Мясные ежики

Категория: Мясные блюда
Мясные ежики

Ингредиенты

Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Рис (басмати) 100 г
Специи (соль, перец) по вкусу

Способ приготовления

  • Нашла этот рецепт на сайте поваренок. ру, автор beautiful woman.
  • С тех пор детям готовлю только такие ежики, они от них просто в восторге.
  • Приготовление самое обычное: первым делом надо замочить рис на 2 часа, после чего слить воду, чтобы он немного подсох, и можно заниматься фаршем. На мясорубке перемалываем наш фарш, лук, добавляем специи по вкусу, после чего формируем круглые тефтельки, обваливаем каждую в рисе и отправляем в пароварку.
  • Выставляем таймер на 40 минут и наблюдаем, как по истечении какого-то времени рисинки начинают подниматься и получаются самые настоящие колючки.
  • Мясные ежики

Блюдо рассчитано на

Около 20 штук среднего размера

Время приготовления:

40 минут в пароварке

Примечание

Важно: такой эффект получится только с рисом басмати.

Похожие рецепты


*izvarina.d
Ха! Прикольно! А рисинки крепко держатся? Не отваливаются при переносе из пароварки в тарелку?
А вообще - спасибо за идею ! Думаю понравится не только малышне, взрослых тоже улыбнёт .
*stasija
Красота какая! А без пароварки можно такие прикольные ёжики сварганить, интересно? В духовке, может?
*Феофания
очень красиво!
*Владислава
Супер! Однозначно в закладки!!! Спасибо, за идею!!!!
*Бука
Цитата: izvarina.d

А рисинки крепко держатся? Не отваливаются при переносе из пароварки в тарелку?
Рисинки держатся крепко, спокойно переношу их на лопатке по тарелкам. Правда повторные разы разогреваю также в пароварке, по другому просто не пробовала. Потери риса минимальные.
По поводу того, можно ли приготовить такое же не в пароварке - думаю, что возможно только в приборах с режимом пароварка, таких как мультя или СВЧ. Но не пробовала, поэтому утверждать не берусь.

Кстати, мои дети до сих пор думают, что мама по ночам как золушка сидит на кухне и втыкивает рисинки в тефтели, чтобы получились такие лохматые ежики.
*Антоновка
Бука,
Спасибо огромное за рецепт - легко и прикольно! Сын (подрощенный 14-летний лосяш) тоже подумал, что мама рисинки втыкала Готовила на пару в скороварке на Низком Давлении 20 минут Буду повторять и не один раз
*May@
Бука, а замачивать рис в холодной воде или кипятком?
*Tatyana81
Рецепт просто супер!!! Быстро просто и вкусно !
*May@
Девочки, подскажите как замачивать рис, в холодной воде или кипятком?
*орешек
May@ в холодной
*Marina Zor
Попробовала сделать. Все получилось очень здорово, только на мой вкус немного суховато получилось , наверное зависит от фарша. А так за идею огромное спасибо.
*лианушка
моя мама тоже такие делала ( а я вот ни как не соберусь, спасибо, что напомнили) только она не в пароварке делала, а в глубокой сковородке под крышкой тушила.
*Пилигрим73
Какие чудные ежики! Надо и моим деткам такие изобразить. Спасибки за рецепт!
*TheAnuta
А пропаренный рис можно не замачивать?
*TheAnuta
А 100г риса сухого или уже замоченного? А в фарш воды не нужно добавлять. Спасибо за ответы.
*Бука
100 гр сухого риса.

По поводу пропаренного риса, я писала, что нужен именно рис басмати. Пробуйте конечно пропаренный, но результат не гарантирован.
*Lenny
Видела такой рецепт в инете. Но Вы стали последней каплей сегодня сделала. Красота! Вкуснота!
Не похожи ни на котлеты, ни на тефтели. Сочные, я в говяжий фарш добавила сливки и укроп. Класс.
Спасибо .

Девочки, а какой гарнир к этому лучше подать? Картошка вроде не очень. Макароны тем более.
*Калюся
Цитата: Lenny


Девочки, а какой гарнир к этому лучше подать? Картошка вроде не очень. Макароны тем более.

А ежики - это два в одном. Там же рис.
*Анна1957
Сделала первый раз с басмати и готовила 40 мин. Второй раз - с обычным пропаренным рисом и 20 мин. Ничуть не хуже.
*Mariana
Спасибо за рецепт! Это моё первое блюдо в моей новенькой пароварке. Всё получилось, вкусно. Через 20 мин поставила на верх замороженные овощи. Муж когда увидел, сказал "Ва-а-у!"
*Сплюшка
Вчера готовила в мантышнице, дома всем понравилось. Сверху положила по малюсенькому кусочку маслица, прямо в рисинки. Он растаял. Разогревать также собираюсь в свч с маслицем. Очень интересный рецепт.
Мясные ежики

Мясные ежики
*Бука
Сплюшка, какой цветок шикарный получился.
*Vooky
Сделала ёжики в steba. 10 минут на программе "мясо" с давлением 0,7. Отлично получилось!
Только положила несколько вторым слоем. Естесьно, колючки там не получились:) В следующий раз не буду лениться и буду делать лучше в 2 захода но в 1 слой. Здесь красота немаловажное!:)
*Фрунчик
Бука, спасибо за интересную идею. Сделала с пропаренным рисом и в мультиварке. Вкусно!
*Anatolyevna
Какие интересные ёжики. Рис только пропаренный, другого у нас нет. Однозначно, надо делать.
*Anna5311
Бука, Наташа, спасибо за такой чудесный рецепт!
Давно лежал в закладках, наконец-то приготовила.
Мясные ежики
*Екатерина2
Anna5311, просто чудесные ежи! Супер!
*Anna5311
Катерина, спасибо!
*lettohka ttt
Аннечка красивые ёжики!!!:-) :-)
Бука Наташа, благодарю за рецепт, и идею!!:-) :-) Уношу в копилочку:-) :-)
*Anna5311
Наталья, спасибо!!!
*ОльгаЮБ
Цитата: Бука
Кстати, мои дети до сих пор думают, что мама по ночам как золушка сидит на кухне и втыкивает рисинки в тефтели, чтобы получились такие лохматые ежики.
*milka80
Какой замечательный рецепт Я ежики готовлю, но вот с басмати ни разу! Надо исправиться Стоит ли готовить про запас? Или лучше съел и все? Не поломаются ли рисинки на следующий день?
*Lisichkalal
А у меня никакой красоты не получилось :girl_cray:рис много где отвалился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту