Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 6)

Точка Света
N@T@, точно! и пару рецептиков у меня отложено. сколько всего новогоднего приготовить хочется боюсь не осилим съесть всё но пряники с детьми сделаем

Илона
Девочки, всем спасибо за подсказки и простите меня, что не забежала раньше посмотреть ответы. У меня (как наверное и у всех нас) сейчас очень горячая пора. Бываю здесь наскоками. Наладится все после праздников.

Мама Таня
Девочки, всем спасибо за подсказки и простите меня, что не забежала раньше посмотреть ответы. У меня (как наверное и у всех нас) сейчас очень горячая пора. Бываю здесь наскоками. Наладится все после праздников.

Ага! И идеи после праздников увидим новенькие, когда будет поздно!

merilena
Девочки подскажите пожалуйста, что б сделать беседку каким айсингом лучше делать, что б все не развалилось?

N@T@
Лена, я пользуюсь рецептом от Насти (Эдди Спенс), хотя и Тортыжкиным пользоваась

merilena
Спасибо, тогда тренироваться пойду.

олеся555
девочки, вот вышивают же айсингом? имею в виду тот способ, когда крем наносится на контур и разтирается кисточкой к серединке... Кто нить пробовал такое кремом?

merilena
Девочки, хотела поделится. Купила пластиковый прозрачный лист для шоколада, на нем расовала айсингом. В отличие от файла с этого листа айсинг сходит великолепно. Купила в VTK

Кириешка
Девочки---ХЕЛП! СОС!!! Нужна помощь... Тут плела кружево корнелл, но столкнулась с такой заковыркой-- айсинг, почему-то, получился совсем не белый.. в какой-то сероватый.... Хотя раньше всегда все было нормально... Пудру сахарную брала Хаасовскую, она белая и мелкая.. А вот белок был от окского яйца, может от него цвет такой вышел.... Может кто сталкивался с такой ситуацией? Да, рецепт айсинга самый простой-- белок+ сахар пудра+сок лимона.. Мне просто скоро свадебный торт делать и заказчица отпустила меня на волю, сказала, что хотите, то и делайте, а я хочу с айсингом...

Хаска
Кириешка, у меня, правда не айсинг, а мастика была серая от сах. пудры. Причем пока сах. пудра сухая она белая. Замесила мастику, а она серая. Так что может и от сах. пудры такое произойти. И обрати внимание на посуду в которой замешиваешь айсинг. Лучше бери пластик или стекло, а не металл. Ну и конечно пока у тебя не горит, попробуй поменяй яйца и еще раз замеси айсинг с этой пудрой. Возьми прямо капелюшечку белка и добавь сах. пудры. Чтобы не переводить зря продукты.

Кириешка
Хасочка СПАСИБО СПАСИБО.... айсинг замешиваю в стеклянной тарелочке. А вот с пудрой--и такое тоже может быть. тук же примечала уже за ней такое коварство.. Просто когда перекладывала в мешочек этот айсинг еще удивилась--цвет не белый, а сероватый.. И на торте -сероватый, хорошо, что мастика с салатовым оттенком.. Да и яйцо надо другое взять...

Кириешка
Так, пока не забыла, такой вопрос-- может кто сталкивался. Как себя ведет айсинг на покупной мастике, такой как Зеландия или Вандер.. Просто я больше с ШМ или ММ работаю. а на них он ведет себя очень прилично. Мастику водочкой слегка смазываю и на нее айсинг. а вот как с готовой -то быть, вдруг она от водки потечет?

Nastasya
Айсинг на мастике вообще ведет себя хорошо, не важно, покупная она или самодельная.

А цвет серый или желтый обычно бывает у того айсинга, который не взбивается, а просто замешивается. Взбваемый айсинг белоснежный по умолчанию.

Чтобы сразу предупредить вопрос о том, что такое взбиваемый айсинг, пишу: это рецепт Эдди Спенса, он есть в теме.

ЗЫ: вообще-то, мастику водкой смачивать не нужно, ее просто нужно очистить от остатков крахмала, жира, пудры - на чем вы там ее раскатывали.

Мама Таня
А у меня от ванилина айсинг был чуть желтоватый.

искусницаЯ
Девочки, миленькие, потеряла уже всякую надежду. Битый час рою интернет в поисках торта. Помню искала клиентке примеры тортов с воздушными нитями. Как попала на этот торт, не помню, хоть убейте. Да и торт толком не запомнила. Помню только что там сверху была заливная панель, нежно салатового и других ярких цветов. Очень нежный. И вот именно в тот момент у меня накрылась винда. После переустановки, ясное дело все пропало. А я же так хотела его сделать!!! Поройтесь у себя в закромах, а вдруг он у вас есть? Главный критерий поиска - сверху торта заливная ажурнейшая панель с яркими цветными вкраплениями. А вдруг

Не могу вспомнить, на том ли торте или нет, в серединке была орхидея

marakata
У меня есть несколько интересных
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

это конечно не все, но идей

А у меня вопрос Кто-нибудь пользовался силиконовым шприцем ну как удобно?

причина редактирования: скрыла изображения

искусницаЯ
marakata, спасибо Это работы Настены и Алеси. Знаю их. Искала же я другой торт. Но после нескольких часов поисков бросила это дело. Тем более, что Ирина в    Айсинг. Идеи из интернета. выставила тортик, немного похожий Так что все уже в работе.

На счет шприца читала не раз, что для тонкого айсинга он не подходит. Это так, кексики поляпать, печеньки. Но не более.

marakata
Ничего, нас голыми руками не возьмешь! Путем проб и ошибок добьемся совершенства
А никто не пробовал в айсинг добавить не желатин, а агар-агар например, уж очень хочется делать мягкие кружева

Хаска
Что то я не поняла, о каком желатине в айсинге идет речь?
Вот рецепт айсинга.

hlebopechka.ru...

Нет там желатина.

Юла13
Девочки, прошу прощения если мой вопрос повторяется... нет времени все читать. Скажите, сделала айсинг, детали высохли (ворота для торта «футбольное поле»), отлепила их от файлика, а когда стала на торт ставить они развалились. В чем ошибка? Я просто всегда сухим белком пользовалась и таких проблем не было у меня

Хаска
Ворота это сложное украшение, достаточно крупное, поэтому после того как сняла с файла им еще нужно сушиться как минимум сутки. И детали нужно прорисовывать потолще. По крайней мере я делал так.

marakata
Я уже где-то видела рецептик от горе-умельцев по гибкому айсингу с желатином (наверно все таки не здесь). Короче есть сухая смесь США для пластичного айсинга, там состав: Сахар, яичный белок, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, ксантановая камедь. Я так понимаю все реально подобрать самим! Что скажете господа любители и профессионалы??? javascript:void(0);

Юлия
Я уже где-то видела рецептик от горе-умельцев по гибкому айсингу с желатином (наверно все таки не здесь). Короче есть сухая смесь США для пластичного айсинга, там состав: Сахар, яичный белок, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, ксантановая камедь. Я так понимаю все реально подобрать самим! Что скажете господа любители и профессионалы??? javascript:void(0);

Вам и карты в руки, пробуйте и поделитесь впечатлениями

irza
Я уже где-то видела рецептик от горе-умельцев по гибкому айсингу с желатином (наверно все таки не здесь). Короче есть сухая смесь США для пластичного айсинга, там состав: Сахар, яичный белок, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, ксантановая камедь. Я так понимаю все реально подобрать самим! Что скажете господа любители и профессионалы??? javascript:void(0);

Вы это имеете в виду Sugar Veil или эластичный айсинг?
Самодельный вариант обсуждали мы только теоретически, но вот до практики так и не добрались

Илона
Я уже где-то видела рецептик от горе-умельцев по гибкому айсингу с желатином (наверно все таки не здесь). Короче есть сухая смесь США для пластичного айсинга, там состав: Сахар, яичный белок, мальтодекстрин, кукурузный крахмал, ксантановая камедь. Я так понимаю все реально подобрать самим! Что скажете господа любители и профессионалы??? javascript:void(0);
Да-да! И я согласна с Юлей! Нам всем будет интересно посмотреть на первопроходца! Меня тоже давно такой айсинг интересует!

marakata
Во-во, там и видела этот рецептик с желатином, так вот и мысли посетили про агар-агар - может не будет так быстро застывать (ну чтобы постоянно теплым не работать... )

Anka_DL
Даже не знаю куда писать... с вопрос-ответ... или в заливной.
Искусница, солнышко, ты если что тапками не кидайся, ежели я не туда постучалась

И ближе к теме:
Айсинг в руки взяла впервые.... информации прочитала кучу, в голове каша....
Объясните, люди добрые, где моя провина, почему эта загадочная для меня веСЧЬ проваливается?

А то я тут мужу подарочек решила нарисовать.... а тут такой конфуз


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Эля_луг
Anka_DL, а как замешивала? Может сильно воздухом насытила, а пудры мало?

искусницаЯ
И у меня сразу мысль, что сильно взбила. А как проваливается, само? Или при соприкосновении? Как делала?

Anka_DL
Значит рассказываю:
189 г пудры
34 г белка
пара капель лим сока. Взбивала минут 5-7, потом размешивала металл. лопаточкой краску. Было жутко густо, капала (буквально капала) по чуток холодной воды. (И тут аж смех разбирает от собственной дотошности - воду для айсинга специально держала в холодильнике)
разукрашивала-заливала вчера. С этим никаких проблем нет. Ну тут технические моменты, а так же дрожание рук пропустим... имеется ввиду что ничего не убежало, не полопалось и т. д.
На ночь айсинг прям в мешках убрала в холодильник, свернув и отрезав доступ к нему воздуха.

Сегодня приспичило меня прорисовать контуры.... Пожамкала в руках пакет с айсингом, чтоб перемешать, прошлась.... и вот... прошел максимум час, а по тем местам, где свеженькое, вот такие впадинки. Это он сам. Я не трогала

искусницаЯ
даже и не знаю, что это такое. НО! Делала по пропорции Спенса, так вот пару раз пудру АТА не просеивала. Айсинг лежал пару дней и все в порядке. А последний раз просеяла... и на следующий день в мешочке появилась жидкость отделившаяся. Потеребив мешок все соединила. но причину не поняла
Вот и твой случай, для более опытных, видать Может кто чего скажет

barabashka5
все просто - это пузыри. айсинг для заливки содержит воздух, даже если до этого был взбит правильно. когда вы добавляете воду (формулу воды, думаю, все помнят), вы насыщаете айсинг воздухом. поэтому заливать нужно определенным способом, ну или держать под рукой булавочку для прокалывания пузырей.
Вы этого не знали, поэтому пузыри ваши высохли и испортили поверхность заливки.

айсинг даже после 20 минут надо всегда перемешивать. а не просто брать в руки и рисовать. что уж о ночи говорить.

не переживайте, на ошибках учимся.

искусницаЯ
barabashka5, огромное спасибо, что вы рядом с нами!
Только... про пузыри и булавочку первый раз услыхала. Когда первый раз делала панель ничего такого не делала. Не было у меня пузырей А должны были? Значит не правильно было?

И вообще, с айсингом, да и вообще с кондитеркой, у меня получается так, вроде уже чего-то узнала, получается, довольная! А потмо бац! И оказывается, что ничего ты раньше, на самом деле, не знала! Тут вариант, раз научилась и на всю жизнь, кажись ен прокатывает Я просто преклоняюсь перед людьми, которые держат в голове такое кол-во инфы!

Anka_DL
благодарствую за ответы будем дальше учиться!

barabashka5
barabashka5, огромное спасибо, что вы рядом с нами!
Только... про пузыри и булавочку первый раз услыхала. Когда первый раз делала панель ничего такого не делала. Не было у меня пузырей А должны были? Значит не правильно было?

И вообще, с айсингом, да и вообще с кондитеркой, у меня получается так, вроде уже чего-то узнала, получается, довольная! А потмо бац! И оказывается, что ничего ты раньше, на самом деле, не знала! Тут вариант, раз научилась и на всю жизнь, кажись ен прокатывает Я просто преклоняюсь перед людьми, которые держат в голове такое кол-во инфы!

ИскусницаЯ, на здоровье))
думаю, на форуме достаточно мастеров-преподавателей, кроме меня, которые могли бы посоветовать.

если айсинг изначально взбит правильно, то при заливании пузырей или нет или их мало. а вот если перебит (тугой, как я поняла, именно перебит он и был), то разбавлением воды ситуацию ухудшают только.
для этого заливают круговыми движениями, разбивая возможные пузыри. и держат под рукой булавку. необходимо помнить, что на белом айсинге пузыри не так заметны, как на цветном. иногда их не видно вплоть до высыхания.

Anka_DL
если айсинг изначально взбит правильно, то при заливании пузырей или нет или их мало. а вот если перебит (тугой, как я поняла, именно перебит он и был), то разбавлением воды ситуацию ухудшают только.

Может мастеров-преподавателей и достаточно, но пока Вы тут, можно я тогда еще попристаю, чтобы точно усвоить что к чему

Т. е. даже 5 минут взбивания может перебить айсинг? А разбавляла я его водой, так как он был жутко густой и через 10 секунд разрезы никак не сливались.... т. е. нужно изначально меньше пудры?

189 г пудры
34 г белка
пара капель лим сока.

Вот так может будет нагляднее, что у меня получилось. Плюс есть ведь и относительно удачные участки

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

barabashka5
ох, ну даже не знаю, с чего начать..

я не могу сказать наверняка, что не так было с айсингом - я могу назвать лишь возможные причины. это все равно что ставить диагноз по телефону. я скажу Вам, что произошло у Вас, теперь на общей картинке видно хорошо - айсинг просто провалился, пузырь вышел, и образовалась дырка. распространенная ошибка при заливке узких полосок.. представьте себе желоб, стенки - это контур, за который изначально цепляется заливочный айсинг, потом он опускается вниз, и если есть пузырь - айсинг просто проваливается, когда выходит воздух.

не обижайтесь, но у Вас там МАССА ошибок. заливка - простая техника, но всегда можно сказать, был ли человек на курсе или учился сам. никогда! ни в одной книге, ни на одном видео не узнать всех тонкостей, которые даются на курсе (при условии, что курс правильный).
для начала постарайтесь заливки делать более выпуклыми. наберите сначала толщину, потом аккуратно круговыми движениями распределяйте по небольшому участку. не размазывайте!! заливка должна быть равномерной толщины.
со временем станет легче, и уже автоматом будете заливать правильно.

удачи!))

Anka_DL
Спасибо будем учиться дальше.

Alex77
Здравствуйте, девочки. Помогите. ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ. Мне нужно сделать торт и украсить айсингом. на гамаш если делать айсинг не растает? И ещё вопрос: а как айсинг прилепить к поверхности? дело в том, что у меня круг-кайма из айсинга и я что-то в толк не возьму как его прилепить?

искусницаЯ
Что значит круг кайма? А ганаш ганашу рознь. На основе каких сливок будет делаться? Какая пропорция?

Alex77
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовые ложки. хочу вот этот попробовать. получиться? А круг- кайму взяла у вас на сайте трафарет и по нему сделала узор всё высохло и снялось замечательно. Приклеивать айсингом? помогите! Это мой первый торт с айсингом и гамашем. Простите если что не так объяснила

Luciole
Я сейчас буду злюкой-букой. Нарушу все приветливые традиции Хлебопечки. И пусть меня потом закидают тапками
Айсинг - это не тот материал, которым можно работать с наскока. Его надо прочувствовать, набить руку. Попробовать, как он себя поведет в тех или иных условиях. Как можно брать заказ не зная материала??? Не изучив технику? Как можно настолько позорить себя и остальных мастеров? А потом получается: заказали конфетку - получили какашку!!!
Невозможно понять всех этих истерик - мне заказали, а не знаю, как сделать. Сделайте для себя, черновой вариант, 25 раз повторите и закрепите, а потом берите заказы.

искусницаЯ
Luciole , да я согласна с тобой, но у каждого свой подход и как показывает практика... в общем, каждый делает так, как считет для себя возможным.

Теперь для Alex77 Я бы никогда не положила айсинговую панель на такой ганаш Очень боюсь, что растает айсинг

Эля_луг
Я тоже слышала, что айсинг на ганаш нельзя, он тает.

Alex77
ну и чем тогда лучше торт отделать? я не мастер, я любитель и попросила подруга сделать торт, а я согласилась. Прошу у вас совета как у мастеров, а вы сразу «Клевать» начинаете.

Luciole
Я клала на ганаш 100 гр шоколада, 50 гр сливок - не растаяла. Нанесла на покрытый торт толстенькую полосочку свежего айсинга (который для контура) и сверху положила рамку

конек
Мне кажется, что лучше ганаш, потом покрыть торт мастикой, а потом сверху айсинг

Alex77
спасибо девочки! я и хотела торт сначала мастикой отделать, да беда в том, что крем сметанный просят. я думала может ганашем верх отделаю и бока, а айсингом украшу (он у меня красивый получился и бабочки и завитушки) а теперь даже не знаю, что мне делать.... Всё-таки вы правы чайникам здесь не место. так много хитростей, что голова кругом

искусницаЯ
Ну, да! У нас как раз то место, где из чайников становятся паяльниками!

Знаешь, я свою рамочку на Мокрое безе укладывала. Это 100% гарантии! Может попробуешь?

Наталья2
Девочки помогите.Как сделать диадему на торт. Точнее я поняла как ее сделать из айсинга, но нигде не могу найти рисунок развернутой диадемки. Пожалуйста подскажите как ее нарисовать, чтобы нанести айсинг на рисунок.

ОТВЕТ

Наталья, может это тебе поможет?
hlebopechka.ru...

olga_sofia
Тортыжка! Огромнейшее спасибо за мастер-класс по айсингу. Все очень доступно и можно даже сказать все получилось с первого раза. Меня немного смущала толщина линий, но так как приближался день рождения ребенка и я побоялась, что новичкам везет только первый раз, то я украсила тортик тем что получилось. Но гости все-равно были в восторге. Вот отчетик. Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    а вот уже украшенный торт Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    мастику делала тоже первый раз не судите строго. А вот по айсингу хотела спросить, как у Вас получаются тоненькие линии, что нужно откорректировать?

искусницаЯ
olga_sofia , с дебютом тебя! Судя по фото, айсинг у тебя был жидковат и может быть еще отверстие большое. Попробуй поэкспериментировать с этими величинами

olga_sofia
ИскусницаЯ, большое спасибо за совет, попробую

нинок
Ну, да! У нас как раз то место, где из чайников становятся паяльниками!
 
Оооо, я точно«чайник»-но ничего, здесь нравится и точно надеюсь«паяльником» стать. Сдесь место всем! Не надо делать поспешных выводов.

Илона
Девочки, я вот украшая печенюшки к 14 февраля (вон я как долго ползла то с показом) разошлась уж больно и сделала крези вариант, украсив тирамису айсингом, прям поверх посыпки кофейной Украшать было намного сложнее чем по мастике, поэому все кривенько, т. к. оборвать ниточку просто беда как сложно - прилипать то айсинг не хочет на кофейную пыль! И не засыхает он доконца, все же влагу немного, но чувствует через кофе. Но тортик был для дома, поэтому не страшно было экспеременировать! Надо же было руку на чем-то набивать!


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Илона
людочка, за плюсик спасибо! А то что по какао (у меня по тонко смолотому кофе) не реально это сделать, я уже потом поняла, когда дело было начато. Больше не... не хочу! Уложить так как хочется не выходит, поправить тоже трудно. Так что лучше по мастике! Ну, мы же все знаем, что инициатива наказуема! А с другой стороны, я б этого и не узнала

искусницаЯ
А я, если честно Нарисовала бы все это на пленке, дала бы высохнуть и только тогда уложила вы на тирамиссу
А ты, просто подвиг совершила, рисовать без трафарета и на весу

Илона
Дык, я же и не подозревала, что на подвиг пошла!!! Делала печенюшки (все никак не выложу их), айсига осталось много. А тут под руками тирамису! А я так разошлась, что готова была уже все-все-все вокруг разрисовать! Вот и... но, чай в заварнике успел остыть... быстро не вышло... Зато с Танюшкой (девушкой сына) насмеялись до упаду, пока я валандалась с ним. Даже не ожидала, что самое сложное будет отсадить точечки, которые не хотят отрываться! Мы их практически заговаривали! Оксан, а с файла мне кажется, я бы такое тонюсенькое и по площади не маленькое украшение не смогла б снять...

искусницаЯ
А чего его снимать, если оно высохло? На край стола, край пленки отрываешь чуток вниз. Дальше берешь плотный файл, вернее я вырезаю с папок таких, прозрачных, уголок называю их еще, и подсовываешь его под айсинг, теперь он у тебя не приклеен, но файл все равно мягкий, перенести трудно. ты под него подсовываешь золотую подложку, подносишь к торту и сдвигая, перетаскиваешь ан торт Усе

Илона
Надо попробовать! Айсинг еще есть... наверно уже испотился? Надо выкидывать конечно, откопала его вчера в холодильнике. Он аж с 10 февраля Сделала то с 30г белка, а вон сколько вышло!!! А вообще, сколько он может в холодильнике храниться?



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте