
"Paste colours contain either glucose, glycerine or glycerides; these are hygroscopic and will absorb moisture from the atmosphere, causing the royal icing to soften and run".

Переводится как:

«Краски содержащие глюкозу, глицерин или глицерид, которые гигроскопичны и будут поглощать влагу из атмосферы и тем самым приведут к тому что айсинг размягчится и потечет.»

Anchik
Спасибо за Ваши советы! Очень выручили.
В этот раз подстраховалась со всех сторон: и пряники яйцом смазала, и айсинг из сухого белка (БЕЗ лимонной кислоты) использовала. Правда красители продолжаю использовать гелевые т. к. других пока нет. Получилось просто отлично. И цвет, и структура - все сохранилось.

шенька
ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ АЙСИНГ МОЖНО КРЕПИТЬ НА ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ (ТОРТ ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТ ШОКОЛАДОМ)

тортоежка
А почему нет? Можно. Шоколад не та среда, в которой может растаять айсинг. Будет все хорошо!

шенька
СПАСИБО. А КАК НА БОКА ТОРТА КРЕПИТЬ СНЕЖИНКА, ЧЕМ ТО СМАЧИВАТЬ НАДО

тортоежка
Если бока торта покрываете шоколадом, то можно на незастывший шоколад и крепить. Или на капли айсинга. Думаю держаться будет

шенька
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ

тортоежка

искусницаЯ
С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ!!!
Принесла вам свои елочки, в голове они у меня были давно, но вот воплотились только сейчас. Шаблоны выставляю как есть, рабочие, потом, если будете мне капать на мозги (рекомендуется! ) может заменю на лучшие. Может кому еще успеет пригодится

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Ночь
Ксюша супер ёлочки понравились очень очень. Снаступающими праздниками всего самого самого...

Ksynya
Оксана, елочки бесподобные!! Браво!!! Хорошая идея!

АннаЧа
Ну вот, наконец, и у меня кое-какие успехи в айсинге появились (со второй попытки, первая оказалась провальной):

-ёлка

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

-фигурки разные

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

-снеговики, покрытые айсингом

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

-ёлочка из молочной мастики со снегом-айсингом

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Vei
Я вот не могу никак взять в толк, какой консистенции должен быть Айсинг, как все-таки его замешивать, и какие красители туда можно добавлять, сухие можно? Или гелевые, или жидкие?

julifera
Лиза, я случайно наткнулась на видео - и девочка там замечательно рассказала как проверить степень густоты айсинга - нужно по смеси провести чем-нибудь - у тебя останется след.
- густой айсинг - для рисования - когда след затягивается только через 10 секунд
- жидкий айсинг - для заливки фона - когда след затягивается за 5 секунд

- если след не затягивается или дольше 10 сек - это совсем туго, такой густотой рисовать аккуратно не получится, нужно добалять водички понемногу
- если след затягивается быстрее 5 сек - это совсем жижка, нужно дабавлять пудру

Базовый рецепт айсинга брала такой:
- 1 белок
- 1 коф ложка лимонного сока
- 150 г дважды просеянной молотой сах. пудры
- 1 коф ложка кукурузного крахмала

На белок весом 22 грамма (из 1 яйца) у меня ушло примерно 190-200 грамм пудры - это я получила айсинг для контуров.
Для заливки потом уже добавляла в него водички - очень по чуть-чуть, по пол коф ложечки, и проверяла на счет.
Замешивала просто чайной ложкой, потом чисто из интереса взяла миксер и насадками для теста (спиральки) на 1 самой малой скрости прошлась.
Пудру молола сама - на кофемолке от Мрии - на 3 скорости, чтобы в пыль.

Найду видео проверки на счет, вставлю.

julifera
какие красители туда можно добавлять, сухие можно? Или гелевые, или жидкие?
Я купила три красителя - все разных фирм.
Красный взяла итальянский Модекор-гель - он действительно густой, на прянике смотрится очень красиво, еле заметно перламутровый.
Зеленый - AmeriColor-Oil - жидковат, в смеси все было красиво, а на пряниках пошел светлеющими пятнами после высыхания - на фотке это видно, видимо для айсинга он не подходит.
Третий - желтый Атеко (США), самый дешевый, даже не открывала - не знаю что за штука - густоту жидкости не вижу, под завязку налито.

Видео еле откопала:

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи     - 1313973 play thumbnailUrl Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи - 1388332785
True
2013-12-29T19:59:45+04:00
embedUrl

geisika
Девочки, подскажите.
Можно ли елочные игрушки из айсинга заранее класть на домашнюю помадку на сливках, какао и масле? Или уже перед отдачей?

А эта помадка застывает в дуб? Если она остается мягкой, я бы побоялась, думаю айсинг подтает. Попробуй кусочек лишней детальки айсинга окунуть в чистую шоколадную глазурь, не теплюю, но жидкую. В холодильник. Если все будет хорошо, то я бы игрушку, дно, так изолировала от помадки.


Мама Таня
Аня, умница!!! Не зря называют айсинг королевской глазурью (гордый!). Тренируйся еще!!! Очень важно, что ты сумела поставить айсинг - елочка твоя хорошенькая!!! Но мне кажется, что айсинг жидковат у тебя. Видишь, на фигурках нечеткие контуры, как будто расплывчатые... Добавь пудры.

Мама Таня
Принесла вам свои елочки, в голове они у меня были давно,


Оксана, очень красиво!!! Необычно! Празднично так!!! Скажи, пожалуйста, каким размером ты их делала?

geisika
Мои первые шары. Ложила прямо на глазурь. Но шарики потом еще и склеила между собой

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Красила гелевыми красителями фирмы Атеко, но тут пишут, что гелевыми нельзя.

АннаЧа
А вот и мой тортик с моими фигурками: елочки позеленила сахарными красителями, а снеговикам нарисовала рожицы ими же.. Фото. правда не очень, так как с телефона..

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

сугробы на торте - БЗ крем, дорога- растопленный шоколад.
Вид сверху:

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

наталя 2204
Подскажите, пожалуйста, чем прикрепить бабочку из айсинга к мастике из маршмеллоу?

Luciole
Подскажите, пожалуйста, чем прикрепить бабочку из айсинга к мастике из маршмеллоу?
Айсингом (лучше) или шоколадом

Nastasya
На айсинг же и крепите, Наташа)) лучшего и не надо

Loren
Ваза с розами

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Размер пряника 10на10. Розочки были уже сделаны. Поэтому времени не много ушло. Ну конечно пока заливка просохла. Я обычно на ночь оставляю. А рисовала ну минут 10 от силы
Асинг - супер айс называется. А рисовала гелевыми красками разводя водой. Но замечу что краску взяла вилтон гелевая- она не очень хорошо сохнет, пришлось лаком кондитерским сверху покрыть. Амери колор сохнет лучше. Это из моих наблюдений)))

ledi
Заливка у меня пузырится. Все никак не выберусь в нужную тему, узнать от чего она пузырится

geisika
Я видела на видео нужно иголочкой пробороздить ее, я своими немного постукивала. глазурь лучше ровнялась.

ledi
Я видела на видео нужно иголочкой пробороздить ее, я своими немного постукивала. глазурь лучше ровнялась.
помогало, но не до конца

N@T@
ledi, значит изначально много воздуха было в айсинге.

Vei
N@T@,
Допустим так, а от чего его там много появляется? У меня раз на разне приходится. Вроде все делаю одинаково, а ровного результата не получается. Ровного в смысле стабильного. Я на ФБ тоже много интересного и полезного нашла, в том числе и рецепты самих пряников, от чешских до козулей и тульского. Только я на самом ФБ плохо ориентируюсь, не знаю, как оттуда ссылку кинуть...

N@T@
Лиза, эту всю информацию я почерпнула на курсах Насти по айсингу. По правилам айсинг взбивается, а потом ножом или шпателем на столе выглаживается, чтобы выгнать максимально пузыри воздуха, так же и в книге Эдди Спенса написано. Для пряников я так не делала, т. к. для пряников можно и так лениво - в общем. Это я все про пузыри. А если ты имеешь в виду, что сама заливка ровной не получается - значит консистенция заливочного айсинга не та. По правилам - если провести в айсинге линию ножом (айсинг для заливки) - поверхность должна разровняться ровно за 10 секунд.

Vei
Я делаю жиже, иначе он плохо ровняется. Буду учиться делать правильно.

Vei
Сердечки))

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Листики рисовала сначала белым айсингом. потом решила сделать поярче)). Мне понравилось. Сверху просто кисточкой прорисовала. А вчера вечером сделала сразу зеленый айсинг- что-то не так смотрится. Попозже выложу фото.

Ира, очень красивые пряники (или печенье?)! А какими красителями пользуешься и как? Я пока именно в Айсинг добавляю. Но мне тут показалось, что когда красителя много для яркого цвета, то в итоге на вкус горчит. Я только маленький осколочек пробовала, может и показалось. Я пользуюсь гелевыми Америколор. Но вот как наносить на уже готовый рисунок не знаю.
И еще вопрос по технологии заливки. Я раньше жидко очень Айсинг разводила водой и кисточкой наносила заливку. Потом после прочтения всех рекомендаций поняла, что так не правильно и решила делать грамотно, гуще и через корнетик. В итоге у меня вообще все неровно покрылось, выглядит очень неаккуратно и как это исправить не знаю.
У меня в принципе проблема с равномерной заливкой больших площадей. Поделитесь опытом.

Loren
Ира, очень красивые пряники (или печенье?)! А какими красителями пользуешься и как? Я пока именно в Айсинг добавляю. Но мне тут показалось, что когда красителя много для яркого цвета, то в итоге на вкус горчит. Я только маленький осколочек пробовала, может и показалось. Я пользуюсь гелевыми Америколор. Но вот как наносить на уже готовый рисунок не знаю.
И еще вопрос по технологии заливки. Я раньше жидко очень Айсинг разводила водой и кисточкой наносила заливку. Потом после прочтения всех рекомендаций поняла, что так не правильно и решила делать грамотно, гуще и через корнетик. В итоге у меня вообще все неровно покрылось, выглядит очень неаккуратно и как это исправить не знаю.
У меня в принципе проблема с равномерной заливкой больших площадей. Поделитесь опытом.
Спасибо Vei!!! Это пряники))) Ты права конечно что много краски надо добавлять что бы цвет айсинга ярким сделать. Мне тоже это не очень нравится. В обще можно сухими пользоваться, но цвет тоже сложно насыщенный сделать, мало того цвет из сухих красок еще может и не совпадать с тем что в баночке. Я имею в виду результат. А сверху красить легко. Просто немного краску водой разводишь, т е делаешь цвет какой нужно концетрации насыщенности, и рисуешь кисточкой поверх айсинга А по поводу заливки могу сказать что на курсах нас учили думя способами заливать. Мне как раз больше нравится кисточкой делать. Просто так быстрее получается. Заливкой насадкой тоже хорошо, только муторнее и айсинг нужно пожиже делать. У тебя наверно густоват был поэтому неровно получилось. Я на курсах тоже сначала мучилась)) никак ровно не получалось пока воды туда не добавила. И все супер. Ровненько получается))) Удачи!!!

N@T@
Loren, Ира, меня вот донимает вопрос - нужно хотя бы несколько цветов айсинга, по 2 чайные ложки, допустим, каждого. В течении дня они, безусловно, не используются, сколько его в конд. мешках можно хранить без изменения его рисовальных свойств?

МамаМакса
Я немного на печенье тренировалась... брала рецепт сахарного с кухарки. Мне на вкус не понравились, да и поверхность получилась не очень ровная. Пробовала заливать заливкой, по консистенции делала» на глаз», заливала из мешочка, только прорезь делала чуть побольше чем для контура. Понравилось.. заливка легла ровно и скрыла неровности печенья. Уже позже читала, что консистенция заливки должна быть такой, что если по ней провести иголкой, то след должен затянуться ровно за 10 секунд. Айсинг красила сразу. Но видимо плохо промешала, потому как на следующий день моя гладенькая заливка немного пошла пятнами. Сейчас лежит горка печенья ждет своего украшения.
 Пару дней назад замесила тесто пряничное. Хочу сразу всего настряпать, а потом украшать, чтобы айсинг в холодильнике не болтался. Да и над рецептом печенья хочу поработать, чтобы мне самой было вкусно. А то не могу для людей делать, тем более на подарки если самой вкус не нравится.

МамаМакса
N@T@, у меня «рекорд» хранения - около - 2 недель. Как-то завалился мешочек с айсингом..... Ради интеерса попробовала порисовать - получилось! Я думаю если хороший холодильник то неделю можно спокойно хранить. Дольше уже боязно.. Пробовала такой недельный айсинг на вкус - ничего жива пока.... Я кучу мешочков с цветным айсингом укладываю на хранение в контейнер или отдельный большой мешок. А кончики мешочков лучше завернуть в салфетку или бумажное полотенце (лучше водой смочить) чтобы носик не забивался подсыхающим айсингом. Особенно это актуально если мешочек с насадкой. Если трубочка «нулевка» забьется - уж проще все разобрать и ее промывать

N@T@
Анна, спасибо за ответ, я тоже пробовала хранить, но все сомнения брали, хотела спросить коллег по пряникам. Я предпочитаю только насадками работать, а на насадки у меня есть силиконовые вилтоновские колпачки очень хорошо защищают, а на курсах мы пищевой пленкой носик насадки заворачивали.

МамаМакса
Наташ, тут больше мне кажется не столько рисовальные качества пострадают, а тот момент, что все-таки там белок сырой, а вечно храниться он не будет...... вот пояснил бы кто, когда там в этом белке СТОЛЬКО сахарной пудры, может и не испортиться, а просто засахарится?
 Завидую по-доброму и радуюсь за вас... есть возможность побывать на курсах. У нас в деревне в нашем славном городе ничего подобного нет... ни по айсингу, ни по цветам ни по лепке..... а иногда лучше один раз посмотреть со всех сторон и вопросы задать, и в руках подержать правильно (тот же мешок кондитерский) чем с экрана компьютера 10 раз прочитать. И поэтому так радостно, что у нас на форуме такая доброжелательная атмосфера, всегда можно спросить и подскажут и помогут. Спасибо всем девочки!

N@T@
МамаМакса, Аня, а я айсинг делаю из сухого белка

МамаМакса
Тогда он наверное еще дольше может хранится! Я у нас искала - нет его, к сожалению, а через интернет-магазины с европейской части России - доставка дорогая получается

Loren
Лиза, разминка удалась такие колоритные прянички получились
Loren, Ира, меня вот донимает вопрос - нужно хотя бы несколько цветов айсинга, по 2 чайные ложки, допустим, каждого. В течении дня они, безусловно, не используются, сколько его в конд. мешках можно хранить без изменения его рисовальных свойств?
Натали айсинг хранится до 2 недель в холодильнике, я думаю знаешь)) Но вот с краской мне не нравится как он себя ведет. Максимум сутки он еще нормальный, а потом как то цвет отделяется какими то кусками и его надо опять размешивать а бывает еще почему то жиже становится. Поэтому я стараюсь больше ну 2 дней крашеный айсинг не хранить. Просто белый отлично хранится. По мне так лучше еще раз покрасить.

N@T@
Ирочка, спасибо!

Loren
Ирочка, спасибо!
Пожалуйста Натали!!! Если что рада всегда помочь

julifera
У меня в принципе проблема с равномерной заливкой больших площадей.
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Размер 8х13 см, для меня это уже большая площадь (((

Я не делаю прямо уж совсем жидкую, а такую, которая закрывается раньше 5 секунды.
5-секундная все таки плотновата для больших площадей.
8 на 13 см заливалось нормально, даже кривые бугры выравнивало.

Vei
julifera,
Юль, а ты заливала из мешка или кисточкой? Ну вот 5 секундным у меня одни бугры, не представляю, как можно гладко залить более густой Айсинг. А если жиденький и кисточкой, то куда ни шло, вот только размокает сам пряник сильно.
Наташа, а ты из какого сухого белка Айсинг разводишь и в каких пропорциях?

Vei
Повторю вопрос, который меня волнует больше всего:
А вот если уже заливка с буграми получилась, перезалить ее можно или только в расход, то есть просто съесть?

julifera
Юль, а ты заливала из мешка или кисточкой?
Из кулька.
5 секундный у меня заливал красиво ровно, когда добавляла жидкую краску в айсинг уже после того как отрегулировала его густоту, причем много краски - тогда он становился немного жиже.
Если совсем жидко делать - бугры не будет маскировать.

если уже заливка с буграми получилась, перезалить ее можно или только в расход
Перезаливка ничего особо красивого не даст - края будут уродливыми
Если по новой сделать границы, а потом заливать - станет еще кошмарнее
так было у меня
Сфотографировала только один испорченный (заливка была нормальной, просто неровно начертила круг изначально)


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

и это еще без повторных границ! С дабл-границами то и фотать страшно было...

Хаска
Vei, Лиза, если видишь что заливка получилась с неровностями, то пока она не застыла, ты же можешь ее снять. Айсинг конечно, что сняла на выброс, но панель можно очистить. А разрисовка у тебя уже боле чистая получается. Без дрожания руки.

DaNiSa
девочки! осваивала айсинг! мне понравилось очень, все детальки прекрасно отставали от файла

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

правда кривоватенькие были, но эт только начало 8)
спасибо за науку

Мама Таня
Алму, поздравляю, что тебе понравилось!!! Попробуй поменьше шаблоны найти. У меня самые мелкие с ноготок мизинца.



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте