Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 75 Вперед ►
Nastasya
Суббота, 11 августа 2012 года, 12:40 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Оксан, может я что-то неправильно поняла , но мне кажется, цель была не заливную бабочку сделать, а именно ажурную. Вероятно, ошиблась.

А на заливку, безусловно, все детали, которые будут заливаться, обводятся по контуру айсингом, взбитым до мягких пиков, которые будут служить ограничителем для самой заливочки и не дадут ей вытечь за границы деталей.
Кстати, заливать нужно тем же айсингом, взбитым до мягкого пика, но разведенным водой, но никак не просто жидкой смесью пудры и белка. Иначе не видать вам белоснежного айсинга, как своих ушей
искусницаЯ
Суббота, 11 августа 2012 года, 13:06 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Настя!!! А я вот и перенесла сюда эти посты, потому что решила, речь о заливной бабочке ! Так, Черепашка, ты где?! А ну ка признавайся, что хотела получить? И если что, я обратно перенесу все, в тему простого айсинга
Черепашка
Суббота, 11 августа 2012 года, 13:11 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 11 августа 2012 года, 13:06

Настя!!! А я вот и перенесла сюда эти посты, потому что решила, речь о заливной бабочке ! Так, Черепашка, ты где?! А ну ка признавайся, что хотела получить? И если что, я обратно перенесу все, в тему простого айсинга

хотела получить ажурную бабочку:))) но где-то накосячила и теперь пытаюсь понять гиде:)))
Черепашка
Суббота, 11 августа 2012 года, 13:12 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Nastasya от Пятница, 10 августа 2012 года, 23:05

Наталочка, прости, немножко поправлю тебя:
Взбивать нужно именно до пика, но мягкого, но взбивать нужно на самой медленной скорости миксера.

Черепашка, а в каких пропорциях у тебя был белок-пудра?

один белок и пудру сыпала пока не загустела масса... может мало насыпала? она как сметанка получилась... а надо как что, примерно хотя бы...
искусницаЯ
Суббота, 11 августа 2012 года, 14:02 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Черепашка от Суббота, 11 августа 2012 года, 13:11

хотела получить ажурную бабочку:))) но где-то накосячила и теперь пытаюсь понять гиде:)))

Упс Настя, оказывается ты была права Переношу все обратно
Nastasya
Суббота, 11 августа 2012 года, 14:34 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля:


90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)


Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких "сыпала, пока не загустело"!!!!!
Виталинка
Суббота, 11 августа 2012 года, 14:41 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Настя, пока ты здесь , можно спросить?
Вот в этот айсинг, по твоему рецепту, просто добавлять лимонный сок и использовать для заливки? Или что-то ещё туда нужно добавлять ?
Nastasya
Суббота, 11 августа 2012 года, 14:45 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Такой айсинг используется для нитей, для ажурных деталек. Для заливки он разбавляется водой и ни в коем случае не лимонным соком.
Черепашка
Суббота, 11 августа 2012 года, 16:26 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Nastasya от Суббота, 11 августа 2012 года, 14:34

Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса, айсингового короля:

90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеить через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)

Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких "сыпала, пока не загустело"!!!!!

Настя, а сушить эти фигурки просто на столе мжно или сразу в холодильник убирать??? и сколько по времени???
Черепашка
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 15:45 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девочки! У меня получилось!:) Вот, выставляю свою гордость:) Сняла с файликов (файлы ничем не мазала, само снялось прекрасно!) и убрала в коробочке в холодильник. До 20 числа, когда буду их на тортик лепить:)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
N@T@
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 16:43 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Черепашка
А зачем в холодильник?Айсинг может отсыреть, просто в коробочку и при комнатной температуре
Черепашка
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 17:05 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: N@T@ от Воскресенье, 12 августа 2012 года, 16:43

Черепашка
А зачем в холодильник?Айсинг может отсыреть, просто в коробочку и при комнатной температуре

а в такой жаре с ним ничего не будет??? тогда побежала доставать из холодильника:)))
N@T@
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 17:08 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Черепашка
Жару выстоит
_Milana_
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 17:41 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Nastasya от Суббота, 11 августа 2012 года, 14:45

Для заливки он разбавляется водой
Nastasya, а в какой пропорции необходимо разбавлять?
Черепашка
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 18:17 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: N@T@ от Воскресенье, 12 августа 2012 года, 17:08

Черепашка
Жару выстоит
тогда в связи с этим вопрос: собиралась украшать этим айсингом торт, покрытый мастикой. А раз айсинг низя в холодильник, как мне торт хранить, ведь с него все поотваливается нафиг :-(:-(:-(
Черепашка
Пятница, 17 августа 2012 года, 10:52 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девочки, подскажите пожалуйста, это мой первый раз, когда я хочу айсингом торт украсить. Как лучше сделать, украсить на торте и оставить его в доме, чтобы айсинг высох и не впитал влагу с торта? Или поставить его в холодильник? Если я его потом достану, айсинг не испортится и не впитает влагу от мастики??? Мастика Шоколадно-мармышковая.
кнопа
Пятница, 17 августа 2012 года, 13:01 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи


Черепашка, я не специалист, но мой опыт подсказывает, что айсинг не дружит с холодильником. Украшала и мастичный, и кремовый(масло+сгущенка) айсингом. После холодильника (Атлант - не No Frost) айсинг плыл на обоих тортах. Поэтому лучше в холодильник не ставить.
Но лучше дождитесь совета девочек-спецов по айсингу.
Черепашка
Пятница, 17 августа 2012 года, 13:12 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: кнопа от Пятница, 17 августа 2012 года, 13:01


Черепашка, я не специалист, но мой опыт подсказывает, что айсинг не дружит с холодильником. Украшала и мастичный, и кремовый(масло+сгущенка) айсингом. После холодильника (Атлант - не No Frost) айсинг плыл на обоих тортах. Поэтому лучше в холодильник не ставить.
Но лучше дождитесь совета девочек-спецов по айсингу.

Спасибо, Кнопа!
Я в подарок нашему другу делаю тортик шоколадный с шоколадной начинкой. Подложка под мастику ганаш. Сверху хочу айсинг картинку... Чтобы айсинг нормальный оказался, то в холодильник нельзя ставить. Боюсь, что за ночь тортик поплывет в теплой кухне... или не поплывет и все буде нормально?
кнопа
Пятница, 17 августа 2012 года, 13:19 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Черепашка от Пятница, 17 августа 2012 года, 13:12

Чтобы айсинг нормальный оказался, то в холодильник нельзя ставить. Боюсь, что за ночь тортик поплывет в теплой кухне... или не поплывет и все буде нормально?
А ты укрась айсингом с утреца: страшновато держать торт летом без холодильника целую ночь
Черепашка
Пятница, 17 августа 2012 года, 13:44 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: кнопа от Пятница, 17 августа 2012 года, 13:19

А ты укрась айсингом с утреца: страшновато держать торт летом без холодильника целую ночь

Кнопа! Не могу с утрица.. придется вставать в 4 утра... муж в 6 на работу уходит... умру млин...
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 75 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы