🔎

Рыба от эскимосов

Категория: Рыбные блюда
Рыба от эскимосов

Ингредиенты

филе палтуса (минтай кусками) 1 кг
растопленное сливочное масло 1 ст. л.
большая луковица 1 шт.
сметана 150 мл
майонез 150 мл
тертый пармезан (сыр 1/4 стакана
раскрошенный крекер 1/2 стакана
сок трети или четверти лимона
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается, можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказался минтай, и разделывать его на филе было лень... (да простят меня уважаемые эскимосы... )
  • Сливочное масло растопить прямо в форме в духовке, а потом положить на него лук, порезанный четверть кольцами (на лук я потёрла на крупной тёрке одну морковку), рыбку, посыпанную солью, перцем и рыбной приправой, затем все обильно смазать соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока (у меня была густая домашняя сметана, поэтому её я взяла больше, а майонеза меньше, плюс сок половины лимона).
  • Рыба от эскимосов
  • Крекер в целлофановом мешочке размельчить скалкой и посыпать сверху.
  • Рыба от эскимосов
  • Рыба от эскимосов
  • Форму отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20. Затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбку сверху тертым сыром и отправить обратно запекаться еще минут на десять.
  • Необыкновенно вкусно, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов.
  • Рыба от эскимосов
  • Большое спасибо эскимосам!!!
  • Рыба от эскимосов

Примечание

Источник: 🔗

Поделиться…
*ЖивчикЪ
СМАКОТА!!!
Гашенька, крекер нужно брать соленый или можно любой?
*MariV
А также жителям нашего русского Севера! Там тоже без рыбы раньше (сейчас не знаю) и трапезничать не садилсь.
*Гаша
Танюш, ну лишь бы не сладкий У меня был солёный, но можно, я думаю, и с сыром, и с луком
*Лана
Гашечка, впечатлило меня вначале фото, потом название блюда, затем рецепт... Представляешь, какая я вся впечатлённая?!!!
Прелесть!
Палтуса давненько не едала...Рыба от эскимосов
А в твоем рецепте и минтай вкуууууууууууууусный!
*Гаша
Спасибо, Светуль, теперь нас двое таких впечатлённых!!!
*Лана
Цитата: Гаша

Спасибо, Светуль, теперь нас двое таких впечатлённых!!!
Рыба от эскимосов
*matroskin_kot
Все, унесла в закладки... А палтуса я сама ловила... Осенью... С катера... Вкусна..... Вот поеду в Магадан- буду оттуда дразниться палтусом, белокорым и синекорым
*Гаша
Цитата: matroskin_kot

Все, унесла в закладки...
Ну, знамо дело, где рыба, там и коты!!!
****яна***
Цитата: matroskin_kot

Все, унесла в закладки... А палтуса я сама ловила... Осенью... С катера... Вкусна..... Вот поеду в Магадан- буду оттуда дразниться палтусом, белокорым и синекорым
а там эти, фукусимы, не нафонячили? безопасно рыбу-то есть?
*matroskin_kot
Тааа, опосля Фукусимы- рыбу страшно есть везде... Но, остальное- еще страшнее
*kubanochka
Сижу, делаю проект на наш Екатерининский Храм и думаю: «Ну и что, что пост! Надо завтра Гашину рыбку (Треску рыбака) приготовить. Бог меня простит». А тут, Ба-бах!!! Это что, Бог разрешил? Или Гаша читает мои мысли? Щас пожарные датчики расставлю на плане и пойду из морозилки рыбку извлекать

Гаша, я поняла, я не только ихтеофаг, я -Эскимос!
*Гаша
Цитата: kubanochka

Гаша, я поняла, я не только ихтеофаг, я -Эскимос!
Ленок, да я, похоже - тоже...
****яна***
гаша какой-то там минтай так красиво приготовить!!! не сомневаюсь, что вкусно! прям экстрассенсорика.... точно-хочется рыбы.. тем более такой..
*Гаша
Спасибо, Яночка!
*калмыкова
А мы вчера, по словам моей дочери, праздновали рыбный день - ели кинг-клип, запечённый по подобному рецепту (с небольшими отступлениями и дополнениями). Ихтиофаги всех стран, объединяйтесь!
*kubanochka
Цитата: калмыкова

Ихтиофаги всех стран, объединяйтесь!
Да тут мы, тут! Уже тут!
*Антоновка
Придецца, видно, за рыбой завтра ползти
*Гаша
Придецца
*Феофания
красота какая! Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения