Зелень сельдерея сушеная

Категория: Заготовки
Зелень сельдерея сушеная

Ингредиенты

зелень сельдерея свежая

Способ приготовления

  • Требуется:
  • сельдерей зеленый листовой
  • электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Low (низкая) 35°С;
  • Зелень сельдерея хорошо промываю в миске с водой, и хорошо обсушиваю в «карусели» для зелени, чтобы лучше отделить воду
  • Зелень сельдерея сушеная
  • Зелень сельдерея листового я делю на листья и стебли.
  • Зелень сельдерея сушеная
  • Зелень нарезаю средними кусочками
  • Зелень сельдерея сушеная
  • Стебли нарезаю мелкими кусочками
  • Зелень сельдерея сушеная
  • Выкладываю зелень на поддоны – отдельно листья, отдельно стебли
  • включаю режим слабый на 35*С и ставлю сушить на всю ночь. Температура маленькая, зелень «не сгорит», хорошо просушится за длительное время.
  • Готовую зелень пересыпаю в пакет, не закрываю и даю возможность дополнительно подсохнуть.
  • Зелень сельдерея сушеная
  • Сельдерей кусочками (стебли) пересыпаю в смесь для супа, там удачнее сочетается и не рассыпется в пыль как листья.

Примечание

Зелень хорошо добавлять в любые блюда при термической обработке, супы, борщи, тушеные мясо и овощи. Добавляю зелень в конце готовки, минут 5-10, и даю немного провариться.

Зелень сельдерея имеет более насыщенный запах и вкус, сильнее простой петрушки, очень хорошо подходит для термической обработки.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Зелень сельдерея сушеная

*Елена Тим
Ух тыж! Танюш, спасибо! Очень ты вовремя появилась.
Мне надоела эта покупная сушеная зелень, да и слышала, что её чем-то обрабатывают, чтоб не портилась. В общем, не хочу больше её покупать.
Набрала укропа с петрушкой, да всё резину тянула... видимо, тебя ждала!
Значит, примерно восьми часов хватит?
*Рома
Зелень сначала поставь на высокую Т*, чтобы зелень полностью подсохла и влага удалилась, зелень начала подвядать. Тогда Т* убавишь на чуть меньшую и досуши до готовности. Время сушки по факту.

На зиму эту смесь заготовь, очень хорошее подспорье в течение всего года

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома)

Зелень сельдерея сушеная
*Елена Тим
Тааань, она, оказывается, такая красивая - сушеная!
Зелень сельдерея сушеная
Её даже при дурацком освещении всё равно видно, что она - яркая. Хотя фотик, почему-то, не захотел показать её во всей красе, а она прям зелёненькая-зелёненькая, как свежая! А какая пахучаяяяя!
Да я больше вообще никогда не буду брать покупную!
Танечка, спасибо тебе большое за очередной очень удачный рецепт!
*Рома

Ну вот! Оказывается и здесь можно обойтись своими силами и дешевле
*Кроша
Цитата: Рома

Зелень сначала поставь на высокую Т*, чтобы зелень полностью подсохла и влага удалилась, зелень начала подвядать. Тогда Т* убавишь на чуть меньшую и досуши до готовности.

Т. е. можно всё-таки зелень сушить начиная с высокой температуры ?

Нужно пересушить гору петрушки, зелень ещё не сушила , планировала сушить на минимальной температуре в Изидри)...
Начну с максимальной ...

Танечка, а максимальную температуру на пару часиков или побольше ?
*Рома

Инна, что делать и как обсушить овощи от лишней жидкости, которая нужно обсушить, поскольку эта влага мешает полноценно начать процесс сушки (много жидкости) и притом удлиняет время сушки?

Это как мокрые руки после мытья, которыми ничего делать нельзя, вода на них мешает.
Что делаем? Сушим под струей горячего воздуха, полотенцем! Тогда можно спокойно ко всему прикасаться, вода не мешает

Так и с овощами и зеленью! Нужно сначала подсушить любым удобным способом и побыстрее, чтобы зелень-овощи долго не находились в жидкости.

Поэтому и даем сначала большую Т*, чтобы жидкость удалить.
А подвяливание овощей-зелени и говорит о том, что они теряют жидкость, вянут (как при длительном хранении). Вот тогда, можно переводить в стандартный режим, и уже сушить до готовности
Сколько по времени - это сами овощи-зелень подскажут, 1-2-3... каждому свое
*Марселла
Давно сушу зелень и очень нравится сельдерей в первых блюдах. У сушеного, на мой взгляд, совсем другой запах. Нравится очень.
*Кроша
Цитата: Рома
поэтому и даем сначала большую Т*, чтобы жидкость удалить.

Ну вот почему в инструкциях этого не пишут ?!

Спасибо, Танюш !!!

За 2 ч. на высокой температуре, мои мелисса с петрушкой высохли практически полностью !!!

Подержу ещё пару часиков на минимуме, а там посмотрю)...
*Рома
Цитата: Кроша

Ну вот почему в инструкциях этого не пишут ?!

За 2 ч. на высокой температуре, мои мелисса с петрушкой высохли практически полностью !!!

Смотри, не "спали" зелень, следи чтобы не пересохла и не почернела

А почему в инструкциях к х/печкам не пишется про колобок? Правильно, чтобы не смущать покупателей возможными проблемами, сразу при покупке (уж может показаться заморочным), а потом покупатели потекут в инет в поисках инфы (почему не получается), и "хочу вернуть х/печку, это брак" - и всем хорошо!
Продавцам - что продали, нам сайтам - что народу прибавляется
*Кроша
Цитата: Рома
Смотри, не "спали" зелень

Всё под контролем !!!

А что, и такое случается, да ?!

Даже на минимуме можно спалить ?
*Katko

Насушила сегодня вночь сельдерей... Листики и черешки отдельно.. мммм такой аромат по квартире....
*Katko
Цитата: Кроша
Даже на минимуме можно спалить ?
Да ну наврядли
*julia_bb
От, здорово, Татьяна, спасибо за рецепт, у меня петрушки полно - буду сушить в Изидри по такому же принципу
*Рома
Юля, на здоровье Зимой все в дело, в кастрюлю пойдет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту