Кабачки вяленые (страница 3)

Рома
Мила, я не пробовала цукини вялить
Будешь кабачки делать, и добавь маленький цукини на пробу, в общей массе - тогда и понятно будет «что это такое»
В принципе, вкус у них одинаков, разница в плотности.

sveta-Lana
Рома, почему-то не все фотографии открываются, только первая и последняя, а хотелось бы увидеть все этапы приготовления воочию,
вялю первый раз, поэтому для меня каждая мелочь важна
 и еще такой вопрос возник, по рецепту берем цедру апельсина, а сок лимона, насколько это важно?
а если взять цедру и сок апельсина или цедру и сок лимона? это как-то повлияет на качество и хранение?

Рома
Света, мне очень жаль... постараюсь сегодня восстановить фото

На качество продукта влияет только обработка сахаром, сиропом. Хранение также зависит от качества приготовления продукта.
Лимон, апельсин, сок, цедра и так далее... это только вкусовые добавки. Я например, не люблю кабачки в чистом виде, а с цедрой очень даже вкусно

Рома
Фото я восстановила, теперь все видно

sveta-Lana
Татьяна, спасибо

Zhannptica
Кабачки вяленые

Ждём'с

Рома
Мы тоже будем ждать.... Удачи!

Jouravl
Девчонки, я тоже цукини собираюсь вялить. Они у меня переросшие, но сочные. и их много...
Вот пока подготовила маленькую кастрюльку, порезала потоньше, чтобы высохли побыстрее, выжала апельсины и за неимением лимона посыпала чуть чуть лимонной кислотой.

Кабачки вяленые

Рома
Тоже ждемссссс... интересен результат

Zhannptica
Из двух больших кабачков получился всего один лоток для сушки. И половину уже растаскали
Так что завтра с утра прямо штук 8 нарежу
Сироп закипятила с большим пучком мяты и в баночку. На вкус - конфетки «взлетные» или театралки. Класс!!!

Jouravl
Zhannptica, ой Жанна, про мяту напомнила! Спасибо! Я тоже вторую партию порезала вручную потолще и залила кипящим сиропом с апельсинами. Побежала мяту тоже кидать!

Рома
Из двух больших кабачков получился всего один лоток для сушки. И половину уже растаскали


А я предупреждала!
Честно всех предупреждала - съедаются быстро, только до стола донести, и то, по дороге растащат

Zhannptica
Кабачки вяленые

Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!! По крайней мере с покупными папайя и ананасы в сравнение никакое не идёт)))
Следующая (тройная партия ) уже готовится))
Спасибо!!!
огурчики нежинские, кстати, тоже уже стерилизуются, конечно, двойная норма


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 13:02
Пересыпала чуть сах пудрой, поэтому не блестит

Рома
Жанна, какая прелесть, эти твои кабачки Чудесно!
Вот, заставите и меня идти по своим собственным заготовкам а хочется чего-то новенького А посмотрю на ваши вкусняшки... и хочется повторить еще раз
И фото - ОТПАД!

Жду огурчики Я остатки по чутку второй день таскаю на бутерах - ох, вкусно!

Zhannptica
Спасибо за похвалюшки
Остатков у меня, аж на целую банку, муж, проходя мимо, зацепил из тазика лучок и попросил к обеду этого салатика. Вот только что и приговорили на четверых


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 14:40
Кстати! У меня были цукини))

Рома
Ну... ничего приготовить не дадут спокойно!
А когда настоится салатик... какой вкусный
Поэтому заныкай от мужа чуток в холодильник, через пару дней поставишь на стол К салатику добавь зеленого лучка и масла растительного - пойдет на УРА!

Zhannptica
Принято

Jouravl
Кабачки вяленые

Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!! По крайней мере с покупными папайя и ананасы в сравнение никакое не идёт)))
Следующая (тройная партия ) уже готовится))
Спасибо!!!
огурчики нежинские, кстати, тоже уже стерилизуются, конечно, двойная норма


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 13:02
Пересыпала чуть сах пудрой, поэтому не блестит
Красота какая!
У меня ещё только сушатся, три варианта, первые превращаются в чипсы, вторые я заливала горячим сиропом, но нет такой красивой прозрачности, ну а третий заход я уже прокипятила 5 мин, стоят настаиваются, только здесь появляется прозрачность. Видимо у меня сорт цуккини более твёрдый, поэтому я их немножко проварила, остынут я их в сушку засуну!

Zhannptica
Надежда, спасибо)), успехов!!!

Рома
еще совсем недавно, кабачок считался сорняком и «недоовощем» на даче
А сегодня кабачок - это ДЕЛИКАТЕС!!! ДЕЛИКАТЕС!!!

Lasto4ka
Рома, Танечка, и я делала. Вкуснота! Спасибо за рецепт!

Рома
Света, на здоровье!
Много сделала? Сколько в итоге осталось? Вкусно было?

Светлая
Рома, и я сделала! На сушку «улеглись» два поддона... к концу сушки остался почтишта один... это я чуть-чуть попробовала... Счас вот хожу и раздумываю - может, доесть их уже и не мучиться???

Рома
ну... валяюсь под столом... слов нет... только хрип уже от смеха

А чего стесняться-то - доесть, конечно же!
И начать сначала...

Светлая
Рома, я ж сладкое почти что не ем, чтоб Хвигуру не портить...
А тут прям оторваться не могу... И от чего??? от КАБАЧКОВ!???
таскаю по парочке...
Еще цукаты хочется сделать... Вот и мысленно разрываюсь между двумя рецептами...
опять же на рецетик огурчиков нежинских напала... тоже пойду делать...

Рома
Вот, и компенсировать сладкое соленым: в одной руке кабачок сладкий, в другой руке огурцы соленые - и вкусно и фигура цела

kotishna
Сделала пробную партию... Вкусно, но немного похрустывают волокна. Надо дольше варить? Сушила 6часов, но они мягкие и липковатые? Такие и должны быть? Кто-то сможет по фото определить: дошло до кондиции или нет? Кабачки вяленые

Муж ест и говорит, что и так вкусно)

Рома
Они и должны быть мягкими в меру и липкими, они же в сахарном сиропе варились.
Переваривать не стоит, это же не варенье-компот.

Проварить кабачки на медленном-тихом огне, пока они примут прозрачный вид. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного недоварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе.


Кабачки вяленые

Мила Милая
Рома, Татьяна, поставила на ночь кабачки с сахаром. Хочется сделать их на зиму. Сушилку только осваиваю. Поняла что сушеные фрукты овощи хранить можно в банках, мешочках и под вакуумом. А вот с вялеными как лучше поступить? Сделала еще вишню вяленую по вашему рецепту. И пока лежит на подносе. Не знаю как ее лучше сберечь. Вроде вынимаешь сухая, а постоит и влажной кажется.

Рома
Вяленый продукт содержит сахар, который никогда не даст продукту стать абсолютно сухим. В отличие если бы сушить вишню как есть, натуральной. В ней содержатся свои натуральные сахара, что нормально.

И вяленая вишня в сахарном сиропе будет всегда влажной и мягкой. Если очень хорошо высушить, можно хранить в холодильнике.
Я не рискую, хранить такие продукты домашнего приготовления, просто в пакетах и в шкафу.

Кабачки, персики: в них после вяления сохраняется большое количество сырого сока, их также лучше хранить в холодильнике или в морозилке.

Проблему может решить только способ «полного замещения сырого сока на сахарный сироп», который описан в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Такие фрукты могут храниться годами без проблем, во всяком случае у меня так и стоят в банке в сиропе Причем просто прикрытой крышкой, без стерилизации
А если их еще и подсушить в сушилке, чистый мармелад получится

Мила Милая
Рома, Татьяна спасибо. Кабачки еще до сушки получились очень вкусные. Попробовала один кругляшок. Стоят стекают. Сейчас положу сушить. А в морозилке вкус не испортится? В холодильнике храните просто в стеклянной банке? И сколько она так может стоять? До зимы доживет или лучше не хранить так долго?

Рома
Девочки, пробуйте все на свой вкус - как лучше - так и делайте
Кроме вас лично никто не оценит вкус ваших заготовок.

Я уже объяснила выше - там где не произошла замена сырого сока овощей-фруктов на сахарный сироп, храние будет недолгим.

Мила Милая
Татьяна, спасибо. Кабачки сушатся. Может и не придется их хранить. Не успеют

Светлая
Мила Милая,
у меня вишня хранится в бумажном пакете. Кабачки вяленые дожили до лета в стеклянной банке, но засахарились и стали твердыми... Это то, что было заныкано))) Горсточка. Остальные стопиццот килограммов и недели не доживали)))

Рома, а я сегодня впервые в этом сезоне вялю кабачки и не устаЮ говорить Вам спасибо!
И тыкв насадила впервые с десятка полтора корней, чтоб вялить! Тыква вяленая просто божественна, при всей моей нелюбви к ней и ее запаху!

Рома
Светлая, на здоровье!
При таком количестве тыквы конечно же, что-то ДОЛЖНО оставаться или я не права?

Заготавливайте тыкву вяленую, она того стоит волшебный вкус!

Светлая
Заготавливайте тыкву вяленую, она того стоит волшебный вкус!
я теперь ее лУблю!

Хионодокса
Рома, Татьяна, а если по этому принципу приготовить боярышник?

Рома
Оля, в боярышнике мало мякоти, и очень много костей острых - после термообработки останутся одни кости
Оптимально сделать из него джем, но придется с костями помучиться

Джем «Сердечный»Джем «Сердечный»
(Linadoc)

Джем «Шиповник»Джем «Шиповник»
(Рома)

Хионодокса
после термообработки останутся одни кости
Так я косточки хотела вытащить все

Рома
Оля, попробуй вытащить, их по массе и весу получается больше мякоти самой. И чтобы вытащить их, ягоды нужно распарить предварительно.
Вобщем, смотри наши рецепты и пробуй.

Я больше не игрок в боярышник и шиповник, если только посушить и заваривать потом.

Хионодокса
Татьяна, я два года назад варенье варила из боярышника. Так тогда два ведра вычистила от семечек

Хионодокса
Отчет. Правда запоздалый. По этому рецепту готовила боярышник, тыкву, кабачок. Жалко было выбрасывать лимонные останки, так я их вместе заваривала в сиропе, а потом сушила вместе с другими ингредиентами

Кабачки вяленые Кабачки вяленые Кабачки вяленые Кабачки вяленые Кабачки вяленые Кабачки вяленые Кабачки вяленые Кабачки вяленые Кабачки вяленые Кабачки вяленые

Всем ну ООООЧЕНЬ нравится

Рома
Шикарное зрелище! А дома знают куда это все заныкано?

Хионодокса
А дома знают куда это все заныкано?
Частично Самой бы потом вспомнить куда.. Я тут вяленые киви случайно обнаружила

Рома
Озадачилась опять кабачками - вялить или не вялить, вот в чем вопрос?
Уж, больно быстро съедаются - в миг!

Марика33
Татьяна, конечно вялить. Это же хорошо, что быстро улетают. Не вкусные бы лежали.

Танюшеchка
Рома, Татьяна, спасибо за вкусный рецепт долго я на него настраивалась но все же решилась

Кабачки вяленые

Рома
Танюшеchка, Татьяна, на здоровье! Надеюсь, вкусно получилось

Танюшеchка
Танюшеchка, Татьяна, на здоровье! Надеюсь, вкусно получилось
Очень вкусно



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое