Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (страница 3)

Юлия Антипова
А я пойду подумаю, какую бы гадость написать про неё на Озоне...

Ну, например, полочки хлюпкие, при большом количестве мяса прогибаются...

Или, шумит сильно...

Если с телефонного озоновского приложения заказать, то на 500 рублей дешевле выходит.

Сулико, Элла, это как? Поделитесь?

Сулико
Сулико, Элла, это как? Поделитесь?
Акция проходит - заказ с мобильного приложения свыше 3000 рублей - скидка 500 рублей:

быстренько установила приложение на телефон, и действительно сумма в корзине уменьшилась на 500 рублей! Но это только на один заказ действует и нельзя аннулировать его, иначе скидка сгорит.

Сулико
А у меня клапан пропускает воздух.
Хватает только на 9 указанных минут. А потом опять подкачивать приходится, иначе, маринад просачивается наружу. Парилась, парилась я с ним, потом обозвала всяко-разно и закинула в дальний угол шкафа.
У меня просто пока новый маринатор, недавно купила, очень нравится. Добротный, сам воздух выкачивает, да еще удалось по докризисной цене взять. Удобно, что там две емкости:

obando
Рома, Глотая слюну прочитала тему. Возник вопрос. Для сушилок какой мощности расчитан этот рецепт? Можно ли по нему приготовить мяско в маломощной недорогой сушилке или надо бежать покупать новую? Буду очень благодарна за ответ. У меня аллергия на все колбасно-сосисочные продукты и копчености из магазина из-за содержания в них нитиритной соли, задыхаюсь я от нее. А я так люблю подобные вкусности, но уже 2 года только слюни глотаю, когда внукам покупаю. У моей Скарлет мощность 250 ватт, максимальная температура 70 град.

Рома
Мощность влияет только на количество лотков, которые вы устанавливаете вверх, а температара у них у всех практически одинакова до 60-70*С

obando
Рома, Спасибо за быстрый ответ, не ожидала и дописала предыдущий пост. Значит могу бежать мариновать? Я в небольших количествах буду делать, пока только для себя любимой. И еще вопрос - чем можно заменить в рецепте соевый соус?

Рома
На сок лимона, лайма, на уксус, соус барбекю или другой кисло-сладкий соус, или можно вобще от них отказаться - это дело вкуса Но кисло-сладкие и маринованные филешки вкуснее.

Аллегра
Слушь, Свет, а 4 часа - не маловато? Нормально провялилось мяско?
абсолютно нормально, я даж сама удивилась, а если чипсами делать, то ваще часа за 3 будут готовы (а мож и меньше), вот эти съедим - замутю новый маринад и попробую чипсыыы

obando
Аллегра, а в какой сушке вы готовили?

Аллегра
... я Мистери купила, вот здесь писАла

kil
Замариновала, завтра буду пробовать. Не нашла в холодильнике горчицу, положила немного сухой и чуток вассаби. Уксус добавила свой, яблочный, интересно что получится.

Юлия Антипова
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт!!! Хруди готовы - очень вкусно!!!

Florichka
Грудки готовы! Очень вкусно. Спасибо Таня за рецепт и Елена (Тим) за скока вешать в граммах. Добавила своей аджики, уксус свой яблочный. В маринаде держала час. Грудки были разной толщины и получились разной консистенции. Потоньше - посуше, потолще - помягче. Но все полностью готово. Все же спокойствия ради в следующий раз попробую не очень толстые грудки. Делала в сушилке Supra. Теперь на очереди свининка.

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Девочки, на здоровье! Какие же вы умнички азартные, сколько всего навялили!

Для безопасности продукта, обязательно маринуйте в специях, жидком маринаде, и держите в сушилке, чтобы мясо розовым не было, а полностью стало мягким и беленьким, приготовилось

Олёкма
Аппетитно так написано, а картинки какие в этой теме... Уже сбегала за грудками, раз морозятся буду мариновать и вялить.
Спасибо Татьяна за рецепт!

Loksa
Сулико, зачем я сюда зашла! Хочу эту космическую центрифугууу
А зашла посмотреть режим сушки. 8)

Loksa
Рома, Танюша, завялила я грудки, очень интересный вкус. А структура не волокнистая, так должно быть? И если крови нет, значит завялилось? Для грудки 5 часо сушки хватит, не сильно сушенной?Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке разрез завтра.

Рома
Оксана, красивый кусочек!
Мясо должно хорошо протыкаться спицей, и в разрезе беленькое, без розовых прожилок и пятен
По времени 5-6 часов будет достаточно, и температура достаточная что мясо приготовилось

natalia27
Рома,Татьяна, я очень долго присматривалась к этой теме, очень хотелось приготовить, но у меня есть в голове пунктик -боюсь недоваренного, недожаренного и т. п. мяса. Об этой моей фобии знают все мои домашние, всегда подшучивают. Но я не устояла перед такой красотой и вашими вкусными рассказами и вчера решилась приготовить филе индейки. Сушилка у меня Зелмер без регулировки температуры, только два положения больше-меньше. Пришлось для спокойствия положить к мясу градусник и к моему огорчению больше 55 градусов температура не поднималась, поэтому сушила не 6 часов, а 10. В итоге получилось красивое и вкусно пахнушее мясо, но как же меня терзали сомнения по поводу его готовности, но дабы не отравить семью решила попробовать первой. Сначала робко отрезала малюсенький кусочек с самого тонкого края, а потом еще и еще. Когда попробовал муж, то не поверил, что это сделано в домашних условиях.
Танюша, спасибо большое за твои рецепты, науку и положительные эмоции которые ты нам даришь.

ШуМахер
А с мяса не течет сок в процессе сушения? Это я к тому, что надо что-нить стелить виз, там же моторчик....

Loksa
ШуМахер, с грудки у меня не тек. Я на шкурку сначала положила, в принципе можно снять шкурку, но я ее лю потом перевернула, промокнула немного. Но в этой сушке " дырка " в центре- туда не попадет жир. Маша, еще не делала? ВесЧЬ! Че я раньше не сподобилась

Рома
Наташа, СПАСИБО за доверие!

Я никогда не выставлю рецепт, если не уверена в его качестве приготовления и качестве продуктов. Сама щепетильно отношусь к продуктам
Готовьте на здоровье!
И всегда проверяйте за нами, авторами рецепты и их составляющие, и в том числе технологию приготовления - это нужно делать

Рома
А с мяса не течет сок в процессе сушения? Это я к тому, что надо что-нить стелить виз, там же моторчик....

Маша, ну для начала у меня нижний сплошной поддон для пастилы лежит, на всякий пожарный случай подтечки с мяса. Маринад может потечь, это нормально. А потом мясо и маринад подсыхают и все нормально.

ШуМахер
Рома, у меня нет такого поддона, тогда на самый нижний ярус можно положить фольгу или бумагу для выпечки? А Вы мясо коптите в один ярус?

GenyaF
Маня, у меня ничего не текло, только пара капель, который я спокойно так вытерла салфеткой)). Мяско - курочку регулярно делаю по этому рецепту
Рома, очередное спасибище!!!

Loksa
ШуМахер, МАША, я тебя переименовала, прости я пастилу и на бумаге для выпечки делала, можно на нижний поддон положить бумагу. Тогда и мыть меньше. Маша-прости!

Рома
Рома, у меня нет такого поддона, тогда на самый нижний ярус можно положить фольгу или бумагу для выпечки? А Вы мясо коптите в один ярус?

Ну, бумагу, пластик - что угодно положить. Может ничего и не подтекать, а может....
Мясо раскладываю в один ряд, чтобы доступ теплого воздуха, обдув был лучше и вентиляция между кусками мяса

Рома
Рома, очередное спасибище!!!

Женя, на здоровье! Готовь еще!

Loksa
Таня посмотрите, что у меня получилось я там нашла точки-капельки, правда мясо мариновалось 2,5 дня, а шашлык мы тож едим с кровью? Но всё-таки нормально вышло или еще надо было поддержать?
И еще резать надо потом? Когда?

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке Вот такие точки:Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

kil
У меня тоже получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Долго собиралась, но теперь это будет постоянным блюдом.

Марика33
Я на шкурку сначала положила, в принципе можно снять шкурку, но я ее лю
Оксана, у нас шкурка в первую очередь снимается и съедается. Я сушила вместе с ней, но если она отстает где то, то отдельно от мяса сушу.
Рома, Таня, я помню, что ты реконструировала поддон в Изидри, я вот тоже думаю пожертвовать 1-2. Таня, верно, что в Изидри нельзя сушить устанавливая меньше 5 поддонов? если меньше, то циркуляция воздуха нарушается. У меня если меньше 5 поддонов мясо, то я между ними ставлю пустые. Рассола сбегает совсем немного, на мотор он не попадает.

obando
marika33, У меня Скарлет, но в ней тоже написано, что надо всегда все поддоны устанавливать.

selenа
Рома, Татьяна, с кургрудью у меня всё получилось на пять с плюсом, большое спасибо за такой интересный и вкусный рецепт и за такой нужный опыт
мариновала в вакуум. контейнере ночь, в сушке пробыли около 4 часов (при 70*). До нового урожая, для моей сушки, этот рецепт будет основным.
Ещё раз огромное спасибо

Florichka
У меня тоже будет это постоянным и любимым блюдом. Делала сегодня ночью грудки, свинину и сало с прослойкой. Все понравилось. Хочется рыбку попробовать. Никто не делал?

ШуМахер
Танюш, вот чо вышло.... Вкусна.... Сегодня еще окорок свиной поставлю....

Рома
Девочки, всем привет! Прошу прощения за некоторое молчание, головка бо-бо была

Мяско у всех очень аппетитное, выглядит красиво и привлекательно вкусно!

Оксана, отбрось свою боязнь, старайся выполнять все советы - и мяско будет вкусным и съедобным! И сейчас кусочки очень красиво выглядят А пятнышки и пятна есть и на луне и на картохе, но мы же ее едим

Рома, Таня, я помню, что ты реконструировала поддон в Изидри, я вот тоже думаю пожертвовать 1-2. Таня, верно, что в Изидри нельзя сушить устанавливая меньше 5 поддонов? если меньше, то циркуляция воздуха нарушается. У меня если меньше 5 поддонов мясо, то я между ними ставлю пустые. Рассола сбегает совсем немного, на мотор он не попадает.

Изидри имеет мощность 500, это дает возможность ставить для сушки 10 поддонов, сушится без проблем.
Да, было такое - пожертвовала один поддон и срезала в нем внутренности, оставила только два внешних кольца с щелью между ними для воздуха, решетку удалила.
Это удобно, когда нужно что-то объемное сушить.

Хочется рыбку попробовать. Никто не делал?

Принцип вяления рыбки такой же как и мяса. Маринуем в любимом маринаде и вялим в сушилке. Рыба может быть любая по вашему вкусу, даже осетрина
Когда-то давным давно я вялина осетрину, (когда цена на нее была разумной), на вкус вяленая рыба, жирная, чем и вкусна, что не сухая получается.

Рома
Девочки, назрела новая тема, идем сюда обсуждать и готовить Рыба в маринаде, вяленая в электросушилке

Florichka
Здорово! Бегу смотреть.

Анна1957
Сделала куриные грудки, получилось мягко и вкусно, но маловато соли. Кожа не понравилась, в следующий раз буду без нее. Но я почему-то ожидала более вяленого вкуса, ближе к бастурме что ли. Нужно было подольше в сушилке подержать или вывесить куски в марлечке? Это я на будущее, эту порцию в таком виде употребим.
И я не стала грудки ровнять по толщине, мне больше нравится толстую часть резать под углом, как соленую рыбу - кусочки получаются большие.

Рома
Ань, ну и правильно! Готовим под себя и для себя! Вон сколько отзывов, и каждый по своему делает, это я по фото смотрю, от моего рецепта только принцип остался

obando
Рома, Татьяна, не могу передать словами как я Вам благодарна за рецепт. Для меня это единственный способ поесть что-то типа копченого, из-за аллергии на нитриты и черный перец не могу есть покупные колбасные и мясные продукты. Вчера сделала на пробу небольшой кусочек. Попробовать практически не получилось. Ну не могу я отнимать вкуснятину у родного внука. Съесть удалось только маленький кусочек чтобы убедиться, что это съедобно и не повредит ребенку. Ребенка был в восторге. Поэтому на ночь замариновала целую грудку. Соевый соус не люблю, соус получился из того, что нашла дома: вода, соль, сахар, кетчуп, горчица, сок лимона, растительное масло, чеснок (свежий, размяла в чеснокодавке), паприка, приправа (которая почему-то называется «смесь перцев», хотя в ней содержится красный перец, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран). Утром положила в сушку на 70 градусов, сушила 7 часов. Получилось очень вкусно.

Анна1957, конечно, вкус отличается от мяса вяленого обычным способои. В этом рецепте оно просто не успевает вызреть, поэтому вкус не раскрывается так как при длительной сушке.

Анна1957
Анна1957, конечно, вкус отличается от мяса вяленого обычным способои. В этом рецепте оно просто не успевает вызреть, поэтому вкус не раскрывается так как при длительной сушке.

Так я и спросила: стоит ли его вывешивать в марлечке для дальнейшего вяления? Т. е. рассматривать этот вариант приготовления как 1 этап и продолжать как обычно? Или вкус бастурмы все равно таким образом не получить? Бастурму я после посола вялила в квартире.

selenа
Анна, Вялят сырое мясо, а наше прошло тепловую обработку температурой 60-70 градусов в течении нескольких часов, мне кажется оно испортится, если я не права поправьте

Рома
Так я и спросила: стоит ли его вывешивать в марлечке для дальнейшего вяления? Т. е. рассматривать этот вариант приготовления как 1 этап и продолжать как обычно? Или вкус бастурмы все равно таким образом не получить? Бастурму я после посола вялила в квартире.


Аня, это мясо не для долгого гранения. Если надолго, то нужно доводить его до сублимированного состояния, резать пластинами и высушивать до сухого состояния как чипсы.
Если вялить сырое мясо-птицу - посмотри здесь проверенный рецепт

Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные (Рома)


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Анна1957
Договорились, не буду смешивать 2 рецепта.

Mist
И я его сделала, очень понравилось
Быстро и вкусно! Обязательно буду делать снова.

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

selenа
Ирина, Ирин, сколько по времени мариновалось и сушилось это мясо?

paramed1
Вот и я решила доложиться о проделанной работе. Делала куриные грудки пока только два раза. Первый раз, экспериментальный, заливала холодным маринадом на ночь. 5,5 часов - килограмм сырого мяса был готов. Правда, пробовать начала через 4. По мне, хватило бы и 4,5. Второй раз маринад подогрела, залила горячим, выдержала 2 часа. Так же по времени, 5,5 часов. После того, как за два подхода слопали первую партию, поняла, что надо добавить в маринад. Второй раз было гораздо лучше. Теперь на очереди свинина и индейка. Отличный вариант замены колбасы и магазинного е-шного мяса!
Сейчас попробую сфотографировать.

paramed1
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Вот что получилось. Главный дегустатор у нас собака, лишь бы что есть не будет. А тут всё время клянчит кусочек...

Mist
Ирина, Ирин, сколько по времени мариновалось и сушилось это мясо?
Мариновала 1 час, а сушила примерно 6 +/- 30 минут, точно не помню

Lana_65
Рома, Танечка. несу спасибку за рецепт вкусного вяленого мяса в сушилке На фото - «пробный» кусочек куриной грудки, остальные три уже в холодильнике

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Елена Тим, а дай ка я тебя поблагодарю за рецепт маринада правда, в моей интерТрепации но получилось вкусно

Florichka
40 человек на празднике Масленицы оценили эту вкусноту.

Елена Тим
а дай-ка я тебя поблагодарю
На!
Но только, Светик, это ж не мой рецепт, а Танин. Сама бы я ни в жисть не догадалась вообще что-либо подобное соорудить. Я просто дала те пропорции, которые по наитию состряпала. Но мне все равно приятно присуседиться!
Так что, все лавры - Татьяне, если бы не она, мы бы тут вообще не знали о такой вкусности.
Танечка, салют тебе!

Свет, мяско замечательное получилось, красивое. Ну а то, что вкусное, мы и так уже знаем. Браво!

Lana_65
Елена Тим, Леночка, мы тут с гриппом вчера слегка тупили так что искала хотя бы пропорции маринада, я уж не говорю о том, «скока вешать в граммах», хоть примерно изобразить. а на первой странице только «ингридиенты по вкусу». Не спорю, но вот с вкусовыми ощущениями, когда болеешь - как то не очень
Так что я вам ОБЕИМ оооочень благодарна Танечке конечно... обязательно... кладезь просто всяческих вкусностей пошла смотреть - как там мои авокады поживают, что то я подозреваю, что новый Танин рецепт по ним плачет

Елена Тим
как там мои авокады поживают, что то я подозреваю, что новый Танин рецепт по ним плачет
Счастливаяяяяяя!

Рома
Рома, Танечка. несу спасибку за рецепт вкусного вяленого мяса в сушилке На фото - «пробный» кусочек куриной грудки, остальные три уже в холодильнике

Светланка, на здоровье! Как хорошо, что все удалось и мяско получилось!

Lana_65
Счастливаяяяяяя!

Елена Тим, ага... ага...

obando
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
Вот такое мясо сделала. Какая же это вкусняшка! Не перестаю благодарить Танюшу!

Рома
Лен, какие «лепешечки» классные, почти круглые

Irgata
Главный дегустатор у нас собака, лишь бы что есть не будет.
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте