◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20 Вперед ►

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Среда, 07 сентября 2011 года, 09:51 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: RybkA от Среда, 07 сентября 2011 года, 09:38
Рома, а вы куринную грудку ведь тоже разрезали? Целым филейным куском не сушили?

Нет, вялила целым куском с кожей!
Курица была рыночная, желтенькая, филешку вырезала сама, вес примерно 120-150 грамм получилась.
Мариновала вместе с мясом, в одной посуде.
RybkA
Среда, 07 сентября 2011 года, 10:17 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Т.е это была домашняя курочка? И потом была нормально жевательная?
Рома
Среда, 07 сентября 2011 года, 10:21 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: RybkA от Среда, 07 сентября 2011 года, 10:17
Т.е это была домашняя курочка? И потом была нормально жевательная?

Домашняя курочка-цыпленок для жарки, о получилась очень даже жевательная на фото я показала ее с двух сторон для наглядности

Вверху есть отзывы, кто-то делал обычные филешки, тоже получилось
RybkA
Среда, 07 сентября 2011 года, 10:25 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Ну, в обычных филешках я даже и не сомневаюсь, поэтому и решила переспросить.
Вообщем, надо идти за мясом...
melrin
Среда, 07 сентября 2011 года, 10:34 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Кстати по поводу вяленой курочки, вчера главный дегустатор моих блюд пробовал мяско вяленое, то сказал, что от покупных нарезок будем отказываться, получается просто СУПЕР!!!!!! , поэтому всем рекомендую пробовать и не бояться
RybkA
Четверг, 08 сентября 2011 года, 10:12 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома, в ночь поставила сушиться мясо с 1 до 7 утра, один рааз перевернула. Утром решили снять пробу, возникли споры по поводу готовности продукта. Муж утверждает, что сырое, категорически отказываясь пробовать предложенное. Мне так вроде нормально... оно ведь не будет как запечённое? А какое оно готовое на срезе?
Рома
Четверг, 08 сентября 2011 года, 10:20 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Цитата: Рома от Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:36

Время - примерно 5-6 часов на высокой температуре.
Далее - мясо должно иметь красивый вид, быть пластичным, не выделять жидкости при нажатии, на срезе без розовых пятен, цвет вареного мяса, бело-серый.
Для пробы можно немного отрезать кусок, проткнуть спицей. Я делала один кусок лишний специально для пробы, его нарезала, в том числе посередине и на это ориентировалась.

Грудки мягкие, должно получиться

Если будете делать мясо, покупайте свежее и:
телятина, почечная часть (детское место)
свинина, окорок не жирный для запекания.

Вот здесь я уже отвечала на этот вопрос.
Мясо с сушилки не будет на вкус как с гриля, поскольку не жарится на углях, огне!
Здесь принцип удаления влаги из мяса! И получается вяленое мясо!

Удаление влаги из продуктов, мяса - это тоже способ приготовления продуктов, способ консервации - и это старый способ приготовления, нового я не придумала

Возможно вашему мужу не нравится вкус такого мяса, это дело вкуса
melrin
Четверг, 08 сентября 2011 года, 10:21 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: Рома от Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 10:36
Когда знаешь температуру, легче ориентироваться. Поэтому попробуйте термометром для духовки измерить температуру в разных позициях переключателя сушилки, и желательно на верхних и нижних поддонах.

Время - примерно 5-6 часов на высокой температуре.
Далее - мясо должно иметь красивый вид, быть пластичным, не выделять жидкости при нажатии, на срезе без розовых пятен, цвет вареного мяса, бело-серый.
Для пробы можно немного отрезать кусок, проткнуть спицей. Я делала один кусок лишний специально для пробы, его нарезала, в том числе посередине и на это ориентировалась.

Грудки мягкие, должно получиться

Если будете делать мясо, покупайте свежее и:
телятина, почечная часть (детское место)
свинина, окорок не жирный для запекания.
Вот что мне писала Рома, я ориентировалась на её советы, и все было замечательно, да мясо запеченным не будет, оно мне по виду напомнило сыро вяленый балык, а оно так и есть
Рома
Четверг, 08 сентября 2011 года, 10:23 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: melrin от Четверг, 08 сентября 2011 года, 10:21
оно мне по виду напомнило сыро вяленый балык, а оно так и есть

Уж скорее варено-вяленый балык
melrin
Четверг, 08 сентября 2011 года, 10:26 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Может и так
Но вкусность от этого не меняется
RybkA
Четверг, 08 сентября 2011 года, 10:32 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Температура у меня регулируется, ставила на 60*С, хотя у меня по инстукции для мяса написано 65-70*С. Цвета варёного мяса нет, оно всё равно розовое, а грудка серая, наверное. Жидкости не выделяет. Вообщем, я его ещё поставила на пару часиков на 55*С, сейчас только пошёл приятный аромат маринада по квартире. Пойду сниму пробу...
RainForest
Суббота, 28 января 2012 года, 19:50 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Интересно, а колбасу домашнюю можно таким же способом вялить? Никто не пробовал?
Рома
Суббота, 28 января 2012 года, 19:54 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: RainForest от Суббота, 28 января 2012 года, 19:50
Интересно, а колбасу домашнюю можно таким же способом вялить? Никто не пробовал?

Зайдите в раздел Колбасы домашние (сделайте поиск), там девочки вялили колбасу в сушилке
Vinochek
Суббота, 19 мая 2012 года, 23:25 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

готовила уже два раза вяленое мясо. Первый раз получилось влажное (мне такое больше нравится), а во второй раз посуше (на пробу).
вот что получилось во второй раз.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Красное - это мясо отсвечивает. На самом деле оно равномерного цвета.
Первый раз ушло 3 часа, в этот раз 6 часов. Изидри Снекмейкер.
Рома
Суббота, 19 мая 2012 года, 23:28 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Vinochek, а по вкусу как? Интересно услышать мнение, но судя по тому, что второй раз готовите - значит понравилось
Vinochek
Суббота, 19 мая 2012 года, 23:40 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: Рома от Суббота, 19 мая 2012 года, 23:28
значит понравилось
не то слово! ребенок вообще в восторге! И, кстати, очень удобно сейчас брать на море - не пропадет) Мне нравится более "влажный" вариант, мужу более сухой под пиво, а ребенок рад обоим)
Анна1957
Суббота, 19 мая 2012 года, 23:44 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: Рома от Четверг, 08 сентября 2011 года, 10:23
Уж скорее варено-вяленый балык

Я сегодня бастурму сушиться вывесила на люстру - а ее нельзя на минимальной температуре посушить, чтобы быстрее завялилась?
Vinochek
Суббота, 19 мая 2012 года, 23:50 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

я думаю, что можно, так как в первый раз вялила кусочки толщиной почти 1 см. Получилась прикольначя корочка, а внутри сочное подвяленное мяско. Но я вялила на максимальной температуре 3 ч. Попробуйте на максимуме сделать корочку, а потом на температуре поменьше подвялить ее. Только в процессе проверки состояния не сьешьте!
LuckyS
Понедельник, 28 января 2013 года, 15:17 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

а кто-нибудь сталкивался на практике с советом отварить-пожарить мясо перед сушкой. В инструкции к моей (простая, одна температура) написано, что мысо-рыбу надо отварить-пожарить, потом сушить. До какого уровня готовить не написано.
Мясо делал без подготовки, чего-то привкус сладковатый, сырое напоминает на вкус, хотя как чипс.
Каковы ваши мысли?
Mar_k
Воскресенье, 04 августа 2013 года, 21:56 | Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Цитата: Рома от Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 17:08
Ой, сейчас ничего говорить не буду, принцип ясен, вроде рецепт подобрала - сделаю, скажу и покажу

А рыбку делали, если да, то куда бежать перенимать опыт!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы