*Venera007
Цитата: Рома

Перевернуть основание кверху попом и вытрясти содержимое наружу Я так делаю.
Спасибо за дельный совет
*свет лана
Цитата: Zeamays

Я поняла, что мне уже нужна сушилка и рассматриваю Изидри.
Но смутили эти расширительные кольца.
Таня, я правильно поняла, что половинки небольших груш или половинки крупных персиков просто так , без колец, не поместятся на поддон по высоте ?
Zeamays, Света, у меня Изидри 500, специально пошла померила - высота каждого поддона выходит примерно 2,5см. Поэтому смотри сама - нужны или нет расширительный кольца именно для тебя. Мне в принципе достаточно обычных поддонов. Всего пару раз за несколько лет пожалела, что нет расширителя.
*Zeamays
Света, спасибо.
Я изучаю инструкцию на официальном сайте, там так : "Производитель рекомендует для получения максимально качественных сухофруктов размещать нарезанные продукты на лотке в один слой, толщина которого не превышает 5 мм."
У нас дилер один и на другом конце города находится, пока не добралась , чтобы увидеть и пощупать...
*Тане4ка
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, имбирь можно сушить?
Что то не нашла в рецептах
*Рома

Можно!

Все рецепты здесь, в том числе имбирь ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ"
*Тане4ка
Благодарствую!!!
*SlavaS
Цитата: Рома

Потому что, после уваривания яблок и термообработки, уваривается сок яблок, уходит сырой сок и жидкость, остается переработанный сахарный сироп, что лучше для сушки.

И по этой причине лучше закладывать в пироги не свежие яблоки и уже после их тушения.
Таня добрый вечер, Таня хочу по теме Вакуумные упаковщики в ставить свои фото с ноутбука не знаю как это сделать помоги пожалуйста, как сделать.
*Рома

Добрый день!
Вячеслав, у нас есть тема Как вставить фото в своё сообщение где подробно даются рекомендации как это сделать
*Светлуча

Девочки, собралась покупать сушилку Изидри-500. Зашла на сайты нескольких интернет-магазинов, на всех написано, что официальные дилеры, цены везде одинаковые, но в магазине ezidri-market.ru аж 4 подарка на выбор, в green-technika.ru тоже есть подарки, а вот на ezidri.ru никаких подарков нет, но зато можно купить прямо у нас в Новосибирске. Вот сижу и не знаю, где лучше заказать. Может, от вас получу какой-нибудь совет? Ум-хорошо, а несколько-лучше.
*Рома
Это сладкое слово ПОДАРКИ Фирма Изидри везде держит одну стоимость сушилок и не отличается щедростью

Для начала посмотрите что за подарки предлагаются, их стоимость. И насколько они сопоставимы со стоимостью и самой сушилки и доставки. И насколько они будут нужны и востребованы.
Порой бывает что овчинка выделки не стоит. И проще будет заказать около дома.

В комплект входит две сетки и один лоток для пастилы, 5 поддонов. В любом случае придется докупать и сетки и лотки.
*Рома

У меня изидри уже вторая сушилка, первая прослужила более 20 лет без проблем.
Качеством я очень довольна
*Светлуча
Рома, Таня, вот такие подарки:

на сайте ezidri-market 4 подарка на выбор:
1. Два листа на выбор+книга Курдюмова+таймер
2. Три листа на выбор+книга
3. Поддон+лист на выбор+книга
4. Поддон+таймер+книга.
На сайте green-technika: таймер или поддон или 2 любых листа.

*Рома
Вот и сделайте выбор.
На нашем форуме есть достаточно хороших и нужных рецептов, в том числе и Курдюмова. Книга у него маленькая и тоненькая.

Поскольку таймера у изидри нет, может пригодится подарочный. И листы с сетками пригодятся.

Рецепты для электросушилки
*Светлуча
Рома, Таня, спасибо за совет. Жаль, конечно, что на сайте ezidri.ru, где есть представительство в Новосибирске, никаких подарков нет. Жадные, однако.
В общем, буду думать.
*Павлена
Светлуча, Светлана, у меня сетки очень востребованы, докупила их ко всем поддонам и сушу на них все, а не только мелкое, что может провалиться, потому что мне сетки удобнее мыть, чем поддоны.
*Рома
Цитата: Павлена
мне сетки удобнее мыть, чем поддоны.

Все равно поддоны пачкаются и через сетки, особенно если что-то мягкое и водянистое, типа томатов.

У меня поддоны помещаются в обычную мойку посудную. Закрываю слив крышкой, вода + средство для мытья посуды, постоять минут 15 и щеткой. Прекрасно все смывается
*Тришка
Цитата: Рома
Прекрасно все смывается
Так же мою , удобно...
*Светлуча

Девочки, вот и у меня появилась эта помощница. Купила у нас в Новосибирске в садовом центре "Сияние". Правда, никаких подарков они не дарили. Хотела заказать на другом сайте, где дарят подарки, но там нужна была полная предоплата и ждать доставку от 5 до 8 дней. Ну, и ладно, обойдёмся без подарков. Докупила сразу два лоточка для пастилы и четыре сеточки. Сегодня в ночь попробую поставить сушить апельсиновые и лимонные цукаты из корочек. Они мне срочно нужны для рождественского кекса.
*Рома

Света, с покупкой! Уверена - всё получится!
*julia_bb
Светлуча, поздравляю с покупкой! Правильно сделали, что купили к себя, без доставки, всё посмотрели и потрогали!
*Тришка
Светлана, с обновкой , пусть радует вас вкусняшками !
*Светлуча

Сегодня в новой сушилке приготовила три пастилы, яблочки по рецепту Тани (Рома), и немного банана. Даже не ожидала, что пастила сразу хорошо получится. Взяла из морозилки два контейнера: один с клубничным пюре, другой с черносмородиновым. Пюре были без сахара. Разморозила пюре, добавила в каждое немного сахара и по банану, отпюрированному в блендере. На один поддонник налила клубнично-банановую смесь, на другой-смородино-банановую, а на третий - смешала остатки клубники и смородины. Поставила на ночь. Пастила сохла 12,5 часов. Получилась очень пластичная и вкусная, аромат сохранился полностью. Яблочки тоже очень понравились, я по рецепту Тани посыпала их сахарной пудрой, только вместо соли со специями посыпала приправой для выпечки. В общем, все получилось потрясающе вкусно и красиво. И я очень рада, что обзавелась такой помощницей.
*свет лана
Цитата: Светлуча
я очень рада, что обзавелась такой помощницей.
Светлуча, Светлана, я счастливая обладательница Изидри уже четвертый сезон и тоже до сих пор очень рада, что купила себе такую помощницу!!!
*Кроша
Девушки, никто не пробовал высушить мандарины дольками ?

Если мандарины (у меня абхазские ) с хорошей кислинкой, после сушки они ещё кислее не станут ?

Рецепт вяленых мандаринов на нашем форуме видела , но это не совсем то, что мне нужно .

Похожим способом я делала
Электросушилка Ezidri SnackmakerЛимонные дольки
(Кроша)
, это всë же с цукатным уклоном цитрусовые ...
*Veronichka
Цитата: Рома

У меня изидри уже вторая сушилка, первая прослужила более 20 лет без проблем.
Качеством я очень довольна

Подскажите, пожалуйста, по-прежнему ли вас устраивает мощность и объем вашей Изидри? Не возникает мысль, что 1000 и пошаговое выставление температуры было бы лучше?
(выбираю сушилку, изучила все темы, и даже изучила инструкции к некоторым моделям, ищу идеальное соотношение цена/качество )
*Venera007
У меня тоже Изидри 500, качество вполне устраивает, мощность тоже. При такой мощности сушу по 10 поддонов одноврепенно. Правда счёт за электричество вырос в два раза. Если бы была 1000 модель, то счёт был бы в три раза выше. Я стараюсь загружать сушилку по максимуму, и редко какой день в летне-осенний период она у меня не работает




Хотя иногда бывают моменты, что надо ещё что-то посушить, а места в сушилке уже нет.. приходится остальным продуктам ждать)
*Veronichka
Цитата: Venera007
Если бы была 1000 модель, то счёт был бы в три раза выше

Почему? я так понимаю, что мощность влияет только на скорость набирания заданной температуры, а потом же она отключается?
*Venera007
Veronichka, сушилка постоянно поддерживает нужную температуру и обдув, и поэтому кушает она по 500/1000 ватт в час. Постоянно пока она включена))
*ОгнеЛо
Цитата: Veronichka
Не возникает мысль, что 1000 и пошаговое выставление температуры было бы лучше?
Учитывая, что у пользователя, предыдущий дегидратор (сушилка) был Ezidri Snackmaker FD500 и он был полностью укомплектован по максимуму, а размеры поддонов, лотков и сеток у FD500 (34 см, max 15 лотков) и FD1000 (39 см, max 30 лотков) отличаются (т. е. они не взаимозаменяемые между этими моделями), смысла в покупке FD1000 нет, т. к. нужно снова приобретать дополнительные лотки, сетки и поддоны, при том, что от предыдущего дегитратора остались и лотки, и сетки, и поддоны, и даже крышка, да и предыдущий FD500 со своими задачами справлялся отлично, а процесс использования именно этой модели дегидратора пользователем за 20 лет эксплуатации предыдущего экземпляра этой же модели был отработан до автоматизма.
Регулировок FD500, в большинстве случаев, для получения отличного результата, пользователю достаточно, в т. ч.:

Рекомендуемые режимы для дегидрирования разных продуктов (FD500)
Температурные режимы (FD500), в т. ч.: 35°С (LOW), 50°С (MEDIUM), 60°С (HIGH)
Электросушилка Ezidri Snackmaker
для сравнения
Температурные режимы (FD1000), плавная регулировка: 35―60°С (5 уровней)
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Температурные режимы (FD1000 Digital): 35―70°С (с шагом в 5°С)
Электросушилка Ezidri Snackmaker

Таблица сушки продуктов (FD500)
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker
Электросушилка Ezidri Snackmaker


Т. е., для начала, вам нужно определиться с объёмом одновременно перерабатываемой продукции и её видом, на основании этого и делать свой дальнейший выбор.

Основные отличия между EZIDRI Snackmaker FD500 и EZIDRI Ultra FD1000 Digital:
поколение сушилок EZIDRI ― II (т. е. очень большое количество пользователей, на протяжении очень многих лет) ― IV (т. е. небольшое количество пользователей, на протяжении очень небольшого временного периода);
Диаметр лотка: ― 340 мм ― 390 мм;
max количество лотков для сушки трав, цветов и специй (режим 35° С) ― 15 ― 30;
max количество лотков при сушке грибов, фруктов и овощей ― 12 ― 25;
max количество лотков для приготовления пастилы, супов ― 10 ― 15;
Паспортная мощность, Вт ― 500 ― 1000;
Энергопотребление (в зависимости от температурного режима и температуры окружающей среды), Вт ― 170—250 ― 250—500;
Таймер ― нет ― да, 1—48 часов (по истечении установленного времени дегидратор автоматически переходит в режим 30 °С и продолжает работать до выключения кнопки питания).

Таймер, для безтаймерных моделей сушилок, при необходимости, можно приобрести отдельно.
Модель I поколения (EZIDRI Classic FD300) давно снята с производства, а на смену модели III поколения (EZIDRI Ultra FD1000) выпущена модель IV поколения (EZIDRI Ultra FD1000 Digital). Все эти модели, по сути, отличаются только управлением, оптимальным (по соотношение цена/качество/эффективность) на момент выпуска каждой из моделей. И исходя из оптимального использования, размерами лотков, мощностью и максимальной одновоеменной загрузкой.
Отличие между Ultra FD 1000 и FD 1000 Digital только в управлении, возможности нагрузки на дегидратор/сушилку одинаковые.
*Рома
Цитата: Veronichka
Подскажите, пожалуйста, по-прежнему ли вас устраивает мощность и объем вашей Изидри?

Полностью устраивает в плане качества сушки и эксплуатации судя по сроку работы предыдущей модели 20 лет

От добра добра не ищут, как говорят. Если изидри 500 справляется и без доп. прибамбасов-функций, то я и не претендую на их наличие

И потом изидри 1000 предназначена для большого объема сушки, там поддонов гораздо больше, чем и 500-сотки.
*свет лана
У меня тоже 500 Изидри, уже лет 6. Докупила 3 поддона дополнительно и сетки на все поддоны.
Очень нравится, вполне хватает 3 режимов, нет потребности в более узком шаге изменения температуры. Сушу овощи и фрукты, изредка пастилу и зелень. Может для сушки мяса/рыбы это и критично, не знаю, не пробовала. Но для овощей/фруктов/зелени достаточно 3 режимов.
Таймер не принципиально, т. к. все равно нужно смотреть по продуктам, высохли или нужно ещё чуть посушить, разбег +/- час, а то и больше.
Так что на 1000 не заглядываюсь, хватает 500-ки
Нравится, что нет проблем с неравномерным нагревом, т. е. не нужно менять лотки местами, также можно оставить без присмотра. В большинстве других более дешевых сушилок это прописано в инструкции - использовать только под присмотром и менять лотки. В Изидри все идёт на автопилоте, нужно только загрузить сушилку и выключить, когда все высохнет до нужной степени!
*ОгнеЛо
свет лана, мясо, так же сушится на автомате на HIGH или в диапазоне 60―70° С, зависит от заводских установок и модели сушилки.
*Veronichka
Цитата: Venera007

Veronichka, сушилка постоянно поддерживает нужную температуру и обдув, и поэтому кушает она по 500/1000 ватт в час. Постоянно пока она включена))
я думала, она дует постоянно, а нагрев включает периодически




Цитата: Рома

Полностью устраивает в плане качества сушки и эксплуатации судя по сроку работы предыдущей модели 20 лет

От добра добра не ищут, как говорят. Если изидри 500 справляется и без доп. прибамбасов-функций, то я и не претендую на их наличие

И потом изидри 1000 предназначена для большого объема сушки, там поддонов гораздо больше, чем и 500-сотки.
очень надеюсь, что новые приборы будут столь же долговечны)
Огромное спасибо за отзывы, столько подробное описание и рецепты!!! Купила сегодня 500-ю б/у, получилось хорошее соотношение цена-качество, как я и искала




Цитата: свет лана
У меня тоже 500 Изидри, уже лет 6. Докупила 3 поддона дополнительно и сетки на все поддоны.
Очень нравится, вполне хватает 3 режимов
Спасибо, я тоже буду допподдоны брать
*Юлия В
Добрый вечер. Подскажите можно ли поддоны от Волтеры -1000 использовать в Изидри ультра1000, подойдут ли размеры? может уже пробовал кто-то?
*Ирина Ф
Друзья, напомните пожалуйста вялить томаты при какой температуре и сколько?
*levsha_tmn
Скупой платит дважды, ну или не так. Или "новое есть новое"
Купил 500 изидри БУ. Хорошее состояние, 5 поддонов для пастилы.

Все хорошо, все работает, но такое ощущение что мыли ее редко, или не мыли совсем.
Я отмочил поддоны в посудомойке, но отмочилиль не до конца, на некоторых поддонах есть остатки и следы прошлой жизни.

Подскажите как вы отмываете поддоны?
Думаю может быть надо сперва замочить в горячей воде, чтобы остатки отмокли, а уже после этого мысть в ПМке, или руками, благод подднонов не много.

Буду благодарен за рекомендации по генерально чистке поддонов.
*Venera007
Я замачиваю поддоны в тазу в теплой воде без моющего средства, затем беру щёточку и всё отмывается. Бывает, кое-где могу пятнышко не заметить, в следующий раз всё отмывается. Главное дать полежать в воде.
*Ильмирушка
Цитата: levsha_tmn
Подскажите как вы отмываете поддоны?
Думаю может быть надо сперва замочить в горячей воде, чтобы остатки отмокли, а уже после этого мысть в ПМке, или руками, благод подднонов не много.

Буду благодарен за рекомендации по генерально чистке поддонов.
ну уж такие проблемы сюда тащить... простите, конечно, как будто никогда ничего не приходилось отмывать что-то засохшее... Ну всё ж элементарно.
*Ukka
Ильмирушка, я сталкивалась с такими мужчинами, которые не знают, как это, что то отмыть... Может, и правда, не знает.
*Ильмирушка
Цитата: Ukka

Ильмирушка, я сталкивалась с такими мужчинами, которые не знают, как это, что то отмыть... Может, и правда, не знает.
Оля, да ну, чего людей смешить! Не знаешь, так чего проще вода+щётка и руки
*Zeamays
Цитата: Ильмирушка
так чего проще вода+щётка и руки
Я думаю, проблема как раз в том , что где то в этой теме писали - не рекомендуется мыть поддоны от сушилки моющими средствами. А после хорошей щётки прилипание только усилится.
А ещё , возможно ТС хочет отмыть пятна , которые не засохли, а уже въелись , окрасили пластик, так это вряд ли возможно.....
*Ильмирушка
Светлана, я ни слова не сказала про моющие средства, а вот если пятна... Но и про них человек вроде не писал.
*Рома
Цитата: Zeamays
не рекомендуется мыть поддоны от сушилки моющими средствами. А после хорошей щётки прилипание только усилится.

Вот, уже чего нет, того и нет
Всегда в конце сезона (и не только) мою поддоны от изидри в кухонной мойке, в ванной, в посудомойке, далее везде...
Даю в воде со средством для мытья посуды отмокнуть слегка (недолго!), в горячей воде это быстро происходит, и затем жесткой губкой оттираю. Порой требуется щетка, если прилипы сильные.
Отлично все отмывается! Затем смываю чистой водой и ставлю на полотенце бочком, чтобы вода стекла и поддоны подсохли.

Вручную даже лучше получается, сразу видно где еще потереть нужно и отмыть.
После посудомойки все-таки приходится еще щеткой поработать, не везде равномерно промывается.

И служат мне родные поддоны-сетки изидри долго и хорошо, ничего к ним не прилипает специально. А прилипать должно обязательно, это зависит от самих продуктов, их сладости, липучески, индивидуальных свойств продуктов.
*Ильмирушка
Рома, ну вот, слава Богу, разобрались. Утвердила ты меня в моем мнении, а то я уж думала, что чего-то не допонимаю. Думала, возможно, у изидри поддоны какие-то особенные...
*levsha_tmn
Ну, не знаю, на мой взгляд нормальный вопрос. Вдруг какие-то ньюансы есть, о которых узнаешь только на своем опыте.

Всем спасибо за ответы, сегодня замочу и отмою, а то немного расстроился, по жизни аккуратист
*Anna Makl
И я поддоны, сетки и лотки для пастилы мою уже больше 7 лет со средством для мытья посуды и губкой. В ванной горячей водой со средством замачиваю, потом в этой же воде мою и очень горячей из душа споласкиваю. Несколько раз за лето. Ничего не испортилось, как не прилипало в новой так и не прилипает особо. А сушилка у меня сейчас работает сутками.
*Рома

Прилипать продукты к поддонам будут всегда, так и должно быть.
Это зависит от структуры самих продуктов, наличия в них сахара и прочих компонентов, способствующих слизи и прилипанию к поверхности любых предметов.

Как пример:
Лук репчатый хорошо и быстро сохнет, и практически не оставляет следов и мало прилипает. А если перед сушкой ополоснуть его в воде, снять слизь - вообще не прилипнет к поддонам.
Или сладкие ягоды-фрукты, которые могут намертво прилипнуть к поддонам, поскольку содержат большое количество собственных сахаров. Крепкая груша сохнет быстрее и аккуратнее, чем сладкая мягкая груша с большим количеством сахара, которая может прилипнуть намертво, и будет сохнуть долго (и все будет казаться, что она недосушена).

Наблюдайте за качеством сырья, их нарезкой, временем сушки... и сами делайте выводы, что сколько и как сохнет, и как удобнее делать нарезку (мелко-крупно)
*levsha_tmn
судя по характеру "прошлой жизни" делали в основном пастилу, потому что на центральных элементах и в основном по бортику скопления сладкой/липкой субстанции
*Чучелка
levsha_tmn,

Замочить на несколько часов в горячей воде (на ночь, напиимер), чтобы были покрыты водой полностью. Капнуть обезжиривающего средства, потом щёткой со щетинками, в особо ювелирных местах- старой зубной можно. Не экономьте средство для мытья посуды. Не тряпкой. Щетинки залезают во все рифлености и изгибы, в отличие от тряпки. Проделывайте процедуру в ванной, там же можно замочить (я так делаю, в раковине места маловато для этих поддонов). Не мою в посудомойке. Посудомойка со временем делает пластик хрупким, колеим, крошливым.
*levsha_tmn
на отмывку 5 поддонов и крышки у меня ушло 4 часа.....
я не знаю, возможно их вообще ни когда не мыли, или споласкивали, или я просто замороченный на чистоту.

оттер/отчистил вроде бы все, но это не точно.

на очереди - подложки под пастилу.

интересно, это так каждый раз придется их отмывать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту