Приключения с хлебопечкой и весами (страница 2)

HAMeleO
А гиде моё фото?

Талия
Мы не брали




Это оно!?


Приключения с хлебопечкой и весами

HAMeleO
Я попытался вставить сообщение ушло после правки а фото нету! Да это моё!

Масюша
Наталья, Наташ, так это ты фотку стащила?

HAMeleO
HAMeleO, так Вы муку поменяли, чтоб из другой партии, как Вам советовали? Пробовали ещё печь?
Всё менял и дрожжи ну варево было пол года съедобным а тут кончилось-грешу на тэн.




Наталья, Наташ, так это ты фотку стащила?
А ведь пишет-не брали!

Талия
Не брали мы. Я потом пошукала в общей галерее и вставила




Всё менял и дрожжи ну варево было пол года съедобным а тут кончилось-грешу на тэн.
Ну, посмотрим что испечётся в этот раз.

HAMeleO
Если сейчас будет так же плохо, я печку снова разберу по болтику и надо как то проверить тэн, в прошлый раз при выпечки мог руки греть о корпус не отнимая руки, в общем думаю тепла мало набирает.

Вит
Термодатчик тоже не мешало бы проверить.

HAMeleO
Термодатчик тоже не мешало бы проверить.
Я не прочь вот только не знаю как и чем проверять и какие должны быть значения.


HAMeleO
Да нет, не то это как то встречал информацию относительно-втыкаешь клеммы на тэн и получаешь конкретные цыфры и если видешь разницу его меняешь а тут только то что и у меня в книге есть.

Вит
HAMeleO, я предлагаю сходить сюда! Нашёл потеряшку. Там и режимы, и номинал термодатчика (терморезистора - 27 кОм). Печка старая, но не думаю, что схемотехника сильно разница. Удачи!

Сервисная инструкция и описание Panasonic SD-207

Дался Вам этот ТЭН... Он в порядке наверняка.

Талия
HAMeleO, не забудьте что хлебу нужно будет остыть, так как при остывании хлеб ещё допекается.
Вот, почитайте

Охлаждение готового хлеба и процессы происходящие в нем

HAMeleO
Талия, Дождался-вообще беда просто не открылось отверстие с дрожжами. я спать завтра разбираться что собрал.

Талия
HAMeleO, ну дела

Из-за диспенсера дрожжей сильно не расстраивайтесь, можно и без него обходиться. Нужно делать как в Панасониках без диспенсера :
дрожжи на дно;
сверху муку, чтобы хорошо закрыла дрожжи;, а дальше жидкость и специи. Так дрожжи будут спокойно дожидаться замеса, отделённые мукой от жидкости.

Суть, не дать дрожжам соединиться с жидкостью раньше времени. И всё получится

Отдыхайте, завтра всё сделаете.

HAMeleO
Приключения с хлебопечкой и весами
Драсте! Ну вот вчерась наколдовал новую порцию пока свежее всё как в сказке,а сегодня сказка сырая,липкая и пахнет дрожжами.Вот понюхайте...да кудаж фотки прячутся?

Талия
Да, корочка наверное вкусная Мякиш действительно сильно недопечён. Но корочка хороша, цвет красивый.

HAMeleO
Да, корочка наверное вкусная
Корочку защеку остальное под нож, сегодня для печки специально заказал стабилизатор сетевой на 1 квт.




Мякиш действительно сильно недопечён
Это слабо сказано оно под ножом гладкое как будто масло режу. Я больше не могу хлеб покупать.

Талия
пахнет дрожжами.
Если пахнет дрожжами, то условия не позволили им вызреть. Если времени было достаточно, то могло не хватить температуры.





Вы на какой программе его выпекали?

HAMeleO
Я тэн подозреваю,поставлю стабилизатор будет точнее видно.
программа 1, 4ч 5 минут

Талия
Подозрения - это только подозрения. Нужно проверить факт нагревания, замером температур во время всего процесса. Вот тогда, по результатам, и можно будет на тен «бочку катить»

Anchic
HAMeleO, а мука у вас какая? Какого производителя? Или такой результат с мукой разных производителей? Просто я так нарвалась на муку Луховицкую, которая заражена картофельной болезнью. В первый день хлеб нормальный и вкусный. А на второй, даже скорее на третий мякиш делается липким и прям воняет дрожжами. Это как раз и есть эта самая картофельная болезнь.

P.S. Я хлеб в духовке пеку.

HAMeleO
Anchic, Симптомы такие же у меня, так муку разную брал и макфа, и мамка какая то есть и зерновую в смысле она намолота в мелкое зерно а я её через сито пропускал сейчас белонежная мука она белгородская, курская муку брал в разных концах города и что получается-вся мука заражена аж зерновая?!

Алекс100
Белоснежная и Макфа вне подозрения, мука без проблем

Вит
Подтверждаю!

Anchic
HAMeleO, тогда не знаю. У меня это с конкретной мукой было. Потом я на сайте росконтроля нашла эту муку с пометкой, что не соответсвует качеству как раз по этой причине.

fffuntic
да надо купить на али дешевенький градусник градусов на 300 и проверить как там печка греет.
Сразу ясно станет.
Если она недогревает, то сырое будет. А допустим, если датчик врёт, то и на тестах при замерах температуры печка тоже, получается, будет ошибаться.
Надо замерить температуру выпечки собственным градусником. И ещё посмотреть выдерживается ли время выпечки. Может там часы сбились.

Я бы всё-таки сервис за грудки взяла и заставила при мне сделать выпечку. Просто на ускоренной программе.
Но с градусником ещё проще было бы.
Ну выяснится, что недогревает, что датчик и так далее... и чё дальше? тот же сервис.

HAMeleO
Мне жить надо а не бороться с бюрократией, я уже отдавал в сервис дали акт и что мне теперь по инстанциям до папы римского добираться-путь пройден я уже проделал его на свойм уровне от рабочего до мэра города эффекту ноль! Теперь сам, завтра контрольная выпечка на муке белоснежной с стабилизатором напряжения.(доставят завтра)

fffuntic
Ну вообще-то можно вызвать тупо мастера из сервис-центра, причину придумать. Например, тупо наврать, что печка искрит и выбивает пробки, а перед этим нагреваться стала на выпечке плохо.. лишь бы мастера прислали. Про акт ни гу-гу. Мало ли тогда она была нормальная, а сейчас брак вылез. Он в любую минуту может вылезти.
 
Если печка исправна, то придется оплатить левый вызов, делов-то. А вот мастера можно дома заставить хорошо-хорошо замерять, проверить, вместе выпечь и так далее. И если мастер напишет направление на экспертизу.. то не надо до мэра доходить.
 Вопрос только денег и времени.

 Я искренне желаю, чтобы завтра всё вышло хорошо и дело было только в напряжении.

sazalexter
HAMeleO, Испеките пожалуйста по рецепту что приводили выше из форума, полностью соблюдая рецептуру, взвешивая весами, отмеряя воду стаканам, соль и сахар мерной ложкой, предварительно купив другой муки и других дрожжей, проверив дату выпуска, дабы не было просрочки.
Печка пропекает хорошо, видна зажаренная корка, тэн тут явно не причем.

HAMeleO
sazalexter Всё как в книге первый рецепт предлогается 2 варианта программа 1 и 3 я делаю 1ю. Вот мука и дрожжи, годность проверил, весы электронные даже воду взвесил в гр 266 получилось, муки 400гр на вид треть формы. Комок получился на вид злой, жду выпечку. Муку просеиваю, остальное мерная ложка к нему идёт.

sazalexter
HAMeleO, Сколько кладете дрожжей?

HAMeleO
Одну мерку без горочек.

sazalexter
HAMeleO, Марка дрожжей?

HAMeleO
Да я к сообщению 2056 скинул фотку и муки и дрожжей, почему не показывает где то галерея должна быть. Дрожжи у меня- Dr.Oetker быстродействующие, храню в холодильнике.

fffuntic
Саша, там корочки хорошие, а мякиш влажный. Если допустить, что дело в печке, то она должна по времени не допекать. Я так понимаю: хлеб должен дольше пробыть на выпечке.
 Такое может быть? может выпечка заканчиваться раньше времени, чем у остальных печек?

Я вот ещё не понимаю, почему хлеб пахнет дрожжами? не должен пахнуть дрожжами даже недопеченный хлеб. Запах - это перебор с дрожжами.

Талия
Лен, дрожжами может ещё пахнуть, если им времени и температуры на созревание не хватило.
А по корочке, ещё вариант : температура выпекания высокая, а время выпекания малое. Вот и может получиться - корочка готова, а внутри сырой мякиш.

HAMeleO
Я вот фотку скинул там время точное указанно комка, а выпечку сижу жду.

fffuntic
Сильный запах - это только когда дрожжи дохнут. Если спят или некомфортно им - просто хлеб не поднимается. Потом на выпечке должен быть рост, но не запах.
Чего-то мне кажется, что стоит резко уменьшить количество дрожжей вдвое. Возможно из-за них и весь сыр-бор. Если они рвут тесто в процессе выстаивания, то и будет маленький клёклый комок.
 Я бы предложила опять же за процессом проследить: как поднимается, а то может там перерастойка даже.

Сейчас нормальные корочки, плохой подъём, хапах дрожжей.
Всё это указывает на нарушение не только выпечки, которая да - может быть укороченная, если бы сильно грела - были бы зажаристее корочки, а они аккуратные, то есть нагрев явно не завышенный,
но и на ошибки в замесе.

HAMeleO
с 16 нуль-нуль идёт подём я крышку больше не трогаю, запах слабенький но есть, запах выппечки, так до начала подписи -выпечка можно поднимать крышку? а то слышу ещё время от времени что то там шевелится. Пишет до конца 1ч 33 минуты. Побежал смотреть.

Талия
ДА, до начала выпечки можно заглядывать в ХП и смотреть как ведёт себя тесто.

fffuntic
вам терять нечего. Крышку надо сейчас поднимать всё время и смотреть что там происходит. Как бродит, как высоко поднимается, нет ли перерасстойки, вид и запах перед выпечкой.

Талия
почему не показывает где то галерея должна быть.
HAMeleO, нажмите на домик у себя в посте - откроется Ваш профиль. Там в верху будет табличка, в первом столбце смотрите "Моя галерея" - это Ваша галерея и там все Ваши картинки. Кликаете на нужную, она откроется и над картинкой будут 2 кнопки Картинка и Превью. Кликните на любую из кнопок (ссылка на картинку копируется автоматически) и вставьте в своё сообщение. После отправки картинка будет в сообщении.

HAMeleO
Комок стал ровней и сбежал в другой угол формы.

Anchic
HAMeleO, вот это какая стадия замеса?

Приключения с хлебопечкой и весами

HAMeleO
последняя перед началом подъёма, дальше замес редкий как будто просто шевелит комок.

Талия
Воды ОЧЕНЬ мало, там даже коЛобка нет, просто кучка рваного теста.




И возможно ещё мощности не хватает для вымешивания?
Кто что думает?

HAMeleO
HAMeleO, сколько ещё времени на табло до окончания программы?
1 час 17 минут.


Приключения с хлебопечкой и весами
Упражняюсь в отправке фото -это мука и дрожжи.

Андреевна
По картинке жидкости прилично не хватает. Тесто даже на пельменное не тянет. Часть муки совсем не вмешалась, не хватило воды. Сейчас в квартирах-домах топят, мука очень сухая. Я обычно на 500г муки лью 320-330 мл жидкости, а последние выпечки-360мл. Думаю, что проблема тут зарыта.

HAMeleO
Через час будет точно видно что к чему, воды всегда так лил по стакану мерял, было бы хорошо если проблема в атмосфере. У меня своя хатка. отапливается радиаторами масляными.

$vetLana
Мука и дрожжи - марки хорошие. За колобком следили? Нужно, чтобы тесто колобка было таким же мягким на ощупь, как мочка уха. Воды у Вас мало в тесте. Колобок не сформировался, как надо.

Андреевна
HAMeleO,
Подождем, конечно, результат, но советую в следующий раз на 400г муки жидкости налить 280 мл и следить при замесе за формированием колобка, может и ещё придется подлить немного. Пусть лучше в конце замеса тесто, сформированное в шарик, будет немного липнуть к пальцам, панасонику это не помеха.

fffuntic
HAMeleO, вы самое заинтересованное лицо, а мы вас никак убедить не можем, не лить, меряя по стакану, а всё-таки разобраться с правилом колобка. Мы все просим вас точно выполнить замес правильно, чтобы точно быть уверенным, что не вы виноваты в неудаче, а именно печка.
 Затем проследить за подъёмом до выпечки, чтобы быть уверенным, что к выпечке уже было готово тесто и оно не перестояло по вашей вине из-за повышенного количества дрожжей.
 Сначала надо обязательно сделать всё правильно. А вы упираетесь. Если ошибка происходит при замесе из-за вас, то чуда не произойдет, хлеб не получится.

HAMeleO
Спёк! Дрянь получилась, фотку кидать не буду просто не поднялось. Сейчас заново заряжу.

Андреевна
HAMeleO,
Результат был предсказуем. Колобок-ваше все в данной ситуации. Дайте остыть хлебопечке сначала и только тогда загружайте.

HAMeleO
Андреевна На улицу вынес! Как у Вас результат предсказуем? Мне советовали делать по рецептуре что я и делал, предложение долить воды пошло после готового колобка-надо было посоветовать вытащить колобок и домесить, я искал совета печь печкой а не руками!

Андреевна
Предсказуем -это значит, что было видно по вашему фото, что мало жидкости и мука не смогла полностью вмешаться. Правило колобка никто не отменял и об этом, вам, как я понимаю, многие уже говорили. Никто не сможет за вас этот процесс отследить. Удачи!

Вит
Как давно я не видел колобка
И сёне смотреть не буду, а пойду спать.

Талия
Виталь, так у тебя с ним всё нормально, а тут вот не получается колобок изначально, а только куча непромешанного теста.

HAMeleO
Талия, Почитал! Начнём сначала что я делаю! Утром встал, закидал по книге ингредиенты в печь, нажал кнопку пуск и ушёл работать, в обед прихожу у меня готовый хлеб и не надо было смотреть на тесто, на сроки годности, мерять и взвешивать воду! Так было 3-4 месяца, потом всё сломалось, так Вы думаете за 4 месяца я не выучил рецептуру по которой готовил хлеб? Проблема не в колобке который я так же как Вит и не вижу, проблема техническая!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте