◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Ludmil_a
Пятница, 14 декабря 2018 года, 23:30 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Татьяна, сначала огромное спасибо за рецепт! Мои все в восторге от такой вкусноты. Делала я куриное и индюшачье филе. Очень вкусно. Так как сушилку Травола приобрели пару дней назад, то паралельно с сушкой активно читаю соответствующую тему. И там зашла по ссылке, которую вы давали ранее о полезных советах по использованию сушилки. Так там в разделе о сушке мяса написано
" Не рекомендуется сушить сырое (невареное) куриное мясо и свинину."
Что-то я запуталась. По вкусу куриное филе совсем не сырое, а скорее вяленое. А по безопасности как? Я, может, пропустила, информацию об этом. но уже нет сил перечитывать, а ещё сделать куриное мясо хочется. Развейте мои сомнения, пожалуйста!
Маша Иванова
Суббота, 15 декабря 2018 года, 07:29 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

marika33, Марина! Вы писали, что сушите при более низкой температуре, но дольше по часам? Можно узнать подробнее?
Рома
Суббота, 15 декабря 2018 года, 10:21 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: Ludmil_a от Пятница, 14 декабря 2018 года, 23:30
Что-то я запуталась.

Люда, на здоровье!

Вопрос встречный: а как вялится мясо, которое вы покупаете в магазине? тоже вареное уже?

Для вяления мяса оно предварительно долго маринуется, для того чтобы удалить внутренний сок мяса, и заменить его на маринад. Как известно, маринад, специи различные, особенно перец являются консервантами, и удаляют бактерии (почему его и жуют тоннами в жарких странах).
Мясо вялим при высокой температуре 70*С, до достижения внутри мяса примерно 50-55*С, это такая же температура готовности мяса, как и при су-виде в вакууме..
Посмотрите другие темы по вялению мяса, где предварительно идет просолка мяса.

Почитайте эту тему: О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться!

А вобще, вы правы - к мясу всегда нужно относиться с особой осторожностью
Ludmil_a
Суббота, 15 декабря 2018 года, 12:21 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Обязательно почитаю! Спасибо!
баба Ната
Воскресенье, 06 января 2019 года, 12:45 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Вот и я сделала куриное филе, вкус узнаю завтра.
Рома, Танюша, я сначала испугалась, что внутри мясо белое, т.к. вспомнила, что у нашей Тришы (Ксюши), оно розовое, думала ,что сварила. Но там видимо другое маринование, поэтому получается по другому. Я правильно рассуждаю, или все таки сварила? Вечером покажу, что получилось.
Рома
Воскресенье, 06 января 2019 года, 12:52 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Наташа, это и от самого мяса зависит, какое оно получится потом. Иногда в мясе встречаются красные точки, прожилки, которые так и остаются красными после запекания, как и на сковороде.
И от температуры внутри после приготовления, как долго запекалось в сушилке.
Оптимально чтобы мясо имело внутри температуру 55-60*С, такую же как после су-вида.

На здоровье!
FoXya
Понедельник, 17 июня 2019 года, 10:43 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Девочки, спасибо за рецепты, пропорции а за все-все))) словами не описать какая вкуснятина, чувствую себя маньяком сушильным теперь)))))))
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы