Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи (страница 23)

колобашка
Девы, как делать розочки из айсинга? Так же ж как из крема? Кручу, кручу, ни фига не получацца. И такие маленькие мне плохо видно. Че делать?

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Vei
Так же ж как из крема?
да, так же, только айсинг должен быть гуще.

колобашка
Это у меня самый густой. Стоит колом. А как розы крутить - квашня какая то.

Королек
А как розы крутить - квашня какая то.
Вот-вот-вот, именно И у меня с моими «листиками» на домике точь-в-точь такая же история Может, мы взбиваем как-то не так?

Nansy
Варь, еще гуще надо, чтоб лепесточки совсем не расплывались. Я в основной айсинг пудру добавляю и уже не взбиваю, а перемешиваю

Soffiya
колобашка, Королек, В базовый айсинг добавляете пудру, и просто перемешиваете. Мне еще больше нравится, когда не все лепестки сразу крутятся, а по несколько штук, т. е. я например по очереди 10 роз обрабатываю, за это время лепесточки уже схватываются хорошо, и следующие аккуратнее ложатся.

Nansy
А еще можно делать псевдо-розочки, делать очень легко, а смотрятся эффектно и нарядно, тут рассказано

колобашка
Soffiya, Nansy, спасибо, попробую. Для псевдорозочек у меня то ж насадка есть и их я умею (по крайней мере из крема) крутить. Хотела ж посложнее.

Королек
я например по очереди 10 роз обрабатываю, за это время лепесточки уже схватываются хорошо, и следующие аккуратнее ложатся.
Ух ты, мне б такое в голову не пришло Спасибо, Soffiya

Soffiya
Королек, Да, пожалуйста! Я, просто еще, розы на зубочистках кручу, и постепенное наращивание лепестков исключает разваливание и сползание розы.

Королек
Soffiya, поняла, учту и попытаюсь использовать, если когда-нибудь случится, что мой айсинг начнет крутиться в розы:))

Soffiya
Королек, Случится-случится! Обязательно!

Lapuska
Девочки, умнички, я тоже уже совсем скоро (впервые!!) буду розочки делать!!!)) Появился такой вопрос. Вот вы пишете, что если айсинг недостаточно густой получился, нужно просто в него сах. пудры больше добавить. Я читала во многих других источниках, что оптимальный вариант - добавить более густой айсинг в жидковатый, и что сах. пудру добавлять для загустения категорически нельзя. У вас практики больше, возможно, кто-то из вас знает, как объяснить такие расхождения во мнениях?

И еще вопрос... Хочу сделать наполовину кружевные черно-белые печеньки. (С цветами черного цвета на залитых белым айсингом печеньках. Кажется, техника называется brush embroidery - типа вышивки кисточкой что ли...) Покрываю белым айсингом печеньки, и вижу вредные воздушные пузырьки на них. Некоторые удаётся проткнуть, а некоторые так и остаются после высыхания. Возможно, вы знаете, как препятствовать появлению этих пузырьков уже на залитом печеньке?

Постукивала уже залитое печенько по столу и по ладошке, вроде чуть рассеиваются пузырьки, но всё равно не идеально получается...

колобашка
Девы, обратила внимание, как этот мужчина работает.
how to make royal icing flower in toothpick • Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    play thumbnailUrl Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи - 2226744
PT2M
True
2016-01-23T15:25:19+03:00
embedUrl

У него даже мешка нет, штоле?

Павлова
Варвара, есть мешок, только в мешке практически остатки глазури... мастер!.. хотела научиться так же, но подзабыла об этом видео... спасибо что напомнили!

Soffiya
Lapuska, Не достаточно густой для чего?))) Есть база! База, на то и база - она всегда правильная, довзбитая и т. д. И, в зависимости, от потребности она либо разбавляется водой, либо в нее досыпается пудра!
Про пузыри - используйте для заливки насадку 2, таким образом, пузыри которые уже есть в мешке при выдавливании лопаются, они конечно появляются на прянике, но их меньше, чем при использовании большей насадки. Пользуйтесь кисточкой для разравнивания и устранения пузырей, зубочистка и иголочки с этим хуже справляются, ими иногда по 10 раз за пузырем гоняешься, а ему пофиг))
колобашка, мне одной показалось, что мужчина на видео насадку облизывал 1:33

Талия
колобашка, спасибо!
А следом МК как делать петуньи из айсинга

How to Make Royal Icing Petunias • Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    play thumbnailUrl Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи
Learn how to make Petunias in royal icing for your cake decorations All the links are posted below with information. Website: Webstore: Recipe for Royal Icing and Tutorial Facebook: Blog in English: Blog en…Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи - 2227171
PT9M
True
2016-01-23T19:31:03+03:00
embedUrl

колобашка
Девы, заказала смесь сухую для приготовления глазури «Глазурь сахарная декоративная Айсинг». Состав: сахарная пудра, молочный белок, ароматизатор, разрыхлитель, винный камень.1 кг. Надо размешать в 225 г. воды. Это ж сколько получится айсинга у меня?

колобашка

От этот.

svetoforik25
Девочки, здравствуйте!!! Нужна Ваша помощь!!! Сижу уже неделю около компа и определенного ответа н свой вопрос не нашла. Вообщем, мне заказали свадебный торт, белый мастичный а на нем нарисованы коричневые узоры. Вот чем рисовать надо - закрашенным коричневым красителем айсингом или шоколадом растопленным? И еще заказ на июнь, будет жара, и у нас очень влажный климат. Девочки спасайте!!! С айсингом работала один раз только, ито прошел дождь и у меня с моей короны начали падать завихлюшки.

Nansy
svetoforik25, айсингом рисовать намного легче, чем шоколадом. Ну и если это просто рисунок, без торчащих завихлюшек, то и опадать нечему будет

Vei
заказала смесь сухую для приготовления глазури «Глазурь сахарная декоративная Айсинг»
и чего тебе неймется? чем тебя обычный айсинг на белке не устраивает?

колобашка
Просто, захотелось Експериментов. А чЁ, это плохое?

Vei
А чЁ, это плохое?
хм... ну, вот нам и расскажешь))) хотя на молочном белке вряд ли там чот путное будет

Soffiya
колобашка, Vei, да, не, мож что-то, ничегошное и будет, но смысл?
Мое мнение, живой белок, если опасения, даже при правильной его обработке- то альбумин. Я вот, раньше, при не оч хорошей пудре, брала готовую смесь только для кружева, чтобы постоянно не выковыривать крупинки сахара из насадки. С хорошей пудрой-вопрос отпал. Хотя, даже больше из-за любопытства, поначалу брала, т. к. когда начинала-ничего такого и не было. Эксперименты давно закончились, но мне кажется, что, даже, ради любопытства и сравнения каждый через это проходит)))
Кстати, воды не так уж и много, главное понять, какая консистенция выйдет-контурная или заливочная. У разных производителей свои понимания правильного айсинга

svetoforik25
svetoforik25, айсингом рисовать намного легче, чем шоколадом. Ну и если это просто рисунок, без торчащих завихлюшек, то и опадать нечему будет
Спасибо за ответ. А чем айсинг закрасить, чтоб шоколадный цвет получился. А то я прочитала, что со временем высыхания айсинга, цвет меняется. А можно в сахарную пудру какао добавить? Типо подкрасить?

Nansy
А чем айсинг закрасить, чтоб шоколадный цвет получился
Ой, вот про какао не подскажу, не пробовала и не слышала о таком. Боюсь, что не взобьется он с какао как надо. Я красителями красила

Павлова
чем айсинг закрасить, чтоб шоколадный цвет получился
В готовый айсинг базовой консистенции можно добавить какао-порошок (какао предварительно просеять и развести водой до состояния густой каши). И уже потом, если глубины цвета не хватает, можно добавить коричневый краситель (или по чуть-чуть смешивать красный+зеленый или красный+желтый+синий до получения нужного оттенка).

svetoforik25
Спасибочки Вам огромное!!! Буду пробовать, экспериментировать, пока время есть.

Soffiya
svetoforik25, Цвет меняется - становится ярче, если будете красить какао - не берите золотой ярлык, т. к. он самый светлый. А вообще, ни разу не пробуя, не советую... Для яркого цвета какао надо не мало, а в нем все-таки жир, и это повлияет на структуру и высыхание айсинга, если Вам это важно. Обычный коричневый краситель Америколор оч хорошо красит, главное, как и всем ярким дать ему немного постоять, что бы цвет проявился.

grischakowa
Девочки, нужна помощь. Пеку пряники, покрываю айсингом. Иногда случается так что, когда глазурь высыхает она идет пятнами, как бы белок отдельно от пудры. Это происходит и с белым и с цветным айсингом. В чем причина? Читала что это может быть от влаги, но последние пряники высушивала в духовке и все равно пятнами пошло. Все всегда одинаково делаю, те же красители, та же пудра. Помогите, пожалуйста

Vei
Девочки, нужна помощь.
в теме «Украшаем пряники» этот вопрос поднимался и задавался сотни раз. Как правило это связано с тем, что вы не правильно замесили или не довзбили айсинг. Рекомендую вам пройти в пряничную тему, внимательно ее прочитать, там на первой странице вынесены все важные вопросы, рецепты и ответы в виде активных ссылок. Удачи!

svetoforik25
Девочки, красавицы, здравствуйте! вот такой заказали тортик. Чем он все таки расписан, шоколад или айсинг? Не пойму? Или чернила? Ужас, я уже чекнусь с этим


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Vei
Чем он все таки расписан, шоколад или айсинг?
мне кажется, что шоколад, но не уверена, слишком мелко. Может и просто краской, так как объема и рельефа не видно. А какая собственно разница? чем тебе удобнее, тем и расписывай. Я бы айсингом сделала, потому что в нем больше уверена.

Хаска
А какая собственно разница?
Согласна на все сто с Лизой. Если ты задаешь вопрос, значит заказчики не акцентировали твое внимание, чем им раскрасить поверхность торта. Они увидели, им понравилось и думаю, что они вообще навряд ли знают чем раскрашивают торты.
Поэтому, думаю, что стоит работать тем, что для тебя более привычно. С чем больше имеется навык работы.

Ирина Доларс
Судя по потёкам на рисунках внизу торта, могу предположить, что это шоколад
Вот поближе изображение:
Жмите квадратик в правом верхнем углу


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

Дама с @
мне кажется, что шоколад
Или шоколадные чернила (масло+какао)... Отдельным рецептом Тортыжка эти чернила не выставляла, но на ХП она упоминала о них для росписи, надписях на тортах.
И если торт покрыт мастикой, то может быть проще этими чернилами расписать? И айсинг от жирности какао не потечёт, и шоколад не потечет/разломится (особенно на боковинах).
Мне кажется, проще в украшении будет...
Как думаете, девочки?
Или это из-за моей неопытности мне так кажется?

svetoforik25
Ой девочки, уже всем пробовала. Чернила у меня постоянно обрывались при надавливании. Айсинг насыщенно не закрашивает (бледно коричневый получается), шоколадом рисовала тоже. Еще на ровной поверхности пойдет, а вот на боку кастрюли рисовала так там и потеки были и ломалось. Я вот думаю шоколад то после холодильника если в жару вытащить не потечет? И я где то читала что какао можно в готовый порошковый айсинг магазинный добавить? Кто знает? По мне так лучше кисточкой нарисовать красками. Но там на торте именно выпуклость есть

Дама с @
Но там на торте именно выпуклость есть
Что ты имеешь в виду?

gitaneka
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, передо мной стоит такая задача - нужно посадить несколько деталей из мастики (многойслойные глаза), на печенье с айсингом.
Я с мастикой никогда не работала, не знаю - как прикрепить детали из мастики к прянику? на жидкий айсинг класть? специальный клей? промазать айсингом как клеем на изнанке? Заранее спасибо!

Дама с @
gitaneka, все из перечисленных вариантов годятся... Как удобно, так и делайте.

gitaneka
Спасибо! Специальный клей покупать для одного заказа не хочется. Вы не подскажете, а если изнанку детали из мастики промазать просто водой - так она приклеится к застывшему айсингу? или он поплывет?
И может быть, Вы знаете, между собой детали из мастики чем можно склеивать?
Мне нужно сделать вот такие глаза Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

gitaneka, все из перечисленных вариантов годятся... Как удобно, так и делайте.

Хаска
gitaneka, между собой детали из мастики можно склеить и просто водой, и айсингом, и точечкой растопленного шоколада, но прямо мазок по мастике. А вот приклеивать мастику к айсингу я бы предпочла на жидкий айсинг, чем на воду.

Nastasya
svetoforik25, айсинг можно окрасить в насыщенный коричневый и даже в черный цвет. Только для этого красителя нужно много использовать.
Насчет рисования шоколадом, то немаловажную роль играет скорость при работе, потому что шоколад очень быстро застывает. Завитки рисовать придется быстрым движением руки. Это реально, если потренироваться с часок))) И кончик корнетика или мешка, не знаю, чем вы работали (но удобней было бы корнетиком, он более жестко сидит в руке), вести буквально в миллиметре от поверхности торта. От кастрюли шоколад отламывался, потому что поверхность слишком гладкая, на мастике будет лучше держаться.
Кстати, все то же и про айсинг могу сказать

Ну и как выход из ситуации, могу еще масляный крем посоветовать, но не обычный, а масло к сахарной пудре в пропорции 1:1 примерно, чтобы достаточно плотный получился. Если получится слишком сухим, добавляйте совсем по чуть-чуть теплое молоко и снова взбейте.
Или ганаш, подстывший до состояния, когда его намазывать можно. Такой течь не будет, он довольно вязкий.

gitaneka
Спасибо большое!

gitaneka, между собой детали из мастики можно склеить и просто водой, и айсингом, и точечкой растопленного шоколада, но прямо мазок по мастике. А вот приклеивать мастику к айсингу я бы предпочла на жидкий айсинг, чем на воду.

Еще у меня такой вопрос - чем Вы рисуете сложные контуры будушего рисунка на самих пряниках, если нужно сделать большое кол-во? На днях делала заказ, обрисовывала контуры пищевым фломастером российского производства, так при последующем нанесении глазури по нарисованным линиям, и ее высыхании, цвет фломастера проявлялся в глазури, то есть смешивался с ней. Процарапывать контур в таком кол-ве неудобно. Чем Вы пользуетесь?

Vei
цвет фломастера проявлялся в глазури, то есть смешивался с ней.
в правильном айсинге ничего не смешивается и не проявляется. Скорее всего вы не довзбили свой айсинг. Вы по какому рецепту глазурь делаете?

gitaneka
По рецепту Эдди Спенса, с сухим белком (15г сухого белка, 85 г воды, 455 г пудры). Я взбиваю (вернее вымешиваю вручную, от миксера у меня слишком много пузырьков, даже на самой медленной скорости) до мягких пиков, только с моим белком и сахарной пудрой, чтобы получились настоящие мягкие пики, приходится брать на 50-60гр пудры больше.. У меня под белым (окрашенным) айсингом проступала кайма того пищевого маркета, то поверхности не доходило, конечно, но с краю было видно.
Маркет у меня обычные, набор 5 цветов, Топ продукт. С другими цветами не так заметно.
в правильном айсинге ничего не смешивается и не проявляется. Скорее всего вы не довзбили свой айсинг. Вы по какому рецепту глазурь делаете?

Vei
Я взбиваю (вернее вымешиваю вручную, от миксера у меня слишком много пузырьков, даже на самой медленной скорости) до мягких пиков, только с моим белком и сахарной пудрой, чтобы получились настоящие мягкие пики, приходится брать на 50-60гр пудры больше.
вот вы и ответили на свой вопрос! нужно не вручную вымешивать, а миксером и не до мягких пиков, а до вполне устойчивых, когда лишь головка пика опустится. И руками это сделать практически невозможно, поэтому вы вынужденны загущать глазурь лишней пудрой. В таком взбитом айсинге нет пузырьков, вот когда вы его (то есть базовой консистенции айсинг) разведете водой, тогда там появятся пузыри, которым нужно дать постоять. Тогда они поднимутся, а вы потом аккуратно их размешаете и полопаете. И лучше использовать маленькую насадку даже для заливки, тогда пузыри не пройдут через носик насадки.

winner
Вопрос знатокам : от чего на глазури появляются белые пятна (как будто бы она засахарилась)? Как избежать этого в дальнейшем? Опыта нет, захотелось попробовать и только на одном цвете появились на утро эти пятна.


Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

holgan
Всем здравствуйте! Я на сайте больше читатель, но назрел вопрос, так что становлюсь и писателем))
У меня айсинг на живом белке и на сухом имеет разную структуру (даже не знаю, как назвать). Т. е., если раздавить высохший айсинг из живого белка, то он плотный не пористый, что ли. А из сухого белка получается как бы пористый, и мягче, как бы состоит из крупинок. Может кто подскажет, в чем проблема?
Айсинг делаю из сухого белка российского производства, единственное, что к нему указано, так это то, что разводить с водой 1:6-7.
Я настаивала сухой белок 11 часов. По консистенции он, скорее похож был на жидкость желтоватого цвета, но не на консистенцию живого белка. Пропустила через сито, добавила пудру, перемешала, взбила миксером на малой скорости до мягких пиков.

Nastasya
holgan, попробуйте тот же белок развести в пропорции 1:4 Скорее всего, проблема именно в степени разведения

holgan
holgan, попробуйте тот же белок развести в пропорции 1:4 Скорее всего, проблема именно в степени разведения
О! Спасибо большое! Ваши посты в этих темах мне очень помогают.
Еще спрошу)).
Я вот стараюсь аккуратно перемешивать, чтобы не завоздушить глазурь, миксер у меня ручной, еще советский, взбиваю только на малой скорости (предварительно перемешиваю вручную), но воздуха в глазури все равно достаточно, а когда отдельно, допустим, развожу для заливки, то вообще очень много пузырьков. В чем может быть ошибка?

anuta-k2002
Девочки, купила молд для эластичного айсинга, но там такие тонкие щёлочки для заливки айсинга, что я даже сомневаюсь, что в нём что-то получится. Никогда раньше я таких молдов не видела. Посмотрите сами, нормальный он или нет?
Фотка - в увеличении. Высота узора - 3см.

Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи

firuza83
anuta-k2002, ого! впервые вижу такие почти закрытые углубления.. думаю, всё таки проблематично будет вытаскивать оттуда айсинг.. у меня есть вот такой Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи    , так вот, места где рисунок более тонкий (завитки), очень часто ломаются..((а тут, на твоем ещё более тонкие прожилки..


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 16:19
Девочки, подскажите, можно покрыть торт (верх только) айсингом, каким покрывают пряники, чтобы ровно лег..? Мне нужно сделать разноцветную ромашку на выпускной в ДС.. Возможно это сделать айсингом???.. Если возможно, то как - сразу на бисквит, или промазать его лучше (кремом, то каким или ганаш белый лучше взять?) И потом ещё на этих лепестках написать имена детей, чем лучше написать? шоколадом или так же айсингом (потемнее)?? или же сразу красками, кисточкой на айсинге? Вот так вот, сразу столько вопросов, буду признательна если ответите

Мама Таня
firuza83, Ясмина, а почему мастика разноцветная не рассматривается?
Если хочешь айсингом - отливай на файле лепестки, а потом на торт укладывай.

alenkasawa
Девочки, а про такой узор нигде не писалось?
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи
Просто тонкие хаотичные нити? и по какому рецепту лучше всего айсинг сделать для них?

firuza83
Мама Таня, ой спасибо за ответ!) я уже отчаялась. думала, никто не ходит в эту тему.. хотела в скорой написать уже) Мастику не хотят, только крем, а листочки отдельно разными цветами точно не смогу.. Спасибо за идею! наверное так и сделаю. А укладывать их уже на белковый крем, так ведь?


Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 15:24
про такой узор нигде не писалось?
Ален. писалось! точно писалось) а вот где хоть убей не помню.. но думается в скорой теме) я только туда хожу, кроме профильных.. и ведь совсем недавно.. может неделю-две назад..

alenkasawa
Ясмина, я задавала в скорой вопрос по этому торты и Элла мне ответила. Но я подумала, может здесь более детально обсуждалось про такую технику.

Мама Таня
А укладывать их уже на белковый крем, так ведь?
Думаю, что белковый и айсинг - друзья!!!)))

Vei
Просто тонкие хаотичные нити? и по какому рецепту лучше всего айсинг сделать для них?
вырезаешь из мастики цветочки, клеишь их, а потом соединяешь тонкими линиями из айсинга. Айсинг классический - по рецепту Эдди Спенса. Можешь смело треть нормы рецепта делать, здесь немного айсинга нужно. Абсолютно ничего сложного, только муторно долго, имей в виду.



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте