В опару добавить масло, соль, семечки, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему растояться примерно 1,5 часа.
Сформировать батон и оставить ещё минут на 40-50 (на противне).
Прорезать или проткнуть вилкой и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 10 минут, потом убавить до 200 градусов и выпекать ещё 20 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Примечание
Можно часть подсолнечного масла заменить на оливковое (я беру 20мл оливкового + 30 мл подсолнечного).
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Феофания
отличный хлебушек!
Антоновка
Катёна, А стаканы у Вас какие? Граненые?
Катёна
Цитата: Антоновка
Катёна, А стаканы у Вас какие? Граненые?
спасибо за вопрос отмеряла всегда одной и той же кружкой, не задумываясь, какого она объёма, после вашего вопроса померила, оказывается 300 мл, а я думала максимум 250
Катёна
Цитата: Феофания
отличный хлебушек!
спасибо, постоянно его пеку, съедается за полдня
Нагира
Катёна, хороший хлебушек
Но если уж даже для вас открытие - объём ваших стаканов, вы же можете редактировать свои посты - пометьте это в рецепте (комменты не все читают ) как-то так: 1 ст (300 мл). Удачи!
Нагира
Катёна
Цитата: Нагира
Катёна, хороший хлебушек
Но если уж даже для вас открытие - объём ваших стаканов, вы же можете редактировать свои посты - пометьте это в рецепте (комменты не все читают ) как-то так: 1 ст (300 мл). Удачи!
сделано а комментарии лучше читать, там много чего полезного можно подчерпнуть (лично я всё читаю, даже если страниц много )
Stiler
Испек этот хлеб, крыша опала. Не знаю почему. Может воды много? Контролировал замес вроде колобок нормальный. Надо еще попробовать. Рецепт хороший, надо отточить. Семечки использовал не только подсолнечника но и тыквы. Пек в печке с конвекцией, температуру надо уменьшать на 20-30 гр.
Катёна
вы в хлебопечке пекли? я не пробовала, как-то даже в голову не пришло, а ведь хорошая идея, надо будет тоже поэкспериментировать
Stiler
Нет, что вы! не в хлебопечке. В духовом шкафу с конвекцией.
Катёна
а я всё-таки попробую в хлебопечке, интересно, что получится
ketsi
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб получился (я правда без семечек делала). Катена, подскажите, пожалуйста, а Вы в двойном объеме его не делали? Просто он очень маленький для всей семьи получился, но боюсь, что не пропечется двойная порция.
Рома
По рецепту идет примерно 360-400 грамм муки, это получится буханочка 600-650 грамм.
Посмотрите характеристики вашей хлебопечки, на какой вес готового цвета для выпечки можно выставить режим?
Если увеличить замес вдвое, это будет очень много 800 грамм муки и вес готового хлеба будет примерно 1200 грамм.
Вот отсюда и исходите
Катёна
Цитата: ketsi
Катена, подскажите, пожалуйста, а Вы в двойном объеме его не делали? Просто он очень маленький для всей семьи получился, но боюсь, что не пропечется двойная порция.
делала две буханочки (в духовке), одну большую не пробовала
ketsi
Катена, а подскажите еще, пожалуйста, Вы в хлебопечке его печь пробовали и если да, то в каких пропорциях брали продукты? Заранее спасибо!
Катёна
в хлебопечке пока ещё не пекла
Krolia
Большое спасибо, Катёна, за замечательный рецепт хлеба. Я тоже юный пекарь и это мой первый опыт хлеба в духовке. Получилось отлично, радости нет предела! Вместо сухих дрожжей взяла 16г влажных, замешивала в своём Бинатоне, колобок показался липковат, добавила пшеничной муки (Не высшего сорта) грамм 70 и всё ОК. Дальше всё по плану. Изумительно, спасибо, спасибо, спасибо.
Катёна
рада, что вам понравилось
Krolia
Вот попробовала испечь на режиме основной в хлебопечке (3 часа), колобок был прекрасный, немного добавила пшеничной муки, поднялся изумительно, но при выпечке опала крыша. В результате хлеб пропёкся, но был не такой крупно пористый, как в духовке, всё равно съели. Думаю всё дело в режиме выпекания. Не зря же надо сначало на 250 гр печь, а затем уменьшить.