🔎

Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...

Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 3,5 ч.
3 желтка + молоко 200 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Тыква 200 г
Тыквенное масло 2 ст. л.
Раст. масло 2-3 ст. л.
Способ приготовления

1. Тыкву нарезаем кубиками (как на винегрет) и обжариваем на растительном масле (пока не станет мягкой).
2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком
3 ставим в режим «тесто».
Также из этого теста можно сделать хлебушек, тогда в тесто добавляем ещё 1 чашку обжаренных тыквенных семечек и ставим в режим «основной»


Тыквенные булочки с изюмом и корицей (Sonadora)

Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...

Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в сливочной заливке (Omela)

Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...

Плетёнка с тыквой (Сплюшка)

Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Люка
Лола! Браво!

Вот уж, казалось бы: мало мы видели в интернете всяких булочек что ли? Ну очень красивые. И аппетитные.

Лола, а как ты добиваешься, чтобы начинка у сладких пирожков не вытекала? еще вопрос: а на вкус тесто с тыквой отличается чем-то особенным? И какую вообще нагрузку несет в данном случае тыква: вкусовую? или, может, сладкие пирожки не так быстро черствеют? или еще как-то?....

Спасибо за рецепт! Очень интересный.
*Lola
Люка , Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...спасибо Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...

Для того, чтобы сладкая начинка не вытекала, нужно при лепке пирожка, помимо самой начинки, «упаковать» небольшую пустоту. Во время приготовления начинка будет кипеть как раз в этой пустоте и не будет вырываться наружу.

Тесто с тыквой и тыквенным маслом даёт оттенок тыквы, что хорошо чувствуется в хлебе. В сладкой выпечке, например в пирожках, этот оттенок теряется на фоне джема, но вкусовая нотка всё-таки присутствует. Пирожки, получаются более душевные.

Интересный вопрос, влияет ли добавление тыквы (в данном случае) на длительность хранения. Надо проэкспериментировать
Увы, на этот вопрос не отвечу - не знаю, поскольку всё съедается очень быстро.Тесто тыквенное для булочек, хлеба, пирожков...

Но могу заметить, что тесто (как дрожжевое так и заквасочное) очень положительно отзывается на замену простой воды соком. Да и на добавление фруктовых или овощных добавок не жалуется.

*Люка
Лола! Люди! Я их сегодня сделала. С тыквой. Надыбала такую классную тыкву. Когда разрезала - аж отшатнулась: прям ярко-оранжевая, почти красная. Куда ж, думаю, такую красоту впендюрить? (Господа, молчать! ) Короче, впендюрила в булочки. Сфотографировать не успела. Съедено было все сразу. Цвет - оранжевый. Очень мягкие, нежные. Жалко только, не получилось проверить свою собственную теорию. Согласно которой, эти булочки не должны были черстветь благодаря тыкве. Слишком быстро съели....

Лола, спасибо.
*BUD
а муки сколько в гр? извините не понятно что такое 3,5 ч
*BlackHairedGirl
ч это чашки
*BUD
спасибо за ответ, а сколько в чашке грамм?
*Рома
Цитата: BUD

спасибо за ответ, а сколько в чашке грамм?
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
*vagsal
всем доброго дня! скажите возможно ли подстроить этот рецепт под пост? ну, сухое молоко можно заменить растительным сухим. с таким сталкивался, даже купил по ошибке. а вот желтки, они ведь фишка для этого теста, чем заменить не знаю...
*rinishek
Цитата: vagsal

всем доброго дня! скажите возможно ли подстроить этот рецепт под пост? ну, сухое молоко можно заменить растительным сухим. с таким сталкивался, даже купил по ошибке. а вот желтки, они ведь фишка для этого теста, чем заменить не знаю...
посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2726.0.html - очень вкусно!

только сыворотку заменить водой или карт. отваром. Я овсяные хлопья на добавляла - заменила их манкой
*Solne4naya
А можно все-таки уточнить про объем мерной чашки?
240 или 320?
*Стряпуха

240
*Solne4naya
Спасибо!
А подскажите, если нет тыквенного масла можно его заменить на растительное?
И я правильно поняла, что по рецепту все масло (тыквенное 2 стл, растительное 2-3 стл) идут в тесто? Или часть рассчитана на пассировку тыквы?
*Габи
Почитайте внимательно, на растительном обжаривают тыкву, а тыквенное масло для аромата добавляют в тесто.

Интересное в разделе "Тесто"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения