Пирог "Графини"

Категория: Выпечка

Пирог Графини

Ингредиенты

мука 250 гр.
масло 250 гр.
сахар 200 гр.
яйца 5 шт.
крахмал 100 гр.
разрыхлитель 2 ч. л

Способ приготовления

  • Делала я уборку и нашла журнальчик " Сладкий смак" за 1995 год. И вот какой интересный рецептик я там откопала , называется " Пирог Графини"

  • Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу.

  • Тесто выложить в форму хорошо смазанную маслом и выпекать при темп 200 С, как написано ок 1 час. на нижней планке, у меня выпекалось посередине 35 мин.

  • Бисквит вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 6 пластин ( у меня получилось 5)

  • Сок одного апельсина смешать с 4 ст. л ликера и пропитать бисквиты, но я такого не делала , во-первых не было ни того , ни другого, а во-вторых бисквит получился таким рыхлым, сочным, что я посчитала это лишним.

  • Растопить 200 гр молочногои 100 горького шоколада и смазать пласты бисквита. Как оказалось шоколада тоже нет, поэтому я сварила глазурь: 6 ст. л молока, 6 ст. л сахара, 3 ст. л какао и 150 гр масла.

  • Этой глазурью я полила и сверху, а потом убрала в холодильник.

  • Вот что получилось:


  • Пирог Графини


  • И разрезик

  • 🔗


  • Я думала когда разрежу все распадется, но оказалось что все прекрасно держится, но доче понравилось именно отсоединять кусочки



*Гаша
Тата!!! Ты такая скромница!!! Как же мы такую красоту проглядели, ну чисто графскую!!!
*Антоновка
Гаша,
Как же мы такую красоту проглядели
Вот и я удивляюсь
*Сусля
Ооо не прошло 3 года Гаша мерси, что вытащила рецепт из печкинских недр . Антоновка мерси за внимание.
*ЖивчикЪ
Ничёсебе.... сейчас посчитаю.... 1,2, 3.... во, почти три года такая красота лежала в дебрях недрах?
Танюша, какой же он красивый твой пирог.
Гашенька, ты настоящая кладоискательница пирогографинеискательниц а.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту