🔎

Миндальные полоски с курагой

Категория: Выпечка
Миндальные полоски с курагой

Ингредиенты

Нижний слой:
Мука пшеничная 150 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1\2 ч. л.
Верхний слой:
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Миндаль молотый 100 г
Яйцо 2 шт.
Начинка:
Курага 150 г
Изюм 50 г

Способ приготовления

  • Готовим нижний слой. Соединить муку, сахар, масло. Растереть в крошку.
  • Равномерно распределить по форме (у меня силиконовая d24см).
  • Курагу нарезать, смешать с изюмом. Выложить на крошку.
  • Смешать продукты для верхнего слоя. Выложить массу сверху.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовки до золотистого цвета. У меня пеклось без контроля 45 минут и верх получился темненький.
  • Остудить в форме.
  • После остывания нарезать на полоски.
  • Миндальные полоски с курагой

Примечание

рецепт взят из книги А. Селезнева «Домашняя выпечка»
Мягкая миндальная масса сверху, кисленькая курага посередине и песочное рассыпчатое тесто снизу - ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!(y) Рекомендую!

Поделиться…
*Frau
Очень интересный рецепт. Миндаль обожаю.
Вопрос. Можно ли обойтись без кураги и изюма? Их детки мои не очень жалуют, да и я, честно говоря, тоже
И еще, уместно ли использовать здесь марципановую глазурь?
*Omela
Гаша, Феофания, спасибо!

Цитата: Frau

Можно ли обойтись без кураги и изюма? Их детки мои не очень жалуют, да и я, честно говоря, тоже
Можно и обойтись. Но все-равно что-то во внутрь надо положить. Можно чернослив, например.

Цитата: Frau

И еще, уместно ли использовать здесь марципановую глазурь?
Я не знаю, что такое марципановая глазурь, но подозреваю, что она после застывания твердеет. Здесь же верх получается как мягкое миндальное печенье. Поэтому, я бы не стала делать такую замену.

Танюша , удачи!
*Frau
Марципановая глазурь при застывании не твердеет она напоминает по консистенции зубную пасту, если не класть в холодильник.
Я фанат марципана и марципанового хлеба. Купила по случаю в METRO две упаковки по 5 штук глазури марципановой Dr/ Oetker? теперь пихаю ее везде
*Omela
Цитата: Frau

теперь пихаю ее везде
Frau, так пихайте! Тока я не знаю, в каком количестве и в каких пропорциях ее класть.
*орешек
Омелочка -Ксюша Поделись пож-та секретом, как ты достаешь этот пирожок из формы Я его сейчас испекла, правда вместо кураги (нету ее у меня) поклала сливы свежие, чуйка мне говорит, что, а достать не могу- он как живой, резать в форме боюсь силикон прорезать (опыт уже есть )
*орешек
Усе, вытащила Девы - это такая вкуснотень, делайте - не пожалеете
*Omela
Ир, я его в форме оставила до полного остывания, а потом перевернула на тарелку подходящего диаметра.

Цитата: орешек

Усе, вытащила Девы - это такая вкуснотень, делайте - не пожалеете
АРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
*klila
Omela, а миндаль молотый до какого состояния?
*Omela
klila , я молола до «последнего» состояния, можно сказать «в пыль». Но если останутся и кусочки, ничего страшного - будут вкрапления.
*орешек
Неее, я не в пыль, а чтоб кусочки махонькие были - я так всегда мелю в блендере, мне так больше нравится и еще у меня миндаля мало было, так я использовала фундук
*Савельева
Девоньки, можно к вам с вопросом, а то скоро слюной изойду- так хочется повторить ваше произведение.
Миндальная мука и молотый миндаль - это одно и тоже. У меня первое есть.
*Omela
Деовочки, пошла специально почитала про миндальную муку, пишут, что тоже самое, что и миндаль.

зы. А мелю я мелко, чтобы ребенок случайно не подавился орехом.
*Twist
Omela, миндаль очищенный использовать? Я правильно поняла?
*орешек
Я чистила потом подсушила и блендером разбила
*Omela
А я не чистила...
*Лика
Цитата: Twist

Omela, миндаль очищенный использовать? Я правильно поняла?

Миндаль заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой минут на 7-10. Чем свежее миндаль, тем меньше времени ему нужно. Сливаем кипяток, обдаем ледяной водой и шелушим пальцами. «Правильный» миндаль шелушится очень быстро. Потом подсушиваем в СВЧ или в духовкке.
Если миндаль свежий, совсем свежий, то можно и со шкуркой смолоть, у лежалого шкурка весь вкус испортит.
В наших широтах совсем свежий миндаль тяжело купить, так что я всегда шелушу.

Если остается по маленькой горсточки разных орехов, кроме грецких, прокручиваю все вместе через мясорубку 1 раз, добавляю чуть меда и розовой воды, молотого кардамона и ванили. Получается замечаткльная паста для начинок или просто на хлеб.
*Omela
Вспомнила, почему я миндаль не чистила! Вычитала, что в шкурке содержится в 10 раз больше антиоксидантов, чем в самом орехе. Во как!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения