Рыба от эскимосов (страница 2)

AZal
Палтус от эскимосов настолько понравился моей любимой женщине, что сегодня повторил, о чем и отчитываюсь.

Тушка палтуса оказалась весомой и филе вышло 1.2 кг. Поделил филе на небольшие кусочки, посолил, поперчил, посыпал травкой

Рыба от эскимосов

Подготовил соус, нашинковал лучок, накрошил крекеров

Рыба от эскимосов

Взял форму и закинул в нее маслица

Рыба от эскимосов

Разогрел форму с маслом в духовке

Рыба от эскимосов

Заполнил форму:
лучком

Рыба от эскимосов

рыбкой

Рыба от эскимосов

Помазал рыбу, не жалея, соусом

Рыба от эскимосов

Посыпал крекером

Рыба от эскимосов

И поставил в духовку (185 градусов) на 20 минут.
По окончании времени, вынул форму и посыпал блюдо тертым пармезаном

Рыба от эскимосов

и снова - в духовку (190 градусов).

Через 10 минут получил готовое блюдо:

Рыба от эскимосов

На гарнир приготовил рис в мультиварке-скороварке Moulinex CE4000 (9-12 минут термической обработки в режиме «Низкое давление»)

Рыба от эскимосов

Открыл бутылочку охлажденного сухого белого вина и накрыл на стол

Рыба от эскимосов


Рыба от эскимосов

Дочка (2 года 10 месяцев), откушав с видимым удовольствием два кусочка рыбы, объявила: «Я люблю палтуса»!

AJlEHA
AZal, спасибо Вам за вкусную историю с иллюстрациями)

AJlEHA
Гаша, такая рыбася красивенно-вкуснющая!
Спасибо за рецепт)

Гаша
Огромное спасибо всем за прекрасные отчёты и добрые слова! Очень рада, что рыбка понравилась!

Антоновка
Ганечка, я позавчера опять рыбку делала - теперь из трески! Купила незамороженную филюшечку. Получилось просто замечательно! Как закончится, обязательно повторю - у меня муж любитель рыбы

Гаша
Спасибо, Ленок, что не забыла этот рецепт!

Антоновка
А я, а я... вообще много чего помню - и рыбку в восточном стиле (обожаю) и треску рыбака (каюсь, не делала) и еще много чего

Гаша
Ой ну ваащеее!!! Целую в обе щёчки!!!

sedw
Гашенька!!!
 Преогромная благодарность за чудесный рецепт!!! Наловила раздобыла охлажденной трески. Вот и решила, что быть ей от эскимосов (тоже прошу у них прощения). По ходу частино были замены, например, сметана на домашний йогурт, крекеры на хлебные палочки, сыр был не пармезан, рыбка, само собой, но вышло очень чудесно-вкусно!!! Сочно, самодостаточно, ооочень!!! вкуснаааа!!!
Хотела показать, не получилось (((давно не вставляла фото в сообщения (((

Гаша
Аллуся, и тебе спасибо за такой замечательный отзыв. Попробуй вставить фото по этой инструкции

sedw
Гашенька, спасибо
прям щас))) и попробую)))

Рыба от эскимосов

ОООО!!! Кажется получилось)))
тогда - дальше)))

Рыба от эскимосовРыба от эскимосов Рыба от эскимосов

фас))) Рыба от эскимосов

профиль Рыба от эскимосов

  вот)))
Гашенька!!! спасибо за науку!!! Рыба от эскимосов

Гаша
Ну ты моя умница!!!

sedw
Я старалась)))
Настолько вкуснааа былООО)))) что даже про тебя и твой рецепт на другом форуме рассказала)))

Гаша
Это правильно! Пусть всем будет вкусно!

Таньча
Гаша, столько раз готовила и все не удосужусь поблагодарить. Спасибо за такой доступный и вкусный рецепт! Теперь брикет филе минтая у меня всегда в морозилке. Разморозила чуть-чуть и считай все готово. Вечером сын попросил такой рыбки, и уже все готово!

Гаша
На здоровье, Танюша!

Feta
А можно горбушу так приготовить?

kavmins
удивительный рецепт! вот век живи... а про такие изыски от эскимосов и не подозреваешь...
спасибо!!!

OlgaGera
А можно горбушу так приготовить?
А чего ж нельзя? Я её только так и готовлю, только без крекера. Рыбку разморозьте слегка, чтобы нож резал и далее по рецепту.
Теперь с крекером сделаю.
Рецепт великолепный

Таньча
Вот эту рыбку завтра и приготовлю! Быстренько и вкусненько! Гашенька, очередное мерси!

Таньча
Гашенька, очередная спасибка. Рецепт палочка-выручалочка!

Кроша
раскрошенный крекер

А что если хрустящие хлебцы раскрошить?

nila
Гаша, и от меня спасибка за Рыбку от эскимосов. Правда у меня был самый простой хек, но все равно очень вкусно получилось.
Готовила в Принцессе 115001. Готовила на полной мощности 15 мин, потом открыла, посыпала сыром и выключила. Ещё 15 мин подержала при закрытой крышке.
Рыбка - пальчики оближешь!
Рыба от эскимосов

kil
Кроша, не... крекер вкуснее, я давно в котлеты только крекеры добавляю, вкус

Кроша
крекер вкуснее

Да?

Я уж и не помню...

Но тебе верю, Ириш!!!

Конечно), купить пачку крекера в магазине не вопрос), но вся fигня в том, что мои покупной крекер не едят, ну не любят, разве что остатки птичкам покрошить...

А я-то уж было губёшки раскатала с хлебчиками приготовить, как мне показалось, с ними тоже очень даже неплохо должно получиться...

Ох, как неохота в магазин из-за пачки крекера тащиться, кто бы знал...

Мож мне про хлебцы не показалось вовсе... оно мож и правда, ничего себе получиться...

kil
Кроша, Инна да не мучайся, делай как хочешь. А то что твои крекеры не едят это не сюда, тут крекеров нет, тут панировка из крекеров, это совсем другое, они же размокают, но вкус дают другой, это не сухари, вот попробуй в котлеты положить и скажешь тогда понравилось тебе или нет. Я в Ашане беру самые дешовые крекеры (по 11 рублей) сразу несколько пачек и перемалываю их панировку.

redleafa
Шикарный рецепт! Надо забацать!!
kil, вот это голова!! я тоже буду крекеры ашановские в панировку. Можно?

kil
redleafa, можно

Туманчик
Гашечка сегодня запекла по твоему рецепту лимонеллу (кусочками, филе снимать ленилась)! Безумно вкусно! Корочка мням! Крекер был с ароматом копченым. Так что корочка просто отпад! Уношу рецепт в свой каталог! Спасибо огромное!

ВитаВМ
Гашенька, и от меня огромнейшее спасибо. Готовила хек. Ушёл на ура.

Павлена
Гаша, Гашенька, спасибо за рецепт! Готовила из филе трески, очень вкусно получилось! Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Рыба от эскимосов

Таньча
Это мой самый любимый рецепт быстрого приготовления рыбы. Брикет филе сухой заморозки всегда лежит в холодильнике. Крекеры, как и Ира беру в Ашане, пачку всегда заныкиваю, тоже люблю панировку из них. Когда срочно нужно, рыба за 10-20 минут готова к нарезке, а за это время чищу лук. Тертый сыр тоже всегда в морозилке. Для меня так просто палочка-выручалочка.

tanushenka
Гашенька спасибо за ваш рецепт, рыбка получилась очень и очень правда я рецепт прочитала, а когда собралась делать, его не нашла и делала на память (забыла про крекер и лимон), рыба у меня была кета стейки, рыбка получилась сочная, добавляла морковь еще. буду делать еще и еще...

j@ne
Подниму рецептик, вчера сделала - времени было в обрез, а тут всё легко, по описанию. Получилось очень вкусно и нежно! Мои привереды ели и нахваливали! Рецепт беру на вооружение, большое спасибо Гаше!

Мария_А
Гаша, планирую сегодня приготовить эту рыбку, очень понравился рецепт. Крекеры купила, к сожалению, сладковатые с семенами льна и кунжута. Не подойдут такие?

Таньча
Не подойдут такие?
Подойдут. Гаша давно в теме не бывает.

Svetlenki
Дети в восторге!!! А дети рыбу у меня очень избирательно едят.


Рыба от эскимосов

Автору шлю большое МЕРСИ! Быстро, незаморочно, ОЧЕНЬ вкусно!

Таньча
Быстро, незаморочно, ОЧЕНЬ вкусно!
Да! У меня коробочка филе минтая всегда в запасе в морозилке лежит!

OlgaGera
раскрошенный крекер
у меня нет крекеров. и они не хранятся. чем заменить?

Svetlenki
У меня коробочка филе минтая

И у меня коробочка В коробочке филе минтая очень достойное!

у меня нет крекеров. и они не хранятся. чем заменить?

Не знаю, поможет ли, но у меня буквально валялись и вечно попадались мне на глаза остатки начос. С ними и сделала. Отколотила их со всей пролетарской ненавистью за то, что так долго валялись по дому

ока
Гаша, и я со спасибою!
Очень нам рецептик понравился: вкусно и не замороченно!
Только я лук обжарила слегка,. добавила морковку (не жарила), дальше - по рецепту. Сыр, правда, как выяснилось, я зажала, забыла про него.
Но зато крекерной посыпки не пожалела, очень удачно получилось: она похрустывала и феерично разлеталась при попытке постудить кусочек на вилке (а не терпелось попробовать).
Рыба была - филе минтая, поэтому его надо было бы немного заранее в том же майонезе или сметане со специями подмариновать, но я заранее не подумала, а потом уже некогда было.

Lyi
Гаша, спасибо за рецепт! Это вкусно. Результат

Рыба от эскимосов

Хотя немного накосячила. Запекла хвостики карпа и замучилась вытаскивать косточки. Нужно брать морскую не костлявую рыбку.
PS. Почему-то не удается поставить благодарность за рецепт. Попробую в любом тексте.

Бусявка
Гаша, делала вашу эскимосскую рыбку. И хотя филе было ну совсем никакое, но блюдо получилось очень очень вкусное. Холодное понравилось даже больше. Спасибо за рецепт.

Таньча
. И хотя филе было ну совсем никакое, но блюдо получилось очень очень вкусное
Беспроигрышный рецепт, любую рыбу облагораживает



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое