Рыбный пирог

Категория: Дрожжевой хлеб
Рыбный пирог

Ингредиенты

• Сметана (100 г - тесто; 200 г - заливка) — 300 г
Яйцо (заливка) 4 шт
• Мука (300 г - тесто; 1 ст. л. - заливка) 320гр
Консервы рыбные 1 банка
Лук репчатый (средний; начинка) 2шт
Разрыхлитель теста (тесто) 1 ч л
Маргарин (тесто) 100гр
Желток яичный (тесто) 1 шт
Сахар (щепотка - в тесто)
Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в заливку)
Перец черный (в заливку, по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп - в заливку, по вкусу)

Способ приготовления

  • 1. Готовим тесто. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Смешиваем его с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, сметану, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Полученное тесто убираем в холодильник
  • 2. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Рыбные консервы разминаем вилкой и смешиваем с поджаренным луком
  • 3. Готовим заливку. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку, и хорошо перемешиваем.
  • 4. Достаем тесто из холодильника. Слегка смазываем дно и бока мультиварочной кастрюли сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем заливку.

Время приготовления:

75

Программа приготовления:

мультиповар

Примечание

Полностью готовила дочка-15 лет! Получилось вкусно как в холодном так и в гоячем виде

*Феофания
Прелесть! Спасибо за рецепт!
*Танюля
Маргушка, хороший пирожок. А время Мультиповар 75минут?
Спасибо, доче за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту