Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 7)

*Olivka*
ilonnna, где-то читала, что девочки больше недели хранили, но кому-то и на следующий день консистенция не нравится. Я хранила ону смесь пару дней под целофаном - ничего не произошло, все ок, а вчерашнюю положила в вакуумную баночку, но, видимо, она не совсем вакуумная, масса немного гуще стала, пришлось добавлять белок, хотя никакой коркой не покрылась и не кристаллизовалась, уже хорошо. Но больше месяца... Попробуй, поделишься потом опытом

Девочки, мучаю неделю айсинг, никак не пойму как же понять когда консистенция уже нужная. Что для айсинга менее печально - недосыпать или пересыпать пудру? Т. е. из двух зол, что лучше, густой или жидкий айсинг?
Первый раз замесила, мне показалось жидковат, линии очень тонкие были (отсаживала простым тонким пакетиком, от молока у нас нет), все потрескалось при попытьки взять файл в руки, т. е. просто в битое стекло! Второй раз из айсингового шприца, но давилось тяжело было, после подсыхания появились до этого не видимые глазу «пики», хотя вроде сглаживала, результат вышел как курица лапой рисовала. Третий раз смесь мне опять показалась густоватой, уставала рука, но детали все соединялись и пики вроде разгладились, но результатом я по-прежнему недовольна. Посмотрите, пожалуйста, это пока просто недостаток опыта или смесь тоже еще не идеальна:

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Если делать более тонкие линии, то они у меня все ломаются А так хочется ажура!

Вот эта фотка меня просто убила! Как такую вышивку вообще можно снять, да еще и об угол стола без подхвата:

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

prascovia
На последней фотке, не айсинг скоре всего, а Шугарвел.

*Olivka*
prascovia вот я тоже сначала так подумала, увидив что цветочек довольно пластичный, ан нет, написано айсинг. фотка вот отсюда взята[/url] Такие тонкие линии и так снимаются?! КАК???

причина редактирования: прямые ссылки на посторонние ресурсы запрещены
Все подсказки есть в Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ?

irza
prascovia вот я тоже сначала так подумала, увидив что цветочек довольно пластичный, ан нет, написано айсинг. Такие тонкие линии и так снимаются?! КАК???

Это точно шугарвель. Эти фото взяты с сайта о шугаре, а текст сами написали. Но, если внимательно смотреть, то масса набирается в шприц, а при рисовании используется аппарат другой/

nestr
Да-да! И я согласна с Юлей! Нам всем будет интересно посмотреть на первопроходца! Меня тоже давно такой айсинг интересует!
Здравствуйте девочки, смотрите https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=165257.0#showMsg пост 113 и далее

*Olivka*
Это точно шугарвель. Эти фото взяты с сайта о шугаре, а текст сами написали. Но, если внимательно смотреть, то масса набирается в шприц, а при рисовании используется аппарат другой/

ну хоть это успокаивает а то как посмотрела: «Всё, - думаю, - этого мне не достичь в ближайшей жизни»

nestr, спасибо, я уже проштудировала Ибэй на предмет возможности покупки ругательных ингридиентов, хотя до шугарвейла я дорасту еще ой как нескоро. Но главное знать, что это возможно

Дописано 02.04.2013

Долго я думала выставлять свое творчество или нет, наревелась я на Пасху, и насмеялась, потом снова наревелась, а потом увидела Шпилькин «двухярусный белый с драпировками» и решила: надо выставлять. Короче, торт называется «Тут я похоронила свой талант».

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Для тех, кто высокое мое творчество не понял объясняю: вообще-то это КОРЗИНА, ну и фиг с ней, что похожа на оградку, ну не виноватая я, что тортик такой маленький вышел, что 6 граней на нем не поместились и пришлось 2 срочно съесть ликвидировать. Ну и что что без ручки, ну не хотела я заливной айсинг, хотела выпендриться с ажурной ручкой, а они все рассыпаются, заразу, не успев даже быть снятыми с формы. И да, я получу приз в конкурсе «кто кривее зальет глазурь», зато теперь я точно могу сказать мое «никогда больше» покупной бяке, которая застывает прямо под ножом при попытки ее разровнять, а сама не растекается вообще! Пыталась ее сошкорябывать и заново топить - то же эффект. Теперь только ганаш.
Я вообще его планировала украсить сверху кремом, но поняла, что бессмысленно, когда уже и так все испорчено дальше некуда. Ну и ладно, зато вкусно (кроме глазури, ужасный пластилин на вкус). Внутри ванильный бисквит на кипятке с кремом из вареной сгущенки и масла. Пекла 3-цветный рулет, разрезала его на 6 полос и из них крутила тортик.

nestr
Оля! не расстраивайся, грани «оградки» очень красивые, бабочка отличная, вензелёчки тоже. На счет глазури - отрицательный результат, тоже результат, теперь ты знаешь, что фигня. А задумку всегда можно повторить И, главное, вкууууусно!

Дама с @
Ой, Оля, насмеялась от души над твоим описанием)))))))
Но всё это мелочи, было бы желание!!! А желание у тебя, как я вижу в разных темах, у тебя есть!! Так что скоро мы увидим твои другие сообщения, типа.... «Девчонкииии!!! У меня получилось!!!»
И порадуемся вместе с тобой)
Хотя, я считаю, у тебя и эти айсинговые завитушки получились хорошо) Я понимаю, что получилось не то, что задумывалось, но это ж опыт!!! сын ошибок трудных!!:))
А вообще... твой первый айсинговый мне нравится) Молодчина!!!

*Olivka*
nestr, да я уже похоронила, отплакала, встала, отряхнулась и дальше пошла Никогда бы не подумала, что покупная глазурь такая бяка, ну знала, что будет при нарезке крошиться, но чтоб и не покрывать нормально торт! А стоит в 2 раза дороже чем шоколад со сливками для ганаша. Мечтаю сделать веер, с оградками пока покончено
Дама с @, спасибо! Мне понравилось работать с айсингом, надо быть осторожной и аккуратной, но это реально сделать красиво. Разобралась с плотностью массы, какая она должна быть.
Ага, желания у меня во всех темах ну чтоб красиво тортик украсить надо несколько техник освоить: без ганаша и/или марципана/мастики не сделаешь основу, без нормального крема не выровнишь и не украсишь, а айсинг просто красиво! Вот и почитываю то там, то сям

Хаска
Оля, ой насмешила!! Как прочту название торта, так остановиться не могу. Смех душит!!
И при всем при этом, у тебя получились замечательные решеточки!! Ажур замечательный. И хорошо получилась карамель. А разрез торта - песня!! Так что не греши на свои ручки.

*Olivka*
хаска, спасибо! да вот, видимо, не в ручках все дело, а в дурной башке надо ж было заранее продумать хотя бы размеры!
А с карамелью, как оказалось, очень легко работать. Как-то не стала фоткать ее ближе - там нити внизу, а сверху имитация пасхальных яиц (посетил, видать, хтоЙсцi могилку, яички принес ). Я карамель впервые делала, нити снимала на ручку половника вилкой, вышли очень тонкие и изящные, а «яйца» уже лила струйкой на смазанную маслом ложку для мороженого чайной ложкой, 2 раза идеально снялось, на третий почему-то хуже, грешу на то, что потому что ложка нагрелась. Короче, с карамелью поэкспериментирую еще позже.

М@русеньк@
Подскажите пожалуйста как пользоваться силиконовыми ковриками для айсинга? Заранее спасибо!!!

nestr
Подскажите пожалуйста как пользоваться силиконовыми ковриками для айсинга? Заранее спасибо!!!
покажи какими

М@русеньк@
Извините за беспокойство))) Я уже нашла ответ!

Илона
Короче, торт называется «Тут я похоронила свой талант».
Гы... я тоже от души посмеялась над названием!!! Хорошо, что оно есть!!! А то сначала открыв фотку, я уж подумала грешным делом, что новые традиции на поминки входят в моду Ну, самое главное, что ты к этому с юмором подошла!!! А остальному вместе все научимся! Решеточки красивенькие вышли!!!

искусницаЯ
Крестины


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Ванильный на кипятке бисквит. Два слоя. На первом слое бисквита апельсиновый джем, шоколадная прослойка из пасты типа нутелла (у нашей Kapeliya777 есть такое hlebopechka.ru...) сливок и шоколадных монеток. Крем сливки + сгущенка. Вес собранного торта 2,6 кг. С кремом, готового 3,7 кг

В этом торте я столько всего перепробовала!!! Но главное, я смогла реализовать свою давнюю задумку с ажурным... понятия не имею, как его назвать... ажурной панелью.
Рисовала ее на файле, сначала лучи, тоненькие, из нижней точки панели. Потом белим тоненькие завитушки. Наверх чуть толще, желтые завитки. Далее голуби, крестик и края, окантовку, белыми точечками. Делать это все надо очень быстро, потому что потом айсинг высохнет и уже нельзя будет файл засунуть в кастрюлю


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

 Вот так оно у меня сушилось два дня.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

После этого дорисовала внизу еще полоску айсинга, так как поняла, что не сделав это сразу, я повторила ошибку первого раза (ага, это уже вторая попытка, первая... вот она


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    )

Я тогда начала снимать файл и мой ажур грохнулся. В этот же раз, все прошло спокойно, снимая файл, ажур стоял уже на столе, поэтому все обошлось! Очень переживала, что бы не сломалась моя «мечта», поэтому после снятия с файла, на изнанке, я еще прорисовала лучики, которые рисовала первыми, и по низу, тоже с изнанки, еще разок прошлась зигзагом. Все. Ажур готов, ждет своего времени, в шкафу, что бы никто-никто!

Давно я приглядывалась к плунжерам голубей, пока не дошла до этого тортика. И тут мне их оочень захотелось. на рынке купила и сразу в работу. Там на упаковке есть инструкция в картинках, но я сделал парочку фоток, того, как я делала


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Сделала оттиск, не вынимаю его из плунжера, положила кусочек мастики и еще раз на стол, прижала. Вышло вот так


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Ихоть здесь и остались оттиски на крылышках, но мне больше это похоже на низ птички. Перевернула и на другой части крылышек сделал вручную оттиски. Но потом еще и по другому делала.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Переворачивала в плунжере и немного прижимала. В общем, это не так важно. Главное, это немного утончить края крылышка и хвостика. Я это делала шариком и только сейчас поняла, что может быть простой зубочисткой это было бы лучше сделать.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Накандуринила моих типа голубей придала форму и высушила на фольге


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

А теперь история о том, что ничего не бывает просто так
За пару дней до этого торта, заказывала коврики для шугарвеля у нашей Галины
и увидела вайнер «Лист ребристый»


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Моей фантазии не хватило на то, что бы понять, чей это такой лист, но вот при первом же взгляде, я поняла, что хочу его, потмоу что это... перышко!!! А теперь, у меня к вам просьба, посмотрите и скажите, я бредю? Или перышки? В этот раз у меня не было мастики хегай, поэтому в следующий раз попробую сделать перышки более тонкими.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Про вайнер, если сильно сильно прижать, то мастика просто разрезается по прожилкам поэтому прижимала не сильно. Может с хегаевской мастикой будет по другому, не знаю, попробую, расскажу.
Но самое интересное, что перышки я делала не для этого торта, а просто так, потому что мастику уже катала, потому что было невтерпеж! НО! Так вышло, что перья были к стати. Об этом немного ниже.

Торт собрала. Приготовила мокрое безе на 260 гр белка. Покрыла бока зигзагом, но надеялась выровнять потом, не вышло, не успела, так и оставила.

Пришло время шугарвеля. Развела 35 гр покупного порошка на 30 гр воды. Из этой порции у меня получилось три полоски, два квадрата и еще немного осталось. Выдавливала из кондитерского мешочка. размазывала как и прошлый раз двумя линейками, маленькой пластмассовой, а потом железной.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Надо сказать, что вот этот коврик, с полосками, глубже, чем тот что с квадратной салфеточкой, а значит и шугарвеля на него идет больше. Сохло это все у меня часов пять. Просто так, на кухне. Можно было бы еще подсушить, потому что когда я снимала, то кружево было как мягкая резина, тянулось немного, но сняла все спокойно, хотя и очень аккуратно. Кое где осталась тонкая пленочка. На краях я ее ножничками подрезала.

Квадратную салфетку тоже подровняла ножничками, красиво скомкала, что бы малыш получился в середине ажурного клубочка... Но на торте, опять салфетка упала и как бы подтаяла. Теперь я уверенна, что причины две. Первая, надо было дать подсохнуть мокрому безе. А вторая, так это моя пропорция разведения шугарвеля. Да, так его выходит больше, но так он не сохнет!!! Он не высыхает так как при пропорции 30 на 18. И тут я вспомнила о тех перышках, что сделала просто так! Вот так у меня малыш оказался на перьях.
Остатки кружева были липкими и липли ко всему. Поэтому я их уложила на обратную сторону силиконового коврика на пару часиков, а потом на файл и скрутив все вместе поместила в мешочек. Сегодня достала. Кружево стало более плотным, абсолютно не липким но очень даже эластичным, крути как хочешь. Тесть вполне можно заготовить заранее. Кусочки лежать в пакете, буду следить, что с ними будет дальше.

Мне лично, торт в середине кажется пустым, очень не хватает или кроватки или той же салфетки, но объемной. А еще, ажур очень высокий, и хотя я его всунула в торт на 1 см, все равно, в следующий раз, если он будет, буду делать его по рисунку, не дотачивая нижнюю планку, что бы всунув в торт, ажур был немного ниже.

nestr
Оксан, тортик здоровский!!! Мультитехнологичный, столько техник супер! Ажурная панель краааасивая, тортик совсем не пустой, единственное - малыша хочется укрыть (наверное сказывается отключенное отопление), перышко отлично для этого бы подошло, а так -все замечательно!!!

*Olivka*
искусницаЯ, просто шикарный тортик! А перышки какие нежные, здорово ты приспособила этот вайнер! И серединка совсем на мой взгляд не пустая, я наоборот перегруженные деталями не очень люблю. Единственное что, к такому холодному пастельно-голубому моему глазу просится серебристая панель. А сама ажурная панель шикарная! Я когда пыталась сделать ажурную ручку к мое горе-корзинке, то переколотила неимоверное количество заготовок и плюнула. Но я сушила их все на выпуклой поверхности, вот надо попробовать в кастрюльке.
А расскажи, пожалуйста, подробнее про линию айсинга внизу, которая не дает короне упасть при снимании пленки, на фото не очень видно.

Илона
Оксан, торт просто прелесть! Насчет решеточки ажурной - твоей мечты - ее и впрямь хочется сделать чуть ниже. Но ве равно тааак здорово!!! Так ажурно!!! Класс!!!

конек
Оксана, я просто в восторге! Панель шикарная, мне очень понравились голуби и крестик. И очень понравились перышки.

Світлалань
Усім привіт дівчата вчора перший раз пробувала робити айсінг все ніби получалося просушила 8 годин ніби засох вже а почала відтягувати від файлика почало ламатися чим я дуже засмутилася Мене цікавить ще таке як можна узор приклеювати до торта він же сухий а не гнучкий

Илона
Светлана, а можно перевести? Я кажется вообще ни слова не поняла.

*Olivka*
Светлана, а можно перевести? Я кажется вообще ни слова не поняла.
я ни разу не украинка, но все же интуитивно понятно
Усім привіт дівчата вчора перший раз пробувала робити айсінг все ніби получалося просушила 8 годин ніби засох вже а почала відтягувати від файлика почало ламатися чим я дуже засмутилася Мене цікавить ще таке як можна узор приклеювати до торта він же сухий а не гнучкий
Вольный перевод, если что не точно, Світлалань, прошу прощения:
Всем привет, девочки, вчера первый раз пробовала делать айсинг, все вроде бы получалось, просушила 8 часов, вроде высох уже, а начала снимать с файлика, начало ломаться, из-за чего я сильно расстроилась. Мне интересно, как вообще можно узор приклеивать к торту, он же сухой, а не гнущийся.

искусницаЯ
, единственное - малыша хочется укрыть (наверное сказывается отключенное отопление), перышко отлично для этого бы подошло,

Спасибо! А с перышком.. ты понимаешь, заказана была голая попа Поэтому прикрывать ее большим пером нельзя было. А маленькое перышко сверху, хотела, но не понравилось. У меня и так получилось два калибра перьев, голуби мелкие и гигантские перья под малышом... поэтому еще и третий размер пера не понравилось мне

И серединка совсем на мой взгляд не пустая, я наоборот перегруженные деталями не очень люблю.

Ну, вот! Сколько людей, столько и мнений!

Единственное что, к такому холодному пастельно-голубому моему глазу просится серебристая панель.

Согласна! Я же исходила из того, что в церквях очень гармонично сочетаются голубой и золотой... правда у меня не золото, а желтый

А расскажи, пожалуйста, подробнее про линию айсинга внизу, которая не дает короне упасть при снимании пленки, на фото не очень видно.

Вот глянь


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

видишь, рисунок панели не достает до конца файла? Вот я и дорисовала полосочку, внизу и получилось, что панель на весь файл и падать ей некуда, когда снимаешь файл, она сразу становится на стол.


 ilonnna
, конек, спасибо!!!

искусницаЯ
Усім привіт дівчата

Привет! Я, украинка и все прекрасно поняла НО! У нас, здесь, на форуме, язык общения русский, поэтому, если ты хочешь получать ответы от всех, надо писать по русски.

То, от что у тебя ломался айсинг можно определить только если ты подробнее расскажешь как делала, пропорции и покажешь что рисовала и как.
А приклеивается айсинг, если на мастичный торт, то самим же айсингом, а если на крем, то просто так, приложила, прижала и все

*Olivka*
Вот глянь
...
видишь, рисунок панели не достает до конца файла? Вот я и дорисовала полосочку, внизу и получилось, что панель на весь файл и падать ей некуда, когда снимаешь файл, она сразу становится на стол.
ах, вот оно что! А я сначала подумала, ты уплотнила нижнюю линию. Т. е. панелька сама может стоять на любой повехности, правильно? Я ж намучалась с ручкой для корзинки, набила кучу, причем бились они в-основном потому что я не знала как ее удержать. Ровные детали снимаю о край стола, тут проще, а изогнутые никак.

Илона
Я ж намучалась с ручкой для корзинки, набила кучу, причем бились они в-основном потому что я не знала как ее удержать
Обидно конечно, но... зато налопалась сладенького

*Olivka*
ilonnna , да у меня много еще от той злополучной корзинки много чего осталось, вон две непоместившиеся грани еще до сих пор лежат, пойду-ка я их с чайком умну

Хаска
У меня сегодня повторный торт. Ничего в нем особенного нет, кроме того что я впервые наносила по трафарету айсинг. Пробовала рисовать облака.
Сладкий сон

Вес торта 3 кг. Диаметр формы 28 см. Состав. Бисквит ванильный на кипятке с добавлением какао. Крем шарлотт. Безе. Пропитка мороженное с тертым шоколадом. Мастика покупная. Фигурки покупные.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

И у меня появился вопрос. Как прорисовывается облако? Я сначала нарисовала контур айсингом. Затем стала растушевывать кисточкой. Но не так то просто. Пришлось ее смачивать, тогда вроде бы лучше айсинг растаскивался. Но все равно не так то просто получалось. Какая кисточка должна быть? Жесткая? Или лучше мягкой растушевывать?

Илона
О! Присоединяюсь к вопросу. Может нам Настасья подскажет? Я тоже когда цветы пыталась рисовать не могла помать КАК это сделать лучше и какой кистью?
Люда, мне очень самолетик понравился!

Mama RoMashek
Девочки, я, конечно, не Настя, но кой-че подскажу))
Кисточка должна быть мягкая, натуральная, ее нужно обязательно увлажнять СЛЕГКА, т. е окунать в воду и отжимать. Движения от контура прорисовки должны быть также мягкими, как бы поглаживающими, и направлены в одну точку. К примеру, если делать «вышивку» облака, то этой точкой условно будет центр этого самого облака.

Илона
Ага, значит записываю : кисточка мягкая натуральная (белка значит подойдет!) Движения мягкие, поглаживающие от края к центру!

Наташ, а кисточка должна быть круглая, а не плоская как на тонировку сухой лепестковой краской, да? А номер какой лучше?

Mama RoMashek
Илон, кисточка круглая, номер не скажу, т. к. нужно подбирать под размер рисунка, но не тонкая. Водой смочила, потом, пальчиками отжимая лишнюю воду, расплющиваешь ее, делая плоской. Как только кисть подсохла, снова ее увлажняешь.

Илона
О! Открываются новые подробности- расплющивать надо. А почему тогда сразу плоскую не взять?

Mama RoMashek
Не, плоская не катит, она ж уже подстрижена ровно. А здесь вся суть в том, что расплющенная круглая кисть получается... ммм, как бы правильнее сказать, рваная, «филированная», и линии, которые ты тянешь, получаются как бы рифленые, вот, смотри, из загашника идей по быстрому нашла Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    , видишь, на вышивке, каждый лепесток как вытягивается. Плоской кисточкой ты этого не сделаешь.

N@T@
А мне натуральной кисточкой вообще неудобно у меня целый арсенал синтетических

Илона
Ясно, значит на досуге (когда только он ) надо еще раз пробовать.

olga_sofia
Моя вторая попытка справиться с айсингом.

Торт 10


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Классический бисквит, шарлот, безе, белковый заварной крем, цифра из мастики, айсинг. 2,7 кг

искусницаЯ
а описание? состав? вес?

olga_sofia
виновата, исправилась.

искусницаЯ
Молодчина А я немного отредактировала, посмотри, так же лучше, правда? Старайся все свои торты выставлять в таком формате.

А теперь поговорим.

Если про айсинг, то в принципе - нормально. То что линии толстые, это прийдет с опытом. Ровность линий и толщина- напрямую ависит от опыта и практики. Так что не останавливайся!
А 10 как делала?

Фото очень размытой, поэтому трудно сказать больше. Не могу понять что за загагулины, розовые, под айсинговыми панелькми, на нижнем ряду

olga_sofia
История с этим тортом такая. Попросил коллега испечь дочери на дн торт, так как видел и пробовал мои произведения, которые я осиливала при помощи хлебопечки. (на семинар учителей истории в школу муж носил и подружке, по совместительству коллеге в подарок я готовила сирень, которую правда, девочки из хлебопечки раскритиковали, сказали, что на сирень не похоже, но дело не в этом. ) Ситуация получилась такая, что и браться не хочу, так как это вроде как заказ уже, а я мастер еще тот. И отказаться не могу - просит. И пожелание вроде бы не сложное - розовый и с цифрой 10. В общем согласилась
Обсмотрелась до одури ваших шедевров и взялась за дело. Ну, бисквит-безе-крем - это дело техники. А дальше? Цифру вырезала ножницами из тонко раскатанной мастики, по краю прошлась подогретой мастикой из шприца. Высушила, а потом наклеила цветочки и бусинки. А загогулины сама не знаю, что это и для чего. я так волновалась и хотела, чтобы было красиво, что пробовала все подряд. А потом поняла, что если буду устранять эти красоты, то испорчу еще больше.
 Но в результате все остались довольны: я приобретенным новым опытом, девочка тортом, а ее папа радостью дочери. Heppy end!

Дама с @
olga_sofia, молодец, что берешься, делаешь. Больше практики - больше опыт!
И прогресс уже налицо - скоро бока будут, как пасхальное яичко!
А вот кружево корнелли хотелось бы помельче, тогда смотрелось бы изящнее. Айсинговые завитушки на верхнем ярусе мне нравятся, только большеваты они, закрывают 10-ку. Я бы просто кремовый бордюр сделала. И тот же бордюр прикрыл бы не совсем ровную кромку.
А в общем, - молодец!! Творческих тебе успехов!!:))

*Olivka*
«Лирика», ок.2кг, внутри «Воздушный сникерс», прослойка масляный с вареной и простой сгущенкой и белковый крем, сверху марципан, бордюрчик по низу сливки. Кривенько пока, не умею еще некруглые торты обтягивать и приспособ никаких нет.

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Мама Таня
Ох, до чего же и нежный веер, Олечка!!! А сколько раскололось деталек, а?

*Olivka*
Мама Таня, спасибо! Ну вот так чтобы вдребезги - одну уронила еще на этапе съема с файла, тогда же еще две переломились пополам, но в принципе подлежат реставрации А когда укладывала на торт ни одной не постарадало Получается 3 штучки. Но вообще я их руками старалась не трогать, брала плотным листом бумаги с файла, под последними двумя детальками под частью с заливным айсингом сделала подпорку - выдавила немного айсинга, иначе был риск, что они переломятся, т. к. фактически висят на двух опорных точках.
Интересно было, как поведет себя торт при нарезке, думала вся конструкция посыпется сразу, ан нет, детали крошатся только в месте соприкосновения с ножом, торт выглядит до сих пор вполне презентабельно

olga_sofia
«Лирика» очень нежно! Я пока учусь с айсингом работать, но такой шикарный веер хотелось бы попробовать смастерить.

*Olivka*
olga_sofia, я тоже учусь это мой второй тортик с айсингом. Вообще айсинг - очень благодарный материал, если обращаться с ним нежно!

Мама Таня
Мама Таня, спасибо! Ну вот так чтобы вдребезги - одну уронила еще на этапе съема с файла, тогда же еще две переломились пополам, но в принципе подлежат реставрации А когда укладывала на торт ни одной не постарадало Получается 3 штучки. Но вообще я их руками старалась не трогать, брала плотным листом бумаги с файла, под последними двумя детальками под частью с заливным айсингом сделала подпорку - выдавила немного айсинга, иначе был риск, что они переломятся, т. к. фактически висят на двух опорных точках.
Интересно было, как поведет себя торт при нарезке, думала вся конструкция посыпется сразу, ан нет, детали крошатся только в месте соприкосновения с ножом, торт выглядит до сих пор вполне презентабельно

Умница!!!

Илона
Девочки, подскажите, плз, чем можно и можно ли тонировать высушенный айсинг? Пыталась закандуринить - дохлый номер! Ееееле видно, а влажной кистью - он естественно тает. И что делать?
 Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Эля_луг
ilonnna, на хорошо высушенный айсинг наносят кашку из кандурина и капли водки. Растаять не успеет.

Илона
Спасибо, попробую с водкой. Я готовым гелиевым красителем золотым пробовала, не знаю на чем он там разведен у производителя, у меня буквы на рояле подтаяли (там айсинг был тоньше всего).

искусницаЯ
Спасибо, попробую с водкой. Я готовым гелиевым красителем золотым пробовала, не знаю на чем он там разведен у производителя, у меня буквы на рояле подтаяли (там айсинг был тоньше всего).

а я бы побоялась. Попробуй на отдельном кусочке айсинга. Хоть и капля водки, но это жидкость. Кандурин не тонирует, 100% Попробуй сухими красками. Но я так поняла эта панелька уже на торте? Тогда краска будет сыпаться вниз. Лучше уж совсем не трогай. А если есть время, покрась айсинг и сделай новую.

barabashka5
да нет, можно. лучше не водкой - спиртом, с бОльшим содержанием, он выветривается быстрее. кандурин разводится со спиртом и наносится очень быстро - иначе будут мазки, на деталь.
пастообразные не надо использовать, как и воду - они размачивают поверхность айсинга, разрушают ее. сахар пробовали замачивать? вот тот же эффект..

barabashka5
я имею в виду сухой кандурин, ессно. не жидкий или пастообразный.

N@T@
Девочки, в последнем «ТортДеко», в МК от нашей Олеси, там где она броши делает - ободок из айсинга, а потом красит его краской «бронза»

Илона
Вот значит вопрос к ней, КАК покрасить айсинг? Этот торт так и ушел кривоокрашенным, а на будущее хотелось бы понять. А кто знает ник Олеси? Я в личку напишу, уж очень я любопытная.

N@T@
Илона, у меня в друзьях на Одноклассниках Олеся Голумбевская-Питимова, я у нее на курсах по цветам была, она с Таней Хехай была у Алана Дана, мы же с тобой об этом говорили
 Вот галерея Олеси hlebopechka.ru...

Илона
Блин, точно!!! А я уже в ОК запуталась кто есть кто! Так как здесь ники одни, а там другие, а авки на нашем сайте у всех сама понимаешь вовсе не реалистичные, ну хоть моя к примеру! Вот я тупень!

Пряник
Девоньки, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, при нанесении айсинга на мастику, её (мастику) надо чем-то смазывать или наносить на сухую? Держаться айсинг будет (это типа белая пена волн)?



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое