*Halla
Анко, я где-то читала, что добавляют смс. Попробовала. Добавляю щепоточку в сах. пудру (если замешиваю для половины белка). Айсенговые нити более тянучие, т. е. так не рвутся, как если бы без смс. Мне нравится.
*irza
Цитата: Анко

Девочки, я тут подумала.... а никто не пробовал в айсинг смс для пластичности добавлять??? Может он не будет таким ломким и хрупким?? Я смс пока не прикупила, но собираюсь, только может кто раньше меня на эксперимент решится?

Прочитала и подумала, что интересная идея. А составляющие сразу напомнили рецепт гампасты, только пропорции другие https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45424.0

Сегодня-завтра планирую делать украшения из айсинга, попробую еще и с СМС
*Анко
Цитата: Halla

Анко, я где-то читала, что добавляют смс. Попробовала. Добавляю щепоточку в сах. пудру (если замешиваю для половины белка). Айсенговые нити более тянучие, т. е. так не рвутся, как если бы без смс. Мне нравится.
Низкий поклон за эксперимент А в сухом виде он как? Монолитнее становится или все равно ломкий???
irza
Сегодня-завтра планирую делать украшения из айсинга, попробую еще и с СМС
Жду-жду-жду результатов!!!
*искусницаЯ
И я пробовала.. да видать передала... поэтому очень быстро масса вааще перестала выдавливаться. так что добавляйте совсем чуточку!
*Halla
Мне айсингом с смс просто комфортней работать, а вот на счет хрупкости и крепости разницы особой не наблюдала.
*Анко
Спасибо девочки за Ваши опыты и информацию
*Черепашка
Пробовала сегодня первый раз.

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

1. Масса получилась как сметана. И на файле она растеклась и заполнила собой всю картинку без промежутков. Это значит, что я положила мало пудры?
2. Белки взбивать до пиков или просто достаточно немного перемешать?
3. Файл намазала маслом (чуть чуть), и вся масса при намазывании стала тянуться за мешком и потом старалась принять форму шарика... Поверхностное натяжение, чтоп его... Это все таки мало пудры? Или потому, что там в пудре мог быть крахмал???
4. Кое-как нарисовала бабочку, теперь лежит сохнет. От крыла уже отвалился кусочек...
*N@T@
Черепашка
1. Мало пудры
2. До пиков взбивать не нужно, но и не просто перемешивать, а взбивать
3. Файл ничем не нужно смазывать.
Я до курсов у нашей Насти тоже айсинг просто замешивала, Настя учила взбивать и только у нее я поняла правильную структуру айсинга. Удачи
*Nastasya
Наталочка, прости, немножко поправлю тебя:
Взбивать нужно именно до пика, но мягкого, но взбивать нужно на самой медленной скорости миксера.

Черепашка, а в каких пропорциях у тебя был белок-пудра?

*искусницаЯ
Настя, неужели такую бабочку не надо сначала обвести по контрам более тугим айсингом? И только потом заливать, а?
*Nastasya
Оксан, может я что-то неправильно поняла , но мне кажется, цель была не заливную бабочку сделать, а именно ажурную. Вероятно, ошиблась.

А на заливку, безусловно, все детали, которые будут заливаться, обводятся по контуру айсингом, взбитым до мягких пиков, которые будут служить ограничителем для самой заливочки и не дадут ей вытечь за границы деталей.
Кстати, заливать нужно тем же айсингом, взбитым до мягкого пика, но разведенным водой, но никак не просто жидкой смесью пудры и белка. Иначе не видать вам белоснежного айсинга, как своих ушей
*искусницаЯ
Настя!!! А я вот и перенесла сюда эти посты, потому что решила, речь о заливной бабочке ! Так, Черепашка, ты где?! А ну ка признавайся, что хотела получить? И если что, я обратно перенесу все, в тему простого айсинга
*Черепашка
Цитата: искусницаЯ

Настя!!! А я вот и перенесла сюда эти посты, потому что решила, речь о заливной бабочке ! Так, Черепашка, ты где?! А ну ка признавайся, что хотела получить? И если что, я обратно перенесу все, в тему простого айсинга

хотела получить ажурную бабочку:))) но где-то накосячила и теперь пытаюсь понять гиде:)))
*Черепашка
Цитата: Nastasya

Наталочка, прости, немножко поправлю тебя:
Взбивать нужно именно до пика, но мягкого, но взбивать нужно на самой медленной скорости миксера.

Черепашка, а в каких пропорциях у тебя был белок-пудра?

один белок и пудру сыпала пока не загустела масса... может мало насыпала? она как сметанка получилась... а надо как что, примерно хотя бы...
*искусницаЯ
Цитата: Черепашка

хотела получить ажурную бабочку:))) но где-то накосячила и теперь пытаюсь понять гиде:)))

Упс Настя, оказывается ты была права Переношу все обратно
*Nastasya
Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса - айсингового короля:


90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеять через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)


Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких "сыпала, пока не загустело"!!!!!
*Виталинка
Настя, пока ты здесь , можно спросить?
Вот в этот айсинг, по твоему рецепту, просто добавлять лимонный сок и использовать для заливки? Или что-то ещё туда нужно добавлять ?
*Nastasya
Такой айсинг используется для нитей, для ажурных деталек. Для заливки он разбавляется водой и ни в коем случае не лимонным соком.
*Черепашка
Цитата: Nastasya

Черепашка, даю рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса, айсингового короля:

90 г белка
455 г сахарной пудры мельчайшего помола (просеить через органзу в идеале)
5-7 капель лимонного сока (не больше)

Взбить до мягкого пика на самой медленной скорости.

И никаких "сыпала, пока не загустело"!!!!!

Настя, а сушить эти фигурки просто на столе мжно или сразу в холодильник убирать??? и сколько по времени???
*Черепашка
Девочки! У меня получилось!:) Вот, выставляю свою гордость:) Сняла с файликов (файлы ничем не мазала, само снялось прекрасно!) и убрала в коробочке в холодильник. До 20 числа, когда буду их на тортик лепить:)

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*N@T@
Черепашка
А зачем в холодильник? Айсинг может отсыреть, просто в коробочку и при комнатной температуре
*Черепашка
Цитата: N@T@

Черепашка
А зачем в холодильник? Айсинг может отсыреть, просто в коробочку и при комнатной температуре

а в такой жаре с ним ничего не будет??? тогда побежала доставать из холодильника:)))
*N@T@
Черепашка
Жару выстоит
*_Milana_
Цитата: Nastasya

Для заливки он разбавляется водой
Nastasya, а в какой пропорции необходимо разбавлять?
*Черепашка
Цитата: N@T@

Черепашка
Жару выстоит
тогда в связи с этим вопрос: собиралась украшать этим айсингом торт, покрытый мастикой. А раз айсинг низя в холодильник, как мне торт хранить, ведь с него все поотваливается нафиг :-(:-(:-(
*Черепашка
Девочки, подскажите пожалуйста, это мой первый раз, когда я хочу айсингом торт украсить. Как лучше сделать, украсить на торте и оставить его в доме, чтобы айсинг высох и не впитал влагу с торта? Или поставить его в холодильник? Если я его потом достану, айсинг не испортится и не впитает влагу от мастики??? Мастика Шоколадно-мармышковая.
*кнопа

Черепашка, я не специалист, но мой опыт подсказывает, что айсинг не дружит с холодильником. Украшала и мастичный, и кремовый(масло+сгущенка) айсингом. После холодильника (Атлант - не No Frost) айсинг плыл на обоих тортах. Поэтому лучше в холодильник не ставить.
Но лучше дождитесь совета девочек-спецов по айсингу.
*Черепашка
Цитата: кнопа


Черепашка, я не специалист, но мой опыт подсказывает, что айсинг не дружит с холодильником. Украшала и мастичный, и кремовый(масло+сгущенка) айсингом. После холодильника (Атлант - не No Frost) айсинг плыл на обоих тортах. Поэтому лучше в холодильник не ставить.
Но лучше дождитесь совета девочек-спецов по айсингу.

Спасибо, Кнопа!
Я в подарок нашему другу делаю тортик шоколадный с шоколадной начинкой. Подложка под мастику ганаш. Сверху хочу айсинг картинку... Чтобы айсинг нормальный оказался, то в холодильник нельзя ставить. Боюсь, что за ночь тортик поплывет в теплой кухне... или не поплывет и все буде нормально?
*кнопа
Цитата: Черепашка

Чтобы айсинг нормальный оказался, то в холодильник нельзя ставить. Боюсь, что за ночь тортик поплывет в теплой кухне... или не поплывет и все буде нормально?
А ты укрась айсингом с утреца: страшновато держать торт летом без холодильника целую ночь
*Черепашка
Цитата: кнопа

А ты укрась айсингом с утреца: страшновато держать торт летом без холодильника целую ночь

Кнопа! Не могу с утрица.. придется вставать в 4 утра... муж в 6 на работу уходит... умру млин...
*Nastasya
Девочки, у меня вопрос: вы хотя бы заглядываете в оглавление темы, в которой пишете, чтобы посмотреть, может ответ на ваш вопрос уже есть?
А ведь он есть, и уже довольно давно, вам остается только воспользоваться ссылками из оглавления, чтобы его увидеть. Искусница не ленилась, ставила эксперименты, выкладывала фото, писала отчетик для вас же, а он вам и не нужен, получается. Другие девочки тоже делились информацией, а модераторы не ленились и все это в оглавление заносили.

Грустно....(((((((((((( пошла плакать
*Черепашка
Цитата: Nastasya

Девочки, у меня вопрос: вы хотя бы заглядываете в оглавление темы, в которой пишете, чтобы посмотреть, может ответ на ваш вопрос уже есть?
А ведь он есть, и уже довольно давно, вам остается только воспользоваться ссылками из оглавления, чтобы его увидеть. Искусница не ленилась, ставила эксперименты, выкладывала фото, писала отчетик для вас же, а он вам и не нужен, получается. Другие девочки тоже делились информацией, а модераторы не ленились и все это в оглавление заносили.

Грустно....(((((((((((( пошла плакать

ну простите... меня деть отвлекал и я не удосужилась посмотреть...
*chiran-n
Всех дети отвлекают
*Мама Таня
Девочки!!! Вчера сделала айсинг. Хотелось как лучше... Добавила к основной сахарной пудре в белок чуть пудры с ванилином "Парфэ". Запах - оооооообалдеть!!! А вот цвет стал желтоватый с лимонным оттенком. Для бабочек эт нормально, допустимо. А вот декорчик такого цвета не очень понравился... Раньше тоже чуть добавляла ванилин. Думала, что так пришлось. Но теперь, наверное, это норма: от ванилина айсинг меняет свой белоснежный цвет.
Может, это уже обсуждали девочки, а я не нашла?!?!?!
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Верхние завитки с ванилином. Нижний - простите, остатки белоснежного...
*искусницаЯ
Нет, с ванилином, кажись у нас не было таких траблов. Если в пудре крахмал, то айсинг серый, а вот тут, салатовый, Прикольно. Теперь будем экспериментировать и отчитаемся. Спасибо, что написала.
*искусницаЯ


"Сердце, в подарок подружке"

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

2,3 кг. Шифоновый бисквит. Крем из сливок и черного шоколада с измельченным фундуком и тертым молочным пористым шоколадом. Покрыт шоколадной глазурью.
*Мама Таня
Красииииивоооо!!! Очень нежно, хотя и яркие цвета. А из чего эта подложка, ИскусницаЯ?
*Мама Таня
Да! А еще изделия из айсинга с ванилином очень хрупкие. Более хрупкие, чем простые.
*Хаска
Оксанчик, от этого торта в нокауте! Как делала такую шоколадную поверхность.
Какой у тебя рецепт шоколадной глазури?
Форму сердца - торта делаешь сама? Если да, то срочно приобретай форму. Очень круглая форма у сердца. С трудом угадывается. Хотя может это ракурс такой?
*Черепашка
искусницаЯ просто супер!!! Я просто в восторге от сердца!! Как такая форма получилась??? Поделись!
*chiran-n
А мне форма торта нравится - сердце такое объемное, живое... Очень гармоничный торт!
*искусницаЯ
Спасибо, девчата!!!
Цитата: Мама Таня

А из чего эта подложка, ИскусницаЯ?

Я, кажись, окончательно перешла на подложки из пенополистирола (или как у нас в магазинах - экоплита) Раньше делала из ДВП или фанеры, просила отдавать, конечно же мне их никто не отдавал. Теперь беру 20-30 грн за подложку и все счастливы. Конечно же для маленьких тортов лучше тонкие, как у Лили. Так вот под это сердце я очень хотела сверху наклеить красную самоклейку. Но тогда, нижний кантик сливался бы с подложкой. В общем остановилась на серебристой-зеркальной самоклейке.
Цитата: хаска

Оксанчик, от этого торта в нокауте!

приятно!!!
Цитата: хаска

Как делала такую шоколадную поверхность.
Какой у тебя рецепт шоколадной глазури?

А нету рецепта Торт был для непростой заказчицы. Поэтому хотела просто шоколадом залить. Но поверхность торта была не зашпаклевана кремом, корявая и просто шоколад было бы не красиво. Поэтому в черный шоколад добавила шоколадную пасту, думаю типа такой у меня

Цитата: Kapeliya777

*** ПАСТА ШОКОЛАДНАЯ- со вкусом ореховой муки, однородная, подходит для начинки в конфеты и торты а также для глазирования поверхностей, хорошо ложится, остается пластичной, не липнет при нарезании, режется без трещин и хруста.

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Но и это меня не спасло. Поверхность была не ровной. Поэтому, по не застывшей глазури, зубочисткой нарисовала загогулинок.

Цитата: хаска


Форму сердца - торта делаешь сама? Если да, то срочно приобретай форму. Очень круглая форма у сердца. С трудом угадывается. Хотя может это ракурс такой?

Людочка, это проблема моих.. генов наверное. Понимаешь, все что я делаю, так или иначе, большое и круглое Сердце это я так долго вырисовывала, пока не получила такую вот круглую форму, которая прям моя, она в полной гармонии со мной А вот готовые формы все больше вытянутые, мне не по нраву. Поэтому пек круглый торт и вырезаю. Это сердце вырезано с коржа диаметром 30 см. Обрезки уложила на середину сердечка, что бы оно и сверху было кругленькое Так что круглость эта из меня так и прет Ты же видишь, ажурное тожэе такое. Опять таки, выстраданное
*Эля_луг
искусницаЯ, обалденное сердце. Очень понравилась шоколадная поверхность. У меня еще вопросик по нижней красной полоске. Маленькие сердечки и завитушки рисовались отдельно и укладывались потом или рисовала сразу на торте?
*искусницаЯ
Нижнюю красную полоску рисовала на торте айсингом. Кстати, она в два раза тоньше. Вторая половинка просто отражается в зеркальной подложке. А вот сердечки сухие, приклеенные на капельки айсинга. Я... я даже такие сердечки от руки, без трафарета не смогу нарисовать.
*Эля_луг
искусницаЯ, спасибо, понятно. Не подумала про отражение, но оно отлично сработало, действительно объемная полоска. Форма сердца мне тоже нравится, пышное.
*Хаска
Цитата: искусницаЯ

Людочка, это проблема моих.. генов наверное. Понимаешь, все что я делаю, так или иначе, большое и круглое Сердце это я так долго вырисовывала, пока не получила такую вот круглую форму, которая прям моя, она в полной гармонии со мной А вот готовые формы все больше вытянутые, мне не по нраву. Поэтому пек круглый торт и вырезаю. Это сердце вырезано с коржа диаметром 30 см. Обрезки уложила на середину сердечка, что бы оно и сверху было кругленькое Так что круглость эта из меня так и прет Ты же видишь, ажурное тожэе такое. Опять таки, выстраданное

Оксанчик, умолкаю!! С генами не поспоришь!!
А я поняла, что внизу прорисован тонкий кант, и он отражается в подложке.
*Мама Таня
ИскусницаЯ! Я понимаю, что сейчас не в тему... Но подскажи, пожалуйста, где у нас есть тема о стоимости заказов?
*Хаска
Мама Таня, я не искусницаЯ, но могу ответить. Все что касается заказов у нас обсуждается в теме Торты на заказ. Делимся опытом
*Solaire
У меня какая-то ерунда с айсингом. Впервые делала из самодельной пудры и лимонной кислоты - все отлично получилось! С первого раза. Я расслабилась, решила, что айсинг - это вообще фигня. И что? Сегодня сделала из покупной пудры и сока лимона - не получилось! Масса вроде нормальная, а кладешь в корнетик - капает, линия не выходит, хотя внутри все плотно. Добавила чуть больше пудры - вообще ничего не лезет, все густое.
Ничего не понимаю, что не так...
*Хаска
Вера, а по какому рецепту делала? Сам процесс замешивания, как проходил? Пудра какая? А фотки есть?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту