Молочные котлеты

Категория: Мясные блюда
Молочные котлеты

Ингредиенты

Фарш
1 кг
Молоко
400 гр
Манка
1/2стакана

Способ приготовления

 Котлеты очень нежные и сочные и без лишних хлопот, рецепт мне дала моя мама.

В фарш добавить лук и черный перец.


 Затем налить молоко и всыпать манку и посолить конечно же.


 перемешать, дать постоять 30-40 минут, чтоб манка впитала молоко


 Обваливать в муке и жарить.

Все!.



Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Готовила из свинины.
Молочные котлеты

Рецепты с похожими ингредиентами


May@
Наташа, я приготовила твои котлетки, только обваливала не в муке, а в сухарях. Получилось очень вкусно, моему семейству понравилось.

Елена Бо
Интересный рецептик. Беру на заметку

natamylove
А то я вечно то переложу хлеба, то недоложу. а тут
без хлеба, манка не видна и без яиц, у меня не разваливались.

может можно и с яйцом попробовать когда нибудь

***яна***
если яйцо добавить, то манки надо больше. а в такие котлеты зачем яйцо добавлять? они не разваливаются... я вообще с холодной водой без молока и без обваливания делаю... ничего не пригорает (от молока) и изжоги нет (от муки или сухарей)
 делаю в комбайне: луковица+свинина (куриная грудка, говядина)+манка+вода+приправы. всегда нежно и вкусно..... в серединку такой котлетки можно кусочек сливочного масла положить или грибы... но это уже другой рецепт

benignity
Очень вкусные котлетки! Я свинину не ем, а из говядины котлеты получаются немного жестковатыми.. Эти сделала только из говядины - нежнейшие получились!
Спасибо за рецепт!

natamylove
Приятного аппетита!!!

plushka
natamylove , приготовила я эти котлетки. Спасибо большое что поделились рецептом. Получилось очень вкусно и нежно. Делала я их из куриных грудок. Опасалась что будет сухо, но была приятно удивлена результатом. Только хочу уточнить один момент. Когда в фарш добавила манку и молоко он стал очень жидким. Через час в холодильнике загустел, но всё же руками формовать его было нельзя. Правда в готовом виде консистенция мне понравилась. Вот я и в раздумье. Если добавить больше манки (или меньше молока) - легче будет формовать. Но тогда готовые котлетки будут плотнее, а не хотелось бы. Что делать и каким должен быть правильный фарш? Подскажите, пожалуйста.

Рома
Перед формовкой смочите руки водой или растительным маслом (чуточку) и формовка хорошо пойдет

plushka
Да, Рома, я обычно так и делала. Но здесь случай другой. В руки взять было нельзя. Консистенция, приблизительно, как у теста на кексы. может чуть-чуть гуще. Приходилось ложкой выкладывать в муку и быстро кое-как формовать. Когда обжаривались, то сохраняли форму, были очень симпатичные. Вы думаете что нужно делать фарш погуще? Там ведь очень много молока. хотя может в этом и вся фишка.

Рома
Ну, если уж совсем жидкий фарш, может и стоит капельку сделать фарш погуще, и форма будет лучше

Да простит меня Наталья за совет....

Если в данной ситуации фарш уже сделан, выстоян в холодильнике, но жидкий - попробуйте для густоты добавить немного хлебной крошки.
Возьмите кусочек хлебного мякиша (можно с коркой) положите в блендер и разбейте его ножами, получите мягкую крошку - вот ее и добавите немного в фарш, который быстро загустеет.

plushka
Спасибо Вам, Рома, за совет. Эти котлетки мы уже съели. Но идея рецепта мне очень понравилась. Нет яиц, а значит и более диетический вариант. Это мне очень подходит. Думаю, что готовить его буду не раз. Так что испытания и эксперименты ещё впереди.

Калюся
Девочки, так куриный фарш изначально более жидкий, чем любой другой. Отсюда и плясать...... в смысле - молока меньше лить.

plushka
Девочки, так куриный фарш изначально более жидкий, чем любой другой. Отсюда и плясать...... в смысле - молока меньше лить.
А я как-то и не обращала на это внимания. Вот ведь «век живи - век учись». А лучше сразу спросить на таком замечательном форуме

***яна***
идея рецепта мне очень понравилась. Нет яиц, а значит и более диетический вариант. Это мне очень подходит. Думаю, что готовить его буду не раз. Так что испытания и эксперименты ещё впереди.
ещё диетичнее без молока. и быстрее. тогда воды холодной и 2-3 столовой ложки манки... и сразу жарить, не ждать, пока разбухнет.... очень нежно и вкусно.....

natamylove
Ой, все уже коллективом с проблемой справились

конечно можно отрегулировать кол -во манки.

фарш же может быть и мокрее

а на воде тоже хорошие получаются, кто молоко не хочет использовать, то можно и водой заменить

Elenka
Я тоже делала куриные котлетки и тоже сделала фарш по рецепту, то жидковато вышло. Поняла, что здесь надо было регурировать кол-во жидкости на глаз. Забивать фарш манкой не стала, «слепила» как могла. Вышли приличные на вид и на вкус получились замечательные сочные и нежные. Буду готовить еще, а в след. раз попробую более «мясистый» фарш.

Наташа, спасибо за рецеп тебе и маме!

natamylove
передам маме спасибо!!!

Лена, она мне каждый раз спасибо за твое заварное тесто для пирожков говорит, -только с ним сейчас все пирожки и чебуреки делает.

Elenka
Спасибо! Мне приятно!

sedw
natamylove
Огромное спасибо за рецепт котлеток - сегодня их пожарила в МВ Брэнд - очень вкусно. Угощайтесь Молочные котлеты

natamylove
щас прийду в гости))))

sedw

natapit
изумительно вкусные котлеты!!! большое спасибо от всей моей семьи!


Молочные котлеты

natamylove
ухтышка!!!-слюнки текут

Olima
natamylove, спасибо за рецепт котлет. Делала из телятины, в фарш, правда, лук не клала, т. к. готовила их специально в дорогу на целый день. Тёплые, конечно же, вкуснее, но и холодные очень и очень даже ничего.
Теперь буду пользоваться этим рецептом, если надо будет что-то готовить для сидора в дорогу.

shlyk_81
Это просто бесподобные котлеты! Делала смешанные из говядины-телятины - за уши не оттащишь! Спасибо большое за рецепт!

Пилигрим73
Приготовила сегодня на ужин эти котлетки. Ну очень вкусные получились! Семья просто в восторге! Спасибо за удачный рецепт!

Даффи
Приготовила сегодня котлеты по этому рецепту и вот пишу отзыв по настойчивой рекомендации мужа ( )-котлеты очень мягкие и очень вкусные!
Спасибо за рецепт!
(когда озвучила мужу, что котлеты будут с манкой и молоком-реакция была не сильно позитивной, т. к. манную крупу мы практически не едим. И вот такой отличный результат получился! )


Молочные котлеты

elvin
Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт!!! Я правильно поняла-фарш, молоко, манка. Лук не надо класть?

Антоновка
В фарш добавить лук и черный перец.

Затем налить молоко и всыпать манку...

В составе нет, в рецепте есть - я клала.

elvin
Упс... Спасибо, только сейчас увидела. Это я так внимательно читаю

Антоновка
elvin,
Я сама такая

Альбина
Заинтриговала тема "Молочные котлеты» А тут КОТЛЕТЫ. Надо будет обязательно опробовать

fronya40
Котлеты чудо! утром жарила. Естественно все перепутала, так как утро... Манку замочила в молоке на 10 мин, влила в фарш, хорошо вымешала, сделала сама фарш свинно-говяжий, обваляла в сухарях и пожарила. Очень понравилось. Тем более, что манка и молоко есть всегда, а с хлебом вот напряг... мы его так мало едим, что зачастую его просто нет. А с овсяными хлопьями не люблю совсем, мне очень овсянкой отдает..

Альбина
Сегодня жарила по этому рецепту. СПАСИБО. Котлеты не разваливаются, а то у меня порой случается (просто хлеб я кладу редко). Никому не сказала, что здесь манка присутствует. Никто не догадался

tabity
Котлеты просто великолепные получились! Хотя меня сначала смущал чуть жидковатый фарш, но получилось все замечательно! Спасибо!

Олекс
Спасибо за рецепт. Отличные котлетки получились Вечером дома не оказалось ни булки, ни яиц, а утром уже на столе.. Выручалка-рецепт.

prascovia
Интерестненько! У меня доча частенько котлетку просит, а такаких еще не делала! Попробую!

Raduga)
отличный рецепт! делала сегодня, котлеты понравились всем!
по невнимательности не заметила, что нужен лук - но это только на пользу: дети мои предпочитают котлеты без лука. Муж немного поворчал, что лука нет и сочности ему не хватает, и чтобы вкус мяса был полностью раскрыт, но съел 3 шт зараз вместе с гарниром

Альбина
Теперь котлетки только так и делаю: не разваливаются

Mirabel
Шикарные котлетки! вкусные, нежные, сочные. незаморочные в приготовлении!
очень жаль, что хозяйка рецепта не появляется здесь

нинза
Спасибо, очень вкусные и нежные котлетки!

IvaNova
В семье моих родителей котлеты готовит папа. В фарш добавляет булку и яйцо. И долго выбивает фарш.
Я по этой причине (несмотря на наличие электромясорубки) не люблю делать котлеты. Руками вымешивать убиться можно, а комбайн всегда перебивает.
Этот рецепт дал отменный результат при минимуме телодвижений.
Большое спасибо от меня и от дочери

П. С. Жарила без панировки. Фарш курица + нежирная свинина, решётка крупная. Фарш хорошо формуется, поэтому в следующий раз запеку котлеты в духовке

Альбина
После того, как узнала этот способ приготовления котлет, только так и делаю Молочные котлеты

Lisichkalal
Очень вкусно, спасибо.

Альбина
Очень нравится этот рецепт. Научила и сына студента так котлеты готовить. Только так и делаю теперь котлеты

Katko
И я до этого варианта приготовления добралась
Фарш самодельный: свина+говядина пополам, 2 большие луковицы ножами в измельчителе, 1 ст л горчицы своей, манка марки Т, молока 350 мл
Панировка в отрубях ( + крахмала немного)
Запекала в пиццепечке Принцесс
Сочные и нежные, несильно уменьшаются в объёме

Молочные котлеты

Калюся
молока 350 мл
Кать, а почему уменьшила? Я четко по рецепту все делаю, славные котлетки получаются, да.

Katko
Калюся, Галина, меня консистенция фарша устроила на этом количестве, я и оставила так

Калюся
Ага, ну понял, да.

Ритусля
Я тоже с большой спасибкой автору. Изумительно-сочные и нежные коклетки!
Никогда я их так быстро не готовила, как сегодня, а результат потрясающий!

Fotina
Всегда котлеты делаю с манкой вместо булки, но добавляю воду, а не молоко. И без яйца, естественно. Читала, что белок яйца и молока делает фарш жестче, резиновее.
Но раз столько хвалебных отзывов, в следующий раз попробую молоко добавить.

francevna
Как жалко, что автор рецепта последний раз была на сайте в 2014г., рецепт живёт, за что ей большое спасибо.
Делала котлеты из покупного куриного фарша заводского и замороженного. Не очень верилось, что будет съедобное. Сделала точно по рецепту, жарила в небольшом количестве растительного масла на керамической сковороде, но ещё прогрела в микроволновке полторы минуты.
Получились нежные, сочные, вкусные.
Почему то не решилась в Принцессе делать.

kykysik1107
Спасибо автору за рецепт, очень нежные котлеты. Жарила без панировкиМолочные котлеты

celfh
Муж попробовал и с подозрением глянул на меня - Что в котлетах? На что я невозмутимо ответила -Ничего особенного, котлеты, как котлеты. Странно,- добавил муж - мяса маловато Я тоже почувствовала недостаток мяса, но промолчала


Молочные котлеты

Ne_lipa
Я тоже сегодня в ленте удачно заметила этот рецепт, как раз фарш был разморожен и вместо тефтелей получились молочные котлеты... Очень вкусно



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте