Приключения с хлебопечкой и весами (страница 3)

Вит
Я вот слежу из кустов за танцами с бубнАми целой бригады профи в течении, наверное недели, и всё больше утверждаюсь в мыслях, что за это время можно было и самого мэра подрядить хлеб испечь, а уж СЦ и подавно. "... Пилите, Шура, пилите...» Фунтик замечательный совет дала - вызвать на дом мастера.




проблема техническая!
На 88% согласен!

Anchic
HAMeleO, а потом началась осень и отопительный сезон. Мука подсохла и стала требовать больше воды. А воды больше не стало. Вполне возможно, что воды было изначально маловато, но хватало в натяг. Т. е. колобок хоть туговатый, но был. А теперь воды просто перестало хватать, т. к. мука из-за сухости воздуха потеряла свою влагу. Так бывает. Я буквально месяц назад при постановке опары на 330г муки добавляла 210г воды и её было очень даже достаточно, если не много. А теперь вот нам наладили отопление, квартира прогрелась, подсох воздух и всё. Этого количества воды стало мало, мне приходится доливать ещё минимум мл 20. Точнее сказать не могу, т. к. доливаю на глазок в процессе замеса.

Вит
У нас тоже осень, а в рецептуре я ничего не менял и с водой не возюкался.

А на фото и всам деле воды совсем мало...

Талия
так Вы думаете за 4 месяца я не выучил рецептуру по которой готовил хлеб?
Я вижу что Вы выучили рецептуру. Но вот первое изменение и Вы не можете понять в чём дело.
По последнему фото ясно видно, что колобку не хватает жидкости.
Вы будете печь ещё, когда ХП остынет.
Предлагаю Вам в этот же рецепт залить не 260 мл воды, а сразу 290 мл, дрожжей 3/4 мерной ч л, вот вообще без размышлений.
Колобок будет другой и результат уже другой.

Абсолютно понятно что Вы хотите печь хлеб никак не вмешиваясь в процесс, но всё же иногда случаются ситуации, когда НАДО вмешаться и что-то изменить, чтобы снова печь хлеб не вмешиваясь в процесс.

Мы тут уже все устали. Трудно давать советы заочно. Мои советы закончились. Если только ещё падение мощности при замесе, что можно увидеть, если делать более жидкое тесто, которое мешалка будет месить, а не рвать.

Вит
Я уже допускаю, что при начале замеса вода... куда-то уходит сама Это же не отследить, если ведро не вынуть. А потом просто испаряется при выпечке.

Андреевна
Виталий, ну ясен пень, что опыт-это уже много. Тоже все на автомате делаю. А тут купила Старооскольскую, поставила хлебушек и решила заглянуть на всякий случай во время замеса, чёт она мне во время просеивания показалась слишком сухой. И увидела, что явно жидкости не хватает, причем многовастенько так. Было примерно так как у НАМеleO. Теперь уже лью больше сразу и не отслеживаю. Не иначе в магазинчике, где я эту муку прикупила, вся партия очень долго у батареи грелась




Я уже допускаю, что при начале замеса вода... куда-то уходит сама Это же не отследить, если ведро не вынуть. А потом просто испаряется при выпечке.
Ого, это ж много ее куда-то вытекло. Ну можно же проверить. Налить воды и включить пельмени. Протекает, сразу увидеть можно, подняв ведро.

sazalexter
Ничего не понимаю. По фото выше мука очень низкого качества, зараженная картофельной палочкой. ХП тут ни причем. Как вариант фатальные ошибки, вроде весов, которые переключились с гр. на английскую меру веса.

HAMeleO
Ну всё разобрался я с печкой своей! Хочу поделиться приключениями может пригодится. Панасоник ничего не говорит в инструкции относительно влажности муки, атмосферы ему нужны точные пропорции и всё будет ровно! В моём случае причина так же была не в печке а в батарейках весов, я писал что треть формы муки на первой программе при 400гр хлеба, однако треть муки это же монстр он крышку выбьет когда подымется. Тут то я и заподозрил большое количество муки на норму требуемой воды. Всем спасибо за участие!

Приключения с хлебопечкой и весами Приключения с хлебопечкой и весами

Вит
ему нужны точные пропорции и всё будет ровно!
Не будет! Если мука будет не айс и влажная ("... относительно влажности муки...»), а печку будут доставать сквозняки ("... атмосферы...»), то у Вас приключения будут продолжаться (ТТТ). Удачи!

Талия
Как вариант фатальные ошибки, вроде весов
Александр, спасибо за напоминание!

Хочу поделиться приключениями может пригодится.
...
В моём случае причина... была... в батарейках весов
Спасибо, конечно пригодится!

Вит
конечно пригодится!
Мне нет. После включения весов, я всегда их тестирую.

Талия
Хорошо тебе, Виталь. А вот мы «хором» про весы забыли, хотя уже встречались подобные проблемы.
Спасибо Александру за весовое напоминание.

sazalexter
HAMeleO, Поздравляю с решением проблемы! Ни на минуту не сомневался что проблема не в Панасонике!
ЗЫ: Самое интересное, у меня такой проблемы как весы нет в принципе, они с питанием от сети 220в

HAMeleO
sazalexter
Ну значит у меня теперь тоже часы на 220

fffuntic
HAMeleO, а вас не удивило, что весь форум, не зная о батарейке в ваших весах, убеждал вас обратить внимание на неверную у вас пропорцию мука-вода по выложенным фото?
 Не удивило, что Саша сразу сказал, что печка ни при чём, а виноват замес?
 Но вы остались при своём мнении, что все наши советы побоку, поскольку "Панасоник ничего не говорит в инструкции относительно влажности муки, атмосферы ему нужны точные пропорции и всё будет ровно!».

 Очень приятно, когда всё заканчивается хорошо, как сейчас с вами.
 Но ваш внутренний посыл остался неверным, вы нас всё-таки не услышали, а значит не застрахованы и в дальнейшем от внештатных ситуаций, невписывающихся в инструкцию.

 С другой стороны, мы всегда тут и готовы помочь



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте