Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (страница 6)

Рома
Следует различать мясо вяленое быстрой готовки и мясо вяленое долгой готовки.

Если завялить грудки в маринаде, то достаточно как у меня в рецепте (первый пост)


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (Рома)


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Если это долгое вяление, то сюда Сушим «Суджух» в сушильном коробе

Филе свиное вяленое в электросушилке (kubanochka)


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Iskatel-X
Следует различать мясо вяленое быстрой готовки и мясо вяленое долгой готовки.
Вопрос немного другой: мясо вяленое при низкой температуре в электросушилке.
Почитал по ссылкам, ответ не получил.
Температура в сушилке - как влияет на время сушки?
Температура выше - быстрее сушим. Как примерно оценить, на сколько быстрее?
Низкая температура сушки - по аналогии: холодное/горячее копчение.
Холодное - больше нравится.
Спасибо

Omela
При 40*C - сколько времени сушить до готовности:
На одном мясном форуме вычитала, что Пик развития бактерий при температурном режиме 35-40С. Поэтому либо больше температуру, либо меньше. Либо термообработка, либо 3-8С.


Iskatel-X
Пик развития бактерий при температурном режиме 35-40С.
Под температуру человека подстраиваются.
Поэтому либо больше температуру, либо меньше.
60*С, как в рецептах, чтобы не рисковать.
Omela, Татьяна - очередной кладезь знаний!
Спасибо

SlavaS
Вячеслав, спасибо за рецепты, воспользуюсь при случае

А почему бы и самому не приготовить мяско, и разместить свой рецепт
Рома добрый день, с Новым годом Вас, счастья здоровья. у меня еще не получается выставлять рецепты. Я бы хотел вашей помощи для всех хозяек написать рецепт, но не знаю как. Я в ютубе посмотрел, как шеф повар делает оливье, а именно он не варит в мундирах картофель и морковь, он её чистит сырой, нарезает кубиками, как вода закипела он бросает нарезанную морковь, варит 4 мин, добавляет туда же картошку нарезанную и варит ещё 4 мин, и откидывает на дуршлаг, через 3 мин остужает холодной водой все готово, добавляет в оливье, я теперь так и делаю, у меня уходит 50-55 мин на приготовление оливье, вся нарезка получается ровненькой, одинаковой это здорово. Подскажите девчатам пожайлуста

Рома
А что подсказать-то нужно?
Про салат оливье не нужно рассказывать в теме «мясо в электросушилке», для этого есть раздел «Холодные блюда и закуски» hlebopechka.ru...

А лучше всего, если морковь, картофель, сразу нарезать кубиками и отварить на пару, и там же можно мясо куском небольшим отварить (вместе с овощами и яйцами). А пока варятся овощи и мясо, можно нарезать другие составляющие салата. И получится еще быстрее и вкуснее

SlavaS
Рома здравствуйте, это не плохо в пароварке морковь и картошку, но ведь не у каждого есть пароварка, а кастрюля и вода есть у каждой хозяйки согласны, так зачем создавать себе проблемы с пароваркой?

SlavaS
ВЫ правы я не там написал, просто у меня еще не очень правильно получается где нужно написать, спасибо, что подсказали.

Рома
но ведь не у каждого есть пароварка,

Зато у каждого есть кастрюля, дуршлаг, и вода - чем не пароварка

У меня есть интересная тема, где я подробно рассказываю о блюдах на пару, и в том числе как сделать проварку дома Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

И давайте постить темы по назначению, если хотите в теме по ссылке, поскольку мне придется почистить эту тему и удалить все ваши посты

celfh
Очень вкусно!!! Художественно не оформляла, на рыбалку мужу приготовила)) Танечка, спасибо за такой замечательный рецепт


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Обязательно буду так еще мясные чипсы делать))

Рома
Танюша, на здоровье! Теперь будет с чем мужа на рыбалку отправлять
А с рыбалки рыба-то будет?

celfh
А с рыбалки рыба-то будет?
Так кто же туда за рыбой ездит?)))))

freos
Делала по этому рецепту куриное филе на новогодний стол. Очень удобно. Филе слегка отбила, добавила готовую приправу «для мяса на гриле», чуть-чуть подсолила, добавила немного растительного масла, прикрыла и в холодильник на ночь. 31-е день тяжелый, вечно боишься что-нибудь не успеть, а тут вытащила часиков в 6 вечера филе из холодильника, разложила по сеткам, поставила сушку в другую комнату и все, про горячее можно не думать (ну сетки иногда переставить, да кусочки перевернуть), не бегать из-за стола к духовке и т. п.! И вся прелесть в том, что ночью до горячего редко когда доходит, но сделать же что-то нужно, вдруг кто оголодает, пожалуйста! в час (полвторого) блюдо готово, можно подавать, не хотите/не можете уже кушать, ну и не надо, утром 1 января оно очень кстати и вкус совершенно не меняется, можно есть и холодным и подогреть, кому как хочется. Вкусно, необычно, удобно, легко! Спасибо за рецепт!

Рома
Света. НА ЗДОРОВЬЕ!
Хорошая идея новогоднего стола под утро

Lisichkalal
Татьяна, спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, удобно. Делаю так куриные чипсики со свежемолотым перцем. Хранятся в холодильнике в контейнере несколько дней.

Рома
Светик, на здоровье!
Готовь, готовь - конечно же, это вкусно!

Lisichkalal
И доча хрумкает у нас с мясом проблемы, сплошные макароны
Сегодня сделала около 2 кг, замариновала в 4 разных маринадах... завтра попробуем)))

Рома
Сегодня сделала около 2 кг, замариновала в 4 разных маринадах.

Ну, у вас и размерчики - хи-хи с расчетом на дочу?

Lisichkalal
:Dи на дочу в том числе, но пока грызу только я, муж к вечеру подтянется))
При сушке использовала все имеющиеся 5 поддонов.

Елена Тим
Нууу... я тут это... мясо квасю...

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Это 11-литровая кастрюля, если чё...

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Блинский, нельзя Тимону говорить: «Купи как обычно, но половину - грудок, половину - телятины». Тоись имелось в виду, что на обычно покупаемые 3 кило пошло бы по 1,5 кг мяса и грудок.
... то ли он голодный был... то ли не понял...
Кароч, купил каждого по 3,5 кеге.
Я еле наскребла продуктов на маринад.
Даж не знаю теперь, влезут ли все 7 кило в мою сушилку, ё-маё...
Ночка, чую, предстоит весёлая - пазлы из мяса собирать на решётках.

Рома
Лен, я сбегала быстренько в ванную, у меня там имеется ведро такого объема, посмотрела внимательно на него и... почти упала на мягкое место
Дааааа, мне до такого объема маринованного мяса никогда недорасти

Буду ждать готовых грудок и мяска

Елена Тим
Ой, меня эта каструлька так выручает всегда. Особенно, когда Тимон вот так разгуляется не на шутку.
Уф, теперь бы всё это высушить.
Отчитаюсь обязательно.

Елена Тим
Ну вобчем, вы как хотите, а я пойду перекусю слегка...


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

В одну сушилку влезла только половина всего мяса, иначе было бы прям впритык.
Этой ночью «вторая часть Марлезонского балета» будет вялиться.
Курица за 6,5 часов полностью готова была, а вот мясо пришлось ещё довяливать пару часов. Видимо, количество тоже сыграло свою роль.
Но вкусно, конечно, как и всегда.
Тимон грит, скажи, что мне ооочень понравилось! Спасибо!
Танюш,

Так интересно, у меня в этот раз мясо получилось как бастурма - дубовое, хоть гвозди забивай. А курочка наоборот - нежная, во рту тает, настоящее карпаччо - умеретьнефстать!

Рома
Ленок, поразительно красиво мяско выглядит
И чё это я на ночь глядя увидела Аж, внутри заурчало предательски
У тебя еще что-то осталось?

Елена Тим
Ой, что-то я закрутилась и забыла что здесь не ответила...

Да половина уже осталась, Тань, даже меньше.
Угощаем же, не только сами трескаем. Я так думаю, что если ещё кого угостим, блин, сами голодные останемся.
Шучу, конечно. Ща пойду всё в морозилку кидать, а то пропадёт ещё...
Кстати, вторая партия мне намного больше понравилась. За полтора суток и мясо, и курица так промариновались, что, мне кажется, их и сырыми уже можно было есть. Очень вкусно получилось, и провялилось лучше, в смысле, за 7 часов всё дошло, и не пришлось ничего довяливать.

lettohka ttt
Елена Тим, Тимкина, такую красоту наваяла Офигеть!!! Представляююю какая вкуснятинааа!!! Лен уверена, что Очень вкуснооо!!!

Елена Тим
Натусичек, спасибо, дорогая!
Я счас на фотку глянула... пошла и стянула из кастрюли кусочек грудки. Слопала.

Марика33
Елена Тим, Лен, красота какая!
Да, Лен, чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, мягче и вялится быстрее, я это давно приметила. Я сейчас все мясо и рыбу мариную, а потом готовлю. В холодильнике всегда что то маринованное лежит, до недели порой и признаков прокисания не наблюдается.

Елена Тим
Ага, Мариш, я теперь тоже буду всегда подольше мариновать, суток на двое буду оставлять. Дольше не дадут.

Рома
Дольше не дадут.

Что ли сырым, прямо из холодильника упрут?

Елена Тим
Неа, упереть не упрут, я ж охраняю
Но Тимон меня всегда поторапливает: «Ну чего? Ну когда? А скока будет мариноваться? А когда «шумелку» включишь? Ночью? А утром уже можно кушать?»...
Поэтому часто мне даже и мечтать не приходится о более долгом мариновании.

Рома
Ой, Ленок, какие страсти у тебя на кухне кипят, с берданкой приходится отстреливаться
Представила тебя у холодильника с ружжом наизготове

Елена Тим
Гыыы. А что делать?...

Умка
Елена Тим, скажи на ушко
какая у тебя сушилка???

Елена Тим
Тока тебе, как родной... Но тока ты - ни-ко-му!
Travola

Умка
Но тока ты - ни-ко-му!

Ленуська, благодарю за доверие!!!

Кроша
Девочки, тему до конца пока не дочитала, можно спрошу?

А свиную грудинку с оооочень большим количеством мясных прослоек, можно таким образом завялить?

Если окажется, что можно, вопрос следующий), её тоже кусочками толщиной в 1 см. нарезать?

gawala
Все таки я сделала мясо... Долго собиралась с духом.. А сегодня все сложилось..
. Делала со специальной приправой для птицы. У нас готовые продают, соевый соус, но крутила в маринаторе, т. к. не было часа свободного времени на маринирование в миске.. Прокрутила два цикла в маринаторе..

Спасибо Татьян за рецепт. Мне очень понравилось.

Рома
Галя, на здоровье! Мясо вяленое в сушилке пошло в люди

gawala
Мясо вяленое в сушилке пошло в люди
Теперь главное, чтобы иностранный муж оценил. Оне пока сыты.. не пробовали:D

Рома
Оне пока сыты.. не пробовали

Ну, жди, жди... пока до кондиции голодной дойдет

Ангелина
УФ... прочла-а-а....
Оборжалась, пока весь «мясной мир и войну» проштудировала... Генерал Тим с однова «корки мочит»..... Читать адно удавольсвие))))
Ну так, по существу - сушилку привезли (Ветерок - ЭСОФ). КуроХрудь замариновала, как дохтур автор прописал. НО.. прочитала всю тему и че та как то расстроилась... В первом посте написано, что мариновать 1 час (я мариновала 2 часа).... А красной нитью по всей теме идет сутоШное маринование.... Щас прямо зареву.. Мьясико то уже вялится... Чё, можно за пурЬгеном не ходить, само собой произойдет, раз я так мало промариновала?....

Елена Тим
Да щаааз! Наташ, брось! Всё будет в лучшем виде.
Ну тут же всё просто - чем дольше маринуется, тем больше маринад проникает в ткани, и тем ярче вкус. Но это вовсе не означает, что 1 час - это мало. Нормально всё будет, не переживай. Может, тебе бы и не так понравилось сильно замаринованное. Сама ж знаешь - пока не попробуешь, не узнаешь.

Ангелина
Лен, уже вчера отгрызла (втихаря) засушенку с краюшку)))))
Насильно убрала от себя посудину с этим добром. Сейчас, с утреца, засмакочила кусмашик поболе. Ну, вку-у-ус..... ахфигенный.
Филейки (сняла с грудинки) получилось 900 г. Мерки, что давала, пересчитала с килограмма на эту массу. Вялила (подстраховалась, в свете вопроса о малом времени маринования) на 65*С, 6 ч. 15 мин.
Сейчас уеду по делам, а когда вернусь фотоотчитаюсь о результате. Порадовал более чем. Хочу еще индюшатину сделать.
А супруг сказал, что боится есть курицу в таком виде. Я смеюсь (одновременно жуя и жмурясь от удовольствия) и говорю - да, правильно, я б тоже на твоем месте не стала есть...(конечно, ее же МАЛОООО)))))
Ну вот как то так

Елена Тим
конечно, ее же МАЛОООО)))
Причем, что самое интересное - её всегда мало, даже когда много.
Поздравляю, Наташ. Я и не сомневалась, что у тебя всё получится и понравится. У Тани не бывает непроверенных рецептов - если сказано «час», то можно не сумлеваться. А остальное, как грицца, на усмотрение повара.
Кста (ой, ща мне Таня вже по башке настучит, что лезу постоянно, но я только один советик масюсенький дам и отвалю, чесслово ), Наташ, если будешь делать индейку, маринуй подольше - у неё мяско чуть сладковатое само по себе, поэтому ему нужно чуть дольше в маринаде поваляться, чтоб посильнее просолиться - мне показалось, что так она вкуснее получается.
Всё, ушла (пойду ещё кого-ньть поучу готовить)...

Рома
Да, я как-то не против Учи и здесь, у тебя опыт большой по части маринования курицы-индейки
У меня никак не получается (как ни старалась представить), завялить сразу больше пяти килограммов

Елена Тим
как ни старалась представить
Ааааааааа! Даже представить не можешь.
А я вот сижу и мысленно мылюсь набрать чего-ньть, и побооольше, и навялиться от души. Только ещё не решила - чего именно хочу Мож, ассорти сразу делать: курица, индейка, телятина и окорок, шоб не напрягать лишний раз мозх?

Рома
Мож, ассорти сразу делать

Для тебя самое разумное решение - всего и сразу, и мнооооогааааа, супер!

Елена Тим
Я знала, что ты меня поймёшь!
Вчера вечером глянула здесь на фотку своей 11-литровой каструльки с мясом... чёт так завидно стало...

Ангелина
Наташ, если будешь делать индейку, маринуй подольше
Мной прочитано, подписано в здравом уме и светлой памяти...
Лен, всё поняла.

Татьяна, очень благодарна тебе за рецепт. За созданную тему, за весь форум. Конечный результат - просто объедение.

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Наташа, на здоровье!
Мяско очень аппетитно выглядит И мне тоже захотелось кусочек

NM
Татьяна, увидела толькосегодня рецеп (где была раньше незнаю) мяско уже замариновала, завтра буду сушить. отчетаюсь завтра. :girl

Рома
Надюша, ждемссссс.... интересно мнение

NM
Татьяна, ну что сказать, вкуснятина получилась муж и доча оценили, я пробовать буду завтра.(так позно не ем), запах сумашедший, Спасибо обязательно буду делать.

Рома
Надюша, на здоровье! Буду и твой отзыв ждать, очень интересно узнать

NM
Татьяна, сняла пробу и я, вкусно, в чем я не сомневалась. Хочу попробовать утинные бедра сделать,

Ангелина
Замариновала по другому - соль, паприка, прованские травы, бальзамик, чуть водки. Пахнет очень вкусно. В этот раз мариновать буду долго))) - ну чтоб понимать есть ли разница, в принципе.

Рома
Хочу попробовать утинные бедра сделать

Осторожно! Утиное мясо гораздо жестче и требует времени в приготовлении.

А вот если так приготовить, то получится нечто очень вкусное

 
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилкеГрудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные
(Рома)

NM
Татьяна, спасибо за совет, сделаю к Пасхе.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое