◄ Назад 1 [2]

Инжир вяленый

Sens
Среда, 31 августа 2011 года, 12:12 | Вяленый инжир

а где Вы живёте? если далеко, то и морочиться не стоит.

Рецепт "Инжировое варенье моей тёти"

Первый день.

1. На 1кг инжира берем 1 -0,8 кг. сахара.

Количество сахара зависит от сладости самого инжира и желаемого результата. Мне кажется, что инжир Lyi требует даже 1,2кг сахара,т.к. он северный. Но есть и положительный момент - у Луи инжир не разварится, а сохранит свою форму.

2. Посуда лучше аллюминиевая или медная. В эмалированной пригорит.
3. Засыпаем инжир сахаром, даем постоять 3-4 часа.
4. На медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая, и держим 30 минут.

Второй день.

1. На медленном огне доводим до кипения и варим 4-5 часов.
Когда капля не растекается на ногте - готово.
2. Сразу же разливаем в банки, закатываем и "укутываем банки" в одеялы и подушки для долго сохранения тепла.
Lyi
Пятница, 02 сентября 2011 года, 21:57 | Вяленый инжир

Цитата: Sens от Среда, 31 августа 2011 года, 12:12
а где Вы живёте? если далеко, то и морочиться не стоит
Sens,извини за задерку ответа.Вся в заготовки ушла.
Живу я в 60 км от Анапы.Конечно,это не Ваши субтропики,и инжир у нас другой.Если просто высушить наш инжир в сушилке получается невкусный травяной мешочек,а если его пропитать сиропом с лимоном,см выше Ромин рецепт,получается вкусно.
За рецепт варенья,спасибо.Примерно такой я делала сама,но все получается приторно сладко,наш инжир ,а вот сушеный мне понравился.
Давай адрес,если хочешь
Sens
Пятница, 02 сентября 2011 года, 23:25 | Вяленый инжир

Lyi , а разве бывает не приторное варенье?

За предложение спасибо, но я больше люблю варенье!
Рома
Суббота, 03 сентября 2011 года, 09:24 | Вяленый инжир

Цитата: Sens от Пятница, 02 сентября 2011 года, 23:25
Lyi , а разве бывает не приторное варенье?

Бывает, если меньше сахара класть в ягоды, и ягоды чтобы не приторно-сладкие были

А вот инжир вяленый - это супер, особенно домашний! Варенье из инжира я бы не стала есть, (не терплю сладкое ), а вот вяленый вкусно!

Дело вкуса, конечно
Lyi
Суббота, 03 сентября 2011 года, 18:06 | Вяленый инжир

Sens,о вкусах не спорят.
Рома уже ответила на Ваш вопрос и я полностью с ней согласна.
А Вы попробуйте сами сделать вяленый инжир по этому рецепту.Он очень простой в исполнении и удачно вкусный,а потом сами решите,что лучше для Вас.
Ленуза93
Суббота, 03 сентября 2011 года, 20:09 | Вяленый инжир

Доброго времени суток! Хозяюшки, а подскажите, куда этот вяленный инжир можно использовть? Я под впечатлением от сайта в этом году копила в Сочи связку вяленного инжира и дальше не знаю, что с ним делать (ну, пару штук съела). Я сама родом из Узбекистана, так кушала только свежий инжир и совсем другого сорта, чем в Сочи. Но утилизировать инжир все равно нужно. Отправьте меня куда-нибудь!
Рома
Суббота, 03 сентября 2011 года, 21:01 | Вяленый инжир


Я люблю свежий инжир без ничего, просто инжир, и чтобы очень спелый

И люблю вяленый инжир, вместо конфет и сахара к чаю!

Изредка добавляю в компот из сухофруктов.
Ленуза93
Суббота, 03 сентября 2011 года, 21:02 | Вяленый инжир

Скажите,а в выпечке его можно как-нибудь использовать?
Алим
Суббота, 03 сентября 2011 года, 21:05 | Вяленый инжир

Цитата: Ленуза93 от Суббота, 03 сентября 2011 года, 20:09
Хозяюшки, а подскажите, куда этот вяленный инжир можно использовть?
Хорошее средство от кашля - белый вяленый инжир поварить-потомить в молоке, выпить и съесть ягоды
Рома
Суббота, 03 сентября 2011 года, 21:32 | Вяленый инжир

Цитата: Ленуза93 от Суббота, 03 сентября 2011 года, 21:02
Скажите,а в выпечке его можно как-нибудь использовать?

Можно мелко порезать и добавить кусочками в кекс и хлеб
nat2705
Вторник, 26 августа 2014 года, 16:55 | Инжир вяленый

Девочки, у нас в варенье добавляют порезанный мелкими кусочками лимон.
Sveta Vishenka
Среда, 27 августа 2014 года, 14:53 | Инжир вяленый

День добрый всем. Спасибо за тему, очень нужная !!! Сегодня моя дочь в поисках сушилки по Симферополю мотается, скину ей ваши рецепты.
Мы готовим из инжира, как раз из того, который уже некуда деть вот что :
Варенье :
Вечером мелко режу несколько свежих апельсин и засыпаю сахаром, чтобы за ночь пустил сок. На другой день перемалываю на мясорубке инжир, смешиваю и варю, добавив сахарку. Всё это делаю на глаз. Ориентир апельсин к инжиру - один к четырём по весу.Варенье получается с оригинальным запахом и вкусом...
Ещё я экспериментировала с соусами из инжира для мяса, обнаружив в инете готовый итальянский... уминается на раз !
Я не знаю, можно ли давать прямые ссылки. Я даю, если чего...модераторы почистят Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. и Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Среда, 27 августа 2014 года, 15:25 | Инжир вяленый

Прямые ссылки давать нельзя А рецепт варенья лучше отправить в раздел Погребок, сладкие заготовки - там он будет более востребован, здесь мы только сушим https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=441.0
А еще лучше, сварить варенье, сделать фоты и разместить свой авторский рецепт
Вольха
Воскресенье, 02 сентября 2018 года, 20:54 | Инжир вяленый

Всем привет! Я в варенье из инжира за 5 мин до конца варки добавляю лимонную кислоту 1 ч.л. на 1 кг инжира. Очень вкусно получается, оно не приторно сладкое, а чуть с кислинкой. Некоторые предлагают добавлять лимон, а не лимонную кислоту. Просто лимона под рукой не было)))
И варю варенье не долго - 2 раза по 5 мин, на третий раз чуть подольше
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы