🔎

Мясные ежики

Категория: Мясные блюда
Мясные ежики

Ингредиенты

Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Рис (басмати) 100 г
Специи (соль, перец) по вкусу

Способ приготовления

  • Нашла этот рецепт на сайте поваренок. ру, автор beautiful woman.
  • С тех пор детям готовлю только такие ежики, они от них просто в восторге.
  • Приготовление самое обычное: первым делом надо замочить рис на 2 часа, после чего слить воду, чтобы он немного подсох, и можно заниматься фаршем. На мясорубке перемалываем наш фарш, лук, добавляем специи по вкусу, после чего формируем круглые тефтельки, обваливаем каждую в рисе и отправляем в пароварку.
  • Выставляем таймер на 40 минут и наблюдаем, как по истечении какого-то времени рисинки начинают подниматься и получаются самые настоящие колючки.
  • Мясные ежики

Блюдо рассчитано на

Около 20 штук среднего размера

Время приготовления:

40 минут в пароварке

Примечание

Важно: такой эффект получится только с рисом басмати.

Похожие рецепты


Поделиться…
*izvarina.d
Ха! Прикольно! А рисинки крепко держатся? Не отваливаются при переносе из пароварки в тарелку?
А вообще - спасибо за идею! Думаю понравится не только малышне, взрослых тоже улыбнёт.
*stasija
Красота какая! А без пароварки можно такие прикольные ёжики сварганить, интересно? В духовке, может?
*Феофания
очень красиво!
*Владислава
Супер! Однозначно в закладки!!! Спасибо, за идею!!!!
*Бука
Цитата: izvarina.d

А рисинки крепко держатся? Не отваливаются при переносе из пароварки в тарелку?
Рисинки держатся крепко, спокойно переношу их на лопатке по тарелкам. Правда повторные разы разогреваю также в пароварке, по другому просто не пробовала. Потери риса минимальные.
По поводу того, можно ли приготовить такое же не в пароварке - думаю, что возможно только в приборах с режимом пароварка, таких как мультя или СВЧ. Но не пробовала, поэтому утверждать не берусь.

Кстати, мои дети до сих пор думают, что мама по ночам как золушка сидит на кухне и втыкивает рисинки в тефтели, чтобы получились такие лохматые ежики.
*Антоновка
Бука,
Спасибо огромное за рецепт - легко и прикольно! Сын (подрощенный 14-летний лосяш) тоже подумал, что мама рисинки втыкала Готовила на пару в скороварке на Низком Давлении 20 минут Буду повторять и не один раз
*May@
Бука, а замачивать рис в холодной воде или кипятком?
*Tatyana81
Рецепт просто супер!!! Быстро просто и вкусно!
*May@
Девочки, подскажите как замачивать рис, в холодной воде или кипятком?
*орешек
May@ в холодной
*Marina Zor
Попробовала сделать. Все получилось очень здорово, только на мой вкус немного суховато получилось, наверное зависит от фарша. А так за идею огромное спасибо.
*лианушка
моя мама тоже такие делала (а я вот ни как не соберусь, спасибо, что напомнили) только она не в пароварке делала, а в глубокой сковородке под крышкой тушила.
*Пилигрим73
Какие чудные ежики! Надо и моим деткам такие изобразить. Спасибки за рецепт!
*TheAnuta
А пропаренный рис можно не замачивать?
*TheAnuta
А 100г риса сухого или уже замоченного? А в фарш воды не нужно добавлять. Спасибо за ответы.
*Бука
100 гр сухого риса.

По поводу пропаренного риса, я писала, что нужен именно рис басмати. Пробуйте конечно пропаренный, но результат не гарантирован.
*Lenny
Видела такой рецепт в инете. Но Вы стали последней каплей сегодня сделала. Красота! Вкуснота!
Не похожи ни на котлеты, ни на тефтели. Сочные, я в говяжий фарш добавила сливки и укроп. Класс.
Спасибо.

Девочки, а какой гарнир к этому лучше подать? Картошка вроде не очень. Макароны тем более.
*Калюся
Цитата: Lenny


Девочки, а какой гарнир к этому лучше подать? Картошка вроде не очень. Макароны тем более.

А ежики - это два в одном. Там же рис.
*Анна1957
Сделала первый раз с басмати и готовила 40 мин. Второй раз - с обычным пропаренным рисом и 20 мин. Ничуть не хуже.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения