Салат из цветной капусты на зиму

Категория: Заготовки
Салат из цветной капусты на зиму

Ингредиенты

цветная капуста, разобранная на соцветия 1,2кг
помидоры 1кг
перец сладкий 200 гр
зелень петрушки 200гр
чеснок 80гр
растительное масло 1 стакан(200гр)
сахар 100гр
соль 60 гр
уксус 9% 120

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом вкусного салата из цветной капусты. Я очень люблю цветную капусту, ну вот с маринованной у меня как-то не сложилось. Ну не нравится и все тут. Прошлым летом на сайте say7.info нашла рецепт этого салата. Понравилось. Спасибо говорим автору-Любе из города Сызрань, что в Самарской области России.
  • И так, процесс приготовления:
  • Соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 мин. Помидоры, перец, перушку и чеснок нарезать мелко.
  • Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин.
  • Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус. Довести до кипения. Уложить в банки. На дно банок добавить пряности (которые вам нравятся) Я кладу черный идушистый перец. Стерилизовать банки 7 минут.
  • Закатать крышкой. Перевернуть банки на крышки до полного остывания.

Блюдо рассчитано на

6-7 банок по 500гр

Время приготовления:

2 часа

*lappl1
таньчик, как я удачно нашла Ваш рецепт. Только сегодня посадила на своём огороде цветную капусту. Теперь знаю, как её заготовить на зиму. Спасибо Вам !
*gala10
таньчик, спасибо за рецепт! Дело - к лету, к заготовкам, пригодится!
Людмила, спасибо, что нашла этот рецепт!
*lappl1
Цитата: gala10
Людмила, спасибо, что нашла этот рецепт!
Галина,
*ольга25
Девочки, правда оч. вкусный рецепт. Я его готовлю уже года 3.
у меня в книге он называется Капуста цветная " Деликатесная"
Только зелень я не кладу-на мой вкус так лучше.
*lappl1
ольга25, спасибо, что отозвались о рецепте . Однозначно, буду делать Только урожая дождусь...
*Mirabel
На зиму, понятное дело, я делать такой салат не буду. Так как у них весь год этого добра полно и очень дешево.
А вот на"приготовить и съесть"! Это сделаю обязательно! Спасибо большое за рецепт!
*ольга25
У "них" -то понятно, полно, но не известно из какого сьрья сделано и что добавлено.

А тут все свое, родное......
*lappl1
А самое главное - урожай куда-то девать надо. Весь в свежем виде не сохранишь...
*Mirabel
ольга25, Всё своё и родное сделано из качественного сырья?
Сейчас везде и всё захимичено, но лучше об этом не думать, а то придётся перестать питаться.
*ольга25
Mirabel,
Я имела в виду свое-со своего огорода.
у меня все заготовки из своего сырья.
И химии в нем нет.
lappl1,
Да. свежее не хранится, а жаль.
*Mirabel
ольга25, ААА так это другое дело... у нас -онного нет и выбора соотвественно
*ольга25
Mirabel,
Оочень жаль.
*Кунжутик
Цитата: ольга25

Девочки, правда оч. вкусный рецепт. Я его готовлю уже года 3.
у меня в книге он называется Капуста цветная " Деликатесная"
Только зелень я не кладу-на мой вкус так лучше.
Ольга, у меня в рецепте, где она ДЕЛИКАТЕСНАЯ , РАЗЛОЖИТЬ И ЗАКАТАТЬ БЭЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. А вы стерилизуете? :girl-th:Надеюсь на скорый ответ-капуста уже огромная
*ольга25
Кунжутик,
вот только отвечаю.
Только сегодня в обед закатала 5 таких баночек. Как сварите, сразу раскладываете в горячие стерилизованные банки(у меня из духовки) и закатать.
Я делаю так года 3-4 и ни одна банка не испортилась!
Смело готовьте! Удачи!
*Кунжутик
Тоже закатала в горячие банки, надеюсь будут стоять :girl_in_dreams:не люблю я енту стерилизацию
*таньчик
Девочки! Пока все в бегах да в хлопотах, даже не заметила, что тут переписка такая идет.
По ходу хочу прокомментировать, с Ольгой соглашусь по поводу зелени. Не было петрушки и закатала без нее. Мне понравилось без петрушки больше. Мужу нет. Но ел и без нее. .
А по поводу стерилизации, честно скажу: не знаю, надо попробовать. Сама ее терпеть не могу, особенно летом в дикую жару
*salomeya29
А мне нравиться что лука нету в рецепте.... Терпеть не могу варёный лук с детства.... Надо попробовать Вашу капусточку, у меня все её любят!
*ольга25
Девочки, смело закатывайте, не бойтесь. Проверено годами. Ведь икру кабачковую и лечо мы не стерилизуем!
*натушка
А мне как раз с луком очень нравится. Можно его в этот салат как-то добавить или не стоит?
*ольга25
я думаю не стоит. Вкус совсем другой получится, хотя может маленькую порцию на пробу?
*натушка
Сделала такой салатик сегодня, но при готовке возникло немного вопросов.
1. Соцветия капусты - только соцветия, совсем без черешков?
2. Бланшировка 2 мин- количество капусты довольно большое, засыпала в кипящую воду в кастрюлю- 2мин это как закипит или с момента загрузки в воду?
3. Капусту,чеснок, петрушку, уксус довести до кипения и разложить по банкам- чеснок остался жестким.
4. Разложила по банкам- вышло 3банки 900-граммовых. В основном одна капуста, мало жидкости показалось. Так и должно быть?
5. Вес капусты и перца брала очищенный, от кочерыжек и семян, правильно или нет?
Девочки, как у вас?
*ольга25
натушка,
1. С черешками. Я как срезаю капусту, всю ее режу на кусочки, даже все обрезки без соцветий варю- они очень вкусные.
2. с момента закипания.
3. я чеснок тру на терке. и всю массу варю 15 минут.
4. да. жидкости маловато. Иногда капуста даже не покрюта ею.
5 Да , вес уже очищенных продуктов.
*toffee
Цветная капуста практически закончилась, а брокколи еще во всю растет. Решила попробовать с ней этот рецепт.
Немного осталось. Продегустировали - вкусно!!!!

Так что можно не только с цветной капустой этот салатик делать.
*prubul
девочки , уксус 120 это чего(грамм или мл.)?
*натушка
Цитата: prubul
уксус 120 это чего(грамм или мл.)
я в мл измеряла, но по мне очень кисло, буду делать, только с меньшим количеством.
*prubul
натушка а сколько посоветуете? У меня помидоры сами кислючие! Спасибо
*натушка
Цитата: prubul
а сколько посоветуете?
Да не знаю, примерно 90 или 100 мл, попробую по вкусу
*prubul
Ещё раз спасибо за рецепт , пошла опять делать-очень вкусно
*Эжен
таньчик, очень люблю цветную капусту, большое спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту