◄ Назад 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 Вперед ►

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Nastasya
Суббота, 24 декабря 2016 года, 15:11 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Я тоже предпочитаю сухой белок, хотя бы из-за того, что заранее известно, как он себя ведет (имеется ввиду белок одной фирмы, потому что у другого может поведение отличаться).
На белках работаю редко, но никогда больше 550-600 г пудры не приходилось класть, с головой хватало этого количества даже при высокой влажности или жаре в помещении. Возможно, не сталкивалась с совсем уже засадными белками.
Зато часто сталкивалась с тем, что говорят "добила", а на деле, айсинг тянется еще за венчиком, как жвачка и достаточно было подбить еще буквально пару-тройку минут до нормальной консистенции.
А вот с пастеризованным белком никогда не сталкивалась, не продается он у нас. Для меня прям открытие, что он какой-то жидкий после обработки становится. Спасибо за информацию, Наташа! Одного не могу понять: какой толк от такого белка вообще для обывателя(((( он в безе тоже себя ведет неадекватно или только в айсинге больше пудры требует?

Насчет сухого белка, то я давно уже пользуюсь смесью пр-ва Германии, в которой содержится сах.пудра. И семь эта очень хорошая, что подтвердить могут очень многие, в том числе и Лиза Vei Но в перечне ингредиентов сахар стоит на втором месте, т.е. белок - основной компонент, а в смеси у Arlei сахар на первом месте(( Ну и да, по-любому желирующие агенты не в тему там (если только они желирующим агентом не назвали ксантановую камедь, которая в таких смесях именно как загуститель используется, хотя и как гелеобразователь позиционируется).

И может кому-то пригодится следующая информация.
Как буквально на днях выяснилось, в холодильнике альбумин теряет свои качества. Мне написала ученица, спрашивала, почему трескается и скалывается глазурь. А потом сама же и выяснила, что та часть порошка, которая при комнатной температуре хранилась, ведет себя отлично, а та, что была в холодильнике, делает бяку.
barabashka5
Суббота, 24 декабря 2016 года, 15:33 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

а зачем сухой альбумин в холодильнике хранить?

я всегда развожу альбумин кувшинами и держу в холодильнике уже разведенный и даже замораживаю. за 6 лет - никаких проблем, никогда не было.
Nastasya
Суббота, 24 декабря 2016 года, 15:34 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Наташ, я не знаю, зачем))))))))) но девочки, наверное, боятся, что иначе он испортится)))
barabashka5
Суббота, 24 декабря 2016 года, 15:36 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Nastasya от Суббота, 24 декабря 2016 года, 15:11
На белках работаю редко, но никогда больше 550-600 г пудры не приходилось класть,
я в общем то об этом и говорила. и привязка к 454г!! дурка какая прости господи - она ну ооооочень под вопросом. пастеризованный ведет себя отлично, просто берет иногда больше, только и всего.
все таки не зря химию физику в школе дают, полезные предметы.


Добавлено Суббота, 24 декабря 2016 года, 15:37

емае.
на нем вообще то написано - хранить в сухом прохладном месте.
не в холодильнике. ничего ему не будет в шкафу.
Надежда Ging
Четверг, 29 декабря 2016 года, 18:01 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Подскажите, пожалуйста! Как делать объемные айсинговые шары, я поняла, а вот как сделать им пипки (ну те, в которые веревочка на елочных шариках продевается))? Смотрю на фото и не могу понять.
ОльгаУ
Среда, 11 января 2017 года, 19:11 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Мир вам, хлебопеки!
Прикупила я себе альбумин (болгарского производства)) хочу айсинг сделать...
На нем написано: "...разводить с водой и пудрой в соотношении 1:1:1".
Я развела в соотношении 1:4. Как вообще должна выглядеть смесь альбумин-вода, как обычный белок?))

Цитата: Хаска от Среда, 11 января 2017 года, 20:21
Оля, загляни в МК "Безе на сухом белке". Там я не показывала как выглядит полностью растворенный белок, но на словах могу добавить, что растворенный сухой белок в воде не прозрачный, как белок.
Получается мутная белая водичка, по плотности схожая с белком.
Людочка, спасибо, сходила)) у меня белок растворился без комочков, получилась непрозрачная жидкость, по консистенции похожая на белок из тетрапака, она жиже, чем белок из яйца. сделала айсинг по обычной пропорции, сейчас попробую расписать. в следующий раз меньше белка положу, поэкспериментирую)
Цитата: Хаска от Среда, 11 января 2017 года, 21:53
Ольга, для айсинга я растворяю белок так же до однородного состояния (как учила Лиза).
Сначала замачиваю сухой белок в воде. Даю постоять, набухнуть, затем растираю до однородности. Получается мутная белая субстанция. Не такая жидкая как вода, но и не такая густая как белок. Белок плотнее.
Выходит, у нас одинаковая консистенция получается
V_Punki
Среда, 25 января 2017 года, 13:44 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Добрый день! Не нашла здесь ответа на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, не растает ли украшение из айсинга на зеркальной глазури?
SimaTima
Суббота, 28 января 2017 года, 20:55 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девушки, здравствуйте! Я тут совсем новичок, подскажите пожалуйста, наверняка есть опыт у мастеров, что лучше взять : французский альбумин IGRECА или Альтер айсинг(Россия), либо "Смесь для приготовления айсинга "Королевская глазурь"(Италия)
Я только начинаю печь и украшать пряники, сейчас учавствую в закупке, не знаю, на чём выбор остановить.
Vei
Четверг, 02 февраля 2017 года, 14:41 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: SimaTima от Суббота, 28 января 2017 года, 20:55
что лучше взять : французский альбумин IGRECА или Альтер айсинг(Россия), либо "Смесь для приготовления айсинга "Королевская глазурь"(Италия)

из этих трех вариантов я бы взяла Альтер айсинг, хоть я его и не очень люблю, так как лимонная кислота, входящая в его состав, довольно крупная и забивает насадки.
Ляля Г
Четверг, 16 февраля 2017 года, 19:43 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

доброго времени суток, девочки-рукодельницы.подскажите пожалуйста чем закрепить роспись на прянике,покрытом айсингом.к сожалению не разобралась пока как вставить свою фоту работы.но вот с какими проблемами столкнулась.во-первых- при нанесении мазка на мазок тянется краска.сохнет безумно долго ,больше суток.боюсь при упаковке будет липнуть.а когда сильно высыхает ,то трескается сама краска.при росписи я использовала краски americolor c сухой белой sugarflair разбавляя водой пополам с водкой. а гдето видела что такие работы покрывают чемто прозрачным.и догадываюсь что высыхает.видео на иностранном яз.ищу ,ищу на просторах и ничего путёвого.может кто работает в этом направлении подскажите плз.
Iris-25
Четверг, 23 февраля 2017 года, 17:42 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Здравствуйте!
Подскажите, есть сухой белок, есть сироп глюкозы, можно вместо сах. Пудры использовать глюкозу? Или пудра не заменима?
Палочка
Четверг, 23 февраля 2017 года, 22:42 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Нет... нельзя...
Iris-25
Четверг, 23 февраля 2017 года, 22:48 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Спасибо, очень развёрнутый ответ.
Ирина Доларс
Пятница, 24 февраля 2017 года, 13:58 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Ирина, не обижайтесь
Может человеку некогда! Заглянула, например, Настя на секундочку на форум, чтобы человека совсем без ответа не оставить
Хмурая
Среда, 08 марта 2017 года, 13:36 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Всем привет! у меня вопрос по разноцветному айсингу, в последнее время цвета стали смешиваться, отличный пример когда вы в воду капаете краску она растекается как снежинка вот тут также только уже на высохшем, пока рисую все выглядит отлично, но после высыхания утром они размываются, не понимаю от чего это происходит-красители те же, пудра тоже. может дело в температуре или я слишком долго вожусь и на стадии покраски пудра уже успевает подтаевать соответственно смешиваясь? очень важны ваши варианты или советы, ведь все старания выходят на смарку. (кстати такое происходит не со всеми печеньями, допустим делаю 10 штук, 4 нормально -6 нет)
simfira
Среда, 12 апреля 2017 года, 00:42 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девочки, ткните меня, где айсинг затяжной. Делала как-то, не могу найти. Или это обычный? все смешалось в голове(((, помню, что водой холодной разводить надо до нужной консистенции
yalexandrina
Пятница, 22 сентября 2017 года, 14:30 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Девочки, всем доброго дня! Скажите, сколько айсинг может храниться в морозилке? Вчера не хватило айсинга для печеньки и я с дуру на мешала ещё порцию (90г белка). Что с ним теперь делать-то? Вот думаю заморозить (опыт есть), но сколько он может в морозилке лежать? Думаю, может до НГ? Но все же 3 месяца осталось. Или месить уже тесто на прянички да делать пряники новогодние? Караул. Новогодние пряники в сентябре
svetok/
Вторник, 27 марта 2018 года, 16:06 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

вопрос к профи. Айсинг явно не получился. Где накосячила? Что сделала не так? Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Ирина Доларс
Вторник, 27 марта 2018 года, 16:09 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Светлана, как же профи тебе помогут, если ты не указала на точный рецепт
и все нюансы приготовления?
Только узнав все подробности, они смогут разобраться.
svetok/
Вторник, 27 марта 2018 года, 16:11 | Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Ирина, не получалось вставить фото. Прикрепила. На фото видно рыхлая поверхность и дырочки.
◄ Назад 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы