🔎
*Кроша
Цитата: MSU
поставила 3 поддона (было 2342 гр. чистого веса цуккини).
У меня почти что столько же, 2.326 кг., значит больше чем на 3 поддона не рассчитывать...

Танечка, я правильно поняла, для кабачков подходит именно самая высокая температура в Изидри?

Средняя температура здесь не годится?

Танюш, а вот тыкву на каком режиме лучше вялить, не подскажешь?

Я постоянно забываю, в каких случаях, какая температура предпочтительнее...
Поделиться…
*Рома
Инна, ты к кому взываешь?

Я могу ответить так: всё по обстоятельствам! Зависит от влажности самих овощей-фруктов, насколько загруженность лотков, какова погода за бортом... и так далее...

Если сухие яблоки и груши, то они прекрасно подсохнут и при более низкой Т*
Если те же груши очень сладкие и сочные, на них много сока, то лучше сначала убрать быстрее лишнюю влагу, и дать для начала более высокую Т* на какое-то время, а потом снизить Т* и досушивать.

Бывают ситуации, когда лотки нужно менять местами, выбирая места в сушилке где обдув более интенсивный, это тоже позволит более качественной сушке.

Вобщем: ищите и найдете оптимальный вариант сушки, именно для ваших условий общения с вашей сушилкой - только нужно смотреть и наблюдать внимательно за процессом и ВИДЕТЬ!
*Кроша
Цитата: Рома
ты к кому взываешь?
Ну вообще-то к хозяйке темы, к кому же ещё, как ни к ней...

Цитата: Рома
и ВИДЕТЬ
Да уж, со зрением у меня плоховато...

Танечка, спасибо большое, надеюсь со временем прозреть!!!

*Рома

Иннуся, со временем «прозреешь» - гарантирую
*Марика33
Рома, Танечка, еще раз говорю тебе большое спасибо за рецепт!
Специально в этом году посадила очень много кабачков, их было так много, что перерабатываю до сих пор. Варю, сушу, а их в наличии нет, все улетает очень быстро. Вот поймала момент, пока целые.
Кабачки вяленые

Таня, сейчас добавляю в конце варки коньяк, настоенный на ванили. Аромат шоколадный, а вкус у высушенных кабачков совсем становится необычным и совсем не понять, что это за фрукт такой. Все гости в восторге и никто не может догадаться, что это самый простой кабачок. Ну очень вкусно. Конечно, жаль, что невозможно про запас их сохранить, но с другой стороны, это самый хороший показатель, что всем нравится. А я и рада, пусть лучше кабачки едят, чем пластилиновые конфеты.
*Рома

Марина, НА ЗДОРОВЬЕ всей семье, особенно деткам-сладкоежкам
С коньяком, очень интересная идея

Для сохранения, попробуй после сушки, пока еще теплые и липкие, обвалять в сахаре хорошо, и тогда полежат в холодильнике в коробке или в пакете
*Марика33
Таня, я их хорошо просушиваю, но в то же время они не ломкие, эластичные. Проблем в сохранении нет. В прошлом году до весны припрятала баночку, отлично простояли. Самое большая проблема, съедается быстро. Угощаю много. Гости были, уже после чая сидели и просто как семечки ели кабачки, постоянно подсыпала. А внук съедает за три дня моЮ недельную варку-сушку. У меня в Изидри 12 лотков, загружаю их почти каждый день, выход то не большой их. Вообщем никак не запасусь я ими.
Попробуй с ванилью, очень ароматно и вкусно получается.
*Рома
Цитата: marika33
Самое большая проблема, съедается быстро.
вот поэтому и не делаю У меня столько кабачков нет, а из-за 1-3 мучиться не хочется. Достаточно того, что я вас всех заразила вялеными кабачками, вы готовьте, а я над вами посмеиваться буду в хорошем смысле

Меня в этом году черносливом завалили от души, много готовила его, и вялила. Вот сегодня с рынка принесла килограмма 1,5 чернослива, ну уже свои продавцы навязали задаром, только забери остатки сейчас вялить в ночь поставила, присыпала соль-перец-сахар.
А на днях покупала овощи, и мой продавец уговаривал меня на виноград изюмный, и пока я соображала «а оно мне нада?», в сумку мне подсунул пакет с виноградом - только забери остатки, торговля плохо идет. Пришлось дома изюм сушить, получилось примерно 700 грамм светлого изюма - настолько сладкого!!! потом пришлось лотки от сушилки мыть
*Марселла
Рома, а можно ли сушить шампиньоны? И если Вы делали, есть ли схожесть с лесными хоть немного?
*Рома

Можно сушить. Как и другие грибы - режем пластинками и сушим до готовности.
Запаха лесных грибов не наблюдается. Есть схожесть только по внешнему виду, и только.
Только шампиньоны я не сушу, не вижу смысла в сушке этих грибов
*Марселла
Я так и думала, спасибо. К сожалению у нас сейчас нет лесов и грибов, соответственно, тоже. Время такое...
*Рома
Цитата: Марселла
К сожалению у нас сейчас нет лесов и грибов, соответственно, тоже. Время такое...
Ну, если в этом смысле... тогда можно впрок запастись, как выход из положения Только из 1 кг. свежих получается примерно 100 гр. сушеных.
А вобще, шампиньоны и вешенки можно мариновать, вкусно получается
*minali
Добрый день, с недавнего времени стала счастливой обладательницей электросушки. С прошлого года в морозилке лежала тыква, вот по этому рецепту я ее и приготовила. Все получилось с первого раза. Огромное СПАСИБО. Сфотографировать правда не успела, как-то ее очень быстро съели.
*Рома

Наташа, на здоровье!
Если быстро съели, значит очень вкусно получилось
*olaola1
Кабачки вяленые
Таня, иду по твоим стопам. Попробовала завялить кабачки. Понравились, буду делать еще. Чтобы зря не гонять сушилку, т. к. был всего один кабачок, попутно сделала вяленые киви, банановые чипсы и яблочные чипсы (остались за кадром).

Кабачки вяленые
*Рома
Оля, на здоровье! Красотень! В ход все идет, только успевай сушить

А это называется «по моим следам» - догоняй и перегоняй
Кабачки вяленыеСушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый
(Рома)


Кабачки вяленые

Кабачки вяленые
*olaola1
*Валюшка
Рома, Татьяна! Решилась попробовать вяленых кабачков. Сначала нарезала по 2см, но что-то они маловато пустили сок. Ну я их и ополовинила, получились толщиной в 1см. И все прекрасно получилось. Результатом я довольна.
*Рома

Валюша, на здоровье! Ну, вот, теперь кабачки на поток поставим, всех накормим
*Люд-Мил@
Татьяна, а цуккини тоже можно так готовить, или только обычные кабачки?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения