Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (страница 4)

paramed1
Ирша, ну точно наша! Только цвет другой, но наглая такая же! И курицу вяленую клянчит, никому куска отрезать не даёт!
На неделе попробую свинину посушить-повялить. Будет готова - покажу.

kubanochka
А я сегодня тоже с грудками вяленными.


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

А ещё пузанинку (ой нет, как там Михаська назвала, а вспомнила - палендвица) подвялила. Вкуууусно!


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Лена, свининка супер выглядит! Со всеми мерами безопасности
Ох, лень сейчас сушилку на свет вытаскивать Беру в закладки

obando
kubanochka, Какая свинина аппетитная. А как Вы ее подготавливали к сушке? Ну ничего не могу с собой поделать - боюсь свинину некипяченую.

Рома, Развейте мои опасения, вот курочку уже делаю, а к приготовлению свининки психологически не готова.

Рома
Рома, Развейте мои опасения, вот курочку уже делаю, а к приготовлению свининки психологически не готова.

А свининка как курочка - сырой есть нельзя! Это ЗАКОН!
Поэтому сначала нужно хорошо просолить свинину, и только потом вялить ее, в том числе в сушилке.

А сало соленое вы едите? Вкусно? А ведь сало это сырое мясо-сало! А вы его едите и радуетесь жизни и ест его весь МИР! И все живы!
Секрет в том, что сало правильно и хорошо просолено, а соль является хорошим консервантом, и удаляет все микробы.

Не нужно бояться! Нужно знать как делать так, чтобы можно было есть и быть здоровым!

Читаем тему О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! и учимся разбираться. Ну, можете посмотреть мои рецепты засолки мяса, если доверяете

obando
Рома, А что важнее - количество соли или время засолки? Лишнюю соль потреблять не хочется из-за гипертонии. Вот сразу появились сомнения правильно ли я подготавливаю курочку к сушке. Я примерно на 3/4 стакана маринада клала 1 чайную ложку соли и 0,5 ч. л. сахара, мариновала последнюю партию часов 20, но помимо соли в маринаде был лимонный сок (на глазок дольку выдавила, наверно 1 чайная ложка получилась) и уксус примерно 0,5-1 чайной ложки. После сушки курочка получилась не очень соленая, нормальная. Насколько безопасный получился продукт? Татьяна, вы уж меня извините за дурацкие вопросы, но опыта в этом у меня мало.
Пы. Сы. А сало я уважаю!

kubanochka
Насколько безопасный получился продукт?
Можно я выскажу своё мнение? Мы держим в сушилки мясо 5-6 часов при температуре 70 градусов. Я когда колбасу делаю, то держу в духовке при температуре 70-75 4 часа, и она готова. А курочку я мариновала в маринаторе 40 минут, и она тоже готова. Тут, в этом рецепте конкретно, главное тепловая обработка а не количеств соли

kubanochka
kubanochka, Какая свинина аппетитная. А как Вы ее подготавливали к сушке?
А свинину я солила 6 дней. Натерла смесью соли и специй, сливала постоянно образующуюся жидкость, и так 6 дней. Совершенно не пересоленная получилась.

Рома
Рома, А что важнее - количество соли или время засолки? Лишнюю соль потреблять не хочется из-за гипертонии. Вот сразу появились сомнения правильно ли я подготавливаю курочку к сушке. Я примерно на 3/4 стакана маринада клала 1 чайную ложку соли и 0,5 ч. л. сахара, мариновала последнюю партию часов 20, но помимо соли в маринаде был лимонный сок (на глазок дольку выдавила, наверно 1 чайная ложка получилась) и уксус примерно 0,5-1 чайной ложки. После сушки курочка получилась не очень соленая, нормальная. Насколько безопасный получился продукт? Татьяна, вы уж меня извините за дурацкие вопросы, но опыта в этом у меня мало.
Пы. Сы. А сало я уважаю!

А сало-то сырое мясо но длительной засолки, в большом количестве соли! А ведь вкусно!

В наших разговорах, каждый хочет услышать то, что хочет услышать Я уже дала ссылку на тему О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! вот там все написано правильно! И так нужно подходить к засолке мяса, сала, рыбы - и тогда не будет никаких неприятностей.

И нужно различать экспресс засолка и вяление в маринаде - где большого труда не нужно для приготовления, быстро готовится, мало соли, быстро съедается, долго не хранится.
И нормальное засаливание, с выдержакой продукта в соли, когда и готовый продукт будет хорошо и долго храниться и будет вкусным - это как Леночки-Кубаночки мясо.

Оба продукта хороши: и моя грудка экспрес и свинина Кубаночки, все съедобно - разницу описала выше.
Отсюда и выбирайте вариант приготовления мяса, в том числе по причине гипертонии, когда соленое противопоказано.
И грудки можно мариновать в любом доступном маринаде и добавлять соль по вкусу

У меня в теме Кулинарю... hlebopechka.ru... есть рецепты сырого вяления мяса. В том числе грудок утки, индейку, гуся - посмотрите и попробуйте повторить рецепты и затем определитесь, подходит вам такой продукт и спопсоб приготовления или нет. Тем более, что я никогда не солю мясо тоннами, а только по 2-3 грудки, этого достаточно чтобы и себя побаловать и понять «а оно мне нада?» И тоже солью не злоупотребляю

Нужно пробовать - успехов!

А вы думаете у меня есть спец образование по засолке мяса?
Нет у меня кулинарного образования! Но, беру книги, специально покупаю и сижу читаю, записываю, ролики просматриваю как люди делают, анализирую что получается, готовлю мясо, пробую - опять читаю, и... опять все сначала Так и складывается впечатление что и как делать, и постепенно опыт нарабатывается

obando
kubanochka, Рома, девочки, спасибо вам большое. Обязательно все прочитаю и попробую сделать, но теперь уже в апреле, когда закончится Великий пост, а пока буду изучать матчасть.

Тришка
kubanochka, Лена, а можно вопрос?
Про свининку, я так понимаю вы ее посолили, + специи и мариновали 6 дней, да?
А где лучше, наверное в холодильнике, и в процессе уже специи и соль не добавляли, а только сливали жидкость, которая появлялась, да?
А потом уже в сушилку, и если можно скажите, сколько сушили примерно, и какая t.
Спасибо.
Уж больно свиника аппетитная.

Рома
А ещё пузанинку (ой нет, как там Михаська назвала, а вспомнила - палендвица) подвялила. Вкуууусно!


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Ленок, мясо великолепное, СУПЕР! Взяла себе на ум, сделаю обязательно

Может оформишь мяско отдельным рецептом
Многие заинтересуются этим рецептом, и написать рецепт можешь в этом разделе Сушилки.
Иначе мои груди вяленые переплетутся с грудями хрюшки... ничего потом не понять будет, где чьи груди и кому на вопросы отвечать из нас Тема неожиданно так разрослась

Ленок, ПОЧИСТЬ ЛИЧКУ!!!

Тришка
Праильна Татьяна усе хруди перепутаем.
Ждемс отдельный рецептик от Лены.

Юлия Антипова
Да-да!!! Хруди путать не надо!!! У нас уже есть Ленины хруди (Тимкины), Танины хруди, у Кубаночки-Лены тоже то ли хруди то ли спины... Не-е-е-ее!!! Так низзя!!!

Даёшь народу хруди по отдельности!!!

Тришка
Юлия Антипова, Юль,

kubanochka
Иначе мои груди вяленые переплетутся с грудями хрюшки... ничего потом не понять будет, где чьи груди и кому на вопросы отвечать из нас Тема неожиданно так разрослась
Пошла отдельный домик строить Груди путать низя!

Елена Тим
Пошла отдельный домик строить Груди путать низя!
Жду, затаив дыхание!

Юлия Антипова
Жду, затаив дыхание!

Аха... потом мы все будем сравнивать хруди Тимона и ПумбыКубаночки...

. Девы, я вот позавчера пять видов хрудей одновременно сделала... Может и мне свою пятихрудь выставить???

obando
Юлия Антипова, Выставляйте, выставляйте, Хрудей много не бывает.

Lana_65
А я свои куриные хруди уже съела без фото... Но с удовольствием

анель
Рома, Татьяна, благодаря Вашему рецепту у меня появилась электросушилка (Oursson). Делала куриные грудки и бедро индейки. Очень вкусно, индейка получила приз зрительских симпатий. Самое трудное, как оказалось, не поднимать каждые 10 мин. крышку сушилки
Спасибо за рецепт


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
О! В нашем полку прибыло! Лена, красивое мяско Готовь еще, радуй родных

Марика33
Рома, Таня, а у меня очередная партия была вяленого мяса. Чтобы не смущать народ своими объемами, не буду ставить всю свою бельевую сушилку, но не удержусь и поставлю разрез. Очень вкусное мясо, такое вкусное, что ему нет ничего подобного в природе. Спасибо тебе огроменное!


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Марина, на здоровье! Да, если нравится вам такое мясо, то сушите его на бельевой сушилке Было бы на пользу и вкусно!

Сулико
Все хочу приготовить данное блюдо, в итоге видимо я буду одна его есть. Народ отказывается есть «сырое» по их мнению мясо
На форуме так много рецептов, но народ еще и свинину не ест, а так хочется ветчины...

Марика33
Сулико, НЕт, оно не сырое, у меня оно даже больше сухое. Я свинину не сушу, только грудки индейки и иногда петухов.
От мяса невозможно оторваться и остановиться, пока не закончится на тарелке, затем нарезается еще...

Елена Тим
Тань, я ж тоже собиралась отчитаться... Да забыла.
Вялила сегодня ночью телятину в твоем маринаде. Боже ж мой, что получилось! Прям бастурма, но только не такая твёрдая, а самая что ни на есть «в самый раз»! Я даже не ожидала такого результата! Уж казалось бы, мы столько уже вяленого переели, что ни чем не удивишь... Но это мясо - нечто! Два кеге шикарного деликатеса!
Еще раз огромное спасибо за такой очень нужный и очень вкусный рецепт!!!
Пы. Сы. Можно фотку завтра? Мне тааак лениво... мы с Тимоном счас слегка перекусили... я терь встать не могу. И он тоже.

Рома
Ленок, на здоровье тебе и Тимону! А фотку жду, очень интересно увидеть мяско

Да, удачный способ приготовления мяса, мне тоже нравится - и вкус прекрасный!

Елена Тим
Воть мой фотоотчет.
Блин, пока фотала, несколько раз мясо подрезала - смотрю, как-то кривовато какой-ньть кусочек лежит, надо его съесть... когда опомнисся, половины мяса уже на доске нет! Снова нарежешь - снова сожрешь! Это какой-то ужааас!

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

В общем, докладаю!
Мяско Тимон откопал самого что ни на есть высшего класса. Правда я бы не сказала, что это была прям молоденькая-молоденькая телятинка. Скорее, малость постарше. Но что это получилось за мясо, мамадарагая!
Самое интересное то, что, видимо, из-за более рыхлой структуры говядины в отличие от куриной и индюшачьей грудки, мясо и просолилось, и промариновалось насквозь всего за 12 часов (обычно держу сутки). Я специально потом из готового мяса вырезала серединку и попробовала - солёное! И это при том, что куски были почти 2,5 см толщиной, что не так уж и мало.
Но самое главное - вкус! Благородный, настоящий вкус хорошей дорогой говядины! Ну и конечно же, твой соус, Тань, в очередной раз доказал свою универсальность. Я его обожаю за это! Он не «перетягивает одеяло на себя», а лишь слегка оттеняет вкус того или иного мяса, гармонично вписываясь в общую картину вкусовых ощущений. Правда после фотосессии, я енту самую «картину» видеть не могу, обожрамшись, как дурак на поминках!

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Вялила при 60С - 7 часов (почему-то побоялась говядину держать как курицу - 6 часов). Но честно скажу, вот еще бы полчаса и я б его сварила нафик!
Вот на этой фотке отчетливо видно, что мясо прям «на грани»:

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

В общем, мы в восторге! Особенно Тимон - это ж его главная еда!
Спасибо тебе, дорогая, еще раз, за такой «неубиваемый» и незабываемый рецепт!

Пойду девчонок взбаламутю в «теме», а то они там чойт расслабились...

Рома
Лен, вот как напишешь опус, так что я по полдня мучаюсь, что и как ответить я же не могу так красочно живописать, у меня столько слов в словарном запасе нет

Мяско у тебя получилось просто шикарное, БРАВО! и главное, что Тимон оценил и одобрил Теперь мяско на поток поставишь (как груди курячьи) и будешь всех на мясо приглашать, на дегустацию И маринад отменный, я с тобой полностью согласна, мясо от него мягкое и вкусное

И «девчонок взбаламутю» у тебя тоже шикарно получается, заводятся с полоборота, предвкушая, что смогут твои шикарные опусы почитать и поржать от души

Ленок, готовь еще и еще, мне будет очень приятно знать, что тебе это нравится

Марика33
Елена Тим, Лен, красивое мяско у тебя. Ну и описание его вкуса достойно всяческих похвал. Умеешь ты не только приготовить, но и свою характеристику дать приготовленному, так, что вкус через монитор передается.
 
как-то кривовато какой-ньть кусочек лежит, надо его съесть... когда опомнисся, половины мяса уже на доске нет! Снова нарежешь - снова сожрешь! Это какой-то ужааас!
Лен, вот тоже самое у меня, пока нарежу, уже объемся. Приходится резать, резать и резать, а оно куда то испаряется.

Елена Тим
у меня столько слов в словарном запасе нет
Пральна, потому что ты просто так словами не разбрасываешься, они у тебя на вес золота, а мне абы б потрындеть!
Спасибо, Танюш, столько приятностей написала, что я, типа тебя - даж не знала, что ответить, сисьнялась сидела...
Мне самой нравится по твоим рецептам готовить. Даж не знаю... как-то они всегда мне особенно удаются. А уж отчитываться по ним - ваще люблю со страшной силой. Во-первых, потому что меня так и распирает от удовольствия, и мне срочно надо им поделиться, а во-вторых... да просто потому, что с тобой приятно потрындеть!
Лен, красивое мяско у тебя. Ну и описание его вкуса достойно всяческих похвал. Умеешь ты не только приготовить, но и свою характеристику дать приготовленному, так, что вкус через монитор передается.
Спасибо, Мариш! Я старалась!
Чойто меня сегодня столько раз похвалили, что я аж прибалдела слегка.
Приходится резать, резать и резать, а оно куда то испаряется.
Ой, и не говори. Уже за новым куском свежей телятинки пора идти!

Рома
Пральна, потому что ты просто так словами не разбрасываешься, они у тебя на вес золота, а мне абы б потрындеть!
Спасибо, Танюш, столько приятностей написала, что я, типа тебя - даж не знала, что ответить, сисьнялась сидела...


Трынди дальше, заводи народ Я пошла язык готовить
Лен, спасибо за добрые слова!

Mist
Ленусь, ну я уже прям запуталась, где какой маринад, соус или чего там
для особо одаренных типо меня ткните носиком, чтобы воспроизвести ваш шедевр

Рома
Ленусь, ну я уже прям запуталась, где какой маринад, соус или чего там
для особо одаренных типо меня ткните носиком, чтобы воспроизвести ваш шедевр

Маринад мой, тычу сюда (на первую страницу рецепта):
Нам понадобится:
мясо свежее телятина (почечная часть)
мясо свежее свинина (окорок)
грудки куриные филе
мясо покупалось свежее на рынке.
маринад:
соевый соус, оливковое (растительное) масло, горчица с зернами, соль, сахар, лимонный сок (уксус) – по вкусу

Все ингредиенты берем по вкусу

Mist
Спасибо Таня, теперь понятно
А то я уже начала думать что что-то новое изобрели, а я невнимательно читала

Рома
Ира, ну, маринад мы ведь готовим на свой вкус, поэтому и ингредиенты могут быть разными абсолютно

Тришка
Mist, Ирин, а ещё Лена Тим на 6 странице выкладывала все в граммах и ложках.

Елена Тим
Да, только я стала чуть больше соли добавлять. На кг мяса - 1 ч. л. соли с большой горкой (а не с маленькой, как раньше делала). Просаливается лучше и вкус... побогаче, что ли...

Тришка
Ленчик, спасибо за уточнение.

Елена Тим
Да на здоровье, хоспадя.

мусяня
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Сегодня у меня продолжается день обжорства..
Утром я сбегала в магазин, купила кальмаров и курогрудки охлажденные. Про кальмаров я уже отчиталась с соответствующей теме. Пока сушились 3 часа кальмары, груди мариновались в пакете. Кальмары съели, поставили груди сушиться. В успех той затеи не особо верила, тк у меня сушилка Суховей М и ничего в ней не регулируется. Но есть термометр, и я измеряла им температуру внутри и температуру мяса. В сушилку нос не совала почем зря. Через 5.5 часов я открыла и чуть не померла от счастья!! Мяско готовое, такое красивое, вкусно пахнущее, и я теперь сомневаюсь, что у нас в магазинах можно купить подобный по вкусу деликатес! Порезала попробовала-- бесподобно!!!
В голову поскакали стадами мыслишки, а не плохо бы было открыть свой свечной колбасный заводик...
Теперь я знаю, чем еще можно поразить искушенных деликатесами гостей!
Забыла сказать, что готовить грудку вкусно я не умею, она у меня сухая получается. Мне бедрышки по вкусу. В этом рецепте грудка получилась сочная, как бы парадоксально это не звучало!!!

лилия_а
Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно!!!. Маринад: сливовый уксус (неудачное вино) соль, перец, петрушка, карри. Сушила 7-7,5 часов при 65 гр.

Рома
Лиля, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ну, вот и еще один вариант маринада появился - очень интересный!

oks3504
Здравствуйте девочки и мал ьчики. С удовольствием прочитала такую вусную темку... и опечалилась (((((нет у меня сушилки, но есть аэрогриль)))) и в нем есть тоже температура 65 градусов, потом 80... три скорости обдува.... как вы думаете можно ли готовить такую вкуснятину в АГ??? Да долго и придется следить постоянно, но это того стоит!!!

Рома
Если получится, то пробуйте готовить на 60*С. и обдув подбирайте сами. В сушилках обдув очень слабый и тихий
В сушилке тоже долго готовится, несколько часов

oks3504
Спасибо, обязательно попробую на 60 градусов и низкой скорости... только придется ждать следующих выходных (((((

oks3504
Ну вот и я сделала это мяско в АГ.. не получилось (((((точнее получилась куринная грудка запеченая, но сочная и вкусная... нет этого вяленого мяса, которое чуть с «сыринкой», как карпаччо... а так хотелось.... готовила 4 часа на 65 градусов и низкой скорости вентилятора, но думаю, что 3 часа было бы уже достаточно

мусяня
А имеет значение, что в аэрогриле воздух гоняется в замкнутом контуре, или он там не замкнут?? Может у девочки не получилось, из-за этого? В сушилку постоянно загоняются свежие порции воздуха, и так 5.5 часов подряд. Влага усиленно выгоняется.
Мы уже пятый раз делаем в сушилке, все получается. Угощала гостей, они тоже подоставали сушилки из пыльного чулана и побежали за курогрудками..

oks3504
мусяня, ну не совсем он там замкнут... крышка то ведь не плотно прилегает....

Рома
Ну вот и я сделала это мяско в АГ.. не получилось (((((точнее получилась куринная грудка запеченая, но сочная и вкусная... нет этого вяленого мяса, которое чуть с «сыринкой», как карпаччо... а так хотелось.... готовила 4 часа на 65 градусов и низкой скорости вентилятора, но думаю, что 3 часа было бы уже достаточно

И то и это мясо вяленое, только разными способами. В сушилке под горячим обдувом, а сырое вялится для удаления жидкости (обезвоживания) мяса на сухом воздухе.
А что нравится - это уже дело вкуса и какой результат хочется получить

Сыровяленое или карпаччо смотрим здесь О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! там и выход на некорорые разные рецепты есть курица-свинина-говядина в том числе карпаччо из говядины

Елена Тим
Ой, чё я купилааааа!...
Ща пойду мариновать. Потом отчитаюсь!

oks3504
Рома, а этот способ у меня в моих Наполеоновских планах.... все ваши темки прочитала))) про вяление, про посол, про сушку.... Сделала для себя определенные выводы... страшно конечно мясо испортить, но под чутким руководством форума это сделать практически невозможно))))) Сейчас сделала паштет Фуагра дяди Сэма, это нечто и в планах приобретение ветчинницы Тескома.. и все благодоря вашему нашему форуму

Елена Тим
Тааань, скажи, пожалуйста, а вот если собираешься вялить... нечто, что имеет шкурку, то какой стороной класть на решётку - шкуркой уверьх или вниз?

Юлия Антипова
вот если собираешься вялить... нечто, что имеет шкурку
Шифруицца наш Ленок... Ох, шифруицца!!! Хочет сначала схомячить, а потом только фотки выложить... Эта штобы мы к ней не удумали стаей прилететь, поклевать!!! Жадина!!!

Елена Тим
Канеш, я ж только килограмм купила этого деликатесу, на пробу, таксязять. Сначала сфотаю, потом сожру втихаря, а уж после этого отчитаюсь, а то мало ли... гости косяком повалят...

Рома
Тааань, скажи, пожалуйста, а вот если собираешься вялить... нечто, что имеет шкурку, то какой стороной класть на решётку - шкуркой уверьх или вниз?

Это зависит от шкурки, ее мягкости, и как она предварительно обработана, а то ведь шкурка может вобще дубовой получиться, нежевательной
Я бы положила шкуркой вверх, чтобы она быстрее подсыхала

Елена Тим
Ага, так и запишем: шкуркой - уверьх!
Спасибо, Танечка! Надеюсь, у меня будет, чем похвастаться!

Рома
Ленок, ждемсссс... всем форумским коллективом

Елена Тим
Я уж расстараюсь!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте