*fugaska
В этой теме мы задаем вопросы, делимся опытом,
показываем свои айсинговые достижения.


Все торты, с айсинговыми элементами, выставляемые в других темах, собраны в Торты, украшенные айсингом
Оглавление


О вреде сырого белка в айсинге Тортыжка
Еще раз о сырых белках

Что такое айсинг Ресничка
Рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса, айсингового короля Nastasya
Сахарная пудра для айсинга Ресничка
Отзыв о готовом айсинге (АЛЬТЕР АЙСИНГ) Vei
Как определить есть ли в сахарной пудре крахмал Nastasya
Сколько можно хранить айсинговые украшения. Тортыжка
Сколько можно хранить готовые айсинговые украшения. хаска
Сколько можно хранить замешанный айсинг Тортыжка
Сколько и где можно хранить айсинговые украшения и сырой айсинг .
О взбивании белка для айсинга
Видео и состав "Королевской глазури"
На чем лучше рисовать айсингом хаска
Когда украшать торт айсингом? Тортыжка
Совет как "удержать" айсинг на мастике, при прорисовке. ЖивчикЪ
Как делать роспись айсингом по мастике хаска
Трафареты. Делаем сами
Разъяснения по росписи "корнелли" из айсинга Lisss's
Пример росписи "корнелли" на маслянном креме кремом хаска
Как покрасить айсинг в яркие цвета. Тортыжка
Проба окрашивания айсинга в яркие цвета гелевым красителем Вопрос Лика
Совет, как помочь себе при рисовании айсингом Лика
Что делать чтобы сырой айсинг не покрывался коркой? Rubka хаска
Совет, как лучше работать айсингом. чтобы не уставала рука хаска
Как долго сохраняется айсинг на торте tatianaskazka
В чем причина хрупкости айсинга koshyka
Как наносится рисунок на мастике, на бок торта ? Alesja79
Можно ли хранить изделия с айсингом в холодильнике. Alesja79
Как изолировать торт с айсингом от лишней влаги в холодильнике Nastasya
Сухой белок
Айсинг из сухого белка НатальяН
Какой насадкой лучше рисовать айсингом Resha
Скольно времени надо для просушки деталей из айсинга Resha
Как бороться с "хвостиками " айсинга
Как склеивать айсинговые детали
Паста для создания гибких матов prascovia
Сборка бабочек из айсинга
Как выглядит готовая смесь из альбумина и воды?
Айсинг и масляный крем
Фото отчет по эксперименту с айсингом на креме масло+ сгущенка искусницаЯ
Фото отчет по эксперименту с айсингом на белковом заварном креме искусницаЯ
Айсинг и крем "Мокрое безе"
Айсинг на шоколадной поверхности Resha
Айсинг на шоколаде, ганаше
Проба айсинга на шоколаде лека
Как делать роспись айсингом по мастике хаска
Совет, как транспортировать "корону из айсинга" на большие расстояния искусницаЯ
Первая проба объемных фигур fugaska
Первая проба работы с айсингом Шпилька
Пример ажура из айсинга Тортыжка
Пример ажура из айсинга Ресничка
Примеры украшения тортов ажуром из айсинга Тортыжка
Пример ажура из айсинга Тетя Бэся
Пример ажура из айсинга Elena c @
Пример ажура из айсинга. Объемные Светл@нка
Роспись бокалов айсингом хаска
Роспись бокалов айсингом Светл@нка
Полые фужеры из айсинга linok
Елочка и цветы из цветного айсинга elochka26
МК по приготовлению елочек из айсинга elochka26
Елка из айсинга yana09
Пример снежинок из айсинга хаска
Снежинки из айсинга Фрекен Бок
Елочные шары из айсинга pechenuschka
Эйфелева башня из айсинга Tiga
Примеры ажура и диадемы из айсинга НатальяН
Самодельная форма для работы с айсингом Лика
Пример ажура из айсинга из перепелиного белка Begemot133
Применение айсинговых "ландышей" Тортыжка
Пример оформления пирожных"Свечи" айсингом. Pluss
Пример разноцветного айсинга искусницаЯ
Карета из айсинга navaha
Пинетки на фатине





ТОРТЫ

"Вышивка" из айсинга на торте Elena c @
Торт украшенный айсингомElena c @
Торт с росписью "корнелли" айсингом хаска
Торт с цветами из Royal Icingа babuka
Торт с вышивкой и драпировкой Elena c @
Торт "Разноцветно-сердечный" искусницаЯ
Торт "Ажурное сердечко" Morkovochka
Пирожные-свечи Pluss
Проба айсинга на шоколаде автор лека
Первый торт с айсином власик
Торт "Футбольное поле" linok
Торт "Торт с айсинговым уголком" linok
Торт "60" Сказка
Торт "Ажурное сердце" natasa_rosti
Торт с бабочкой navaha
Как сделать разметку на торте, для драпировки фалдами Тортыжка

*fugaska
Дабы не засорять кондитерские хитрости, ну и чтобы не потеряться в них, выносится на обсуждение айсинг.
айсинг - белки с сахаром, взбитые до устройчивых пиков.
я не кондитер, я только учусь. давайте обсудим мои первые косяки в этом сложном сладком искусстве
итак, я сегодня поэкспериментировала с ажурными шариками из айсинга - обхохоталась, блин!
сделала 2 кубика, 2 конуса и один шарик.
кубики взяла от детского конструктора, обтянула целлофанчиком, смазала подсолнечным маслом.
конусы склеила из бумаги, также обвернула целлофанчиком и смазала подсолнечным маслом.
шарик - это вообще отдельная история! попросила, блин, мужа сделать доброе дело... короче, он мне дважды этот шарик надувал, и оба раза хреново завязал. первый раз шарик сдулся за 5 минут, а второй сдувался до утра! и все бы ничего, но отлепить мой "ажур" от шарика не представляется возможным! а ведь я его смазывала маслом. все как полагается! после тщетных попыток отодрать крем от шарика я этот тандем просто выкинула - мне кажется, что даже этот айсинг блин пропитался запахом воздушного шарика
приступила я к отклеиванию кубика. помучилась немножко, но все-таки от кулечка крем хорошо отделился. мягковат еще был, но мне так нетерпелось попробовать, ну хоть одним глазком взглянуть, как эта фигня в реале получается! в реале получилась действительно фигня! я этот "кубик" аккуратненько установила на тортик и пока простите отлучилась дух перевести, ну минута-две прошло, не больше, а кубик весь сложился! но мы не ищем легких путей, решила я и одни конус приговорить. с ним естественно произошла та же история! а собственно чего я ожидала после первого провала

в общем, подскажите мне, сколько времени должна сохнуть эта ажурная хренотень? она вообще высыхает? может ей помочь надо? подуть там на нее или подогреть как-нибудь? блин, ну так хочется приятно удивить домашних, а то пока что все мои кондитерские потуги заканчиваются только смешными разочарованиями
у меня и шприц-то был "прощай молодость", купленный за 1 руб. 45 коп. наверное когда меня еще не было... только дело-то наверное не в шприце, а моих ручках, не от туда откуда надо растущих

вот мои шедевры:
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехиАйсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
а это кульминация! слева "кубик", справа "конус" - включаем абстракционное мышление!
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Цитата: кенга

А как долго сушились сии творения?

чуть меньше суток сохли. понятное дело, что маловато, но у меня возникло ощущение, что они вообще никогда не высохнут! да и толстовато конечно получилось...

А какие пропорции? может здесь собака порылась? я айсинг делала из одного белка и трех столовых ложек сахара.
Может действительно надо было сахара побольше сыпануть...
причина редактирования: объединение постов
*Тортыжка
Девочки, айсинг делать не трудно! Выберу время и покажу вам пошагово как его намешать. И каких кренделей с него насушить, в коробку положить и пользоваться в удовольствие несколько месяцев. Подождите чуток, ладно? А может. кто из девочек сделает по-раньше и вывесит-тоже хорошо!
Вот, например. вам образчик совершенно шикарного айсинга. Автор- хаска Копирую ее фото с сайта Гуд-кук
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Комментирую: корона из розовые финтифлюшки-из айсинга крашеного, салфеточка белая резная-бумажная.не путайте! Красиво, правда? Умница хаска!
*Хаска
у меня детальки из айсинга лучше снимаются не с кальки, а с файлов или цветочной упаковки. Одним словом все, что целлофан!
*fugaska
у меня пока еще подсыхают мои "художества", но и на данном этапе очередная засада - все мои "нити" стали такой структуры... ну как крокодиловая кожа!
один кубик и один конус - это еще те досыхают, эксперимент еще не закончен и если я их пальцем трогаю, то легкий след остается, хотя вроде плотненько подсохло...
ну вот конус теперь так выглядит: Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: хаска

fugaska если у тебя до сих пор остается след от пальца, то правильно сказала Тортыжка, мало пудры. Айсинг не той консистенции.

Цитата: Chantal

не той консистенции (действительно до пиков нужно взбивать - я вилкой это делала), и линии слишком толстенькие я корнетиком рисовала, отверстие 1-2мм буквально делала
вот здесь мои куличи https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9032.315, буквы ХВ и бабочка из айсинга, сохли с вечера до утра на файле

ну, толстые нити - это я сразу заметила. шприц у меня с пятью насадками всего, выбрала самую маленькую, но она все равно большая оказалась а вот консистенция у меня отличная была! взбиваю всегда миксером, ложка стоИт!!! а пудры действительно маловато, это я уже поняла

Цитата: Chantal

у меня шприца нет вообще поэтому.. бумажный корнетик тебе в помощь я делала как в инете написано - вилочкой в плошечке, полбелка + пудры сколько влезло до пиков по миксеру там только на размазать хватило бы, а на всякие финтифлюшки с избытком, рисовать замучилась

в общем, отчитываюсь: рассыпались мои геометрические фигурки на мелкие части! то ли пересохли, то ли сильно жирно я их "намалевала", но скорее всего просто сноровка нужна по моим наблюдениям, ооооочень хорошо этот айсинг снимается с целлофана (кулечки, файлы - наверное все равно что там будет, главное маслом подсолнечным смазать предварительно), а вот к шарику приклеивается, зараза и форму надо подбирать так, чтобы саму фигурку легко было вытащить. вот конус я легко "стащила" с формы, айсинг рассыпался уже при попытке снять его с кулечка. а кубик... рассыпаться мое чудо стало при первых же потугах вытащить сам кубик из кулечка
для себя делаю вывод - лично мне надо начинать с плоских и самых простых "айсинговых кружев", а усложнять потихоньку, постепенно увеличивать радиус изгиба
*Elena c @
Я делала украшения из айсинга, вроде получилось. На первом фото спортсмены из айсинга, на втором надпись "Star Ley" и звездочки.

Так вот... Айсинг я НЕ взбивала!!! Чуть-чуть вилкой распустила белки и стала добавлять пудру. На следующий день поняла, что с пудрой переборщила, добавила чуть-чуть глицерина. Мне понравилось КАК это выглядело и как с этим работалось. Рисунки делала с помощью одноразового кондитерского мешка и двух насадок сааааамой тоненькой и второй потолще (использовала для мужских тел).

Рисунки сохли на кальке сутки. Надписи на пленке, тоже сутки.

sport 2.jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
star ley 1.jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*Ресничка
Решила показать, что у меня получилось.
Первая проба пера с айсингом!
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: хаска

Ресничка , а как ажурчики снимались? Трудно было? Не ломались, не прилипали? А применение им самое простое! На мастику их! На мастику!

Хаска, снимались легко, ничего не прилипло и не поломалось!
делала на кальке смазаной растительным маслом.

Цитата: хаска

Ресничка, я почему спросила. Мне показалось, что айсинг слегка жидковатый и не держит форму, как бы растекается. Ну раз все здорово и так все замечательно получилось, то поделись пожалуйста рецептом!

Все рецепты находятся в теме Айсинг (сборник рецептов)
*Тортыжка
Ну вот пришла самая приятная часть нашего разговора. Украшаем. Я люблю детальки из айсинга-они очень нарядно выглядят, самодостаточны-можно украсить торт ТОЛЬКО ими и он не будет выглядеть пустым и скучным.
Можно налепить урашения плоско на верх или бок торта, но это не передаст всего объема и нарядности этих украшений. Поэтому вот несколько демонстрационных фрагменов торта. Надеюсь натолкнуть вас на творчество и фантазию.

Первый вариант-очень эффектный "Сахарный фонтан" Тонкой полосочкой крема или белка намазываем обращенные к центру детали и ставим в центр 4, а между ними -еще 4. Из 8 штук очень пышно выглядит!
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
А можно дополнить фонтан такими же элементами, но приклеенными к торцу торта. Ваш килограммовый лилипутик будет оптически смотреться как 3-килограммовый, такой объем добавая ажуры!
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

В центр поставила поусферу. Скучно. Нужно чем-то дополнить. Думаю, если по кругу разложить венок из цветов, а "побеги" направить на эту сахарную "опору", то будет оригинально, нарядно и объемно.

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
А теперь эту же деталь перевернула, сделав сахарной вазочкой. Можно, кстати. подставить что-нибудь под нее и сделать "ножку", чтобы она уж точно "вазочкой" смотрелась. Цветы можно положить... Или... конфеты Мармелад так подать Очень оригинально будет!
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Ладно, поехали дальше. Мои любимые боковые ажуры. И в центр их ставлю как фонтан 8 штук нос к носу. И вот как на фото "подпираю" торт по кругу. Оооооочень красиво получается!
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Или оборочки по-реже рисуем, но ажуры ставим по 3 штуки.

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Перехожу к следующему элементу декора. Симметричная такой овальчик, изогнутыйна пластиковой упаковке. Пришла мне идея сделать из него гигантский цветок. Воткнулся -то он в бисквит хорошо, но вот лепестков-то только 2 у меня Ну хоть представьте как красиво бы было!
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Эти же детали положила сверху на торт. В середину простенькие свои загогулинки с розового целлофана наставила. Тоже красиво! А можно в центр яркий кремовый букет, а в разные стороны такие ажуры. Они очень хорошо объем дают!
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Не удержалась и примерила их в "боковом" варианте Тоже ничё
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Очень хорошо все эти фендибоберы смотрятся на многоэтажных тортах, на "ступеньках" этажей. дают невесомую воздушность любому монстру. На маленьких тортиках, вы видели, тоже смотрятся вполне уместно.
Ну вот и вся наука. Совсем не трудно. Надеюсь. что подтолкну вас к творчеству и вы сами , опираясь на мои фотографии и идеи, создадите свои шедевры. Ведь принцип понятен и теперь вы не будете думать как сделана корона, бабочка, кружева, ажурные туфельки и многие другие урашения. Желаю вдохновения и фантазии!
А если косяк какой-так спрашивайте, я тут всегда. только фотки прилагайте. Или уж по крайней мере что-то более информативное, чем " не получилось "
Жду рассказов КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ведь я очень старалась

*yana09
привет всем. у меня вопрос-может кто знает. получатся ли такие штучки из готового айсинга. я пробовала раз-не получилось. сломались. может надо обязательно из самодельного?

Цитата: Тортыжка

yana09 , я никогда не встречала в продаже готового айсинга. Можно фотку? Или описание, состав... Чья фирма. где покупали... Попробуем разобраться
внутри сахар, сироп кукурузный, соль. раст. масло, карт. крахмал, соя и еще что то

а это торт "Апшерон" с айсингом

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: кенга

yana 09, извините меня, пожалуйста, я не поняла , айсинг это то что розовое или зелёное? А как быстро он у вас застыл и застыл ли вообще?

Ой , извиняюсь , прочитала . Айсинг - это то , что зелёное. Мне , лично кажется , что он в отличии от рукотворного , блестит сильно, но зато красивее.

Айсинг разноцветный есть. на торте он и розовый и зеленый. в приложении к баночке еще есть формы-трубочки (для лепестков-цветов-звездочек). я незнаю как застывает готовый айсинг- это получился как крем, не мягкий а такой затвердевший чуть

Цитата: Тортыжка

yana09 , судя по составу это всё-таки какой-то химический крем... Или какая-то переходная от крема к мастике субстанция. Очевидно, что он у вас должным образом не засохнет-в составе есть жир. Тот айсинг, который я показала, с этим баллончиком сделать невозможно. Для него, наверное, придуманы другие виды украшений. Посмотрите в интернет-ресурсах вашей страны, наверняка там найдутся фото или мастер-классы по применению этого вещества. Цвет меня очень смущает-ядовитый какой-то... может это от вспышки он так высветился?

Тут дискуссия велась: не опасно ли есть сырой белок с сахарной пудрой? Думаю. что не опаснее, чем есть украшение из этого баллона

да, состав еще тот . но , думаю раз его продают в маркетах, да еще и специально для украшения тортов и печений, он не совсем опасен.
конечно самодельный лучше . Хоть знаешь из чего он. а насчет цвета -то он самтакой яркий

я как то пыталась сделать из этого айсинга бабочку. но то ли тонко, то ли он на самом деле не для украшений- но бабочка развалилась

1.jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*Анаэль
У нас тоже продается крем Роял Айсинг, сухой в порошке. Добавляешь несколько капель водички и разводишь. Он предназначен только для надписей и покрытия типа глазури, сверху корочка застывает а внутри мягкий.
Тот айсинг из которого я делала крылья лебедю и финтиклюшки , сделала намного жиже чем показывает Тортыжка. Сделала не правильно. Хотя делала все по рецепту.
Что значит правильно описать процесс да еще и показать. А идейки как урасить вообще супер. Для меня это очень актуально. С фантазией проблема.
Тортыжка , ну как всегда огромное СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
ТЕБЕ
*Тетя Бэся
Вот что значит на целый день остаться без форума!!! От тоски я сегодня осваивала айсинг:
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

только он у меня как-то подозрительно быстро сохнет, через 2 часа уже сни мается с файла и тверденький такой
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Все делала по Тортыжкиным урокам, но "на память", так как скачать не успела, а форум ныне не работал... Мораль и вывод: я настолько не умею рисовать, что даже линии ровно обвести мне не под силу

Цитата: Ресничка

Тётя Беся, молодчина!!! Куда будет применяться столько красоты???

А на вид асйсинг какой, гладенький? Не хрупкий получился? Не расплывался?
А ровненько линии обвести не так уж и легко, тут надо руку набить(равномерное давление одной руки и одновременно движение другой - это не легко. Испытано на себе ).
Это большой вопрос, куда их применить? Пока не знаю, интересовал сам процесс! А хрупкость определить не могу, поскольку не знаю какой он должен быть ( я этого зверя впервые в глаза вижу), вроде гладкий, не растекался, между пальцами не сломать, наверное как рафинад. такой жесткости... А остатки, девочки. можно хранить?? Его там еще столько же осталось. хотя я из одного белка (32 гр) делала ??

Цитата: Тортыжка

Тётя Бэся, ты же любишь шоколадной помадой торты заливать? Ну вот на остывшую помаду свой айсинг и прилепи! Эта вечная классика:черный и белый
Белый цвет- он к любому торту подойдет! И без всех других украшений будет шикарно смотреться!
А мой айсинг, девочки, умер Я сложила все эти шедевры в пластиковую коробочку, но закрыла неплотно и поставила на подоконник... Вторые, если не третьи сутки на улицы идет дождь при температуре +25-26, пр нашей влажности это просто не вздохнуть, как в предбаннике. Окна открыты ... и мой айсинг набрал из воздуха влаги... и умер.... молодым..
*Elena c @
Тетя Бэся, с почином!

Я айсинг замесила еще в четверг, нарисовала крылья бабочек.

Сегодня сделала 8 заготовок а-ля сахарный фонтан.

Айсинга осталось... ведро практически , думала-думала, да и накрутила розочек целую сковородку

Тортыжка, еще раз тебе огромнейшее спасибище за мастер-класс!!!

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Тортыжка

Elena c @, , про мелкие розочки я попросила бы по-подробнее!

Цитата: хаска

Elena c @ , розочки из айсинга? А как их делать? Так же как и кремовые? Они выдавливаются из кондитерского мешка?

Розочки накрутила как и из обычного крема, из кондитерского мешка.

Я вам говорила, что у меня с мозгами не того чуток? Так вот сообщаю.

Я ж месяц назад купила насадки, небольшой набор самых маленьких. Там и тонюсенькая дырочка есть, и несколько лепестков для розочки. Так вот эти розы я сделала не ровным, как Тортыжка в самом начале КХ-1 показывала, а таким... "загогулиной"... Алин, помнишь одна девочка вывешивала? Так вот эта "волна" на тонком конце очень красиво отгибает лепесток розы наружу. Причем я пробовала крутить и по- и против часовой. Тогда получается или закрытый или открытый бутон. Я к чему говорю, конечно, практически все заточено под правшей, но и левше можно попробовать

А куда я это прилеплю... да фиг его знает, еще не решила... Я 3-его августа в отпуск ухожу, надо на работе проставиться, 9-ого у мужа ДР, там точно 2-3 тортика надо будет..., вот и присобачу куда-нить

Цитата: Тортыжка

Елена с @, да есть у меня эта насадка "выгнутая розочка", причем не одна (Вилтоновская), но... никак. ну НИКАК не получается. Бросила. У правшей самые красивые розы именно этой насадкой получаются, но я правой рукой -хуже. чем левой ногой. Поэтому у меня в этом месте ТУПИК.
Ты айсинг мой пробовала? Розы из него? Слушай, я бы их покрасила! Или самый краешек кисточкой. или спреем. иликандурином или порошком... Или всем сразу Интересно как смотреться будет...

Тортыжка! Ну, конечно же, это твой айсинг!!! За что же я тебе спасибо то говорила

На счет подкрасить я уже думала. Тронуть чуть-чуть красным кандурином... Попробую. Я на работу хотела тортик сделать по-проще, просто шоколадная глазурь, а сверху розочки и айсинг, поэтому хотела сделать чисто белый дизайн. НО! Туда точно столько розочек не нужно будет , так что "для опытов" тоже останется

А бабочки золотым кандурином ... Гламурненько будет

328 (Small).jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
326 (Small).jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
324 (Small).jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*Тортыжка
Девочки, хранить можно долго, неделю, две, три. НИЧЕГО с ним не делается! В несколько слоёв полиэтилена закрутите и в холодильник. Знаю на своём опыте, что со временем он из белоснежного постепенно превращается в желтоватый. Но прочности не теряет и вкус тоже стабильный. Я всегда много замешиваю, когда время есть. Потом в холоде лежит, ждет. Мне то сахарный фонтан, то куча бабочек, то тычинки - да мало ли чего требоваться начинает. Я быстренько начирикаю на листе, а айсинг опять в холод.Так и живем.

Если у всех получается, то значит, что я нормально всё показала Слава Богу. что вам понравилось! теперь дело за фантазией.
*Тортыжка
Цитата: Тетя Бэся


Тортыжечка, а этот айсинг, как его втыкать, он же хрупкий?? В корже дырку проковырять и вставить?? А он от крема или глазури не размокает???

А мы про какие коржи говорим? Вот в Наполеон вряд ли ты вставишь такую красоту, если только плашмя положишь или сбоку приставишь.Вообще, если надо зафиксировать сверху, то втыкают в крем, в мастичное покрытие, в глазурь. Можно "ножки" заранее пририсовать детальке. которые утопятся. Но чаще детали не такие крупные, чтобы нужно было их как-то "вбетонировать". К крему прилипли и стоят хорошо.
Сколько стоят? Чем влажнее основа, тем хуже. Но, как правило, полсуток выдерживают даже на желе. В среднем-сутки. А кому надо больше?
*Светл@нка
Вчера у меня была предварительная тренировка с айсингом по рецепту Тортыжки..
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Намечается два фуршета-11 августа сыну 7 лет, а 19 августа мужу 35 лет. Вот я баловалась. И что из этого вышло. Хотела сделать фужеры, пока нашла такие стаканы, но буду ещё искать конусные
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Так, что Тортыжка принимай работу . Недостатков конечно до и больше . Но будем усовершенствоваться
*Хаска
Светл@нка Вот чем больше нахожусь на форуме, тем больше удивляюсь женской изобретательности! Я правильно поняла, что стаканчики делались на перевернутых ногах куклы? И что мы только не используем, что бы добиться желаемого результата
А стаканчики и фужеры можно делать на одноразовой прозрачной посуде, разрисовывая их айсингом. Вот моя попытка. Правда терпежу сразу на два фужера не хватило! Доделаю попозже! Но для наглядности как раз!

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи[/URL]

Может кому пригодится мой опыт.

Цитата: sweetka

хаска, а как снимать это чудо с конусообразных стаканов?

sweetka А их и не надо снимать! Правильно кто- то из девчат на форуме сказал:"Молодые выпьют шампанское из бокалов и тут же тортиком закусят!" Они у меня не доделаны до конца. Надо еще ножки завуалировать айсингом и второй фужер доделать. Тогда не будет видно, что внутри пластиковые фужеры, а будут выглядеть, как - будто это просто кружева.
Да, сделан айсинг по рецепту Тортыжки, только в половину нормы. И я не смазывала фужеры маслом, так как мне не надо их снимать.
*Тортыжка
Ну вот, новые работы айсингом! Получился хорошо. по виду крепенький. теперь можно и над дизайном подумать
Фужеры я на тортах видела-все из одноразовой посуды. Только из асинга. без основы, видела только детские пинеточки на годик ребенку. Еще у хаски фотку короны сперла - она тоже без основы.
Светл@нка , если не найдете одноразовый бокал. то , в принципе , можно намазать маслицем обёрнутый в целофан и настоящий. Потом снять. Ножку (основание) сделать отдельно. Потом всё вместе зафиксировать и залепить этим же айсингом. то есть многоэтапно собрать реально. К перевозке и длительному хранению в холодильнике и на столе такой декор опасен-развалится. Но если дома сделать для себя и в последний момент выставить украшение, то , думаю. вполне можно. Муж обалдеет!!!

*Elena c @
Крашеные розочки. Те, что красные - спрей велюр, средняя в верхнем ряду - кандурин (фигня полная), остальные - гелевый краситель и кисточка

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Цитата: Тортыжка

Elena c @ , что-то мне ни один из вариантов не понравился.... Обедняли только краски работу... попробуй взять сухой краситель. размешать его 1:1 крахмалом(тоже порошок) и этой "пудрой" оттенить лепестки. То есть кисточку в пудру макаешь. стряхиваешь и по краешку лепестка проходишь. очень приятно получается...

Уже! Мне оставалось только цветочек нарисовать.

Видимо эйфория предотпускная у меня уже началась.... так ошибиться в расстояниях... прям стыдно... ведь и отмерила, и наметила, и... накосячила...
Цитата: Chantal

Elena c @, роза супер! теряюсь в догадках - как это делается??

Рисуем айсингом контур, а потом влажной (немокрой!!!, по крайней мере сейчас, когда и так влажно и жарко и все само тает) кисточкой, как бы "растушевываем" и всё....

причина редактирования - объединение постов

IMG_1007 1.jpg
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*Тортыжка
Это очень интересная техника, имитация "вышивки гладью" Молодец, Елена, очень классно получилось!
С расстояниями накосячила, да... Надо было рулон туалетной бумаги взять, обернуть торт, потом эту ленту бумажную сложить во сколько надо раз и сделать надрез. Потом назад обернуть на торт, подмерить, чтобы все "косяки" упрятались в драпировки и по надрезам воткнуть зубочистки. Потом уже располагать драпировки-идеально ровно получается. Самый быстрый способ наметки. который я знаю.
Сами драпировки. Ты их руками собирала или "на рёбрах"? Я беру 3 свечки церковных, тоненьких, выгибаю их дугами, похожими на размер предполагаемой драпировки и раскладываю в 2 см друг от други в ряд. Раскатанную мастику укладываю на эти "рёбра", руками сдвигаю и получается 2 ровные складки симметричные (можно и больше. я для больших драпировок для верха торта раскладывала до 15 свечек. чтобы складки образовались ровно в тех местах и столько. сколько мне надо) Свечки выдвигаю, драпировочку подрезаю как надо по краям и аккуратно переношу на торт.
Получается вот так:
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Лен, я надеюсь , ты не обижаешься на критику?
В противовес своей "ложке дёгтя" поставлю "бочку меда" - изумительно сделана "вышивка" и очень мне нравится бант. Розочки тоже вписались "к месту" и тематику "вышивки" поддержали. У меня очень сильно руки чешутся попробовать так "вышивать" айсингом. Есть видеоурок, где так расписывают ЦЕЛИКОМ весь свадебный торт. Розовые цветы на белом фоне-это ФАНТАСТИКА!!!!!

Цитата: Elena c @

Ой, спасибо, Тортыжечка!!!!
Я делала на деревянных шампурах , где-то на ютубе видела. Со свечками классно!!! Нежнее будут складочки

А ссылочку на роспись можно, а? А то явсе по наитию... Я сначала вообще думала, что "стежки" чем-то типа зубочистки делают , потом где-то вскользь прочитала, что кисточкой, но в натуре процесс ни разу не видела

Elena c @ , со свечками удобнее, они пластичные. гнутся как хочешь-попробуй! Ссылку на видеоурок дать не могу- у меня видеокурсы на двд.
*Хаска
Цитата: искусницаЯ

У меня вопрос к мэтрам, как айсинг ведет себя на креме, на сливочном например, не мокнет, форму будет держать?
искусницаЯ я не часто пользуюсь айсингом, но когда его использую, то иногда часов пять узоры из него у меня стоят на торте в холодильнике и никаких изменений я не замечаю. Как он ведет себя дольше я не знаю. Ставлю его на масляный крем и мастику. С другим ничем не пробовала.
*Ресничка
Цитата: искусницаЯ

И у меня вопрос - сахарную пудру надо только покупную или можно сахар на кофемолке смолоть и просеять?

искусницаЯ , для айсинга, так же как и для мастики, нужна очень мелкая пудра. Лучше покупную пудру(и то я не особо довольна обычной покупной) просеять через капрон. А самое лучшее - это мелкодисперсная пудра(ооочень мелкого помола). На кофемолке можно, но так мелко не получиться.
А мелкодисперсная пудру можно заказать у Люлёк здесь.


Цитата: хаска

Ресничка, а эта мелкодисперсная пудра(о Господи, как бы язык не сломать!!!), как-нибудь на пакетиках помечается, в которых продается?

хаска, в Украине эта пудра в мелких расфасовках не продаётся( насколько мне известно). По Украине Люлёк рассылает пудру единственно известного нам производителя Украса.
А вот в России, это надо у Тортыжки узнавать.
Если нет этой пудры, надо обычную просеять через капрон. И самое главное - для айсинга пудра с добавлением крахмала не подходит. Так что упаковку изучайте внимательно.

причина редактирования - объединение постов
*Хаска
Шпилька у меня сегодня есть наглядный ответ на твое высказывание по поводу айсинга

Цитата: Шпилька

Да и получается его на один белок немеренно. Но то, что мы до него добрались, меня уже радует! Теперь мы имеем его в нашем арсенале!

Прорисовку на этом торте я делала айсингом. Знала, что мне много его не надо. Поэтому отделила от яйца наверное 1/3 белка и из этого количества замесила айсинг.

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

У меня есть вопрос к тому, кто рисовал когда-нибудь айсингом по мастике. У меня в некоторых местах при прикосновении к прорисовке, она почему-то отваливалась. Это неизбежность или этому есть какое-то объяснение? Может айсинг крутоват? Хотя выдавливала я его из одноразового мешка - без какого-либо усилия.
*ЖивчикЪ
Хаска, вот что ты с людЯми делаешь? Нельзя же такую красоту выставлять.
Цветы, как живые. Ты их кисточкой подкрашивала, да?
Цитата: хаска


У меня есть вопрос к тому, кто рисовал когда-нибудь айсингом по мастике. У меня в некоторых местах при прикосновении к прорисовке, она почему-то отваливалась. Это неизбежность или этому есть какое-то объяснение? Может айсинг крутоват? Хотя выдавливала я его из одноразового мешка - без какого-либо усилия.

А по поводу твоего вопроса (я не в курсе, но так бы сделала): смочила бы поверхность мастики тем "клеем", которым приклеиваешь цветочки и листочки.
Лучше всего подойдёт водка - испаряется потом с поверхности и не оставляет следов.

*ШуМахер
Цитата: ЖивчикЪ

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с айсингом, в который я добавила многовато сах. пудры ( ажуры нарисовала, как смогла... чуть рука не отвалилась) и поклала остаток в морозилку?
Можно его разморозить в микроволновке или белок, который в айсинге свернется? Куда вообще можно применить эту замороженную субстанцию?

Вставлю свои "новичковские" 5 копеек... я очень давно делаю что-то подобное, но.... для наполнения корзиночек из песочного теста.... взбиваю белки с сахарной пудрой очень долго, мой Бошик это делает минут15 и в морозилку. Потом пеку корзиночки, достаю из морозилки и раскладываю в корзиночки, (масса в морозилке -18С не замерзает, а становится похожей на мороженное) потом сверху фруктинки разные, гранатные зерна.... иногда крашу белковую массу в разные цвета и кладу по ложечке, очень нарядно . Иногда остатки массы лежат месяца по 2 в морозилке, потом съедаются нашедшим, обычно это дети... Но вот что этим можно рисовать, ну никоггда не задумывалась....

Цитата: ЖивчикЪ

ШуМахер, то, что вы кладете в морозилку, то не айсинг, а взбитые белки с сахарной пудрой. Ими не рисуют.
Айсинг не взбивается, а просто растирается белок с сах. пудрой.
Специально пошла проверила, как там поживает мой айсинг в морозилке. Такой как и был, только немножко застыл и можно его даже пальцами размять.

А вообще идея интересная.

ЖивчикЪ в самом начале темки, Фугаска и Ресничка писали про свой айсинг, состоящий из белков и сахарной пудры, который они взбивали, вот я и вспомнила.... у них получалось им рисовать , а уж потом Тортыжка всех научила как ЭТО правильно делать и теперь мы знаем, что оказывается можно и не взбивать и нужна лимонная кислота.... То что я взбивала, тоже не замерзает, эдакая мягкая масса, которая легко раскладывается ложкой Вообще дети очень любят это "корзиночное безумие", а особенно когда оно разноцветное... уходит влет, попробуйте... , а уж если туда настоящего айсинга воткнуть для ажура, вообсче будет что-то
*babuka
Девочки, не заморачивайтесь с цветами из Royal Icing. Они очень твердые. Почти нес"едобные, только дети грызут, но мне их зубы жалко. Если цветы толстые (розы, шишки) их вообще не разгрызть. Мое мнение. Я начинала с Icinga, сейчас им только рисую.

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Сейчас для меня (для цветов) №1 - Тортыжкин заварной.
Если надо "стоячие" (Лилии, бабочки, листья, Хаскины завитушки) - мастика.
Если цветов на торте немного, наверное, вкусен масляный крем. Но мы же не можем остановиться на 3 цветочках

Для малюсеньких цветочков, я думаю тоже лучше использовать мастику, делая заготовки заранее или сразу лепить на торт. Вот так:

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*Светл@нка
Цитата: Лика

У меня вопрос. Хочется сделать бокалы из айсинга. Кака оттодрать его от них потом, чтобы съесть можно было??
Возможно сам бокал и ножку делать отдельно, а потом склеить на месте, но чем обернуть или смазать сам бокал?

Советую не пытаться, сколько я так пробовала ничего не выходит. А сколько айсинга на эти пробы ушло . И бокалы смазывала, и оборачивала плёнкой . Не вышло. При снятии айсинг ломался. Мне один человек сказал, который делает торты на заказ, что в основном бокалы ставят на торты с муляжом. А жених и невеста из них ещё и шампанское пьют. . Что мы с супругом и сделали, налили в них красного итальянского шампанского
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*Хаска
Цитата: Лика

Девочки, кто хорошо знаком с айсингом и Тортыжка, сколько могут храниться уже готовые высохшие финтифлюшки из айсинга? До НГ могут дожить без ущерба для здоровья, тех кто их съест(смущает сырой белок)?

Лика, я пока жива!!! Храню несколько месяцев. В плотно закрытой коробочке, в полке. Между рядами айсинга прокладываю бумажные салфетки. К Новому году ни с айсингом , ни с вами ничего не случится.
*elochka26
Цитата: Лика

ТортыжкаМне хотелось именно завитушек ярко красных нарисовать, а с фигурками и розочками, да, проще - покрасить можно
Я не сильный спец, но когда мне нужны были цветочки из айсинга, я массу саму делала очень густой и окрашивала в нужный цвет! Даже где то об этом читала, многие окрасив , доводят массу до нужного состояния , добавляя сах. пудру! Ща попробую фото найти!

Вот, нашла, тут елки и незабудки сделаны из айсинга очень густого. Из него же я рисовала финтифлюшки и сеточки-держится, он получается не такой хрупкий, я бы даже сказала, жесткий!

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Масса у меня тяжело давиться, и форма держится, хотя вот белая елка растеклась)) делала сеточку очень тонкую из такой же массы, оч понравилось и тонко получилось (1мм)и линии не растекались и не ломалось! А перед этим на 2 года Дочери делала айс по основному рецепту, так он у меня на утро весь рухнул на белковом креме , пришлось переделывать((
Вернусь к тому что читала, что айсинг бывает 3х видов, различие-плотность!
Розочки мне нра, т. к у меня они вообще не выходят(( лет 10 назад крутила их, а сейчас вообще не получаются(( обидно.....
причина редактирования - объединение постов
*Шпилька
Вот уж не знала, куда со своими айсинговыми экспериментами топать. Не то к Тортыжке в Айсинг, не то к Лиссс в Вилтон. Ну и пошла сюда.
1. Сделала айсинг почти по Тортыжке. Когда вес пудры дошел до 325 грамм шуганулась и остановилась. После добавления лимонного сока он был такой:

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

2. Потом думала, какую насадку взять и взяла вот эту:

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

3. В результате получилось вот:

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

4. Голубое начало это закрытая звезда с центром. Мне понравилось. Особенно если держать вертикально и не поднимать вверх. Это 2-3 последних попытки:

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

5. А это мои попытки делать листики (верхние ряды). Или в конце стало получаться, или я себе льщу:

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

6. А вот это самое интересное. Угадайте, какой насадкой я ваяла последний ряд? И толстый большой листик, и что-то похожее на ракушку сделано одной насадкой. Кто первый угадает, сразу получит орден!!!

Цитата: Лика

На орден не претендую, на спортивный интерес - ЕЛОЧКА

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Осталось самое пугающее... Попробовать его на вкус, когда высохнет...

Цитата: Лика

Шпилька, после добавления лимонки надо было еще пудры подмешать, чтобы чуууть погуще стало. Ну, я так делала и Тортыжка так писала, тогда форму при выдавливании лучше держит, не ползет.
Я послдение разы обнаглела и пудру клала на глаз, сколько возьмет до нужной мне густоты. Еще приспособилась белок делить на 2-3 порции, а то с целого получается такое количество , на целый кондитерский цех хватит.
*RybkA
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Ресничка, а вот тут основа-коробка покрыта такими ажурными рисунками...
Это что - айсинг? А на что его ложили? На крем?

Цитата: хаска

Это на мастичное покрытие нанесен рисунок айсингом!

Я тоже на этот узор смотрела наверное больше года, и все думала, "неееее мне так не нарисовать. Рука будет дрожать, узор не понимаю как делать, так мелко у меня не получится и так далее.

А для меня эти кружева кажутся самыми простыми... поэтому и обратила внимание на них. Для них ведь надо минимум инвентаря, просто кондитерский мешок с крохотной дырочкой и минимум умения рисовать. Я если честно, то пока даже мешка не имею, хочу попробовать из простых пакетов выдавить. Кто пробовал?

Цитата: Lisss's

RybkA, когда у меня еще не было ни мешков, ни насадок, я пробовала давить из плотного полиэтиленового пакета от кефира или молока - вполне нормально работает
а вот из корнетика, свернутого из бумаги для выпечки, мне СОВСЕМ не понравилось работать - он у меня из рук вылазил, пока я пыталась айсинг из него выдавить

Цитата: elochka26

Я тоже давила из плотных полителеновых пакетов, так вспомнилось тепло)))
А у меня в корнетиках всегда отверстие всегда расползается, диаметр увеличиваеться, а так конечно вполне нормально!
*Лика
Цитата: Шпилька

Лика! Получай орден!!! Умница!!! Я когда елочку купила, вообще не могла представить результат!

То, что консистенция жиже, чем у Тортыжки я видела, но... смутил вес...

Попробовала... гадость... скрипит на зубах. Думаю, что пудру плохо смолола. Обязательно попробую еще раз с покупной пудрой.
Орден отнесла в сервантик .
А с покупной пудрой результат будет однозначно лучше , я пудру РАСПАК по 1 кг пакет покупаю.

Кстати, про айсинг. Вчера столкнулась с такой неприятностью Нужен был айсинг ярко красного цвета, поэтому краски добавила много ~ 1 чл, потому что из алого никак не получался насыщенный цвет. Краска гелевая из интерпекаря. На мой взгляд совсем не гелевая, как на этикетке написано, а просто жидкая. В итоге айсинг стал очень хрупким. Линии любой толщины рассыпаются как закаленое стекло. С горя накрутила розочки, вместо конусов пошли в ход зубочистки . Розы кривенькие, но засохли, вроде держат форму, пока не колятся.
Буду пробовать добавлять детскую акварель медовую, вместо красителя. Если густо развести, то можно обойтись несколькими каплями. Шишек хочется навертеть, но с гелевой краской боюсь связываться. Думаю она больше для кремов подходит.
*Lisss's
это кружево Корнелли, вот оно в Вилтоне

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

отсаживается трубочкой 1 или 2, мешок держим перпендикулярно, чуть-чуть под наклоном, не слишком плотно к поверхности, чтобы линии оставались круглыми, не смазывались носиком.

начинаем и заканчиваем по краю, отсаживаем длинную нитку айсинга - закручиваем вверх, вниз, и вокруг, как будто рисуем буквы w и m пока не покроем участок. линии не должны соприкасаться или пересекаться. не оставляйте висящих концов, прекратите давление, уберите трубочку. старайтесь, чтобы дизайн не повторялся, часто меняя направление.

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: RybkA

Lisss's, спасибо большое за быстрый ответ!
Скажите этот узор из айсинга его ведь можно накладывать не только на основу из мастики? На масляный крем можно?

На импортный невкусный масляный крем, где лошадиная доля сахарной пудры, точно можно - они пишут, что можно. а вот на наш масляный, где основа все-таки масло, я не знаю, не пробовала. надо у хаски спросить, она знает
*Хаска
Отвечаю! На масляный крем - айсингом рисовать такие финтиклюшки не пробовала. Боюсь долго не продержится. А вот по масляному крему, такие же финтклюшки тем же масляным кремом - это пожалуйста. Вот такой пример масла по маслу.

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

А вот точнее на масляный крем , нанесение айсинга, наверное надо ждать Тортыжку. Нашего старшего гуру.
Если сюда выставлять торт нельзя, уважаемые модераторы, подчистите за мной и переставьте, где оно должно быть!!! Пожалуйста!!!
*elochka26
ЁЛКИ


Не помню кому обещала, в общем "мои" елки
Делаю так называемый айсинг-очень густой, тяжело идет из мешка, отсаживаю вот такие детальки разных диаметров
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
сушу, у меня они сушатся около суток. Потом склеиваю их тем же айсингом
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
итог, вот такая елочка
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*Хаска
Где то на страницах КХ шел разговор о снежинках из айсинга. Просматривала фотки , которые делала и обнаружила, что я оказывается уже попробовала их сделать. Вот, смотрите.

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Они высохли и хорошо держат форму. Правда у меня нет хороших рисунков снежинок, так я от руки сама нарисовала их на кальке и по ним обводила айсингом.
Так, что пробуйте, не бойтесь!!! К Новому году они пригодятся!!!
*Tiga
хаска, ой я тоже надумала потренироваться на днях с айсингом и заодно и снежинки попробовала сделать, даже без шаблона очень симпатичные получились.
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
А еще я видела где-то на просторах интернета торт с эйфелевой башней и решила себе на день рождения попробовать ее сваять и таки сделала это
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Фото торта можно посмотреть здесь

Цитата: хаска

Tiga! Здорово!!! Скажи, чертеж ты сама делала на глаз или ты с инета взяла чертеж с размерами? А как ты скрепляла детали, тоже айсингом? Ты чем нибудь крепила башню к торту? И как долго у тебя башня простояла на белковом креме? Не растаял айсинг в креме?
Я тебя вопросами не завалила?
Нашла картинку в инете, но поскольку принтера нет шаблоны от руки рисовала, вот только сразу не сообразила что башня то имеет уклоны, и если просто ее в плоскость с фото перерисовать, то при склейке еще уклон образуется и особенно нижняя часть становится не соразмерно меньше, так что мои бы шаблоны править надо.
Склеивала все тем же айсингом, сама не ожидала но склеилось все насмерть. Кстати, накануне установки башни, я ее чуть стукнула и отломила пару кусочков снизу, но быстренько отреставрировала, благо айсинг еще оставался, даже не заметно было.
У меня вот теперь дилемма что с этой башней дальше делать, гости ее ломать наотрез отказались, стоит теперь в серванте
Чуть позже сфотографирую шаблоны свои, а то детеныш уже спать хочет не на шутку.

Цитата: Светл@нка

Tiga-башня суперская. А автор этой башни Юля Murmoska с сайта say7.info
Мастер-класс её по Эйфелевой башне можно посмотреть здесь : 🔗
Я вспомнила, потому что тоже леплю эту башню и сейчас сижу над ней тренируюсь по чуть чуть. И там же у неё есть чертежи и сборка. Я пока до конца не осилила.

Цитата: RybkA

Tiga, спасибо за шаблончик! А размеры башни какие на какой минимальный диаметр торта?

RybkA, мой тортик вышел диаметром 22 см, вроде башня ни чего так смотрелась.
*НатальяН
Это моя вторая проба айсинга, с первым я намучалась, то слишком крутой, то через чур разбавила и стал литься. Способ приготовления брала Тортыжкин, правда соотношение уже такое, как понравилась структура: 35 грамм белка и 220 грамм пудры и немного разведенной лимонной кислоты (на глаз).

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

а это то, что произошло с диадемками
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
они то сломались, не послушалась я старших - Хаска предупреждала, что не решилась делать из айсинга диадемку и делала из мастики, а я , "умная" такая решила, что попробую.
смешное другое - на первых диадемках шарики серебрянные, а через несколько дней они стали золотыми (видимо окисление какое то произошло на воздухе).
*yana09
Девочки а я сегодня с елкой новогодней из айсинга. конечно кривовата- но ... какая получилась Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

И собственно сам торт для большой компании
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*ЖивчикЪ
Цитата: T@tusia

Девочки я немного не по теме, извините!! Но вот бусинки, Вы сами делаете или покупаете??

T@tusia, смотря какие. Есть блестящие покупные, а можно сделать жемчуг самим насадкой трубочка.
Вот здесь можно посмотреть какие эти бусинки,
но только посмотреть, т. к. складик находится на Украине.
*Lisss's
чтобы было как на этом торте

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

как альтернатива блестящим шарикам, предлагается отсадить шарики из ройял айсинга, а затем покрасить серебристой пудрой, разведенной прозрачным спиртом (водкой, джином), до консистенции жидкой краски.
*Фрекен Бок
искусницаЯ, какой зимне-сказочный тортик!

Я вчера пробовала делать снежинки. Айсинг был для покрытия печенья, взбивался. Снежинки теперь крошатся, как и обещала Тортыжка. Но так меня это дело увлекло, что обязательно попробую еще раз, по Тортыжкиному МК. Этот вариант декора как раз для меня - чтоб заготовки у шкапчику лежали. А то я напрыгаюсь вокруг того торта, получается всегда не то, что задумывалось, а ты без сил. Уже ни на торт, ни на что вокруг смотреть не хочется. Перед Новым годом такие настроения ни к чему. Преклоняюсь перед девочками, делающими торты на заказ и по поводу: здесь тебе и мастерство, и терпение, и вдохновение откуда берется!

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*Лика
Цитата: искусницаЯ

Я тоже с понедельника нарисовать айсинга побольше. Правда я после таких рисований очень мучаюсь от боли в руках... Но ничего!!
Я приспособилась подкладывать под руку полотенце махровое толстое, сложеное в несколько раз. Кусок поролона можно.

Цитата: хаска

Я когда рисую айсингом, убираю хвостики в местах прикрепления друг к другу, придавливая их слегка пальцем. Но не сразу. а когда чуть чуть айсинг подсохнет. Но это уже на будущее.
А я сразу, по свежему айсингу, приглаживаю чуть влажной кисточкой(пони №1), смоченой в крепком алкоголе. И заплатки так заглаживаю, если рука дрогнет и приходится линию с середины продолжать.
*искусницаЯ
Цитата: ЖивчикЪ

искусницаЯ, пасибки за шаблоны!

А что это за тортик? На чью годовщину ты его делала?
Ого, трёх этажный трёх ярусный. Вот это размах!
Мне понравились полосочки под разным наклоном на боках. Фигурки с айсинга красивые. А лебеди покупные?

Спасибо, ЖивчикЪ, спасибо! А тортик вот энтот Лебедей покупала, а все остальное свое.

На шаблонах, забыла сказать, при рисовании айсингом, не все детальки прорисовываю. Смотрю как получается - если выходит, что при нарисовании каких-то линий они сольются - то я их просто не рисую.
*ШуМахер
искусницаЯ Чой-то не похожи. очень даже....
Вот мой грустный ангел.... Айсинг кривой, ангел грустный, корче, жизнь не задалась.....
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: искусницаЯ

ШуМахер, что есть, вернее чего нет, так нет! С ангелами у меня полный ступор. А твоего я заметила уже!! Ты сама лепила? Из мастики? Глядя на твоего, никаких ассоциаций, кроме как с ангелом не возникает.! У меня так пока не выходит. Несмотря на всю помощь девчонок...

Он из марципана.... Сколько я крыльев переколотила пока они прилепились, не пересчитать.... теперь их девчонки грызут Зато теперь у внучки стоит на полочке, рядом с иконкой...
*Лика
В Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
В идеале ее нужно обклеить пленкой для учебников, я обернула пищевой и использовала остатки айсинга от пряничного домика. Рисовала быстро, поэтому на аккуратность не обращаем внимание, целью было испытать конструкцию.
Когда айсинг чуть подсох, сняла вместе с пленкой.
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
На мой взгляд испытания прошли отлично . Но здесь фигурка простенькая.
Если вырезать 3-4 одинаковые формы, то пока намажем последнюю - первая уже прихватится и ее можно будет снять с формы и досушивать просто на столе без каких-либо поддерживающих подкладок.

Полистирол удобный для резьбы материал, но он признает только очень острый и тонкий инструмент, и его нельзя отрезать надавливая - мнется. Только пилящими движениями.

Возможно кто-то сможет еще подсказать, из чего и как можно сделать разные интересные формы для айсинга.

Цитата: Алим

Чем плох пластилин + пищевая пленка?
Тоже хорошо , только не детский, а скульптурный или масса для лепки, они форму лучше держат.
Цитата: elochka26

Они мне тоже покоя не дают)) но правда за них думаю возьмусь после НГ, т. к еще много чего надо реализовать))
а можно из гипса вылить попробывать, на дольше хватит.... наверное..
Конечно можно, отлить и покрыть лаком акриловым.

Для тех, кто хорошо умеет лепить можно из глины для лепки сделать и так же покрыть лаком.
Сейчас столько идей накидаем, только в путь

Цитата: Юлиана

Чем бы мы еще занимались если бы не айсинг, насадки, елки, снеговики. Да благодаря этому сайту, все время чем-то заняты, думаем, делаем, читаем, осваиваем.
*tuskarora
А у меня из Тортыжкиного айсинга вот такие шишки получились на прошлой неделе.

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
это металлические трубочки для выпечки трубочек с кремом. Сверху я накрутила фольгу. На следующий день сняла фольгу с основы и аккуратно выкрутила фольгу из шишек. Снаружи айсинг был уже каменный а внутри влажненький поэтому вытянулсь легко. Потом поставила досыхать на блюдце.
*Хаска
Цитата: RybkA

А что делать, чтоб айсинг не покрывался коркой?
Держать накрытым целлофановым пакетом. Если остается не использованный - положить в целлофановый пакет, плотно завернуть и убрать в холодильник.

Цитата: Lisss's

или накрыть мокрым полотенцем. я и корнетику носик накрывала мокрым полотенцем, а то в носике у него засыхало и не лез потом айсинг
*elochka26
Мои страдания из айсинга, за последние 2 вечера))
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
А это мое подрастающее поколение)))Помошница, циточик делает))
(позже уберу фото, не могла не показать)
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи
*Begemot133
Специалисты по айсингу, а из перепелиного белка айсинг никто не делал? Мне кажется, там его как раз на небольшую порцию хватит
Сделала я все-таки из перепелиного белка
Вот сколько получилось -
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Ушло примерно 70 г сахарной пудры. Хватило на разрисовку примерно двух листов А4
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Страшненько, конечно, но я в первый раз его делала И линии сначала слишком тонкие рисовала, поэтому роза, скорее всего не снимется, еще слишком увлеклась и забыла под бабочками смазать лист маслом

Цитата: ЖивчикЪ

У меня из не смазанного файлика снимается прекрасно.

Вот еще такой ангел:
Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Была идея раскрасить его, залив желе - даже купила разных цветов, но что-то промахнулась с размером и он оказался великоват на мой размер торта

Цитата: Kitiara

По-моему, даже хорошо, что не по размеру, а то неизвестно что получилось бы - вероятнее всего айсинг бы влагу с желе набрал и растаял... Так что, все что происходит - к лучшему!

Ну, у меня тоже были такие подозрения Было интересно проверить - действительно ли растает
*искусницаЯ
Может я что пропустила..
ТОртыжка, а вот у тебя есть фотка тортика с вот этими деталями айсинга? Очень интересно как ландыш оформлен...

Айсинг. Вопрос-ответ. Наши пробы и успехи

Цитата: Тортыжка

искусницаЯ , "ландыщи" втыкиваю в общий букте между цветами. очень оживляет композицию, делает букет объемным и воздушным. так что чем больше-тем лучше! Выглядит не как ландыш, а как гипсофила в настоящих цветочных композициях.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту