🔎
*Lasto4ka
Рома, Танечка, и я делала. Вкуснота! Спасибо за рецепт!
Поделиться…
*Рома

Света, на здоровье!
Много сделала? Сколько в итоге осталось? Вкусно было?
*Светлая
Рома, и я сделала! На сушку «улеглись» два поддона... к концу сушки остался почтишта один... это я чуть-чуть попробовала... Счас вот хожу и раздумываю - может, доесть их уже и не мучиться???
*Рома
ну... валяюсь под столом... слов нет... только хрип уже от смеха

А чего стесняться-то - доесть, конечно же!
И начать сначала...
*Светлая
Рома, я ж сладкое почти что не ем, чтоб Хвигуру не портить...
А тут прям оторваться не могу... И от чего??? от КАБАЧКОВ!???
таскаю по парочке...
Еще цукаты хочется сделать... Вот и мысленно разрываюсь между двумя рецептами...

опять же на рецетик огурчиков нежинских напала... тоже пойду делать...

*Рома

Вот, и компенсировать сладкое соленым: в одной руке кабачок сладкий, в другой руке огурцы соленые - и вкусно и фигура цела
*kotishna
Сделала пробную партию... Вкусно, но немного похрустывают волокна. Надо дольше варить? Сушила 6часов, но они мягкие и липковатые? Такие и должны быть? Кто-то сможет по фото определить: дошло до кондиции или нет?

Муж ест и говорит, что и так вкусно)
*Рома
Они и должны быть мягкими в меру и липкими, они же в сахарном сиропе варились.
Переваривать не стоит, это же не варенье-компот.

Проварить кабачки на медленном-тихом огне, пока они примут прозрачный вид. Делайте это осторожно, чтобы кабачки не были сырыми, и не переварились. Лучше немного недоварить до прозрачности, выключить огонь, и дать постоять в горячем сиропе.

Кабачки вяленые
*Мила Милая
Рома, Татьяна, поставила на ночь кабачки с сахаром. Хочется сделать их на зиму. Сушилку только осваиваю. Поняла что сушеные фрукты овощи хранить можно в банках, мешочках и под вакуумом. А вот с вялеными как лучше поступить? Сделала еще вишню вяленую по вашему рецепту. И пока лежит на подносе. Не знаю как ее лучше сберечь. Вроде вынимаешь сухая, а постоит и влажной кажется.
*Рома

Вяленый продукт содержит сахар, который никогда не даст продукту стать абсолютно сухим. В отличие если бы сушить вишню как есть, натуральной. В ней содержатся свои натуральные сахара, что нормально.

И вяленая вишня в сахарном сиропе будет всегда влажной и мягкой. Если очень хорошо высушить, можно хранить в холодильнике.
Я не рискую, хранить такие продукты домашнего приготовления, просто в пакетах и в шкафу.

Кабачки, персики: в них после вяления сохраняется большое количество сырого сока, их также лучше хранить в холодильнике или в морозилке.

Проблему может решить только способ «полного замещения сырого сока на сахарный сироп», который описан в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Такие фрукты могут храниться годами без проблем, во всяком случае у меня так и стоят в банке в сиропе Причем просто прикрытой крышкой, без стерилизации
А если их еще и подсушить в сушилке, чистый мармелад получится
*Мила Милая
Рома, Татьяна спасибо. Кабачки еще до сушки получились очень вкусные. Попробовала один кругляшок. Стоят стекают. Сейчас положу сушить. А в морозилке вкус не испортится? В холодильнике храните просто в стеклянной банке? И сколько она так может стоять? До зимы доживет или лучше не хранить так долго?
*Рома

Девочки, пробуйте все на свой вкус - как лучше - так и делайте
Кроме вас лично никто не оценит вкус ваших заготовок.

Я уже объяснила выше - там где не произошла замена сырого сока овощей-фруктов на сахарный сироп, храние будет недолгим.
*Мила Милая
Татьяна, спасибо. Кабачки сушатся. Может и не придется их хранить. Не успеют
*Светлая
Мила Милая,
у меня вишня хранится в бумажном пакете. Кабачки вяленые дожили до лета в стеклянной банке, но засахарились и стали твердыми... Это то, что было заныкано))) Горсточка. Остальные стопиццот килограммов и недели не доживали)))

Рома, а я сегодня впервые в этом сезоне вялю кабачки и не устаЮ говорить Вам спасибо!
И тыкв насадила впервые с десятка полтора корней, чтоб вялить! Тыква вяленая просто божественна, при всей моей нелюбви к ней и ее запаху!
*Рома

Светлая, на здоровье!
При таком количестве тыквы конечно же, что-то ДОЛЖНО оставаться или я не права?

Заготавливайте тыкву вяленую, она того стоит волшебный вкус!
*Светлая
Цитата: Рома
Заготавливайте тыкву вяленую, она того стоит волшебный вкус!
я теперь ее лУблю!
*Хионодокса
Рома, Татьяна, а если по этому принципу приготовить боярышник?
*Рома

Оля, в боярышнике мало мякоти, и очень много костей острых - после термообработки останутся одни кости
Оптимально сделать из него джем, но придется с костями помучиться

Кабачки вяленыеДжем «Сердечный»
(Linadoc)
Кабачки вяленыеДжем «Шиповник»
(Рома)
*Хионодокса
Цитата: Рома
после термообработки останутся одни кости
Так я косточки хотела вытащить все
*Рома

Оля, попробуй вытащить, их по массе и весу получается больше мякоти самой. И чтобы вытащить их, ягоды нужно распарить предварительно.
Вобщем, смотри наши рецепты и пробуй.

Я больше не игрок в боярышник и шиповник, если только посушить и заваривать потом.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения