🔎

Пирог яблочный с ореховой крошкой

Пирог яблочный с ореховой крошкой

Категория: Выпечка
Пирог яблочный с ореховой крошкой

Ингредиенты

Для крошки:
Орехи грецкие 100г
Сахар коричневый 100г
Мука в. с. 65г
Масло сливочное 60г
Корица молотая 1.5ч. л
Тесто:
Яйца крупные 2шт.
Сметана 160г
Мука в. с. 200г
Масло сливочное 170г
Соль 0.5ч. л
Пекарский порошок 1ч. л
Яблоко большое 1
Сахар 200г

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Приготовить ореховую крошку:
  • Орехи, сахар, корицу перемолоть до состояния мелкой крошки, добавить муку и рубленое масло, смешать до образования крупной крошки, убрать в холодильник
  • Для теста:
  • Взбить масло с сахаром до образования однородной светлой массы, по одному ввести яйца и сметану
  • Просеять муку с разрыхлителем (пекарским порошком) и вместе с солью частями ввести в тесто
  • Яблоко порезать тонкими ломтиками
  • Духовку нагреть до 175 С
  • В разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом, выложить половину теста, затем ореховую крошку (2 ст л ореховой крошки отложить), затем выложить ломтики яблока и сверху залить оставшимся тестом.
  • Поставить в духовку на 35 минут, затем вынуть кекс, посыпать оставшейся ореховой крошкой и выпекать еще до готовности примерно 20 м
  • Я пекла в разъемной форме 26 см. Получился не такой высокий, но зато хорошо пропекся. Форму советую выложить бумагой, т. к тесто очень нежное...

 

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

выпечка в духовке.

Примечание

Источник: форум Карины, автор БелкаБелка.
У автора орехи грецкие, я взяла миндаль, других в это время не было. Сметаны у меня тоже не оказалось в нужном количестве и я смешала где-то наполовину с домашним йогуртом. Тесто получилось нежнейшее, а сочетание орехов с корицей и яблоком очень удачное. Пирог вышел очень вкусный.
Пеките и кушайте на здоровье!!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Omela
barbariscka , отличный пирожок получился!!! Я в последнее время тож неровно дышу в сторону миндаля. Обязательно поробую.
*Феофания
очень аппетитно и вкусно!
*barbariscka
Omela
 Пирожок действительно вкусный... И что удивительно, через пару дней, когда подсох (оставался маленький кусочек), стал еще вкусней..., так что можно не торопиться резать его сразу.
Феофания
Спасибо!!
*Omela
Цитата: barbariscka

так что можно не торопиться резать его сразу.

Гы... ну, так скажешь!!!
*March
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс. Тесто и правда очень нежное. Я думала, что получится песочное, а оно натуральное кексовое. И это при том, что сметана у меня была домашняя (ну совсем жирная - для взбивания масла купленная) и ее пришлось класть значительно меньше, чем по рецепту, а добавить немного молока. Кстати, и тесто у меня не лилось, а пришлось его размазывать. Яблок взяла 4 штуки небольших, а еще у меня была мякоть кокосового ореха свежесрезанная и измельченная. Очень я уважаю сочетание кокос-корица-яблоки! Форму по Вашей рекомендации взяла диаметра 26 см. Осталось пару кусочков на сегодня и действительно кекс сегодня еще вкуснее, чем вчера. Классная штучка!
*barbariscka
Omela
Так сначала все в теплом виде слопали, а уж заныканный кусочек удалось попробовать остывший.....
March
На здоровье!! Спасибо за спасибку, очень рада, что пирог понравился! А сочетание кокоса с яблоком и корицей должно быть не менее вкусно. Я этот рецепт отправила в копилку, так что буду печь не раз, тем более впереди сезон яблок.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы