[1] 2 3 4 5 6 ... 75 Вперед ►
fugaska
В этой теме мы задаем вопросы, делимся опытом,
показываем свои айсинговые достижения.


Все торты, с айсинговыми элементами, выставляемые в других темах, собраны в Торты, украшенные айсингом
Оглавление


О вреде сырого белка в айсинге Тортыжка
Еще раз о сырых белках

Что такое айсинг Ресничка
Рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса, айсингового короля Nastasya
Сахарная пудра для айсинга Ресничка
Отзыв о готовом айсинге (АЛЬТЕР АЙСИНГ) Vei
Как определить есть ли в сахарной пудре крахмал Nastasya
Сколько можно хранить айсинговые украшения. Тортыжка
Сколько можно хранить готовые айсинговые украшения. хаска
Сколько можно хранить замешанный айсинг Тортыжка
Сколько и где можно хранить айсинговые украшения и сырой айсинг .
О взбивании белка для айсинга
Видео и состав "Королевской глазури"
На чем лучше рисовать айсингом хаска
Когда украшать торт айсингом? Тортыжка
Совет как "удержать" айсинг на мастике, при прорисовке. ЖивчикЪ
Как делать роспись айсингом по мастике хаска
Трафареты. Делаем сами
Разъяснения по росписи "корнелли" из айсинга Lisss's
Пример росписи "корнелли" на маслянном креме кремом хаска
Как покрасить айсинг в яркие цвета. Тортыжка
Проба окрашивания айсинга в яркие цвета гелевым красителем Вопрос Лика
Совет, как помочь себе при рисовании айсингом Лика
Что делать чтобы сырой айсинг не покрывался коркой? Rubka хаска
Совет, как лучше работать айсингом. чтобы не уставала рука хаска
Как долго сохраняется айсинг на торте tatianaskazka
В чем причина хрупкости айсинга koshyka
Как наносится рисунок на мастике, на бок торта ? Alesja79
Можно ли хранить изделия с айсингом в холодильнике. Alesja79
Как изолировать торт с айсингом от лишней влаги в холодильнике Nastasya
Сухой белок
Айсинг из сухого белка НатальяН
Какой насадкой лучше рисовать айсингом Resha
Скольно времени надо для просушки деталей из айсинга Resha
Как бороться с "хвостиками " айсинга
Как склеивать айсинговые детали
Паста для создания гибких матов prascovia
Сборка бабочек из айсинга
Как выглядит готовая смесь из альбумина и воды?
Айсинг и масляный крем
Фото отчет по эксперименту с айсингом на креме масло+ сгущенка искусницаЯ
Фото отчет по эксперименту с айсингом на белковом заварном креме искусницаЯ
Айсинг и крем "Мокрое безе"
Айсинг на шоколадной поверхности Resha
Айсинг на шоколаде, ганаше
Проба айсинга на шоколаде лека
Как делать роспись айсингом по мастике хаска
Совет, как транспортировать "корону из айсинга" на большие расстояния искусницаЯ
Первая проба объемных фигур fugaska
Первая проба работы с айсингом Шпилька
Пример ажура из айсинга Тортыжка
Пример ажура из айсинга Ресничка
Примеры украшения тортов ажуром из айсинга Тортыжка
Пример ажура из айсинга Тетя Бэся
Пример ажура из айсинга Elena c @
Пример ажура из айсинга. Объемные Светл@нка
Роспись бокалов айсингом хаска
Роспись бокалов айсингом Светл@нка
Полые фужеры из айсинга linok
Елочка и цветы из цветного айсинга elochka26
МК по приготовлению елочек из айсинга elochka26
Елка из айсинга yana09
Пример снежинок из айсинга хаска
Снежинки из айсинга Фрекен Бок
Елочные шары из айсинга pechenuschka
Эйфелева башня из айсинга Tiga
Примеры ажура и диадемы из айсинга НатальяН
Самодельная форма для работы с айсингом Лика
Пример ажура из айсинга из перепелиного белка Begemot133
Применение айсинговых "ландышей" Тортыжка
Пример оформления пирожных"Свечи" айсингом. Pluss
Пример разноцветного айсинга искусницаЯ
Карета из айсинга navaha
Пинетки на фатине





ТОРТЫ

"Вышивка" из айсинга на торте Elena c @
Торт украшенный айсингомElena c @
Торт с росписью "корнелли" айсингом хаска
Торт с цветами из Royal Icingа babuka
Торт с вышивкой и драпировкой Elena c @
Торт "Разноцветно-сердечный" искусницаЯ
Торт "Ажурное сердечко" Morkovochka
Пирожные-свечи Pluss
Проба айсинга на шоколаде автор лека
Первый торт с айсином власик
Торт "Футбольное поле" linok
Торт "Торт с айсинговым уголком" linok
Торт "60" Сказка
Торт "Ажурное сердце" natasa_rosti
Торт с бабочкой navaha
Как сделать разметку на торте, для драпировки фалдами Тортыжка

fugaska
Дабы не засорять кондитерские хитрости, ну и чтобы не потеряться в них, выносится на обсуждение айсинг.
айсинг - белки с сахаром, взбитые до устройчивых пиков.
я не кондитер, я только учусь. давайте обсудим мои первые косяки в этом сложном сладком искусстве
итак, я сегодня поэкспериментировала с ажурными шариками из айсинга - обхохоталась, блин!
сделала 2 кубика, 2 конуса и один шарик.
кубики взяла от детского конструктора, обтянула целлофанчиком, смазала подсолнечным маслом.
конусы склеила из бумаги, также обвернула целлофанчиком и смазала подсолнечным маслом.
шарик - это вообще отдельная история! попросила, блин, мужа сделать доброе дело... короче, он мне дважды этот шарик надувал, и оба раза хреново завязал. первый раз шарик сдулся за 5 минут, а второй сдувался до утра! и все бы ничего, но отлепить мой "ажур" от шарика не представляется возможным! а ведь я его смазывала маслом. все как полагается! после тщетных попыток отодрать крем от шарика я этот тандем просто выкинула - мне кажется, что даже этот айсинг блин пропитался запахом воздушного шарика
приступила я к отклеиванию кубика. помучилась немножко, но все-таки от кулечка крем хорошо отделился. мягковат еще был, но мне так нетерпелось попробовать, ну хоть одним глазком взглянуть, как эта фигня в реале получается! в реале получилась действительно фигня! я этот "кубик" аккуратненько установила на тортик и пока простите отлучилась дух перевести, ну минута-две прошло, не больше, а кубик весь сложился! но мы не ищем легких путей, решила я и одни конус приговорить. с ним естественно произошла та же история! а собственно чего я ожидала после первого провала

в общем, подскажите мне, сколько времени должна сохнуть эта ажурная хренотень? она вообще высыхает? может ей помочь надо? подуть там на нее или подогреть как-нибудь? блин, ну так хочется приятно удивить домашних, а то пока что все мои кондитерские потуги заканчиваются только смешными разочарованиями
у меня и шприц-то был "прощай молодость", купленный за 1 руб. 45 коп. наверное когда меня еще не было... только дело-то наверное не в шприце, а моих ручках, не от туда откуда надо растущих

вот мои шедевры:

а это кульминация! слева "кубик", справа "конус" - включаем абстракционное мышление!

Цитата: кенга

А как долго сушились сии творения?

чуть меньше суток сохли. понятное дело, что маловато, но у меня возникло ощущение, что они вообще никогда не высохнут! да и толстовато конечно получилось...

А какие пропорции? может здесь собака порылась? я айсинг делала из одного белка и трех столовых ложек сахара.
Может действительно надо было сахара побольше сыпануть...
причина редактирования: объединение постов
Тортыжка
Девочки, айсинг делать не трудно! Выберу время и покажу вам пошагово как его намешать. И каких кренделей с него насушить, в коробку положить и пользоваться в удовольствие несколько месяцев. Подождите чуток, ладно? А может. кто из девочек сделает по-раньше и вывесит-тоже хорошо!
Вот, например. вам образчик совершенно шикарного айсинга. Автор- хаска Копирую ее фото с сайта Гуд-кук
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Комментирую: корона из розовые финтифлюшки-из айсинга крашеного, салфеточка белая резная-бумажная.не путайте! Красиво, правда? Умница хаска!
Хаска
у меня детальки из айсинга лучше снимаются не с кальки, а с файлов или цветочной упаковки. Одним словом все, что целлофан!
fugaska
у меня пока еще подсыхают мои "художества", но и на данном этапе очередная засада - все мои "нити" стали такой структуры... ну как крокодиловая кожа!
один кубик и один конус - это еще те досыхают, эксперимент еще не закончен и если я их пальцем трогаю, то легкий след остается, хотя вроде плотненько подсохло...
ну вот конус теперь так выглядит:

Цитата: хаска

fugaska если у тебя до сих пор остается след от пальца, то правильно сказала Тортыжка, мало пудры. Айсинг не той консистенции.

Цитата: Chantal

не той консистенции (действительно до пиков нужно взбивать - я вилкой это делала), и линии слишком толстенькие я корнетиком рисовала, отверстие 1-2мм буквально делала
вот здесь мои куличи https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9032.315, буквы ХВ и бабочка из айсинга, сохли с вечера до утра на файле

ну, толстые нити - это я сразу заметила. шприц у меня с пятью насадками всего, выбрала самую маленькую, но она все равно большая оказалась а вот консистенция у меня отличная была! взбиваю всегда миксером, ложка стоИт!!! а пудры действительно маловато, это я уже поняла

Цитата: Chantal

у меня шприца нет вообще поэтому.. бумажный корнетик тебе в помощь я делала как в инете написано - вилочкой в плошечке, полбелка + пудры сколько влезло до пиков по миксеру там только на размазать хватило бы, а на всякие финтифлюшки с избытком, рисовать замучилась

в общем, отчитываюсь: рассыпались мои геометрические фигурки на мелкие части! то ли пересохли, то ли сильно жирно я их "намалевала", но скорее всего просто сноровка нужна по моим наблюдениям, ооооочень хорошо этот айсинг снимается с целлофана (кулечки, файлы - наверное все равно что там будет, главное маслом подсолнечным смазать предварительно), а вот к шарику приклеивается, зараза и форму надо подбирать так, чтобы саму фигурку легко было вытащить. вот конус я легко "стащила" с формы, айсинг рассыпался уже при попытке снять его с кулечка. а кубик... рассыпаться мое чудо стало при первых же потугах вытащить сам кубик из кулечка
для себя делаю вывод - лично мне надо начинать с плоских и самых простых "айсинговых кружев", а усложнять потихоньку, постепенно увеличивать радиус изгиба
Elena c @
Я делала украшения из айсинга, вроде получилось. На первом фото спортсмены из айсинга, на втором надпись "Star Ley" и звездочки.

Так вот... Айсинг я НЕ взбивала!!! Чуть-чуть вилкой распустила белки и стала добавлять пудру. На следующий день поняла, что с пудрой переборщила, добавила чуть-чуть глицерина. Мне понравилось КАК это выглядело и как с этим работалось. Рисунки делала с помощью одноразового кондитерского мешка и двух насадок сааааамой тоненькой и второй потолще (использовала для мужских тел).

Рисунки сохли на кальке сутки. Надписи на пленке, тоже сутки.

sport 2.jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
star ley 1.jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Ресничка
Решила показать, что у меня получилось.
Первая проба пера с айсингом!


Цитата: хаска

Ресничка , а как ажурчики снимались? Трудно было? Не ломались, не прилипали? А применение им самое простое! На мастику их! На мастику!

Хаска, снимались легко, ничего не прилипло и не поломалось!
делала на кальке смазаной растительным маслом.

Цитата: хаска

Ресничка, я почему спросила. Мне показалось, что айсинг слегка жидковатый и не держит форму, как бы растекается. Ну раз все здорово и так все замечательно получилось, то поделись пожалуйста рецептом!

Все рецепты находятся в теме Айсинг (сборник рецептов)
Тортыжка
Ну вот пришла самая приятная часть нашего разговора. Украшаем. Я люблю детальки из айсинга-они очень нарядно выглядят, самодостаточны-можно украсить торт ТОЛЬКО ими и он не будет выглядеть пустым и скучным.
Можно налепить урашения плоско на верх или бок торта, но это не передаст всего объема и нарядности этих украшений. Поэтому вот несколько демонстрационных фрагменов торта. Надеюсь натолкнуть вас на творчество и фантазию.

Первый вариант-очень эффектный "Сахарный фонтан" Тонкой полосочкой крема или белка намазываем обращенные к центру детали и ставим в центр 4, а между ними -еще 4. Из 8 штук очень пышно выглядит!

А можно дополнить фонтан такими же элементами, но приклеенными к торцу торта. Ваш килограммовый лилипутик будет оптически смотреться как 3-килограммовый, такой объем добавая ажуры!


В центр поставила поусферу. Скучно. Нужно чем-то дополнить. Думаю, если по кругу разложить венок из цветов, а "побеги" направить на эту сахарную "опору", то будет оригинально, нарядно и объемно.


А теперь эту же деталь перевернула, сделав сахарной вазочкой. Можно, кстати. подставить что-нибудь под нее и сделать "ножку", чтобы она уж точно "вазочкой" смотрелась. Цветы можно положить... Или... конфеты Мармелад так подать Очень оригинально будет!


Ладно, поехали дальше. Мои любимые боковые ажуры. И в центр их ставлю как фонтан 8 штук нос к носу. И вот как на фото "подпираю" торт по кругу. Оооооочень красиво получается!

Или оборочки по-реже рисуем, но ажуры ставим по 3 штуки.



Перехожу к следующему элементу декора. Симметричная такой овальчик, изогнутыйна пластиковой упаковке. Пришла мне идея сделать из него гигантский цветок. Воткнулся -то он в бисквит хорошо, но вот лепестков-то только 2 у меня Ну хоть представьте как красиво бы было!


Эти же детали положила сверху на торт. В середину простенькие свои загогулинки с розового целлофана наставила. Тоже красиво! А можно в центр яркий кремовый букет, а в разные стороны такие ажуры. Они очень хорошо объем дают!

Не удержалась и примерила их в "боковом" варианте Тоже ничё


Очень хорошо все эти фендибоберы смотрятся на многоэтажных тортах, на "ступеньках" этажей. дают невесомую воздушность любому монстру. На маленьких тортиках, вы видели, тоже смотрятся вполне уместно.
Ну вот и вся наука. Совсем не трудно. Надеюсь. что подтолкну вас к творчеству и вы сами , опираясь на мои фотографии и идеи, создадите свои шедевры. Ведь принцип понятен и теперь вы не будете думать как сделана корона, бабочка, кружева, ажурные туфельки и многие другие урашения. Желаю вдохновения и фантазии!
А если косяк какой-так спрашивайте, я тут всегда. только фотки прилагайте. Или уж по крайней мере что-то более информативное, чем " не получилось "
Жду рассказов КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ведь я очень старалась

yana09
привет всем. у меня вопрос-может кто знает. получатся ли такие штучки из готового айсинга. я пробовала раз-не получилось. сломались. может надо обязательно из самодельного?

Цитата: Тортыжка

yana09 , я никогда не встречала в продаже готового айсинга. Можно фотку? Или описание, состав... Чья фирма. где покупали... Попробуем разобраться
внутри сахар, сироп кукурузный, соль. раст. масло, карт. крахмал, соя и еще что то

а это торт "Апшерон" с айсингом



Цитата: кенга

yana 09, извините меня, пожалуйста, я не поняла , айсинг это то что розовое или зелёное? А как быстро он у вас застыл и застыл ли вообще?

Ой , извиняюсь , прочитала . Айсинг - это то , что зелёное. Мне , лично кажется , что он в отличии от рукотворного , блестит сильно, но зато красивее.

Айсинг разноцветный есть. на торте он и розовый и зеленый. в приложении к баночке еще есть формы-трубочки (для лепестков-цветов-звездочек). я незнаю как застывает готовый айсинг- это получился как крем, не мягкий а такой затвердевший чуть

Цитата: Тортыжка

yana09 , судя по составу это всё-таки какой-то химический крем... Или какая-то переходная от крема к мастике субстанция. Очевидно, что он у вас должным образом не засохнет-в составе есть жир. Тот айсинг, который я показала, с этим баллончиком сделать невозможно. Для него, наверное, придуманы другие виды украшений. Посмотрите в интернет-ресурсах вашей страны, наверняка там найдутся фото или мастер-классы по применению этого вещества. Цвет меня очень смущает-ядовитый какой-то... может это от вспышки он так высветился?

Тут дискуссия велась: не опасно ли есть сырой белок с сахарной пудрой? Думаю. что не опаснее, чем есть украшение из этого баллона

да, состав еще тот . но , думаю раз его продают в маркетах, да еще и специально для украшения тортов и печений, он не совсем опасен.
конечно самодельный лучше . Хоть знаешь из чего он. а насчет цвета -то он самтакой яркий

я как то пыталась сделать из этого айсинга бабочку. но то ли тонко, то ли он на самом деле не для украшений- но бабочка развалилась

1.jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Анаэль
У нас тоже продается крем Роял Айсинг, сухой в порошке. Добавляешь несколько капель водички и разводишь. Он предназначен только для надписей и покрытия типа глазури, сверху корочка застывает а внутри мягкий.
Тот айсинг из которого я делала крылья лебедю и финтиклюшки , сделала намного жиже чем показывает Тортыжка. Сделала не правильно. Хотя делала все по рецепту.
Что значит правильно описать процесс да еще и показать. А идейки как урасить вообще супер. Для меня это очень актуально. С фантазией проблема.
Тортыжка , ну как всегда огромное СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
ТЕБЕ
Тетя Бэся
Вот что значит на целый день остаться без форума!!! От тоски я сегодня осваивала айсинг:




только он у меня как-то подозрительно быстро сохнет, через 2 часа уже сни мается с файла и тверденький такой

Все делала по Тортыжкиным урокам, но "на память", так как скачать не успела, а форум ныне не работал... Мораль и вывод: я настолько не умею рисовать, что даже линии ровно обвести мне не под силу

Цитата: Ресничка

Тётя Беся, молодчина!!! Куда будет применяться столько красоты???

А на вид асйсинг какой, гладенький? Не хрупкий получился? Не расплывался?
А ровненько линии обвести не так уж и легко, тут надо руку набить(равномерное давление одной руки и одновременно движение другой - это не легко. Испытано на себе ).
Это большой вопрос, куда их применить? Пока не знаю, интересовал сам процесс! А хрупкость определить не могу, поскольку не знаю какой он должен быть ( я этого зверя впервые в глаза вижу), вроде гладкий, не растекался, между пальцами не сломать, наверное как рафинад. такой жесткости... А остатки, девочки. можно хранить?? Его там еще столько же осталось. хотя я из одного белка (32 гр) делала ??

Цитата: Тортыжка

Тётя Бэся, ты же любишь шоколадной помадой торты заливать? Ну вот на остывшую помаду свой айсинг и прилепи!Эта вечная классика:черный и белый
Белый цвет- он к любому торту подойдет! И без всех других украшений будет шикарно смотреться!
А мой айсинг, девочки, умер Я сложила все эти шедевры в пластиковую коробочку, но закрыла неплотно и поставила на подоконник... Вторые, если не третьи сутки на улицы идет дождь при температуре +25-26, пр нашей влажности это просто не вздохнуть, как в предбаннике. Окна открыты ... и мой айсинг набрал из воздуха влаги... и умер.... молодым..
Elena c @
Тетя Бэся, с почином!

Я айсинг замесила еще в четверг, нарисовала крылья бабочек.

Сегодня сделала 8 заготовок а-ля сахарный фонтан.

Айсинга осталось... ведро практически , думала-думала, да и накрутила розочек целую сковородку

Тортыжка, еще раз тебе огромнейшее спасибище за мастер-класс!!!



Цитата: Тортыжка

Elena c @, , про мелкие розочки я попросила бы по-подробнее!

Цитата: хаска

Elena c @ , розочки из айсинга? А как их делать? Так же как и кремовые? Они выдавливаются из кондитерского мешка?

Розочки накрутила как и из обычного крема, из кондитерского мешка.

Я вам говорила, что у меня с мозгами не того чуток? Так вот сообщаю.

Я ж месяц назад купила насадки, небольшой набор самых маленьких. Там и тонюсенькая дырочка есть, и несколько лепестков для розочки. Так вот эти розы я сделала не ровным, как Тортыжка в самом начале КХ-1 показывала, а таким... "загогулиной"... Алин, помнишь одна девочка вывешивала? Так вот эта "волна" на тонком конце очень красиво отгибает лепесток розы наружу. Причем я пробовала крутить и по- и против часовой. Тогда получается или закрытый или открытый бутон. Я к чему говорю, конечно, практически все заточено под правшей, но и левше можно попробовать

А куда я это прилеплю... да фиг его знает, еще не решила... Я 3-его августа в отпуск ухожу, надо на работе проставиться, 9-ого у мужа ДР, там точно 2-3 тортика надо будет..., вот и присобачу куда-нить

Цитата: Тортыжка

Елена с @, да есть у меня эта насадка "выгнутая розочка", причем не одна (Вилтоновская), но... никак. ну НИКАК не получается. Бросила. У правшей самые красивые розы именно этой насадкой получаются, но я правой рукой -хуже. чем левой ногой. Поэтому у меня в этом месте ТУПИК.
Ты айсинг мой пробовала? Розы из него? Слушай, я бы их покрасила! Или самый краешек кисточкой. или спреем. иликандурином или порошком... Или всем сразу Интересно как смотреться будет...

Тортыжка! Ну, конечно же, это твой айсинг!!! За что же я тебе спасибо то говорила

На счет подкрасить я уже думала. Тронуть чуть-чуть красным кандурином... Попробую. Я на работу хотела тортик сделать по-проще, просто шоколадная глазурь, а сверху розочки и айсинг, поэтому хотела сделать чисто белый дизайн. НО! Туда точно столько розочек не нужно будет , так что "для опытов" тоже останется

А бабочки золотым кандурином ... Гламурненько будет

328 (Small).jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
326 (Small).jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
324 (Small).jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Тортыжка
Девочки, хранить можно долго, неделю, две, три. НИЧЕГО с ним не делается! В несколько слоёв полиэтилена закрутите и в холодильник. Знаю на своём опыте, что со временем он из белоснежного постепенно превращается в желтоватый. Но прочности не теряет и вкус тоже стабильный. Я всегда много замешиваю, когда время есть. Потом в холоде лежит, ждет. Мне то сахарный фонтан, то куча бабочек, то тычинки - да мало ли чего требоваться начинает. Я быстренько начирикаю на листе, а айсинг опять в холод.Так и живем.

Если у всех получается, то значит, что я нормально всё показала Слава Богу. что вам понравилось! теперь дело за фантазией.
Тортыжка
Цитата: Тетя Бэся


Тортыжечка, а этот айсинг, как его втыкать, он же хрупкий?? В корже дырку проковырять и вставить?? А он от крема или глазури не размокает???

А мы про какие коржи говорим? Вот в Наполеон вряд ли ты вставишь такую красоту, если только плашмя положишь или сбоку приставишь.Вообще, если надо зафиксировать сверху, то втыкают в крем, в мастичное покрытие, в глазурь. Можно "ножки" заранее пририсовать детальке. которые утопятся. Но чаще детали не такие крупные, чтобы нужно было их как-то "вбетонировать". К крему прилипли и стоят хорошо.
Сколько стоят? Чем влажнее основа, тем хуже. Но, как правило, полсуток выдерживают даже на желе. В среднем-сутки. А кому надо больше?
Светл@нка
Вчера у меня была предварительная тренировка с айсингом по рецепту Тортыжки..
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Намечается два фуршета-11 августа сыну 7 лет, а 19 августа мужу 35 лет. Вот я баловалась. И что из этого вышло. Хотела сделать фужеры, пока нашла такие стаканы, но буду ещё искать конусные
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Так, что Тортыжка принимай работу . Недостатков конечно до и больше . Но будем усовершенствоваться
Хаска
Светл@нка Вот чем больше нахожусь на форуме, тем больше удивляюсь женской изобретательности! Я правильно поняла, что стаканчики делались на перевернутых ногах куклы? И что мы только не используем, что бы добиться желаемого результата
А стаканчики и фужеры можно делать на одноразовой прозрачной посуде, разрисовывая их айсингом. Вот моя попытка. Правда терпежу сразу на два фужера не хватило! Доделаю попозже! Но для наглядности как раз!

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи[/URL]

Может кому пригодится мой опыт.

Цитата: sweetka

хаска, а как снимать это чудо с конусообразных стаканов?

sweetka А их и не надо снимать! Правильно кто- то из девчат на форуме сказал:"Молодые выпьют шампанское из бокалов и тут же тортиком закусят!" Они у меня не доделаны до конца. Надо еще ножки завуалировать айсингом и второй фужер доделать. Тогда не будет видно, что внутри пластиковые фужеры, а будут выглядеть, как - будто это просто кружева.
Да, сделан айсинг по рецепту Тортыжки, только в половину нормы. И я не смазывала фужеры маслом, так как мне не надо их снимать.
Тортыжка
Ну вот, новые работы айсингом! Получился хорошо. по виду крепенький. теперь можно и над дизайном подумать
Фужеры я на тортах видела-все из одноразовой посуды. Только из асинга. без основы, видела только детские пинеточки на годик ребенку. Еще у хаски фотку короны сперла - она тоже без основы.
Светл@нка , если не найдете одноразовый бокал. то , в принципе , можно намазать маслицем обёрнутый в целофан и настоящий. Потом снять. Ножку (основание) сделать отдельно. Потом всё вместе зафиксировать и залепить этим же айсингом. то есть многоэтапно собрать реально. К перевозке и длительному хранению в холодильнике и на столе такой декор опасен-развалится. Но если дома сделать для себя и в последний момент выставить украшение, то , думаю. вполне можно. Муж обалдеет!!!

Elena c @
Крашеные розочки. Те, что красные - спрей велюр, средняя в верхнем ряду - кандурин (фигня полная), остальные - гелевый краситель и кисточка


Цитата: Тортыжка

Elena c @ , что-то мне ни один из вариантов не понравился.... Обедняли только краски работу... попробуй взять сухой краситель. размешать его 1:1 крахмалом(тоже порошок) и этой "пудрой" оттенить лепестки. То есть кисточку в пудру макаешь. стряхиваешь и по краешку лепестка проходишь. очень приятно получается...

Уже! Мне оставалось только цветочек нарисовать.

Видимо эйфория предотпускная у меня уже началась.... так ошибиться в расстояниях... прям стыдно... ведь и отмерила, и наметила, и... накосячила...
Цитата: Chantal

Elena c @, роза супер! теряюсь в догадках - как это делается??

Рисуем айсингом контур, а потом влажной (немокрой!!!, по крайней мере сейчас, когда и так влажно и жарко и все само тает) кисточкой, как бы "растушевываем" и всё....

причина редактирования - объединение постов

IMG_1007 1.jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Тортыжка
Это очень интересная техника, имитация "вышивки гладью" Молодец, Елена, очень классно получилось!
С расстояниями накосячила, да... Надо было рулон туалетной бумаги взять, обернуть торт, потом эту ленту бумажную сложить во сколько надо раз и сделать надрез. Потом назад обернуть на торт, подмерить, чтобы все "косяки" упрятались в драпировки и по надрезам воткнуть зубочистки. Потом уже располагать драпировки-идеально ровно получается. Самый быстрый способ наметки. который я знаю.
Сами драпировки. Ты их руками собирала или "на рёбрах"? Я беру 3 свечки церковных, тоненьких, выгибаю их дугами, похожими на размер предполагаемой драпировки и раскладываю в 2 см друг от други в ряд. Раскатанную мастику укладываю на эти "рёбра", руками сдвигаю и получается 2 ровные складки симметричные (можно и больше. я для больших драпировок для верха торта раскладывала до 15 свечек. чтобы складки образовались ровно в тех местах и столько. сколько мне надо) Свечки выдвигаю, драпировочку подрезаю как надо по краям и аккуратно переношу на торт.
Получается вот так:
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Лен, я надеюсь , ты не обижаешься на критику?
В противовес своей "ложке дёгтя" поставлю "бочку меда" - изумительно сделана "вышивка" и очень мне нравится бант. Розочки тоже вписались "к месту" и тематику "вышивки" поддержали. У меня очень сильно руки чешутся попробовать так "вышивать" айсингом. Есть видеоурок, где так расписывают ЦЕЛИКОМ весь свадебный торт. Розовые цветы на белом фоне-это ФАНТАСТИКА!!!!!

Цитата: Elena c @

Ой, спасибо, Тортыжечка!!!!
Я делала на деревянных шампурах , где-то на ютубе видела. Со свечками классно!!! Нежнее будут складочки

А ссылочку на роспись можно, а? А то явсе по наитию... Я сначала вообще думала, что "стежки" чем-то типа зубочистки делают , потом где-то вскользь прочитала, что кисточкой, но в натуре процесс ни разу не видела

Elena c @ , со свечками удобнее, они пластичные. гнутся как хочешь-попробуй! Ссылку на видеоурок дать не могу- у меня видеокурсы на двд.
Хаска
Цитата: искусницаЯ

У меня вопрос к мэтрам, как айсинг ведет себя на креме, на сливочном например, не мокнет, форму будет держать?
искусницаЯ я не часто пользуюсь айсингом, но когда его использую, то иногда часов пять узоры из него у меня стоят на торте в холодильнике и никаких изменений я не замечаю. Как он ведет себя дольше я не знаю. Ставлю его на масляный крем и мастику. С другим ничем не пробовала.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 75 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть