🔎

Салат из цветной капусты на зиму

Категория: Заготовки
Салат из цветной капусты на зиму

Ингредиенты

Цветная капуста, разобранная на соцветия 1,2кг
Помидоры 1кг
Перец сладкий 200 гр
Зелень петрушки 200гр
Чеснок 80гр
Растительное масло 1 стакан (200гр)
Сахар 100гр
Соль 60 гр
Уксус 9% 120

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом вкусного салата из цветной капусты. Я очень люблю цветную капусту, ну вот с маринованной у меня как-то не сложилось. Ну не нравится и все тут. Прошлым летом на сайте say7.info нашла рецепт этого салата. Понравилось. Спасибо говорим автору-Любе из города Сызрань, что в Самарской области России.
  • И так, процесс приготовления:
  • Соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 мин. Помидоры, перец, перушку и чеснок нарезать мелко.
  • Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин.
  • Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус. Довести до кипения. Уложить в банки. На дно банок добавить пряности (которые вам нравятся) Я кладу черный идушистый перец. Стерилизовать банки 7 минут.
  • Закатать крышкой. Перевернуть банки на крышки до полного остывания.

Блюдо рассчитано на

6-7 банок по 500гр

Время приготовления:

2 часа

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lappl1
таньчик, как я удачно нашла Ваш рецепт. Только сегодня посадила на своём огороде цветную капусту. Теперь знаю, как её заготовить на зиму. Спасибо Вам!
*gala10
таньчик, спасибо за рецепт! Дело - к лету, к заготовкам, пригодится!
Людмила, спасибо, что нашла этот рецепт!
*lappl1
Цитата: gala10
Людмила, спасибо, что нашла этот рецепт!
Галина,
*ольга25
Девочки, правда оч. вкусный рецепт. Я его готовлю уже года 3.
у меня в книге он называется Капуста цветная " Деликатесная»
Только зелень я не кладу-на мой вкус так лучше.
*lappl1
ольга25, спасибо, что отозвались о рецепте. Однозначно, буду делать Только урожая дождусь...
*Mirabel
На зиму, понятное дело, я делать такой салат не буду. Так как у них весь год этого добра полно и очень дешево.
А вот на«приготовить и съесть»! Это сделаю обязательно! Спасибо большое за рецепт!
*ольга25
У «них» -то понятно, полно, но не известно из какого сьрья сделано и что добавлено.

А тут все свое, родное......
*lappl1
А самое главное - урожай куда-то девать надо. Весь в свежем виде не сохранишь...
*Mirabel
ольга25, Всё своё и родное сделано из качественного сырья?
Сейчас везде и всё захимичено, но лучше об этом не думать, а то придётся перестать питаться.
*ольга25
Mirabel,
Я имела в виду свое-со своего огорода.
у меня все заготовки из своего сырья.
И химии в нем нет.
lappl1,
Да. свежее не хранится, а жаль.
*Mirabel
ольга25, ААА так это другое дело... у нас -онного нет и выбора соотвественно
*ольга25
Mirabel,
Оочень жаль.
*Кунжутик
Цитата: ольга25

Девочки, правда оч. вкусный рецепт. Я его готовлю уже года 3.
у меня в книге он называется Капуста цветная " Деликатесная»
Только зелень я не кладу-на мой вкус так лучше.
Ольга, у меня в рецепте, где она ДЕЛИКАТЕСНАЯ, РАЗЛОЖИТЬ И ЗАКАТАТЬ БЭЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. А вы стерилизуете? Надеюсь на скорый ответ-капуста уже огромная
*ольга25
Кунжутик,
вот только отвечаю.
Только сегодня в обед закатала 5 таких баночек. Как сварите, сразу раскладываете в горячие стерилизованные банки (у меня из духовки) и закатать.
Я делаю так года 3-4 и ни одна банка не испортилась!
Смело готовьте! Удачи!
*Кунжутик
Тоже закатала в горячие банки, надеюсь будут стоять не люблю я енту стерилизацию
*таньчик
Девочки! Пока все в бегах да в хлопотах, даже не заметила, что тут переписка такая идет.
По ходу хочу прокомментировать, с Ольгой соглашусь по поводу зелени. Не было петрушки и закатала без нее. Мне понравилось без петрушки больше. Мужу нет. Но ел и без нее..
А по поводу стерилизации, честно скажу: не знаю, надо попробовать. Сама ее терпеть не могу, особенно летом в дикую жару
*salomeya29
А мне нравиться что лука нету в рецепте.... Терпеть не могу варёный лук с детства.... Надо попробовать Вашу капусточку, у меня все её любят!
*ольга25
Девочки, смело закатывайте, не бойтесь. Проверено годами. Ведь икру кабачковую и лечо мы не стерилизуем!
*натушка
А мне как раз с луком очень нравится. Можно его в этот салат как-то добавить или не стоит?

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"