Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 19 Вперед >

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Избранное
Рома
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 07 Сентября 2011, 09:51

Цитата: RybkA от 07 Сентября 2011, 09:38
Рома, а вы куринную грудку ведь тоже разрезали? Целым филейным куском не сушили?

Нет, вялила целым куском с кожей!
Курица была рыночная, желтенькая, филешку вырезала сама, вес примерно 120-150 грамм получилась.
Мариновала вместе с мясом, в одной посуде.
RybkA
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 07 Сентября 2011, 10:17

Т.е это была домашняя курочка? И потом была нормально жевательная?
Рома
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 07 Сентября 2011, 10:21

Цитата: RybkA от 07 Сентября 2011, 10:17
Т.е это была домашняя курочка? И потом была нормально жевательная?

Домашняя курочка-цыпленок для жарки, о получилась очень даже жевательная на фото я показала ее с двух сторон для наглядности

Вверху есть отзывы, кто-то делал обычные филешки, тоже получилось
RybkA
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 07 Сентября 2011, 10:25

Ну, в обычных филешках я даже и не сомневаюсь, поэтому и решила переспросить.
Вообщем, надо идти за мясом...
melrin
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 07 Сентября 2011, 10:34

Кстати  по поводу вяленой курочки, вчера главный дегустатор моих блюд пробовал мяско вяленое, то сказал, что от покупных нарезок будем отказываться, получается просто СУПЕР!!!!!! , поэтому всем рекомендую пробовать и не бояться   
RybkA
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 08 Сентября 2011, 10:12

Рома, в ночь поставила сушиться мясо с 1 до 7 утра, один рааз перевернула. Утром решили снять пробу, возникли споры по поводу готовности продукта. Муж утверждает, что сырое, категорически отказываясь пробовать предложенное. Мне так вроде нормально... оно ведь не будет как запечённое? А какое оно готовое на срезе?
Рома
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 08 Сентября 2011, 10:20


Цитата: Рома от 04 Сентября 2011, 10:36

Время - примерно 5-6 часов на высокой температуре.
Далее - мясо должно иметь красивый вид, быть пластичным, не выделять жидкости при нажатии, на срезе без розовых пятен, цвет вареного мяса, бело-серый.
Для пробы можно немного отрезать кусок, проткнуть спицей. Я делала один кусок лишний специально для пробы, его нарезала, в том числе посередине и на это ориентировалась.

Грудки мягкие, должно получиться

Если будете делать мясо, покупайте свежее и:
телятина, почечная часть (детское место)
свинина, окорок не жирный для запекания.


Вот здесь я уже отвечала на этот вопрос.
Мясо с сушилки не будет на вкус как с гриля, поскольку не жарится на углях, огне!
Здесь принцип удаления влаги из мяса! И получается вяленое мясо!

Удаление влаги из продуктов, мяса - это тоже способ приготовления продуктов, способ консервации - и это старый способ приготовления, нового я не придумала

Возможно вашему мужу не нравится вкус такого мяса, это дело вкуса
melrin
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 08 Сентября 2011, 10:21

Цитата: Рома от 04 Сентября 2011, 10:36
Когда знаешь температуру, легче ориентироваться. Поэтому попробуйте термометром для духовки измерить температуру в разных позициях переключателя сушилки, и желательно на верхних и нижних поддонах.

Время - примерно 5-6 часов на высокой температуре.
Далее - мясо должно иметь красивый вид, быть пластичным, не выделять жидкости при нажатии, на срезе без розовых пятен, цвет вареного мяса, бело-серый.
Для пробы можно немного отрезать кусок, проткнуть спицей. Я делала один кусок лишний специально для пробы, его нарезала, в том числе посередине и на это ориентировалась.

Грудки мягкие, должно получиться

Если будете делать мясо, покупайте свежее и:
телятина, почечная часть (детское место)
свинина, окорок не жирный для запекания.

Вот что мне писала Рома, я ориентировалась на её советы, и все было замечательно, да мясо запеченным не будет, оно мне по виду напомнило сыро вяленый балык, а оно так и есть
Рома
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 08 Сентября 2011, 10:23

Цитата: melrin от 08 Сентября 2011, 10:21
оно мне по виду напомнило сыро вяленый балык, а оно так и есть


Уж скорее варено-вяленый балык 
melrin
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 08 Сентября 2011, 10:26

Может и так
Но вкусность от этого не меняется 
RybkA
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 08 Сентября 2011, 10:32

Температура у меня регулируется, ставила на 60*С, хотя у меня по инстукции для мяса написано 65-70*С. Цвета варёного мяса нет, оно всё равно розовое, а грудка серая, наверное. Жидкости не выделяет. Вообщем, я его ещё поставила на пару часиков на 55*С, сейчас только пошёл приятный аромат маринада по квартире. Пойду сниму пробу...
RainForest
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 28 Января 2012, 19:50

Интересно, а колбасу домашнюю можно таким же способом вялить? Никто не пробовал? 
Рома
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 28 Января 2012, 19:54

Цитата: RainForest от 28 Января 2012, 19:50
Интересно, а колбасу домашнюю можно таким же способом вялить? Никто не пробовал? 

Зайдите в раздел Колбасы домашние (сделайте поиск), там девочки вялили колбасу в сушилке
Vinochek
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 19 Мая 2012, 23:25

готовила уже два раза вяленое мясо. Первый раз получилось влажное (мне такое больше нравится), а во второй раз посуше (на пробу).
вот что получилось во второй раз.
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
Красное - это мясо отсвечивает. На самом деле оно равномерного цвета.
Первый раз ушло 3 часа, в этот раз 6 часов. Изидри Снекмейкер.
Рома
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 19 Мая 2012, 23:28


Vinochek, а по вкусу как? Интересно услышать мнение, но судя по тому, что второй раз готовите - значит понравилось
Vinochek
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 19 Мая 2012, 23:40

Цитата: Рома от 19 Мая 2012, 23:28
значит понравилось
не то слово! ребенок вообще в восторге! И, кстати, очень удобно сейчас брать на море - не пропадет) Мне нравится более "влажный" вариант, мужу более сухой под пиво, а ребенок рад обоим)
Анна1957
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 19 Мая 2012, 23:44

Цитата: Рома от 08 Сентября 2011, 10:23
Уж скорее варено-вяленый балык 

Я сегодня бастурму сушиться вывесила на люстру - а ее нельзя на минимальной температуре посушить, чтобы быстрее завялилась?
Vinochek
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 19 Мая 2012, 23:50

я думаю, что можно, так как в первый раз вялила кусочки толщиной почти 1 см. Получилась прикольначя корочка, а внутри сочное подвяленное мяско. Но я вялила на максимальной температуре 3 ч. Попробуйте на максимуме сделать корочку, а потом на температуре поменьше подвялить ее. Только в процессе проверки состояния не сьешьте! 
LuckyS
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 28 Января 2013, 15:17

а кто-нибудь сталкивался на практике с советом отварить-пожарить мясо перед сушкой. В инструкции к моей (простая, одна температура) написано, что мысо-рыбу надо отварить-пожарить, потом сушить. До какого уровня готовить не написано.
Мясо делал без подготовки, чего-то привкус сладковатый, сырое напоминает на вкус, хотя  как чипс.
Каковы ваши мысли?
Mar_k
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке | 04 Августа 2013, 21:56

Цитата: Рома от 04 Сентября 2011, 17:08
Ой, сейчас ничего говорить не буду, принцип ясен, вроде рецепт подобрала - сделаю, скажу и покажу

А рыбку делали, если да, то куда бежать перенимать опыт!
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 19 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения