Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 4)

Капля
Рома, Спасибо, что ткнули носом

Капля
купила!!! Ура!!! пойду, посушу, что в холодильнике есть!!!

Nata-li
Капля, а что Вы в итоге купили, FD300 или FD500? Во сколько она вам обошлась и брали ли что-нибудь дополнительно?

goldenmedium
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!! Новенькая 500ка. Протекло масло вместе с помидорным соком внутрь машины. Теперь вытекает. Помидоры не готовы. Что делать? Можно включить? Можно самой разобрать, чтобы вытереть?

Olivkka
А кто скажет чем именно эта сушилка лучще всех остальных? Другие то и дешевле намного..

Рома
А кто скажет чем именно эта сушилка лучще всех остальных? Другие то и дешевле намного..

Читаем первую страницу темы hlebopechka.ru...
и здесь Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке hlebopechka.ru... а сравнивать и делать выводы будете сами

OlgaNes
Решилась на Ezidri Ultra FD-1000 Рассмотрела многие, ничего так не впечатляет по функциям и возможностям Больше всего подкупила возможность покупки лотков и поддонов для пастилы. У меня вопрос - в комплекте 5 лотков, но если не все загрузить, можно например 2 поставить сушить?
Кто из Украины и хочет по вкусной цене сушку или дополнения, присоединяйтесь! Собираем СП до конца недели нужны еще 2 человека и выкупаем

Виктори я
Вот и я стала обладателем Изидри. История почти анекдотическая. Дело в том, что я грибофил, то есть за процесс похода в лес за грибами могу и родину продать. И вот в очередной раз после такого похода, когда количество заготовленной продукции приближалось к 50 банкам, ящик морозилки был забит до отказа, меня вдруг посетила светлая мысль а не посушить ли грибочков? Сказано-сделано. Протерла, нарезала и положила в духовочку на режим конвекции, час наблюдала, через 3 часа поняла что это издевательство не только над дарами леса, но и над собой. Взяла новомодный девайс и через некоторое время благодаря неиссякаемой фантазии Ромы, ее потрясающим фоторепортажам поняла что хочу только Изидри. Вечером позвонила региональному представителю, утром доставили до квартиры. И тут меня понесло... Никогда не думала что процесс сушки и вяления продуктов так увлекателен. 2 последние недели у меня постоянно что-то сушится. Зелень, перец, яблоки, баклажаны, сливы, дыня, чеснок, персики, томаты. Почти все свое дачное, думаю моей семье авитаминоз вряд ли зимой грозит. Еще раз огромное спасибо Роме за энтузиазм, за подсказки. Позже попытаюсь все выложить в виде фоток

francevna
Вот и я стала обладателем Изидри.
 
 Поздравляю с отличным приобретением. Запасы сушённой продукции будут радовать и оздоравливать вашу семью. Я очень люблю сушённые грибы, но у нас они не растут. Удачи вам

OlgaNes
Купила вчера сушку Ezidri Ultra FD-1000 Первую партию болгарского перца насушила, сегодня очередь помидоров и жду приезда яблок с дачи
Честно... двоякое у меня мнение об этой сушке С одной стороны я аналогов ей не нашла. Но меня как инженера-электроника поражают некоторые вещи! Так из мелочей обывательских - где какой-то таймер? Неужели нельзя всунуть элементарный таймер?! Пришлось наводить будильник и вставать ее выключать.
 Вентилятор начинает работать при включении прибора в розетку. Лично я рассчитывала ее поставить в определенном месте и держать всегда включеной в сеть, чтоб не видно было шнура, оказывается в ней нет «стартера». При столь высоких ценах на эти сушки производитель мог бы и доработать элементарные вещи.

milka80
Всем привет!
Почти год я истекала слюнями, читая данную тему, и наконец, мечты сбылись и завтра мне доставят Изидри
Банально, но я с трудом смогла заказать ее в Москве (((Обзвонила всех, кого тут советовали. Уже хотела с Саратова заказывать, но там комплектующие будут только к концу октября, а мне нужно вот прям сразу)) Не терпится)))
Вобщем, заказала с ВВЦ с сайта Сияние. Пока жду - штудирую тему))
В холодильнике уже ждут своего часа сливы, помидоры, бананы)) Для начала думаю хватит)

Вопрос: что можно сделать с калиной? У меня ее целое ведро. Протирать с сахаром уже устала, морозить - и без нее места нет. Просто высушить?

И еще один вопрос. Мне тут брат привез рыбу соленую, но таранкой она еще не стала, влажная. Вот думаю можно ее сушилку, чтоб высохла окончательно? Рыбешки небольшие, поместиться должны.

Буду признательна за советы)

Ирута
Рома, большое вам спасибо за советы, благодаря которым я смогла выбрать себе сушилку. Мой муж считает, что сей агрегат необходим лишь тем, кто имеет дачу или огород, а значит нам ни к чему. Вот и пришлось долгоооо его убеждать и уговаривать. Но, когда я продемонстрировала ваши фотографии рецептов, он наконец- то сдался! И теперь у меня появилась красавица- Изидри. Буду учиться, набираться, так сказать, опыта у признанных мастеров..

Рома
Ирута, на здоровье вам и вашему мужу! Пусть служит долго и радует вас

Ирута
Ирута, на здоровье вам и вашему мужу! Пусть служит долго и радует вас
Спасибо большое, за помощь и поддержку!

milka80
Девочки, а калину кто-нибудь пытался вялить?
Я нашла рецепт в инете, но для духовки
«Для рецепта вам потребуется:
 калина - 1кг
сахара - 250г.
        
Полностью созревшие плоды моют, удаляют плодоножки, отбраковывают сухие, мятые и порченые плоды. Для уменьшения горечи плоды в течение 2-3 минут бланшируют. После бланширования немного подсушивают на воздухе, пересыпают сахарным песком (на 1 кг плодов берут 250 г сахара) и выдерживают при комнатной температуре в течение суток.
Образовавшийся сок сливают, затем плоды снова пересыпают таким же количеством сахара и выдерживают до появления сока. Сок первого и второго слива объединяют и консервируют. Оставшуюся массу заливают горячим сиропом 50%-ной концентрации и выдерживают 3-5 минут.
Затем сироп отделяют процеживанием через сито, а плоды укладывают тонким слоем на противень, ставят в духовку, при температуре 85С выдерживают в течение 30 минут и раскладывают в подготовленные банки»

 Вот думаю какая она вяленая на вкус, стоит заморачиваться или просто высушить

daisy-t
Скажите пожалуйста, правда ли, что в ezidri не надо лотки менять местами? Весь процесс сушки все равномерно сушится (в середине лотка, по краям) или сравнивается по окончании сушки? сколько примерно сушится средней сочности морковь, порезанная соломкой?

Ташенька
Я за помощью. Подскажите, как готовить цукаты из моркови и тыквы. У меня 2 маленьких внука. Конфеты не даем, да и не собираемся в ближайшее время это делать. Вместо них «вкусняшки»: цукаты из кабачков, вяленая тыква, пастила, нарезанная треугольниками и скрученная рогаликами-конфетками и сушеные яблоки. Все эти вкусняшки нам помогает делать Изидри. Но эти овощи сезонные, а морковь и свекла всесезонные, да и разнообразить детские десерты хочется. Из моркови кое-что в инете нашла (не для сушилки, конечно), а вот про свеклу... Буду очень благодарна за любые советы и ссылочки.

daisy-t
Я за помощью. Подскажите, как готовить цукаты из моркови и тыквы. У меня 2 маленьких внука. Конфеты не даем, да и не собираемся в ближайшее время это делать. Вместо них «вкусняшки»: цукаты из кабачков, вяленая тыква, пастила, нарезанная треугольниками и скрученная рогаликами-конфетками и сушеные яблоки. Все эти вкусняшки нам помогает делать Изидри. Но эти овощи сезонные, а морковь и свекла всесезонные, да и разнообразить детские десерты хочется. Из моркови кое-что в инете нашла (не для сушилки, конечно), а вот про свеклу... Буду очень благодарна за любые советы и ссылочки.

hlebopechka.ru...

Ташенька
Спасибо, но с тыквой я уже давно подружилась. Меня интересуют морковь и свекла, превращенные в полезные вкусняшки для деток.

Рома
Спасибо, но с тыквой я уже давно подружилась. Меня интересуют морковь и свекла, превращенные в полезные вкусняшки для деток.

А почему нельзя по такому принципу делать свеклу и морковь? Можно!
Принцип сладкого вяления подразумевает сначала горячую обработку овощей, пропитка их сладким сиропом, потом сироп сливаем, чтобы овощи подсушить и затем укладка их на поддоны для просушки.

Посмотрите мои рецепты, я готовила таким образом сельдерей, репу, капусту кольраби, и рецепты придумывала сама, по фруктам (началом послужила вяленая вишня!), сахар добавляла по ходу и по вкусу. И ведь никто даже поверить не смог, что это овощи, которые в сыром виде многие отказываются есть!

Ведь кабачки вам понравились, а они также были приготовлены спонтанно и по моему вкусу Всё дело в нашей фантазии, порой и не найти таких рецептов в книгах, а фантазия и аналогия с чем-то помогают делать вкусняшки

Ташенька
Таня, спасибо. Но для особо одаренных (к вечеру голова от общения с двумя внуками вообще ничего не соображает)... Сначала отвариваем овощи или как? Режем сырые или уже отваренные? Пропорции воды и сахара для сиропа пожа-а-а-а-а-луйста!!! И как долго варить в этом сиропе? Я думаю, что к морковке неплохо будет апельсиновый сок и цедру добавить. А чем лучше ароматизировать свеклу? Она у нас в этом году гигантского размера, но не сладкая.
Понимаю, что обнаглела, но на выдумки и творчество я пока не способна. Вот вырастут внуки...... Да и потом, может быть кому-то еще пригодятся Ваши советы и сподвигнут на приготовление свекольных и морковных «конфеток».

Рома
Попробуйте сделать по этому рецепту, должно получиться Чипсы из репы и кольраби hlebopechka.ru...

Ташенька, спасибо за добрые слова!

Рома
Согласна, к моркови хорошо подойдет апельсиновый сок и цедра. А на отварную свеклу готовую к сушке, я бы положила раздавленную бруснику или клюкву (очень немного!). Раздавить и положить на свеклу и так сушить, свекла сладкая влажная и к ней хорошо пристанет ягода.

Ташенька
Все-таки сначала отварить... До полной готовности или как? Я последнее время овощи только на пару в скороварке ARC варю. И еще, какой толщины лучше ломтики нарезать? Брусника есть, попробую.
Чес слово стыдно, что достаю, но так хочется порадовать своих малявок! Ведь пока сушилка работает, старший (2 г. 3 м.) то и дело бегает к ней и просит показать, долго ли еще ждать... Кабачкам даже остыть до конца не дает, прямо с поддона хватает, а конфетки из пастилы являются самым сильным стимулом для доедания супа.

Рома
Все-таки сначала отварить... До полной готовности или как? Я последнее время овощи только на пару в скороварке ARC варю. И еще, какой толщины лучше ломтики нарезать? Брусника есть, попробую.


Ташенька, я все подробно написала и показала в теме по ссылке выше Нарезала пластинками на терке бернер. Варить лучше в воде, пластинки быстро отвариваются до полуготовности, переваривать не стоит.

Ташенька
Ой, чувствую, что надоела... Но зато поняла, что отваривать нужно уже порезанные овощи. Попробую металлическими выемками для печенья разной формы кусочки сделать, ну а обрезки на котлеты пойдут.
Я все прочитала. Просто у репы и кольраби структура «мякоти» немного другая. И там, как я поняла, отваривание овоща не предусматривается. Еще заинтересовали чипсы из дайкона. У нас в этом году урожай хороший.
Танечка, еще раз спасибо огромное. Фотографий не обещаю, а вот впечатлением от готовых «конфеток» обязательно поделюсь.

нати
Девочки, здравствуйте. Надеюсь к НГ прикупить сушилочку Изидри ультра. Хочу сразу купить дополнительные лотки. Возник вопрос. Поддоны и сетки нужны ко всем лоткам? Какие функции они выполняют? Поддоны, наверное, чтоб сироп или сок не капал? А сетки? Подскажите, пожалуйста. Увидеть сушилку «вживую» до покупки нет возможности...

Рома
нати, желательно прочитать всю тему, много интересного узнаете, в том числе и про сетки с поддонами

Желательно иметь сетки и поддоны в одинаковом количестве, очень пригодятся!
Сетки используют для мелких продуктов, или которые плохо снимаются с поддонов.

нати
Рома, спасибо.
Я тему всю прочитала, но видимо, что-то упустила. Решила, что сетки - это только для пастилы. Моя старая сушилка (не изидри, не помню как называлась) была без сеток и поддонов, вот я и туплю. Для себя делаю вывод, что уж если докупать, так полный комплект, а там разберусь.

Ташенька
Ничего, что я вклинюсь?
5 поддонов, идущих в комплекте (это то, что Вы назвали лотками), мне оказалось маловато. Яблок было много в этом году. Докупила еще 5 шт.
Сетки, мое мнение, нужны для каждого поддона у меня их 10.
А для пастилы используются гладкие вкладыши, они так и называются «Листы для пастилы», в комплекте с сушилкой только один. У меня пока 2 шт., так мне маловато. Заказала еще 3. Но это индивидуально. Кому-то они вообще не нужны. Но у меня 2 внука маленьких, так делаю для них «конфетки» из фруктово-овощного пюре с различными добавками.
Сушилка замечательная. По сравнению с «Суховейкой» (хоть и она прослужила мне 6 лет)...
Так что делайте себе новогодний подарок, не сомневайтесь!

нати
Ташенька, я благодарна любой информации. Спасибо. Видимо, я потому и запуталась чуток, что аксессуары в разных источниках по разному называют. На сайте, где я смотрела - поддон гладкий, без дырочек, лоток - с большими дырками, а сетка с маленькими. Но думаю, что когда в руки возьму, пощупаю, то мозаика сложится

francevna
Видимо, я потому и запуталась чуток, что аксессуары в разных источниках по разному называют. На сайте, где я смотрела - поддон гладкий, без дырочек, лоток - с большими дырками, а сетка с маленькими. Но думаю, что когда в руки возьму, пощупаю, то мозаика сложится
У меня 10 лотков,7 поддонов,5 сеток. Когда делаю пастилу, думаю, что ещё 3 поддона нужно докупить. На этих же поддонах сушу имбирь, сельдерей, морковь -мне так удобнее. Ничего не просыпается. Если сушу на сетке мелочь, то сразу 2 сетки использую, накладываю так, чтобы дырочки не совпадали. Листовую зелень тоже сушу на поддонах. Покупайте, не пожалеете.

нати
Девочки, приехала моя сушилочка!!! Так хочется испробовать, аж руки чешуться. Но пока не могу - к НГ нужно готовится. А 1 января у сына День рождения - 16 лет! Вобщем, стоит она пока как сиротка... А я б уже сушила, сушила, сушила

Liniya
Подскажите пожалуйста, 10 дней назад я стала счастливой владелицей изидри FD500, очень довольны, но смущает что панель с кнопками очень сильно греется, вот сейчас сушит на high и безумно горячая, еще чуть чуть и уже бы можно было обжечься. У вас так же? Или нам в мастерскую срочно нужно?

Рома
Панель с кнопками никогда безумно горячей не бывает, знаю по собственному опыту. Спокойно можно дотронуться рукой, свободно переключаю температуру в процессе сушки.

Значит нужно обратиться в сервис центр.

Liniya
Рукой дотронуться можно, но очень горячо

Рома
Рукой дотронуться можно, но очень горячо

Liniya, у каждого из нас свой порог чувствительности горячего/холодного

У моей сушилки Изидри кнопки управления настолько теплые, насколько теплый корпус сушилки - а его можно держать свободно в руках, как сам нижний ярус с вентилятором и кнопками управления, так и все противни снизу вверх.
Относительно горячий воздух чувствуется только когда открыта крышка сушилки.
И абсолютно горячими кнопки не могут быть по сути, поскольку Т*= 50-60*С, этого очень мало чтобы обжечь руки.

Прислоните термометр к панели управления (кнопкам) и измерьте внешнюю температуру панели. Так же можно измерить внутреннюю темп. положите термометр внутрь на любом этаже сушилки.
Температура не должна быть выше заявленной 35-50-60-65*С на каждом температурном режиме, причем внешний контур сушилки должен быть чуть теплым (температура тела или чуть выше или ниже), так как постоянно охлаждается окружающим воздухом.

Если температура выше заявленной (см. выше) в паспорте - тогда несите сушилку в магазин на возврат.

нати
Девочки, я уже испытала свою изидрюшку! Очень понравилось киви, хурма (в свежем виде была такая терпкая, что аж жевать не получалось!), бананы. А вот апельсин мне не очень понравился. Досушиваются цукаты из имбиря.

Рома
Примите поздравления с приобретением сушилки, она того стоит

crazybubble
Здравствуйте, у меня Ezidri Ultra FD-1000.. - Всем доволен, многое посушено и попробовано... Перегрел сушилку (сработал термопредохранитель - отключилась), остыла - не включилась. Был у кого такой опыт? Что делать, кроме как нести в магазин? Может разобрать, да там просто всё меняется?

crazybubble
Всё починили в обычной мастерской - заменили термопредохранитель.

bendim
Девочки, собираюсь покупать сушилку Ezidri Snackmaker. Сколько и чего (лотки, поддоны, сетки) к ней нужно докупить? Подскажите, пожалуйста.

Рома
Посмотрите по теме, мы уже много раз обсуждали этот вопрос, страниц не так много

Натусичка
Девочки из Украины! Подскажите, пожалуйста, где можно купить эту сушилку у нас, на Украине (чтобы был проверенный поставщик).

Zarinka
Я покупала здесь: . Брала Ультра+5 доп. лотков. Доставили Новой Почтой в лучшем виде. Они - официальные дистрибьюторы.
И что отдельно впечатлило - доставка ко мне бесплатно.

Натусичка
Zarinka, спасибо!!!
Нашла у нас: стоимость 1320 грн (основной набор), дополнительно: лоток- 90 грн, сетка- 27 грн и поддон- 39 грн.

savraska
Скажите, а ее только в россии можно купить, а нельзя заказать заграницей??? Чье производство у нее?

Рома
Читаем здесь hlebopechka.ru...

kan2170
Подскажите пожалуйста как Вы сушите и самое главное храните шелковицу?
У меня Ezidri 1000, храню в вакууме Вакс.
Заранее благодарен за ответ.

Натусичка
По секрету: я заказала сушилку 500 модель... жду...

camil72
По секрету: я заказала сушилку 500 модель... жду...

Поздравляю!

Я тоже так хочу - заказать... и ждать Изидри...

svbone
Прощу совета. Своего сада нет. Однажды увидела, как сушат ягоды на юге - все было облеплено мухами. С тех пор сухофрукты покупать ну совсем не хочется. ТО есть планируется сушить в небольших количествах покупное. Об Изидри положительные отзывы, но она недешева. Стоит ли её покупать или все же посмотреть более бюджетный вариант сушилки?

Рома
Читайте тему сначала, все ответы здесь

ксв
kan2170
У меня не Изидри, но принцип сушки шелковицы, думаю, одинаков везде.
Сушила шелковицу как обычные фрукты. Высушивала до очень сухого вида. Хранила в обычной стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой. И не один год хранится.
При варке (в последующем) компотов, шелковица полностью раскрывается, принимает размер свежей шелковицы, но вкуса свежей нет. А может просто при варке отдает цвет и вкус?
Варю компоты только в мультиварке! Там они более насыщенны получаются.

Sens
При варке (в последующем) компотов, шелковица полностью раскрывается, принимает размер свежей шелковицы, но вкуса свежей нет....
мне кажется, шелковица никогда вкус не сохраняет. но может попробовать сварить в сиропе и потом сушить?

ксв
Если в сиропе сварю, а потом посушу (повялю), тогда вообще шелковица «не доживет» до компота. Все схомячим.

Натусичка
А я уже обИЗИДРИННАЯ!!! Только что получила!!! Не могу теперь дождаться, когда приду домой, чтобы её испробовать!!! Есть яблоки, так мне срочно понадобились сушенные! Ещё были на той неделе в монастыре, там мне дали несколько головок роз, так я хочу попробовать их тоже посушить. Может, у кого есть такой опыт, подскажите, пожалуйста.
На вид мне и мужу очень понравилась сушилка, мы её уже полюбили!

Рома
Если в сиропе сварю, а потом посушу (повялю), тогда вообще шелковица «не доживет» до компота. Все схомячим.

А вы как хотели? Годами на нее любоваться? Не выйдет уважаемый Вяление в сушилке опасная штука, съедается все в миг

Рома
А я уже обИЗИДРИННАЯ!!! Только что получила!!!
На вид мне и мужу очень понравилась сушилка, мы её уже полюбили!

Натусичка , я очень рада за ваш выбор! Всегда радуюсь, когда люди ИЗИДРИ покупают - ПОЗДРАВЛЯЮ!

С яблоками все просто, проблем нет. А вот с цветами придется самой испытывать, по факту, осторожно - сушить и наблюдать.

Натусичка
А вот с цветами придется самой испытывать, по факту, осторожно - сушить и наблюдать.
Значит, бум пробовать!



Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте