Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 4)

Мама Таня
Девочки!!! Вчера сделала айсинг. Хотелось как лучше... Добавила к основной сахарной пудре в белок чуть пудры с ванилином «Парфэ». Запах - оооооообалдеть!!! А вот цвет стал желтоватый с лимонным оттенком. Для бабочек эт нормально, допустимо. А вот декорчик такого цвета не очень понравился... Раньше тоже чуть добавляла ванилин. Думала, что так пришлось. Но теперь, наверное, это норма: от ванилина айсинг меняет свой белоснежный цвет.
Может, это уже обсуждали девочки, а я не нашла?!?!?!

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Верхние завитки с ванилином. Нижний - простите, остатки белоснежного...

искусницаЯ
Нет, с ванилином, кажись у нас не было таких траблов. Если в пудре крахмал, то айсинг серый, а вот тут, салатовый, Прикольно. Теперь будем экспериментировать и отчитаемся. Спасибо, что написала.

искусницаЯ
«Сердце, в подарок подружке»


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

2,3 кг. Шифоновый бисквит. Крем из сливок и черного шоколада с измельченным фундуком и тертым молочным пористым шоколадом. Покрыт шоколадной глазурью.

Мама Таня
Красииииивоооо!!! Очень нежно, хотя и яркие цвета. А из чего эта подложка, ИскусницаЯ?

Мама Таня
Да! А еще изделия из айсинга с ванилином очень хрупкие. Более хрупкие, чем простые.

Хаска
Оксанчик, от этого торта в нокауте! Как делала такую шоколадную поверхность.
Какой у тебя рецепт шоколадной глазури?
Форму сердца - торта делаешь сама? Если да, то срочно приобретай форму. Очень круглая форма у сердца. С трудом угадывается. Хотя может это ракурс такой?

Черепашка
искусницаЯ просто супер!!! Я просто в восторге от сердца!! Как такая форма получилась??? Поделись!

chiran-n
А мне форма торта нравится - сердце такое объемное, живое... Очень гармоничный торт!

искусницаЯ
Спасибо, девчата!!!

А из чего эта подложка, ИскусницаЯ?

Я, кажись, окончательно перешла на подложки из пенополистирола (или как у нас в магазинах - экоплита) Раньше делала из ДВП или фанеры, просила отдавать, конечно же мне их никто не отдавал. Теперь беру 20-30 грн за подложку и все счастливы. Конечно же для маленьких тортов лучше тонкие, как у Лили. Так вот под это сердце я очень хотела сверху наклеить красную самоклейку. Но тогда, нижний кантик сливался бы с подложкой. В общем остановилась на серебристой-зеркальной самоклейке.

Оксанчик, от этого торта в нокауте!


  приятно!!!

Как делала такую шоколадную поверхность.
Какой у тебя рецепт шоколадной глазури?


А нету рецепта Торт был для непростой заказчицы. Поэтому хотела просто шоколадом залить. Но поверхность торта была не зашпаклевана кремом, корявая и просто шоколад было бы не красиво. Поэтому в черный шоколад добавила шоколадную пасту, думаю типа такой у меня

*** ПАСТА ШОКОЛАДНАЯ- со вкусом ореховой муки, однородная, подходит для начинки в конфеты и торты а также для глазирования поверхностей, хорошо ложится, остается пластичной, не липнет при нарезании, режется без трещин и хруста.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Но и это меня не спасло. Поверхность была не ровной. Поэтому, по не застывшей глазури, зубочисткой нарисовала загогулинок.

Форму сердца - торта делаешь сама? Если да, то срочно приобретай форму. Очень круглая форма у сердца. С трудом угадывается. Хотя может это ракурс такой?

Людочка, это проблема моих.. генов наверное. Понимаешь, все что я делаю, так или иначе, большое и круглое Сердце это я так долго вырисовывала, пока не получила такую вот круглую форму, которая прям моя, она в полной гармонии со мной А вот готовые формы все больше вытянутые, мне не по нраву. Поэтому пек круглый торт и вырезаю. Это сердце вырезано с коржа диаметром 30 см. Обрезки уложила на середину сердечка, что бы оно и сверху было кругленькое Так что круглость эта из меня так и прет Ты же видишь, ажурное тожэе такое. Опять таки, выстраданное

Эля_луг
искусницаЯ, обалденное сердце. Очень понравилась шоколадная поверхность. У меня еще вопросик по нижней красной полоске. Маленькие сердечки и завитушки рисовались отдельно и укладывались потом или рисовала сразу на торте?

искусницаЯ
Нижнюю красную полоску рисовала на торте айсингом. Кстати, она в два раза тоньше. Вторая половинка просто отражается в зеркальной подложке. А вот сердечки сухие, приклеенные на капельки айсинга. Я... я даже такие сердечки от руки, без трафарета не смогу нарисовать.

Эля_луг
искусницаЯ, спасибо, понятно. Не подумала про отражение, но оно отлично сработало, действительно объемная полоска. Форма сердца мне тоже нравится, пышное.

Хаска
Людочка, это проблема моих.. генов наверное. Понимаешь, все что я делаю, так или иначе, большое и круглое Сердце это я так долго вырисовывала, пока не получила такую вот круглую форму, которая прям моя, она в полной гармонии со мной А вот готовые формы все больше вытянутые, мне не по нраву. Поэтому пек круглый торт и вырезаю. Это сердце вырезано с коржа диаметром 30 см. Обрезки уложила на середину сердечка, что бы оно и сверху было кругленькое Так что круглость эта из меня так и прет Ты же видишь, ажурное тожэе такое. Опять таки, выстраданное

Оксанчик, умолкаю!! С генами не поспоришь!!
А я поняла, что внизу прорисован тонкий кант, и он отражается в подложке.

Мама Таня
ИскусницаЯ! Я понимаю, что сейчас не в тему... Но подскажи, пожалуйста, где у нас есть тема о стоимости заказов?

Хаска
Мама Таня, я не искусницаЯ, но могу ответить. Все что касается заказов у нас обсуждается в теме Торты на заказ. Делимся опытом

Solaire
У меня какая-то ерунда с айсингом. Впервые делала из самодельной пудры и лимонной кислоты - все отлично получилось! С первого раза. Я расслабилась, решила, что айсинг - это вообще фигня. И что? Сегодня сделала из покупной пудры и сока лимона - не получилось! Масса вроде нормальная, а кладешь в корнетик - капает, линия не выходит, хотя внутри все плотно. Добавила чуть больше пудры - вообще ничего не лезет, все густое.
Ничего не понимаю, что не так...

Хаска
Вера, а по какому рецепту делала? Сам процесс замешивания, как проходил? Пудра какая? А фотки есть?

Solaire
Люд, делала все точно по мастер-классу Тортыжки. Пудра рафинадная Сладкая трапеза. Сфоткать могу, но боюсь, что плохо понятно будет.

Вот Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Хаска
Так у тебя уже считай мастика, а не айсинг. Айсинг должен быть другой структуры. Она так форму не держит. И у тебя она крупинками. Попробуй чуть водички добавить, но не лимонный сок. Я такой сахарной пудрой не пользуюсь. Видела, но беру другую «роспак» в МЭТРО. Что там в составе пудры у тебя написано?

Solaire
Там да, уже не пойми что. Потому что текло и я пудры добавила. Не, я это не буду реанимировать, мне кажется, что это уже бесполезно, лучше заново и из своей пудры. Тут состава нет, значит сахар? Почему рафинадная пудра только? Или она вся так называется? По структуре моя пудра ничуть не хуже этой покупной. Далеко не мелкодисперсная она.

Хаска
Значит качество пудры могло тебя подвести. Пудра должна быть пылью, совсем пылью. У меня домашняя никогда такой не получалась, как бы я ее не просеивала. Поэтому если у тебя покупная сах пудра крупная. то ты не можешь получить нужную структуру у айсинга.

Solaire
Но у меня ж в первый раз получились бабочки-ажурчики и с крупной
Или это было исключение?
Вот подтверждение. Плохо видно, но все же. Это мой торт с айсингом мне же на ДР неделю назад
Мой первый блин. Причем сохло все полдня всего, и то не развалилось.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Хаска
В домашней сах пудре, ты хоть знаешь, что у тебя ничего там нет. Да она крупная. Но там только сахар. А что в покупной? Мало того что она крупная, но возможно, что там большое содержание крахмала. Я не утверждаю, я предполагаю.
Вот ссылка, где девочки делятся информацией по пудре. Правда первая картинка не видна, но там была сах. пудра фирмы роспак. Той которой пользуюсь я сейчас. hlebopechka.ru...

Черепашка
Вопрос по теме айсинг и кандурин.
Значит, сегодня намешала в айсинг кандурина золотистого. Получила (как бы это лучше выразиться) цвет не блестящий золотистый, а светло коричневый непонятный... Сделала немного, но все равно обидно... Причем кандурин не комковался, размешался нормально, но вот блеск потерял и стал ужааасного цвета... Вопрос такой - возможно ли совместить айсинг и кандурин? Кто делал так и какие результаты были? Потому что мой результат меня не очень устроил...

Эля_луг
Черепашка, кандурин наносят уже на высохшие детали. Так и эффектнее, и меньше его расход.

Черепашка
Черепашка, кандурин наносят уже на высохшие детали. Так и эффектнее, и меньше его расход.

А если у меня рисунок айсингом уже на торте делается? как эти детали то красить??? Торт попортить можно...

искусницаЯ
Никак не красить. Я уже оставила все попітки. В айсинг кандурин нельзя вмешивать, а на сухой айсинг он практически не прилипает
остается, очень мало на детальках.

Хаска
Черепашка, кандурин наносится ТОЛЬКО по верх: мастики, шоколада, айсинга и даже крема. И никогда не вмешивается.

Черепашка
хаска, искусницаЯ - это все очень печально... А так хотелось:)

Solaire
хаска, дорогая! У меня все получилось! По твоим пропорциям все четко вымерила, а пудру нашла распак, которую ты используешь и все так здорово! Идеальная консистенция, идеальное количество! Как же я благодарна!
Это Бог меня на этот форум завел. Я за месяц столькому научилась, поверить не могу!

Dikiysvet
Здравствуйте! Вот решила попробовать работать с айсингом. делала на глаз: 1 белок и пудра, получившаяся из 1/4 пачки сахара, пару капель сока лимона. Не могу вставить фото. подскажите, как? ссылка на кресло-качалку:

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

айсинг немного подкрашен

кстати кто пробовал красить айсинг какао? и как?

причина редактирования: добавление фото

искусницаЯ
Здравствуйте!

 

Зайди, для начала в

Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ?

Там ты найдешь и как фотки вставлять и многое другое, очень важное, для общения в Школе кондитеров

Айсинг какао не окрашивала, не было надобности А креслице прикольное! Есть у тебя шаблоны? Только вот торчащих хвостиков много, надо их убирать!

Dikiysvet
хвостики убирать было лень ) да и не знаю, как) а учитывая, что проектировалось ротанговое кресло, то хвостики тут как раз к месту пришлись) шаблоны рисовала сама, сфоткаю, пришлю. размер на глаз (по клеточкам). так же после «прочитки«добавлю остальные фигурки. но все в первый раз получились не особо аккуратно. кстати пробовала рисовать айсингом по айсингу. так можно утолщить фигурки и сделать их двусторонними. а заодно склеить сломавшиеся. рисовала по файлу, промазанному оливковым маслом. ничего не прилипло.

Solaire
Я пришла показать свой торт с получившимися украшениями. Он, конечно, не особо так... Но я собой горжусь Спасибо за помощь! Буду продолжать осваивать айсинг!


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Мама Таня
Solaire! Молодец! Главное - не бояться сделать неправильно! Пробуй и дальше работать с айсингом. Это здорово и увлекательно!!! Легкость и воздушность в твоем торте чувствуется. Добивайся четких, не дрожащих, линий!

shoko11
Доброго времени суток всем. Первый раз попробовала вчера поработать с айсингом, возникли вопросы. Во-первых, при снятии с файла айсинговых деталек они у меня ломаются (((. Прочитала про хрупкость, которая зависит от пудры, но пудра вроде хорошая, брала в метро килограммовые пакеты. В теме читала, что девочки ее использовали.
Во-вторых, попробовала роспись, но масса очень плохо растушевывается. Подскажите, пожалуйста, это айсинг слишком крутой?

Анко
Доброго времени суток всем. Первый раз попробовала вчера поработать с айсингом, возникли вопросы. Во-первых, при снятии с файла айсинговых деталек они у меня ломаются (((. Прочитала про хрупкость, которая зависит от пудры, но пудра вроде хорошая, брала в метро килограммовые пакеты. В теме читала, что девочки ее использовали.
Во-вторых, попробовала роспись, но масса очень плохо растушевывается. Подскажите, пожалуйста, это айсинг слишком крутой?

привет по первому вопросу - смазывай файлы незначительным количеством растительного масла!
по второму - да, круто замесила, капни пару капель лимонного сока

еще совет - не делай слишком тонкие линии, они ломаются на ура!!!

Luciole
по второму - да, круто замесила, капни пару капель лимонного сока

От лимонного сока айсинг станет более ломким, лучше смачивать столовый нож в ледяной воде и вымешивать айсинг до нужной консистенции

shoko11
Девочки, спасибо. Айсинг еще есть, буду тренироваться.

Инесса82
Девочки, первый раз делала вчера айсинг. Взяла 30 гр белка, не взбивала, перемешала вилкой, добавила 20 гр сахара и20 капель лим сока. потом еще грамм 20 сах пудры, немного растерла, получилось густое-густое, положила в одноразовый мешок, отрезала уголок и попробовала выдавить, но это оказалось мне не под силу! очень тяжело лезет, добавила в массу еще грамм 5-10 белка, стало помягче и выдавливать стало легче. Линии не расплывались. Но тут очередная загвоздка: Рисовала по файлу, смазанному раст маслом, так вот линии не хотели ложится узором, а плыли по файлу, смазанному маслом, как по катку! Я делаю круглый завиток, а айсинг сплывает и ложится, как ему удобно, приходилось поправлять зубочисткой (к ней айсинг не лип). В чем мои ошибки? Подскажите, пожалуйста. Наутро айсинг еще не высох, крошится, а не с хрустом сухим ломается. Похож на штуку, которой смазывают пасхальные куличи, только на рыхлую и отсыревшую.Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    и еще как вы начинаете загогулинку (не ровную линию, а именно закругление, завиток, а то я начинаю давить айсинг, а он ровно ложится, скользит, но не хочет в завиток ложиться.

N@T@
Инесса82
А откуда такой странный рецепт? Ты смотрела рецепты в этой теме? На 9 странице Настя даёт хороший рецепт, по этому рецепту айсинг мы использовали на курсах и взбивали его миксером до пиков, чтобы опадали, рука не болела и изящно получалось

Инесса82
рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля:

90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)

Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.
 это нужный рецепт?

искусницаЯ
Инесса82 , я рецепт Насти еще не пробовала, но гармонию с айсингом обрела после использования вот этих пропорций hlebopechka.ru... Попробуй сделать одну порцию, и там уже сама решишь что и как.

N@T@
Инесса82
А мы пробовали именно этот рецепт, выдавливается из корнетика великолепно Кстати, файлы, как и Хаска писала в своём рецепте, ничем никогда не смазывала и всё хорошо отставало. Удачи

Хаска
Инесса82, ты нарушила все пропорции айсинга и от Эдди Спенса. Если конечно у тебя не опечатка или в его рецепте, или в твоих цифрах.
Первое что бросается в глаза в твоих цифрах это очень МАЛЕНЬКОЕ количество сахарной пудры на 30г белка и ОГРОМНОЕ количество лимонного сока.
В рецепте дано 5-6 капель на 90 г белка, а ты берешь на 30 г белка аж 20 капель. (не только по рецепту метра, но и по тем пропорциям, что давала я)
Могу предположить, что очень много лимонного сока, поэтому он у тебя крошится.
Что касается завитков и прорисовки на масле, то я смазывала файл только один раз, когда делала айсинг впервые. Затем поняла, что это ни к чему. Если айсинг замешен правильно, то
1. выдавливается без всякого напряжения
2. ложится хорошо и в том направлении куда тебе нужно
3. смазывать файл нет необходимости. Айсинг прекрасно отстает от файла б/смазки.
Я тоже пока еще не пользовалась Настиным рецептом. Но тем что дала тебе искусницаЯ пользуюсь всегда. Пока проколов не было.
А вообще это дело практики и опыта. Сделаешь несколько раз и найдешь свою золотую середину. Главное хотеть и пробовать, пробовать, пробовать.

Инесса82
Спасибо, девочки за ценные советы, что бы я без вас делала Вот сижу просеиваю сах пудру через капрон с помощью банки от Нестле, ох и долгое это дело!!! Или сах пудра очень грубого помола или это я такая торопыга ))

Мама Таня
Девочки! А зачем сахар-то в айсинг?!

N@T@
Мама Таня
Да не нужен сахар

Mama RoMashek
Спасибо, девочки за ценные советы, что бы я без вас делала Вот сижу просеиваю сах пудру через капрон с помощью банки от Нестле, ох и долгое это дело!!! Или сах пудра очень грубого помола или это я такая торопыга ))

Инесса82, я тоже сею с помощью банки. Не скажу, что очень быстро получается, я помогаю себе рукой, а то если просто трясти, то действительно задолбаться можно.

diana61
Девочки подскажите, украсила торт свадебный мокрым безе, хотят забрать завтра утром, торт нужен на субботу. Можно ли украшения из айсинга, утром перед отдачей поставить на торт, не растают они до субботы, переживаю я

Мама Таня
diana61! Предупреждай заказчиков о том, что айсинг ООООЧЕНЬ боится влажного воздуха (что есть в холодильнике)!!! Нужно сбавить холод на 1, тогда есть возможность, что достоит. И чтобы других продуктов в холодильнике не было!!! Для уменьшения влажности!
Да! И до субботы мокрое безе вполне может превратиться в сухое!!!

N@T@
diana61
Опыта у меня такого не было, но был печальный опыт в прошлый вторник: покрыла мокрым безе вечером и вечером повтыкала кружавчики из айсинга и поставила торт на балкон, на утро кружавчики почти все поотпадали. Мне кажется чем позже украсить - тем лучше

искусницаЯ
Если холодильник новый, тот что с сухим холодом или как его, то ничего не будет с айсингом. Проверено! Но айсинг надо втыкать сразу же как только покрыла кремом. И кремом покрывать так, что бы нигде не было стыков, а только внахлест. Поняла? То есть если один слой крема идет рядом, то он у меня, через пару часов, расходиться и получается щель. Если ты сегодня украсишь кремом а завтра... завтра ты айсинг не воткнешь уже! Ну а остальное в руках заказчика. Поставит торт во влажное помещение, будет ему гамбец! Обязательно предупреждай!

N@T@
Оксана, а у меня на следующие утро получилось повтыкать на место старых новые кружавчики

diana61
Ой девочки утешили, дам украшения с собой, пусть сами ставят на торт. Спасибо большое за советы

diana61
Я тоже, украшу вечером, а утром украшения ставлю

_Milana_
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девочки, как технически выполнить такой декор из айсинга?

искусницаЯ
Какой-то гробик

Не делала, но думаю, что готовая верхняя плоская часть ставится на какие-то подпоры, не на торт, а например на файл. А! Сначала рисуется контур на файле. И вешаются-тянуться все нити. Все высыхает, снимается с файла и аккуратно переноситься на торт. Может оно и не так, но я бы начинала делать именно так

_Milana_
Какой-то гробик
Ну что ж, бывают иногда неудачные творческие решения! Главное, чтобы на вкусе это не отразилось.

ставится не на торт, а например на файл.
Все высыхает, снимается с файла и аккуратно переноситься на торт.
Достаточно сложная в исполнении конструкция. Ее наврядли получится перенести на торт без потерь. Отсоединить от файла столько нитей и ни чего не сломать мне кажется нереальным. Наверно на торте надо сделать разметку-контур, затем установить рамку на подпорках, а дальше уже тянуть нити вдоль внутреннего отверстия снизу вверх. Дать просохнуть и сделать внешние нити.

искусницаЯ
Может и так. Но мне было бы легче снизу нарисовать контур и к нему тянуть нити. С файла сняла бы спокойно, в этом я уверена.



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте