🔎
*Рома

Я не использую никуда Возиться с ним... они же недозрелые еще, мягкие. А в кабачках оставлять, тоже не очень-то хорошо.
Вобщем, решайте сами куда их пристроить
Поделиться…
*поваренок
Спасибо, Рома. В след. раз так и сделаю. А то в этот все-таки я их переварила...
*цахес
Я -фанат кабачков, но что- о ни варенья, ни компота из них еще не варил. Изучил тему, думаю -самому варить или женщине поручить? вот вопрос.
*Satalya
Спасибо за рецепт, сама сделала, подруг угостила и они тоже подсели на это дело. Все очень просто и на выходе очень вкууууусно!
*Земляк
Попробовал эти вяленые кабачки еще и в сосисочнице «Пышка-3" в качестве начинки для попекунчиков. Ещё и часть оставшегося сиропа в замесе тамошнего теста использовал.
Результатом доволен.
*Рома

Мудрецы...
*Марика33
Кабачки вяленые

Кабачки вяленые
Танечка, я тоже уже третий год готовлю кабачки по твоему рецепту. Спасибо тебе огромнейшее!
Всех угощаю, очень нравятся и не догадываются, что это всего лишь обыкновенный кабачок. Особенно нравятся детям такие сладости, ну и взрослые очень даже не против.
Два года уже специально выращиваю желтый сорт кабачков, из них вяленые получаются солнечными. В этом году все лето варила - вялила - сушила. Осталось несколько штук кабачков, сварила две порции, я всегда использую сироп несколько раз. В этот раз еще и на нем сварила имбирь.
В хранившихся кабачках было меньше сока и мякоть более плотная была, чем у свежих, поэтому они у меня очень быстро высохли. На вкус нисколько не повлияло.
*Рома

Маринка, молодец!
Все кабачки в дело пошли, даже с семенами Какая разница, если вкусно получается и из любых кабачков!
И как интересно «дурить» тех, кто еще не знает что это просто кабачки, которые не все любят
*Марика33
Таня, спасибо за профессиональную оценку!
Я все семена из кабачков выбрасываю, на семена не оставляю, потому что они имеют свойство переопыляться. И на следующий год могут дать совсем не то что ожидаешь.
Дурить то да, это получается так иногда смешно. Мы говорим, что это ананасы. И ведь верят!!!
*Рома
Цитата: marika33


Дурить то да, это получается так иногда смешно. Мы говорим, что это ананасы. И ведь верят!!!

есть чем заняться
*SweetSveta
Цитата: marika33
Мы говорим, что это ананасы. И ведь верят!!!
Вот что надо говорить!!! А я говорила, что кабачки - мне не верили. Теперь всем буду говорить, что ананасы)))
*Елена Тим
Тааань, получилась одна маленькая чайная блюдечкааааа!
Но вкуснооо! А как апельсинишная цедра здесь хорошо прижилась, прям ваще!
Воть мои кабачки:
Кабачки вяленые

Варила в лимонно-апельсиново-бананово-яблочно-коричном сиропе! Помнишь такой?
Весь сок с сахаром слила из кабачков прямо в этот сироп и варила. Не, ну а чё он такой вкусный стоит зазря, непорядок!
Короче, кабачки изменились до неузнаваемости!
Тимону тоже очень понравились. Теперь будем ждать, когда они появятся по более или менее приемлемой цене и уж тогдаааа...
Зато я теперь знаю, что в мою сушилку войдёт в аккурат 3 килограмма кабачков!
Господи, хоть наемся...
Танечка, спасибо тебе большое за очередную вкусность!

Пойду еще в сушильной теме перед девчонками хвастану, а то ишь, спят они...
*Рома

Ленок, МОЛОДЕЦ! На здоровье!

А что у них корка темная? Может почистить кожуру нужно было? Ну, это приспособишься в дальнейшем.
Главное, нравится и есть чем родню угощать
*Елена Тим
Цитата: Рома
А что у них корка темная?
Не знаю, Тань, потемнела в процессе сушки.
Но она не жёсткая, как может показаться по фотке, а мягенькая. Я думаю, что это просто потому, что кабачки импортные, сорт какой-то другой, в отличие от нашего. По плотности мякоти они скорее напоминали цукини. Но на вкусе это никак не отразилось. В следующий раз, если такие же попадутся, я их просто почищу и дело с концом. Я ж терь вумная!
*Рома

Ты теперь ищи место под кроватями, куда будешь запасы кабачков (наших от бабушек) на всю зиму складывать
*Елена Тим
Да уж поищу, куда ж деваться.
Вот не было бабе забот...
*MSU
Здравствуйте!
Тоже соблазнилась этим рецептом (ну и вялеными помидорами ) и купила сушилку Ezidri. У меня 5 поддонов. Только что поставила 3 поддона (было 2342 гр. чистого веса цуккини). Вопрос: можно ли добавить к цуккини 2 поддона помидоров и если да, то сверху или снизу, или без разницы?
*Рома

Можно добавить поддоны. Не важно куда, вверх или вниз. Но нужно следить за состоянием сушки, возможно придется переставлять поддоны, менять местами, для равномерной сушки овощей.
*MSU
Татьяна, огромное спасибо!
Пойду добавлю - сушить так сушить
*MSU
Супер рецепт! Очень вкусно!
Татьяна, огромное-преогромное спасибо!
Очень боялась переварить цуккини, поэтому поставила кастрюлю на рассекатель, огонь - минимально возможный. Получилось очень долго, но, КМК, из-за крайне медленного нагрева результат потрясающий.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения