◄ Назад 1 [2]

Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Omela
Понедельник, 12 сентября 2011 года, 22:44 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Цитата: Lanser5 от Понедельник, 12 сентября 2011 года, 22:41
которая выпекает 750 и 900 гр., испечь хлебушек например в 400 гр.? Я думаю, что это можно сделать при помощи программы пользователя.
Та не обязательно. Можно ставить 750, но сократить время выпечки и выключить в ручную раньше. Ориентироваться надо по цвету хлеба, но, думаю, минут на 15.
Рома
Понедельник, 12 сентября 2011 года, 22:48 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Теоретически возможно!
Но, уточните по инструкции какое количество минимально берет ваша х/печка и какой вес хлеба выпекает максимально.

Если большой вес, и большое ведерко, то маленькое количество теста расплывется по дну ведерка при расстойке, и хлеб будет низкий и один край может быть ниже другого, неровный
Omela
Понедельник, 12 сентября 2011 года, 22:58 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

В инструкции не указано (специально читала), но в памяти отложилось, что минимальное количество муки - 250г. И ведерко нужно использовать круглое. Она меньше и хлебушек будет красивый!
Lanser5
Вторник, 13 сентября 2011 года, 23:14 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Добрый вечер! Вернее ночь. Пытаюсь испечь овсяный хлебушек из книги BORK У меня очередно вопрос: если в рецепте традиционного белого хлеба 1/3 овсяных хлопьев, колобок должен формироваться как обычно?
Omela
Среда, 14 сентября 2011 года, 06:06 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Lanser5 , как обычно.
Lanser5
Среда, 14 сентября 2011 года, 14:59 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Все сделала, как обычно, но хлебушек не очень удался. Плохо поднялся, кривой на один бок. Вкусный конечно, но вкус ничем не отличается от обычного белого хлеба. Может быть в овсяных хлопьях дело? Я брала Нордик. Пока самый мой удачный хлебушек - на кефире с яйцом, с Вашего сайта. Он получается просто супер.
Omela
Среда, 14 сентября 2011 года, 16:16 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Цитата: Lanser5 от Среда, 14 сентября 2011 года, 14:59
Вкусный конечно, но вкус ничем не отличается от обычного белого хлеба.
Lanser5, ну так там хлопьев совсем ничего, откуда там их вкус будет??? А кривой, значит дисбаланс жидкость\мука.
Вы лучше берите рецепты не из книжки, а проверенные с сайта. Там и вопросы автору можно будет задать, если что не понятно или не получится. Вот, например,
Мягкий овсяный хлеб

Овсяный хлеб
Lanser5
Суббота, 17 сентября 2011 года, 00:03 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Привет всем! Ну я тут совсем запуталась с пересчетами рецептов под свой размер (750гр.) Отправили меня в соответствующую тему. Пересчитала я хлебушек на кифире и яйце, все получилось. А вот сейчс пытаюсь печь кекс. Нашла рецепт на сайте. Там сказано 330 гр. муки. А я в теме пересчета вычитала, что 750-ти граммам готового продукта соответствует 500 гр. муки ( или это только для дрожжевого хлебушка) Вот я и решила пересчитать, как приличная, весь рецепт кекса на 500 гр. муки. Значит прибавить все ингридиенты. Но потом открыла книжку BORK, а там всего одна чашка муки для кекса на мои 750 гр..... Что то я не понимаю. У меня пока нет весов. В этом вся проблема. Я ореинтируюсь на мерную чашку BORK, но СКОЛЬКО В НЕЙ ГРАМОВ, точно не знаю. Предполагала, что в трех чашках 500 гр. Раз для булки в 750 гр. нужно 3 чашки. А в кекс , в результате, я положила мука на глаз ( 1,5 чешки), чтбы было жидкое тесто. Вот жду, что теперь получится.
Lanser5
Суббота, 17 сентября 2011 года, 14:17 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Ну кексик получился не ахти. Хотя его уже почти нет Какой то маленький и оч плотный. Тесто не поднялось. Брала вот этот рецепт, но положила 1.5 чашки муки. https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=1689.0 С мукой я никак не могу разобраться. И еще не понятно, если рецепт для Мулинекс, подходит ли он для Борка? Ведь у всех печки разные, и режимы КЕКС могут отличаться? Совсем я запуталась
Omela
Суббота, 17 сентября 2011 года, 15:57 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Цитата: Lanser5 от Суббота, 17 сентября 2011 года, 14:17
Ну кексик получился не ахти. Хотя его уже почти нет Какой то маленький и оч плотный. Тесто не поднялось. Брала вот этот рецепт, но положила 1.5 чашки муки. https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=1689.0 С мукой я никак не могу разобраться. И еще не понятно, если рецепт для Мулинекс, подходит ли он для Борка? Ведь у всех печки разные, и режимы КЕКС могут отличаться? Совсем я запуталась
Lanser5, хоть режимы и разные, но в каждой ХП режим Кекс предполагет выпечку кекса. В данном случае можно было и не пересчитывать. Вес кекса приблизительно равен 750г (я сложила все составляющие). Пересчитывать обычно надо в сторону уменьшения, если количество продуктов превышает 750г. и при выпечке готовое изделие просто может выползти за края ведра.

Цитата: Lanser5 от Суббота, 17 сентября 2011 года, 00:03
У меня пока нет весов. В этом вся проблема. Я ореинтируюсь на мерную чашку BORK, но СКОЛЬКО В НЕЙ ГРАМОВ, точно не знаю.
Специально взвесила муку. В 1 чашке - 120-130г. А весы конечно, при возможности лучше купить.
Lanser5
Понедельник, 03 октября 2011 года, 01:57 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Привет всем :hi:Потихоньку постигаю науку хлебопечения. Теперь хочется попробовать сварить джем. Киньте ссылочку на рецептики. Заранее спасибо
Mатрёшка
Пятница, 11 мая 2012 года, 19:38 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Цитата: Lanser5 от Понедельник, 12 сентября 2011 года, 22:41
Доброго всем вечера У меня еще один вопрос на будущее. Пока чисто теоретический. А можно в моей хлебопечке, которая выпекает 750 и 900 гр., испечь хлебушек например в 400 гр.? Я думаю, что это можно сделать при помощи программы пользователя. Но как узнать какое время устанавливать для каждого этапа?
мы много хлеба не едим, поэтому убавила количество муки до 2 м.стаканчиков и воды до 200мл.
кстати, я пеку на просто воде, даже сухое молоко не добавляю.
Privet
Четверг, 24 мая 2012 года, 19:33 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Всем привет, стал обладателем этого чуда. Пеку хлеб по рецептам приведенным в книге рецептов, все получается! Подскажите а диспенсер сам должен закрывается или его надо после каждой выпечке в ручную закрывать ? За ранее спасибо!
Lanser5
Понедельник, 11 июня 2012 года, 19:45 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

Здравствуйте всем! У меня появился вопрос, можно ли в приготовлении хлеба ( не сдобы) пользоваться дрожжами для сдобы. Тут случилось, у меня закончились обычные сухие дрожжи, но был пакетик для сдобы, вот я и добавила. Хлеб пекла с отрубями. Он получился такой ноздристый и пышный. В следующий раз положила полностью по рецепту эти дрожжи - опять результат супер. Может быть теперь все время покупать дрожжи для сдобы?
умелец
Вторник, 22 октября 2013 года, 06:13 | Хлебопечка Bork. Первые опыты и первые вопросы

чтобы корочка была темной,перед выпечкой накройте тесто фольгой!!!фольга накалится и даст результат
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы