Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (страница 7)

Yuliya K
Рома, Татьяна, несу огромное спасибо за этот классный рецепт! Елена Тим, спасибо за пропорции! Спасибо вам, девочки, за такой простой способ приготовления мясных деликатесов! Кусочки у краев куриного филе получаются более вяленые и ммм.... такие вкусные!

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилкеМясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Юля, на здоровье!
И не дразнись, пожалуйста - мяско великолепно выглядит

Lisichkalal
Рома, Татьяна, огромное спасибо. У нас этот рецепт прижился давно, и всегда вспоминаю вас добрый словом.
Так вот, на днях сломалась морозилка и у меня на рука оказалось ПОЛНО размороженного мяса.
Что делать???
Сушка!
Насушила куриные грудки и свинину. Мариновала и сушила все вместе.
Мариную в любимых специях. Детям отдельно кур сделала, без перчика)
Сушу долго! Часов 10! Мы любим чипсы мясные, жесткие. Потом перед теликом сидишь грызешь вкусняшки)

Рома
Света, на здоровье тебе и твоим деткам!

Дааааа... за чипсы мясо пошло А что, очень даже хорошо, и выход из положения нашелся

Lisichkalal
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Вот как-то так

Рома
Ну, я же и говорю - ЧИПСЫ мясные!

Марика33
Сушу долго! Часов 10!
Я последний раз сушила несколько дней, но у меня куски были большие и было 13 кг. Длительная сушка, со средней температурой на Изидри, нравится больше, чем быстрая, с высокой температурой. При высокой температуре получается вкус мяса с оттенком, как бы вареного мяса.
Танюша, Ромочка, спасибо тебе за рецепт! Это самое любимое мясо у нас, уходит моментально, только успеваю подрезать.


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Марина, на здоровье!
Как я тебя понимаю Сколько ни положи, все будет моментом съедено

Mirabel
Yuliya K, Юлия, Юль, а где Лена давала пропорции?
тоже хочу попробовать сделать такое мяско.

Маша Иванова
Mirabel, Вика! Не знаю, это ли ты хотела увидеть?
Цитата: Аллегра от 12 Февраля 2015, 10:39
напишите рецепт маринада в граммах (ну или в ложках, что ли) на 1 кеге грудок
Лена Тим: Ну я напишу свою дозировку, а Таня, когда придет, даст - свою.
Короче, соли я брала по норме для фарша на манты, то есть, на 1 кг мяса - (мелкой соли) 1 ч. л. с небольшой горкой; или (крупной каменной соли) 1 ст. л. без горки. Сахара добавляла чисто формально, только чтобы уравновесить вкус соевого соуса, то есть, добавила всего пол чайной ложечки. Соевый соус - примерно треть стакана (чуть меньше). Туда же 1 ст. л с горкой зернистой горчицы (в банках такая вкусная продается), уксус 9% - 1 ч. л.; сушеный чеснок - 0,5 ч. л.; сушеная зелень - 0,5 ч. л.; ну и свежемолотый перец - на глазок.
Всем этим делом промазываю мясо, хорошенько размешиваю, чтобы маринад равномерно распределился по всем грудкам, и оставляю на сутки. За это время еще пару раз перемешиваю.
Свет, а что у тебя за сушилка?
Цитата: kirch от 12 Февраля 2015, 10:50
Скажите, пожалуйста, это мясо мягкое получается, хорошо жуется? А то мы не очень зубастые
Лена Тим: Люд, не волнуйся! Тебя с толку сбили мои «резиновенькие» и «пожёвывать»? Это я просто никак характеристику не могла дать структуре мяса. Нет, оно совсем не жесткое. Моя мама, например, вообще ничего жесткого есть не может. Я её, естественно сразу спросила: «Ну как, для тебя достаточно мягкое мясо?» В ответ услышала только: «М-м-м!»
В нем же только сразу после приготовления корочка твердоватая, подсушенная, но как только оно немного полежит, корочка размякает и мясо становится равномерно мягким. Я, чтобы не париться с обертыванием в ткань готового мяса, храню его просто в кастрюле, в стеклянной крышке которой, есть дырочка для выхода пара. Таким образом мясо «дышит».

Mirabel
Маша Иванова, Елена, Спасибо!

Lisichkalal
Я последний раз сушила несколько дней, но у меня куски были большие и было 13 кг. Длительная сушка, со средней температурой на Изидри, нравится больше, чем быстрая, с высокой температурой. При высокой температуре получается вкус мяса с оттенком, как бы вареного мяса.
Танюша, Ромочка, спасибо тебе за рецепт! Это самое любимое мясо у нас, уходит моментально, только успеваю подрезать.


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Ой, не прошло и месяца, как я увидела сообщение
Ого, 13! Кг. Серьёзно??? И 3 дня? Вот это масштабы!
Но результат точно другой, по сравнению с моими сухими, надо тоже так попробовать

Марика33
Ого, 13! Кг. Серьёзно??? И 3 дня?
конечно серьезно, разве можно по другому? И больше мариную и сушу.

РусланаК
Добрый день всем!!! Ваш форум еще жив? Примите меня к себе))
Я -Руслана, из Беларуси).
Спасибо вам всем за рецепты! Вроде все понятно, но один вопрос-таки есть: сушить буду первый раз. Сушилка новая). Подарок дочерей)))
 и решила грудку куриную. Но, видимо, маловато купила, 1кг. Не опытная)), А чем еще дополнить сушилку, чтоб вхолостую не работала, а?)))
Есть баклажаны, перцы..
спасибо за ответ))))

Инночек
Есть баклажаны, перцы
Этим и заполнить. Мяско ближе к теплу (моторчику), а остальное в другие поддоны.

РусланаК
спасибо)). Так и думала. Ток вот как их потом использовать-еще не знаю. Думаю, в щи, борщ, пиццу, да?
Так жду вечера))) \Эххх))) Очень интересно!
Потом будет конвеййер).
Только бы получилось))))

Рома
А чем еще дополнить сушилку, чтоб вхолостую не работала, а?)))

Есть отличная тема по сушке разных продуктов
Рецепты для электросушилки
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»

Там же можно почитать как использовать их в кулинарии

РусланаК
Спасибо большое! Я уже и сканы делаю, распечатываю ваши рецепты и фото второй день! Скоро книга будет!!!

Рома
Ваш форум еще жив?

А мы и не собирались помирать
Форуму в январе будет 12 лет постоянной и успешной работы

РусланаК
Ни в коем разе не хотела обидеть! просто увидела. что давно сообщений не было в теме)).
ВЫ молодцы!!! Спасибо! Рада, что нашла вас)))))




девочки! Всем спасибо!!! шедевр первый мо йудался! ПРавда, чуть больше соли надо. Но это все с опытом. В 12 ночи вынула, фоткать не фоткала, вот только утром порезанный кусманчик щелкнула). Вкусно!» Муж говорит-мясо надо, мясоооо!

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке





НЕ знаю, как в вашем форуме фото вставить.. НАжимаю вставить-неа.. не идет...

Ludmil_a
Татьяна, сначала огромное спасибо за рецепт! Мои все в восторге от такой вкусноты. Делала я куриное и индюшачье филе. Очень вкусно. Так как сушилку Травола приобрели пару дней назад, то паралельно с сушкой активно читаю соответствующую тему. И там зашла по ссылке, которую вы давали ранее о полезных советах по использованию сушилки. Так там в разделе о сушке мяса написано
" Не рекомендуется сушить сырое (невареное) куриное мясо и свинину.»
Что-то я запуталась. По вкусу куриное филе совсем не сырое, а скорее вяленое. А по безопасности как? Я, может, пропустила, информацию об этом. но уже нет сил перечитывать, а ещё сделать куриное мясо хочется. Развейте мои сомнения, пожалуйста!

Маша Иванова
marika33, Марина! Вы писали, что сушите при более низкой температуре, но дольше по часам? Можно узнать подробнее?

Рома
Что-то я запуталась.

Люда, на здоровье!

Вопрос встречный: а как вялится мясо, которое вы покупаете в магазине? тоже вареное уже?

Для вяления мяса оно предварительно долго маринуется, для того чтобы удалить внутренний сок мяса, и заменить его на маринад. Как известно, маринад, специи различные, особенно перец являются консервантами, и удаляют бактерии (почему его и жуют тоннами в жарких странах).
Мясо вялим при высокой температуре 70*С, до достижения внутри мяса примерно 50-55*С, это такая же температура готовности мяса, как и при су-виде в вакууме..
Посмотрите другие темы по вялению мяса, где предварительно идет просолка мяса.

Почитайте эту тему: О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться!

А вобще, вы правы - к мясу всегда нужно относиться с особой осторожностью

Ludmil_a
Обязательно почитаю! Спасибо!

баба Ната
Вот и я сделала куриное филе, вкус узнаю завтра.
Рома, Танюша, я сначала испугалась, что внутри мясо белое, т. к. вспомнила, что у нашей Тришы (Ксюши), оно розовое, думала, что сварила. Но там видимо другое маринование, поэтому получается по другому. Я правильно рассуждаю, или все таки сварила? Вечером покажу, что получилось.

Рома
Наташа, это и от самого мяса зависит, какое оно получится потом. Иногда в мясе встречаются красные точки, прожилки, которые так и остаются красными после запекания, как и на сковороде.
И от температуры внутри после приготовления, как долго запекалось в сушилке.
Оптимально чтобы мясо имело внутри температуру 55-60*С, такую же как после су-вида.

На здоровье!

FoXya
Девочки, спасибо за рецепты, пропорции а за все-все))) словами не описать какая вкуснятина, чувствую себя маньяком сушильным теперь)))))))

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

алена40
Девочки, привет. А можно это мясо в духовке посушить?

Jumi
А кто-нибудь сушил мясо в аэрофритюрнице?

Надежда Зузу
Рома, благодарю за рецепт. Но возник такой вопрос, у нас свет дают с перерывом, 1,5-2 часа есть, 4-4,5 часа - нет. Стоит мясо вынимать из сушилки и сушить на воздухе в это время или можно оставить в аппарате? И хранить в морозилке возможно или не стоит?

Гость
Здравствуйте всем! Приобрела на днях сушилку kitfort 1908. Засолила значит свинину на часов 20 в соли, потом смыла, просушила, обваляла в специях, поставила на 9 часов на 70 градусов в сушилку, а мясо в итоге получилось на вкус как вареное, но никак не вяленое. Что с этим делать?

Оксана

ОгнеЛо
Что с этим делать?
Вялить при более низкой температуре:
режим High (высокая) 60°С
Как вариант:
не помню кто, вернее ник не помню, здесь давал несколько иной режим термообработки. А именно: первые два часа – 65С, и 7-8 часов при 35С. Мне как-то Аня 1957 настоятельно в бошку вбила, чтоб я попробовала так же сделать. Попробовала – в одмырык упала, чесслово.
Как только вспомню, кто рекомендовал эти режимы, расцалую фхлам! )))
Я вялю по последнему алгоритму.

Ksana19881
А дадите пожалуйста рецепт/рецепты/ссылки?

gawala
А дадите пожалуйста рецепт/рецепты/ссылки?
На первой странице.

Ksana19881
А нитритную соль не используете?

Гость
А сухарики а ней можно делать или это изврат..


Рескио
Рома, Татьяна, спасибо Вам за рецепт. Вялила в гриле Ниндзя.


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Катя, на здоровье! Отлично выглядит

Гость
Только только примериваюсь..

Заинтересовал камент от Елены Тим:

 не помню кто, вернее ник не помню, здесь давал несколько иной режим термообработки. А именно: первые два часа – 65С, и 7-8 часов при 35С. Мне как-то Аня 1957 настоятельно в бошку вбила, чтоб я попробовала так же сделать. Попробовала – в одмырык упала, чесслово.
Как только вспомню, кто рекомендовал эти режимы, расцалую фхлам! )))

Что дает такой режим? Это только для мясных и куриных изделий или и рыПку тоже лучше вялить на таком режиме, сначала поболе температура, потом поменьше и подольше?

И ещё, мы же покупаем обычно рыбу замороженную, причём глубоко, по идее все траблы с глистами и тд снимаются этим, можно и не просаливать слишком долго?

Гость

Эля_луг
Что дает такой режим? Это только для мясных и куриных изделий или и рыПку тоже лучше вялить на таком режиме, сначала поболе температура, потом поменьше и подольше?

И ещё, мы же покупаем обычно рыбу замороженную, причём глубоко, по идее все траблы с глистами и тд снимаются этим, можно и не просаливать слишком долго?

Гость

Для рыбы воспользуйтесь этим рецептом. Делала много раз из разной рыбы, полностью замороженной.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое