Согласна, что тянуть нити сверху вниз гараздо легче.
Необходимо еще учесть длину нитей, т. е. высоту всей конструкции, т. к. это будет влиять на технику исполнения и прочность/хрупкость в целом.


Девченки, наши СУПЕР МАСТЕРИЦЫ, подскажите пожалуйста где посмотреть как наносить загогулинки айсингом на боковые поверхности торта. Встретила подобный вопрос еще у одного пользователя сайта. Посмотрела весь форум по айсингуи разделы, но нигде не увидела МК или советов. Если можно дайте ссылочку.
Отдельное, огромное спасибо хочу сказать Тортыжке. Сегодня приготовила впервые айсинг по её рецепту (меня эты ажурчики из айсинга всегда просто завораживали, и я считала это чем-то ну очень сложным) ВСЕ получилось! Наносила рисунок на верхнюю часть торта, уже пол дня стоит в холодильнике (с сухой заморозкой), ни потек, четко держит форму и уже почти затвердел. Я очень довольна. Сейчас сижу рисую трафареты, завтра думаю сделать разных ажурчиков про запас!
Отдельное, огромное спасибо хочу сказать Тортыжке. Сегодня приготовила впервые айсинг по её рецепту (меня эты ажурчики из айсинга всегда просто завораживали, и я считала это чем-то ну очень сложным) ВСЕ получилось! Наносила рисунок на верхнюю часть торта, уже пол дня стоит в холодильнике (с сухой заморозкой), ни потек, четко держит форму и уже почти затвердел. Я очень довольна. Сейчас сижу рисую трафареты, завтра думаю сделать разных ажурчиков про запас!

Дадоша, с ответом тебе не помогу, сама хочу научиться, ну а по поводу
может проще и быстрее распечатать? Ты здесь была Айсинг. Трафареты?
Цитата: Дадоша
Сейчас сижу рисую трафареты
может проще и быстрее распечатать? Ты здесь была Айсинг. Трафареты?

Да была, красотень, Но дома заболевший ребенок, принтера у меня нет, и немного не в тему бегать искать где распечатать. Срисовывать могу не плохо, хотя своей фантазии маловато, так что мне проще нарисовать, а то руки аж чешутся, срочно продолжить опробовать айсинг дальше. С тортиком все вышло СУПЕР! Надеюсь получатся и загогулинки.

Цитата: Дадоша
Да была, красотень, Но дома заболевший ребенок, принтера у меня нет, и немного не в тему бегать искать где распечатать. Срисовывать могу не плохо, хотя своей фантазии маловато, так что мне проще нарисовать, а то руки аж чешутся, срочно продолжить опробовать айсинг дальше. С тортиком все вышло СУПЕР! Надеюсь получатся и загогулинки.
Ясненько, только плохо, когда детки болеют. Выздоравливайте!
п. сю Когда у меня с принтером проблемы, то могу приложить лист к монитору и рисовааать....

Всем добрый вечер! Отчитываюсь - вчера рисовала загогулинки айсингом от Тортыжки, получилось все супер!!! И рисуется здорово и без проблем сняла рисуночки. Пришла к выводу что файлы можно и не смазывать маслом, оно никакой роли не играет. Огромное спасибо за такой рецепт, по которому все получилось с первого раза. Даже представить себе не могла что это волшебство под названием Айсинг будет так не сложно начинать пробовать.

Девочки, мой вопрос возможно дурацкий, но вот назрела я попробовать уже айсинг. Скажите, а им украшать торты можно какие? Точнее с каким покрытием? По мастике только или можно по каким-то кремам? Вроде вижу, что есть на кремовых тортах детальки айсинговые. Но вопрос остался, крем должен быть только масляный? Или можно взять как второй крем в торте «Раффаэлло» с белым шоколадом? И еще вопрос, а на шоколадную глазурь можно айсинг наносить?

Илона, точно знаю, сама пробовала и у Насти спрашивала, можна на мокрое безе, мастику естественно, но не запотевшую, на масляный не пробовала

ilonnna, если уж решилась за айсинг взяться, беги в первый пост это й темы и читай оглавление, там мнооого чего есть и про айсинг на шоколаде и на масляном и на мокром безе

Цитата: _Milana_
![]()
Девочки, как технически выполнить такой декор из айсинга?
Я с айсингом работала мало но что то подсказывает что, внутри овала стоит что то вроде бутылки, или пластик какой, рисуются на нем внутренние нити, ставится верхняя конструкция, рисуется обод за что будут цепляться внешние нити, ну или внутри между нитями стоит что то прозрачное...

а может вообще, ставится что то вроде рюмки, делаются внутренние нити и внешние кроме тех мест где рюмки стоят дают высохнуть затем рюмки убирают (а это все на торте уже было сделано) и доделывают нити...

Доброе утро! Уже неоднократно писала по поводу айсинга Тортыжки, получается все замечательно из него. Но меня сдесь посещают новогодние идеи и я хочу сделать из цетного айсинга изделия. Хотела покрасить гелевыми красителями, но прочитав статью Тортыжки о красителях, и конкретно где она описываете как они негативно влияют на белковый крем, теперь думаю про то, не испортят ли они айсинг, его свойства к высыханию и консистенция самой свежей массы? Как посоветуете поступить девченки?!! ПОМОГИТЕ!!! : Подробнее: hlebopechka.ru...

Дадоша, мне не понятны твои переживания. Зайди в мой альбом и посмотри. У меня айсинг был всех цветов радуги! Раньше разводила сухие украсовские краски лимонным соком, а теперь просто добавляю гелевые красители. И я уже писала, самое прикольное, что черный айсинг, в котором было самое большое кол-во краски, по своей консистенции был саммым-саммым-самммым замечательным!

ИскусницаЯ, огромное спасибо! Значит буду пробовать!

Дадоша, но будь внимательна. Гелевые красители подходят российские, а вот импортные не все. Сухие подходят все, но нужно разводить аккуратно. Много жидкости - плохо, для айсинга.

Люда, почему? Какие не подходят, на основе чего? У меня импортные вилтон гелевые (2 баночки пока) она подходит? А то я тут тоже осваиваю по маленьку (но осваиваю, это конечно сильно!) Где, кстати, можно выложить горе-торт айсинговый, что б носом ткнули на ошибки? В какой темке?

Та тут и выкладывай!!! А если он с вышивкой или заливным айсингом, то в соответствующих темах
(а если много краски в айсинг добавила, всегда можно пудры подсыпать, до нужной консистенции. Просто такой айсинг, может будет дольше сохнуть. Вот и все )
(а если много краски в айсинг добавила, всегда можно пудры подсыпать, до нужной консистенции. Просто такой айсинг, может будет дольше сохнуть. Вот и все )

Вышивка - это ты сильно выразилась... у меня мазня за 15 минут до прихода гостей. Торт то для себя был и один и второй... и айсинг хотелось попробовать. А руки из... ненужного места вобщем... Вот, вобщем...
Узоры надо распечатывать и подкладывать под файл, пока рука не набьется. Еще не понимаю почему линия не хочет ровно из мешочка выдавливаться, а все время норовит закрутиться извилисто. Нажим не меняю, а ничего не выходит как хочу...





Узоры надо распечатывать и подкладывать под файл, пока рука не набьется. Еще не понимаю почему линия не хочет ровно из мешочка выдавливаться, а все время норовит закрутиться извилисто. Нажим не меняю, а ничего не выходит как хочу...

Здравствуйте, девочки! Срочно нужна ваша помощь!! Помогите!! нужно украсить тортик айсингом, но крем должен быть только творожный. У меня опасения, что на творожном он потечет. Так ли это? Или я напрасно боюсь?

Цитата: Угонщица
Здравствуйте, девочки! Срочно нужна ваша помощь!! Помогите!! нужно украсить тортик айсингом, но крем должен быть только творожный. У меня опасения, что на творожном он потечет. Так ли это? Или я напрасно боюсь?
Если сверху будет творожный, то я больше чем уверенна, что айсинг растает.

ilonnna, есть что тебе сказать, но для начала скажи мне, например крылья бабочки, край крыла. У тебя что, две линии айсинга? одна на другой?

Угонщица
Можно сделать заливку торта не очень густым айсингом. Когда подсохнет, можно добавить украшения из айсинга. На него и приклеивать. А чтобы торт не дал трещины при переносе, его нужно установить на жесткую подложку, которая совсем не прогибается.
Можно сделать заливку торта не очень густым айсингом. Когда подсохнет, можно добавить украшения из айсинга. На него и приклеивать. А чтобы торт не дал трещины при переносе, его нужно установить на жесткую подложку, которая совсем не прогибается.

Спасибо вам девочки!!! Я только учусь, и очень много еще не знаю. Но я стараюсь)) рецепт айсинга брала с этого сайта, к сожалению не запомнила, чей именно был рецепт. Очень хотелось бы показать вам свою первую работу, так сказать, на критику, но еще не разобралась, как прикрепить фото ((((

Цитата: искусницаЯ
ilonnna, есть что тебе сказать, но для начала скажи мне, например крылья бабочки, край крыла. У тебя что, две линии айсинга? одна на другой?
Ага, именно так... мне почему-то показалось, что так будет лучше, но потом поняла, что это наоборот утяжеляет конструкцию. А я думала, что неровные перемычки скрою - нет не скрыла, но веса бабочке прибавила изрядно!!!
Кстати говоря насчет творожного крема и айсинга, кто-то только что спрашивал растает или нет. Так вот как не странно, но!!! У меня сверху сметанного мои айсинговые коряжки


]https://hlebopechka.ru/images/radi/ecb938305f12.jpg[/img][/URL][/img] процесс сушки, а вот и сам тортик


Наверное, я все таки не все поняла)) Открылась только одна фотография
[
Ну вот, получилось)) Смотрите, критикуйте Спасибо вам за ответы и за подсказки и еще, на сколько жиденький должен быть айсинг, чтобы сделать заливку для тортика? и неужели больше ни чего не подойдет для покрытия? а если в творожный крем добавить желатин?

[



Угонщица, если не найдёшь вариант покрытия торта, то по этому рецепту можно залить (или чуть жиже):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166850.0#showMsg
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166850.0#showMsg

Ирина Доларс, спасибо огромное! На своем опыте убедилась, что, например, на покрытии из желе, айсинг течет, а вот на специальном желе для покрытия тортов, он тоже потечет?(прошлый мой опыт был связан с самодельный желе). Завтра буду пробовать с творогом, попытка не пытка, уж очень не хочется отказывать маленькой девочке, для которой и предназначен тортик

Не могу подсказать. Не делала. Но точно знаю, детали из айсинга должны быть готовы заранее и хорошо просушены!!!

Цитата: Ирина Доларс
Да, спасибо, в этом я убедилась
Не могу подсказать. Не делала. Но точно знаю, детали из айсинга должны быть готовы заранее и хорошо просушены!!!

Угонщица, вариант проще: залить верх торта шоколадом или покрыть кремом «ганаш» и уж с айсингом ничего не случится.

Цитата: linok
Таааааак... а с этого момента поподробнее, пожалуйста, может, рецептик и советик?
Угонщица, вариант проще: залить верх торта шоколадом или покрыть кремом «ганаш» и уж с айсингом ничего не случится.

Шоколадная глазурь: растопить шоколад или глазурь с небольшим кол. масла сл. или сливок на водяной бане, пока он не приобретёт нужную консистенцию и им залить верх торта.
«Ганаш молочный» 500 гр. молочного шоколада, 350 мл. сливок 50 гр. сливочного масла. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло. Если добавить меньше сливок, а больше масла получится хороший крем.
«Ганаш молочный» 500 гр. молочного шоколада, 350 мл. сливок 50 гр. сливочного масла. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло. Если добавить меньше сливок, а больше масла получится хороший крем.

спасибо, девочки, за советы и рецепты! я вам всем очень признательна!!!

С ума сойти!! столько рецептов марципана!! Так какой же лучше: миндаль+сахар+вода, или тоже самое и + яйца???

Мой первый опыт с айсингом. И как всегда вопросы. Всё делала по МК. Айсинг получился крутой, очень туго выдавливался. Сохли мои первые две короны сутки. одна разлетелась вдребезги когда снимала, вторая пополам. Эти сутки мешочек с остатками лежал в холодильнике, им и делала третью корону. Сделала дырочку побольше чуток, чтобы потолще, попрочнее было (во что бы то ни стало нужна была корона ) и, кстати, айсинг стал помягче, попластичне, корона получилась крепкая. Мне НЕ понрявилась консистенция, не такея гладкая как на видео, изделия грубоваты, толстоваты???
знающие люди покритекуйте, а
знающие люди покритекуйте, а

Точка Света, ну не совсем все так плохо. На сколько я поняла, то сахарная пудра оставляет желать лучшего. Она крупная. Она покупная или делала сама?
Корону из совсем тонких узоров из айсинга сделать практически не возможно. Ну или нужно оооочень долго и много общаться с айсингом, чтобы опыта было много, тогда наверное можно и совсем тонко рисовать айсингом корону, и она получится. А у тебя с третьего раза получилось, это уже хорошо.
На сколько я вижу по короне, то у тебя просто нет навыка рисовать айсингом, кремом. Рука не твердая. От этого рисунок пляшет и это заметно. Будешь чаще работать с айсингом, поймаешь нужную консистенцию и поверь, рука перестанет уставать. Знаю по себе. Сначала, когда только осваивала, думала на следующий день в руке ничего держать не смогу, так болело запястье. Потом все меньше и меньше чувствовала тугость айсинга при выдавливании. Так что это все дело практики.
Корону из совсем тонких узоров из айсинга сделать практически не возможно. Ну или нужно оооочень долго и много общаться с айсингом, чтобы опыта было много, тогда наверное можно и совсем тонко рисовать айсингом корону, и она получится. А у тебя с третьего раза получилось, это уже хорошо.
На сколько я вижу по короне, то у тебя просто нет навыка рисовать айсингом, кремом. Рука не твердая. От этого рисунок пляшет и это заметно. Будешь чаще работать с айсингом, поймаешь нужную консистенцию и поверь, рука перестанет уставать. Знаю по себе. Сначала, когда только осваивала, думала на следующий день в руке ничего держать не смогу, так болело запястье. Потом все меньше и меньше чувствовала тугость айсинга при выдавливании. Так что это все дело практики.

А я уже давно пользуюсь пропорцией айсинга от хаски. Все в граммах и плотность не такая большая как у Тортіжкиного
Но вот на днях решилась и попробовала пропорции от Насти hlebopechka.ru... Что вам сказать! Это такая красота! В чашу комбайна бабухнула, он на первой скорости вымешал и все! Сам айсинг замечательный! И сохнет очень быстро.
Последнюю корону рисовала в обед. детали, ночью я их уже сняла и склеила, утром на торт установила. Клиентка сказала, что корона стоит в серванте. Попробуйте! Не пожалеете. Только не пожалейте, возьмите пудру АТА!
Но вот на днях решилась и попробовала пропорции от Насти hlebopechka.ru... Что вам сказать! Это такая красота! В чашу комбайна бабухнула, он на первой скорости вымешал и все! Сам айсинг замечательный! И сохнет очень быстро.

Последнюю корону рисовала в обед. детали, ночью я их уже сняла и склеила, утром на торт установила. Клиентка сказала, что корона стоит в серванте. Попробуйте! Не пожалеете. Только не пожалейте, возьмите пудру АТА!

искусницаЯ, а вымешивал комбайн венчиками или крюками?


Тем что первый на этом фото

ИскусницаЯ, а пудру сразу сыпать или постепенно?

Спасибо!

Мискер работает а я сыпала ложками. но не жду пока вымесит, а сразу всю ложками всыпала. Потом раз один остановила, лопаткой с краев чаши сняла, на серединку и включила на секундочку вторую, бжикнула, а потом опять на первой.
попробуйте, не пожалеете!
попробуйте, не пожалеете!

Спасибо! Вечерком и я бжикну!!!

Я тоже по этому рецепту айсинг делала. Но у меня все коряво пока получается - хвастаться особо не чем, но айсинг мне понравился, и сохнет действительно быстро!!! А мне еще натренироваться видимо надо. пока получается только так:
Оксана, а из чего ты выдавливаешь айсинг? У меня кондитерский мешочек одноразовый (полиэтиленовый такой), я без насадки из него и выдавливаю, может из-за этого у меня закручиваться он на поворотах начинает? Вот никак не пойму пока.
Шприцем для айсинга вообще пользоваться не удобно, он узкий в него фиг айсинг наталкаешь (если только из кондитерского мешка) и тугой.
Это мой второй опыт, но результаты все еще не радуют...


Оксана, а из чего ты выдавливаешь айсинг? У меня кондитерский мешочек одноразовый (полиэтиленовый такой), я без насадки из него и выдавливаю, может из-за этого у меня закручиваться он на поворотах начинает? Вот никак не пойму пока.

Шприцем для айсинга вообще пользоваться не удобно, он узкий в него фиг айсинг наталкаешь (если только из кондитерского мешка) и тугой.
Это мой второй опыт, но результаты все еще не радуют...

Я приползь. Раньше рисовала из пакетиков от йогуртов, за что и была неоднократно высмеяна Сейчас у меня есть насадочка, маленькая даже две (но мне и этого мало ) у них дырочка примерно 1 мм. А с мешков твоих плохо рисовать, так как там два шва, мешок приплюснутый. Но, как меня посвятили, настоящие мэтры рисуют бумажными корнетиками. Так что выбирай или насадкой обзаводись или крути корнетик Начало у тебя есть, будешь тренироваться, будет все получаться! Гланое ровные линии и стараться рисовать одинаково по шаблону.

Оксан, не поверишь- это по шаблону и есть
про два шва поняла, сама уже об этом думала, что как-то плосковатая линия порой получается видимо из-за этого. А фотку насадочки твоей можно? Это просто конус с дырочкой или такая длинная трубочка? А бумажный корнет из какой бумаги делают? Из бумаги для выпечки пойдет? (пока не куплю насадки буду пробовать)
про два шва поняла, сама уже об этом думала, что как-то плосковатая линия порой получается видимо из-за этого. А фотку насадочки твоей можно? Это просто конус с дырочкой или такая длинная трубочка? А бумажный корнет из какой бумаги делают? Из бумаги для выпечки пойдет? (пока не куплю насадки буду пробовать)

Я вчера тоже по этому рецепту делала айсинг. Только белок у меня сухой, я его разводила рекомендованным количеством воды. Рисовать понравилось, но снежинки у меня опять поломались. А что касается корнетиков, я прочитала, а вчера и попробовала сделать корнетик из целлофана. Мне очень понравилось. Вчера целлофан нашла в коробке конфет, а сегодня подумала, что для этого должен подойти рукав для запекания...

Фрекен Бок
Из бумаги для выпечки - самое оно И на курсах мы их нее корнетики крутили
Из бумаги для выпечки - самое оно И на курсах мы их нее корнетики крутили

Цитата: N@T@
Фрекен Бок
Из бумаги для выпечки - самое оно И на курсах мы их нее корнетики крутили
Понятно... а угол скручивания корнетика какой приблизительно должен быть? Ну... в смысле кулек должен получиться такой же узкий, как кондитерский мешок? И маленький, да? Или можно сразу всю порцию айсинга запихивать? Ой, девченки, вы на меня не обижайтесь за мои для вас дурацкие вопросы. вроде мелочи, а вдруг тоже это важно? Я же не знаю пока

Илона, кулёк скручивается без дырки, а потом отрезаю под насадку, айсинга ложу максимум 1,5 ч. л. В процессе работы, когда откладываешь корнетик - носик его ложу во влажное полотенце, НО ни в коем случае бумага не должна попасть во влагу. Вот бы показать, а то писать - совсем не то

ilonnna, как скрутить корнетик



Цитата: N@T@
Дааа, надо попробовать... Я там всего пару раз тот айсинг делала, но так же, как исскусницаЯ-в одноразовый мешок + насадка с маленькой дырочкой.
Фрекен Бок
Из бумаги для выпечки - самое оно И на курсах мы их нее корнетики крутили

Девочки, кто уже хорошо с айсингом справляется, сфоткайте нужные насадки, не пойму она конусообразныеая или как трубочка, напоминающая иглу от шприца?
За инструкцию скручивания спасибо!
За инструкцию скручивания спасибо!

Цитата: ilonnna
Девочки, кто уже хорошо с айсингом справляется, сфоткайте нужные насадки, не пойму она конусообразныеая или как трубочка, напоминающая иглу от шприца?
За инструкцию скручивания спасибо!
Это конусообразная тонкая насадка, во втором ряду первая с лева, а можно вообще без насадки


Цитата: конек
Я такой же пользуюсь, правда только учусь...
Это конусообразная тонкая насадка, во втором ряду первая с лева, а можно вообще без насадки

илон, самые лучшие, на мой взгляд, насадки РМЕ, вот глянь 🔗, мы пользовались такими на курсах №1 и 2. Только для таких тонюсеньких отверстий пудра должна быть просеянной через органзу обязательно!

хасочка, спасибо за разбор полётов! Айсинг ДОЛЖЕН быть тугой? пудра это жесть прам какая-то, "7 дней». ДРУГОЙ НЕТУУУ, я уж и в магазинах спрашивала, но не возят другую, эта и то не во всех. хоть ехай на поиски в ближайший город а руку надо набить, эт точно.
искусницаЯ спасибо за подсказку, попробую. тортик, просто заглядение, а коронааа, я бы и резать не решилась
можно как-то улучшить состояние пудры, так сказать «в домашних условиях»?
искусницаЯ спасибо за подсказку, попробую. тортик, просто заглядение, а коронааа, я бы и резать не решилась
можно как-то улучшить состояние пудры, так сказать «в домашних условиях»?

Точка Света
Сейчас пора пряников, вот на них можно тренироваться сколько душе угодно
Сейчас пора пряников, вот на них можно тренироваться сколько душе угодно