🔎
*AZal
Палтус от эскимосов настолько понравился моей любимой женщине, что сегодня повторил, о чем и отчитываюсь.

Тушка палтуса оказалась весомой и филе вышло 1.2 кг. Поделил филе на небольшие кусочки, посолил, поперчил, посыпал травкой
Рыба от эскимосов

Подготовил соус, нашинковал лучок, накрошил крекеров
Рыба от эскимосов

Взял форму и закинул в нее маслица
Рыба от эскимосов

Разогрел форму с маслом в духовке
Рыба от эскимосов

Заполнил форму:
лучком
Рыба от эскимосов

рыбкой
Рыба от эскимосов

Помазал рыбу, не жалея, соусом
Рыба от эскимосов

Посыпал крекером
Рыба от эскимосов

И поставил в духовку (185 градусов) на 20 минут.
По окончании времени, вынул форму и посыпал блюдо тертым пармезаном
Рыба от эскимосов

и снова - в духовку (190 градусов).

Через 10 минут получил готовое блюдо:
Рыба от эскимосов

На гарнир приготовил рис в мультиварке-скороварке Moulinex CE4000 (9-12 минут термической обработки в режиме «Низкое давление»)
Рыба от эскимосов

Открыл бутылочку охлажденного сухого белого вина и накрыл на стол
Рыба от эскимосов

Рыба от эскимосов

Дочка (2 года 10 месяцев), откушав с видимым удовольствием два кусочка рыбы, объявила: «Я люблю палтуса»!
Поделиться…
*AJlEHA
AZal, спасибо Вам за вкусную историю с иллюстрациями)
*AJlEHA
Гаша, такая рыбася красивенно-вкуснющая!
Спасибо за рецепт)
*Гаша
Огромное спасибо всем за прекрасные отчёты и добрые слова! Очень рада, что рыбка понравилась!
*Антоновка
Ганечка, я позавчера опять рыбку делала - теперь из трески! Купила незамороженную филюшечку. Получилось просто замечательно! Как закончится, обязательно повторю - у меня муж любитель рыбы
*Гаша
Спасибо, Ленок, что не забыла этот рецепт!
*Антоновка
А я, а я... вообще много чего помню - и рыбку в восточном стиле (обожаю) и треску рыбака (каюсь, не делала) и еще много чего
*Гаша
Ой ну ваащеее!!! Целую в обе щёчки!!!
*sedw
Гашенька!!!
Преогромная благодарность за чудесный рецепт!!! Наловила раздобыла охлажденной трески. Вот и решила, что быть ей от эскимосов (тоже прошу у них прощения). По ходу частино были замены, например, сметана на домашний йогурт, крекеры на хлебные палочки, сыр был не пармезан, рыбка, само собой, но вышло очень чудесно-вкусно!!! Сочно, самодостаточно, ооочень!!! вкуснаааа!!!
Хотела показать, не получилось (((давно не вставляла фото в сообщения (((

*Гаша
Аллуся, и тебе спасибо за такой замечательный отзыв. Попробуй вставить фото по этой инструкции
*sedw
Гашенька, спасибо
прям щас))) и попробую)))
Рыба от эскимосов
ОООО!!! Кажется получилось)))
тогда - дальше)))
Рыба от эскимосовРыба от эскимосов Рыба от эскимосов
фас))) Рыба от эскимосов
профиль Рыба от эскимосов
вот)))
Гашенька!!! спасибо за науку!!! Рыба от эскимосов

*Гаша
Ну ты моя умница!!!
*sedw
Я старалась)))
Настолько вкуснааа былООО)))) что даже про тебя и твой рецепт на другом форуме рассказала)))
*Гаша
Это правильно! Пусть всем будет вкусно!
*Таньча
Гаша, столько раз готовила и все не удосужусь поблагодарить. Спасибо за такой доступный и вкусный рецепт! Теперь брикет филе минтая у меня всегда в морозилке. Разморозила чуть-чуть и считай все готово. Вечером сын попросил такой рыбки, и уже все готово!
*Гаша
На здоровье, Танюша!
*Feta
А можно горбушу так приготовить?
*kavmins
удивительный рецепт! вот век живи... а про такие изыски от эскимосов и не подозреваешь...
спасибо!!!
*OlgaGera
Цитата: Feta
А можно горбушу так приготовить?
А чего ж нельзя? Я её только так и готовлю, только без крекера. Рыбку разморозьте слегка, чтобы нож резал и далее по рецепту.
Теперь с крекером сделаю.
Рецепт великолепный
*Таньча
Вот эту рыбку завтра и приготовлю! Быстренько и вкусненько! Гашенька, очередное мерси!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения