Тема:
 [1] 2 Вперед >

Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)

Избранное
Катёна
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 24 Августа 2011, 21:36

Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка)

Ингредиенты

пшеничная мука 1 стакан (300 мл)
ржаная мука 1 стакан (300 мл)
сахар 1/2 ст.л.
соль 1/2 ст.л.
сухие дрожжи 1 1/4 ч.л.
масло подсолнечное с ароматом семечек 50 мл
очищенные семена подсолнечника 25-35 гр
вода 250 мл

Способ приготовления

  • В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и 1/2 стакана пшеничной муки. Оставить  в теплом месте минут на 30-40.
  • Семечки обжарить на сковороде, дать остыть.
  • В опару добавить масло, соль, семечки, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему растояться примерно 1,5 часа.
  • Сформировать батон и оставить ещё минут на 40-50 (на противне).
  • Прорезать или проткнуть вилкой и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 10 минут, потом убавить до 200 градусов и выпекать ещё 20 минут.
  • Готовность проверяем зубочисткой.


               

Примечание

Можно часть подсолнечного масла заменить на оливковое (я беру 20мл оливкового + 30 мл подсолнечного).

               
Феофания
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника | 25 Августа 2011, 14:28

отличный хлебушек!
Антоновка
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника | 25 Августа 2011, 14:32

Катёна,
А стаканы у Вас какие? Граненые?
Катёна
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника | 26 Августа 2011, 11:59

Цитата: Антоновка от 25 Августа 2011, 14:32
Катёна,
А стаканы у Вас какие? Граненые?
спасибо за вопрос 
отмеряла всегда одной и той же кружкой, не задумываясь, какого она объёма, после вашего вопроса померила, оказывается 300 мл  , а я думала максимум 250
Катёна
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника | 26 Августа 2011, 12:00

Цитата: Феофания от 25 Августа 2011, 14:28
отличный хлебушек!
спасибо  , постоянно его пеку, съедается за полдня
Нагира
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника | 02 Сентября 2011, 15:58

Катёна, хороший хлебушек  

Но если уж даже для вас открытие - объём ваших стаканов, вы же можете редактировать свои посты - пометьте это в рецепте (комменты не все читают  ) как-то так: 1 ст (300 мл).
Удачи!
Нагира
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника | 02 Сентября 2011, 15:59

 
Катёна
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника | 04 Сентября 2011, 12:41

Цитата: Нагира от 02 Сентября 2011, 15:58
Катёна, хороший хлебушек  

Но если уж даже для вас открытие - объём ваших стаканов, вы же можете редактировать свои посты - пометьте это в рецепте (комменты не все читают  ) как-то так: 1 ст (300 мл).
Удачи!
сделано 
а комментарии лучше читать, там много чего полезного можно подчерпнуть  (лично я всё читаю, даже если страниц много  )
Stiler
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 29 Ноября 2011, 21:39

Испек этот хлеб, крыша опала. Не знаю почему. Может воды много? Контролировал замес вроде колобок нормальный. Надо еще попробовать. Рецепт хороший, надо отточить. Семечки использовал не только подсолнечника но и тыквы. Пек в печке с конвекцией, температуру надо уменьшать на 20-30 гр.
Катёна
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 29 Ноября 2011, 23:50

вы в хлебопечке пекли? я не пробовала, как-то даже в голову не пришло, а ведь хорошая идея, надо будет тоже поэкспериментировать

Stiler
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 30 Ноября 2011, 16:05

Нет, что вы! не в хлебопечке. В духовом шкафу с конвекцией.
Катёна
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 01 Декабря 2011, 11:12

а я всё-таки попробую в хлебопечке, интересно, что получится
ketsi
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 20 Января 2012, 17:26

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб получился (я правда без семечек делала). Катена, подскажите, пожалуйста, а Вы в двойном объеме его не делали? Просто он очень маленький для всей семьи получился, но боюсь, что не пропечется двойная порция.
Рома
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 20 Января 2012, 18:08


По рецепту идет примерно 360-400 грамм муки, это получится буханочка 600-650 грамм.

Посмотрите характеристики вашей хлебопечки, на какой вес готового цвета для выпечки можно выставить режим?

Если увеличить замес вдвое, это будет очень много 800 грамм муки и вес готового хлеба будет примерно 1200 грамм.

Вот отсюда и исходите
Катёна
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 22 Января 2012, 11:10

Цитата: ketsi от 20 Января 2012, 17:26
Катена, подскажите, пожалуйста, а Вы в двойном объеме его не делали? Просто он очень маленький для всей семьи получился, но боюсь, что не пропечется двойная порция.
делала две буханочки (в духовке), одну большую не пробовала
ketsi
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 22 Января 2012, 15:13

Катена, а подскажите еще, пожалуйста, Вы в хлебопечке его печь пробовали и если да, то в каких пропорциях брали продукты? Заранее спасибо!
Катёна
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 22 Января 2012, 18:01

в хлебопечке пока ещё не пекла  
Krolia
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 16 Февраля 2012, 13:48

Большое спасибо,Катёна, за замечательный рецепт хлеба.Я тоже юный пекарь и это мой первый опыт хлеба в духовке.Получилось отлично,радости нет предела!Вместо сухих дрожжей взяла 16г влажных,замешивала в своём Бинатоне,колобок показался липковат,добавила пшеничной муки(Не высшего сорта)грамм 70 и всё ОК.Дальше всё по плану.Изумительно,спасибо,спасибо,спасибо.
Катёна
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 19 Февраля 2012, 23:30

рада, что вам понравилось 
Krolia
Ароматный хлеб с семенами подсолнечника (духовка) | 27 Февраля 2012, 10:12

Вот попробовала испечь на режиме основной в хлебопечке(3 часа),колобок был прекрасный,немного добавила пшеничной муки,поднялся изумительно,но при выпечке опала крыша.В результате хлеб пропёкся,но был не такой крупно пористый,как в духовке,всё равно съели.Думаю всё дело в режиме выпекания.Не зря же надо сначало на 250 гр печь,а затем уменьшить.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста"Хумус" из красной фасоли

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения