🔎
*Ludmil_a
Татьяна, сначала огромное спасибо за рецепт! Мои все в восторге от такой вкусноты. Делала я куриное и индюшачье филе. Очень вкусно. Так как сушилку Травола приобрели пару дней назад, то паралельно с сушкой активно читаю соответствующую тему. И там зашла по ссылке, которую вы давали ранее о полезных советах по использованию сушилки. Так там в разделе о сушке мяса написано
" Не рекомендуется сушить сырое (невареное) куриное мясо и свинину.»
Что-то я запуталась. По вкусу куриное филе совсем не сырое, а скорее вяленое. А по безопасности как? Я, может, пропустила, информацию об этом. но уже нет сил перечитывать, а ещё сделать куриное мясо хочется. Развейте мои сомнения, пожалуйста!
Поделиться…
*Маша Иванова
marika33, Марина! Вы писали, что сушите при более низкой температуре, но дольше по часам? Можно узнать подробнее?
*Рома
Цитата: Ludmil_a
Что-то я запуталась.
Люда, на здоровье!

Вопрос встречный: а как вялится мясо, которое вы покупаете в магазине? тоже вареное уже?

Для вяления мяса оно предварительно долго маринуется, для того чтобы удалить внутренний сок мяса, и заменить его на маринад. Как известно, маринад, специи различные, особенно перец являются консервантами, и удаляют бактерии (почему его и жуют тоннами в жарких странах).
Мясо вялим при высокой температуре 70*С, до достижения внутри мяса примерно 50-55*С, это такая же температура готовности мяса, как и при су-виде в вакууме..
Посмотрите другие темы по вялению мяса, где предварительно идет просолка мяса.

Почитайте эту тему: О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться!

А вобще, вы правы - к мясу всегда нужно относиться с особой осторожностью
*Ludmil_a
Обязательно почитаю! Спасибо!
*баба Ната
Вот и я сделала куриное филе, вкус узнаю завтра.
Рома, Танюша, я сначала испугалась, что внутри мясо белое, т. к. вспомнила, что у нашей Тришы (Ксюши), оно розовое, думала, что сварила. Но там видимо другое маринование, поэтому получается по другому. Я правильно рассуждаю, или все таки сварила? Вечером покажу, что получилось.
*Рома

Наташа, это и от самого мяса зависит, какое оно получится потом. Иногда в мясе встречаются красные точки, прожилки, которые так и остаются красными после запекания, как и на сковороде.
И от температуры внутри после приготовления, как долго запекалось в сушилке.
Оптимально чтобы мясо имело внутри температуру 55-60*С, такую же как после су-вида.

На здоровье!
*FoXya
Девочки, спасибо за рецепты, пропорции а за все-все))) словами не описать какая вкуснятина, чувствую себя маньяком сушильным теперь)))))))
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
*алена40
Девочки, привет. А можно это мясо в духовке посушить?
*Jumi
А кто-нибудь сушил мясо в аэрофритюрнице?
*Надежда Зузу
Рома, благодарю за рецепт. Но возник такой вопрос, у нас свет дают с перерывом, 1,5-2 часа есть, 4-4,5 часа - нет. Стоит мясо вынимать из сушилки и сушить на воздухе в это время или можно оставить в аппарате? И хранить в морозилке возможно или не стоит?
*Гость
Здравствуйте всем! Приобрела на днях сушилку kitfort 1908. Засолила значит свинину на часов 20 в соли, потом смыла, просушила, обваляла в специях, поставила на 9 часов на 70 градусов в сушилку, а мясо в итоге получилось на вкус как вареное, но никак не вяленое. Что с этим делать?

Оксана
*ОгнеЛо
Цитата: Гость
Что с этим делать?
Вялить при более низкой температуре:
Цитата: Рома
режим High (высокая) 60°С
Как вариант:
Цитата: Елена Тим
не помню кто, вернее ник не помню, здесь давал несколько иной режим термообработки. А именно: первые два часа – 65С, и 7-8 часов при 35С. Мне как-то Аня 1957 настоятельно в бошку вбила, чтоб я попробовала так же сделать. Попробовала – в одмырык упала, чесслово.
Как только вспомню, кто рекомендовал эти режимы, расцалую фхлам! )))
Я вялю по последнему алгоритму.
*Ksana19881
А дадите пожалуйста рецепт/рецепты/ссылки?
*gawala
Цитата: Ksana19881

А дадите пожалуйста рецепт/рецепты/ссылки?
На первой странице.
*Ksana19881
А нитритную соль не используете?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения