Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной

Категория: Выпечка
Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной

Ингредиенты

молоко 3.5% 800 мл.
мука(просеять!) 300 гр.
крахмал 2 ст. л.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
яйца комнатной температуры 2
соль 1/3 ч. л.
сахар 3 ст. л.
сливочное масло для смазки готовых блинчиков.
для начинки:
крем-чиз"Филадельфия"(Альменте) 300 гр.
сливки 35% 150 мл.
сахарная пудра 2 ст. л.
красная смородина(ваши любимые фрукты или ягоды)

Способ приготовления

  • сам по себе рецепт очень простой. но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!
  • муку и крахмал просеять.
  • яйца. сахар. соль и молоко взбить венчиком. всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. добавить масло и опять перемешать.
  • хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон. поместить на блюдо и смазать сл. маслом.
  • накрыть сверху перевернутой кастрюлей(миской) и так поступать до конца выпечки блинов. чтобы в кастрюле не собирался конденсат. можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
  • взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом. наполнить блинчики кремом и смородиной.

Примечание

УГОЩАЙТЕСЬ!
Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной

*Аксинья Кабыздякина
Наташа, спасибо за рецепт!!! Вчера пекла, очень вкусные! :girl_claping:В качестве начинки использовала яблоки (а то их девать уже некуда). Понравилось, что блин хорошо держит начинку, у меня обычно слишком рыхлые, обязательно разваливаются

Цитата: natapit

мне очень приятно!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту