Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (страница 2)

Рома
Рада слышать, что понравилось
А чего ее бояться, смотрим наши рецепты и делаем - всё просто, режем, кладем на поддоны и сушим, сушим...

UllA
Кста по такому же принципу сушила рубку в жидком дыме и рассоле.. вкуснотища просто неописуемая

Марика33
Я сегодня приготовила в Изидри грудки птицы. Очень понравилось. Вкус балыка! Никакой колбасы не надо (правда мы ее и не покупаем).
Грудки были замороженые, домашние, от молодых петушков. Два дня назад я их замариновала, соевого соуса у меня не было и не люблю я его. Использовала уксус шиповника + немного жидкий дым, хмели-сунели, базилик, перец, зерна горчицы и жареный кориандр, измельченный на кофемолке. Кориандр именно жареный - это такой неповторимый аромат, просто супер!
Пока дегустировала одна, так как муж по делам в Москве и дети там же. Но не сомневаюсь, что всем понравится. Вкусно, необычно, не хлопотно.

Рома
Марика, на здоровье! Интересный вариант маринада, нужно попробовать приготовить

Марика33
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке]
Вот мой балычок!

Благодарю, Танечка за ваши фотки и посты. Они не могут оставить равнодушным человека! Следующая порция будет грудка индейки, сегодня было приготовлено на пробу. И очень успешно!

Рома
Оооооооо! А еще без завтрака сижу тут, и взираю молча глядя
Хорошее исполнение, ждем продолжения

Марика33
Продолжение следует.
Приготовила вяленую грудку индейки, ее же окорочка и говядину. Грудку сначала сушила большими кусками, пришлось в процессе делить. Окорочка удалила косточки, но не удалила кожу. Пришлось убирать, она не давала вялиться мясу, потому что под ней была прослойка жира и не маленькая. Телятины не было, была только говядина, перед маринованием я из нее сделала отбивные. Мясо получилось сочное и не жесткое.
Были гости, заценили как супер - супер. Отказались от испанского хамона, привезенного из Литвы.


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Грудка индейки.


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Говядина.

Рома
Марина, здорово получилось! Гости поскачут сушилки покупать

Марика33
Таня, мои гости не будут покупать сушилку, они из той категории, что «лучше у телевизора посижу». : :

 А я оттачиваю процесс маринования и вяления мяса. Замариновала очередную порцию грудки индюка. Индюк был домашний, мяса получилось 3.5 кг. Соли положила 3.5 ложки, без верха, получилось самое то. Буду теперь так и солить, а то я всегда бываю в волнении, достаточно ли посолила. Вчера оно было снято из сушилки и опробовано. Дегустировали дети, избалованные вкусами покупных деликатес, но домашнего приготовления вне всякой конкуренции. На недосягаемой высоте! Завтра поставлю сушить телятину.


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

lettohka ttt
Татьяна благодарю за рецепт маринада, утащила в закладки, сушилки пока нет, но рецепт пригодится:-) :-) :-) а фото вообще слов нет!!!

Рома
Если честно, то такой принцип «горячей сушки» мяса мне нравится как вариант закуски «на сейчас», чтобы в свежем и в теплом виде поесть

Если же мясо птицы солить и вялить, то я предпочитаю мясо готовить по этому рецепту hlebopechka.ru...
Там и просаливается мясо шикарно, всего в меру и выдерживается мясо в прохладе, вялится

Мясная тарелка. По кругу – гусь окорочок, индейка, гусь грудка.


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Почему я предпочитаю такой способ засолки и вяления, можно почитать в теме О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! hlebopechka.ru... По такому принципу я засаливаю разное мясо, в том числе говядину

Рома
Татьяна благодарю за рецепт маринада, утащила в закладки, сушилки пока нет, но рецепт пригодится:-) :-) :-) а фото вообще слов нет!!!

На здоровье!
Тогда вялим без сушилки - солим и вялим так, как описано по ссылке выше, рузультат порадует

Марика33
Танечка, я с благодарностью от всей нашей семьи за рецепт вяления мяса. Последний раз к Рождеству засолила 9 кг грудок и бедрышек петушков и индеек. Оооо, невозможно остановиться, как же вкусно! Спасибо тебе огромнейшее!
Я последнюю порцию не стала готовить маринад, только специи и соль, а потом подвесила на бельевую сушилку и поставила под котел, у нас Вайлант, у него насос как пылесос, там вентиляция прекрасная и мясо высохло за 4 дня. Можно поставить к батареи, тоже высохнет нормально.


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Рома
Марина, я в полном шоке от увиденного Это какой же труд и какое количество мяса нужно было переработать

Нет, мне такого не сделать, не осилю и не съем столько

Марика33
Таня, это на три семьи, да еще и угощаем. Никто такое не готовит, все в полном восторге от такой вкуснятины! А маленькие дети это мясо едят вместо конфет (да и конфеты отрава в наше время, не покупаем). Кстати, любимое лакомство для них готовлю тоже по твоему рецепту - это вяленые кабачки.
Конечно, такое количество быстро не съесть, но оно не испортится, оно не вяленое, а сухое, но не жесткое, надеюсь, что и храниться должно без проблем.
Здесь 9 кг мяса. Мы сами выращиваем птицу, кормим только зерновыми, не пользуемся комбикормами с гормонами роста. Зерно покупаем у бедных фермеров, у которых нет денег на удобрения, для получения высоких урожаев. Так что экологически чистое, домашнее мясо, да еще в таком варианте, ну просто супер супер вкусно!

kil
marika33, Марина ну раздразнила...

Марика33
marika33, Марина ну раздразнила...
Ириша, поставила фото вяления мяса на сушилке для белья, больше для тех, у кого нет специальной эл. сушилки. Смело можно солить мясо и сушить. Было бы что сушить...

Елена Тим
Уррра!!! У меня тоже получилоооось!!! Ааааааааа!!!
Тааань, сарииии! Слева - куриса, справа - индейка:

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Ну... у нас всё, как всегда...
Тимон, исесьно, не ограничился одной-двумя... тремя... пятью хрудями. Купил сразу ТРИ килограмма! Половина из которых - куриные грудки, а вторая половина - индюшачьи.
Сутки они у меня мариновались в твоём маринаде, а сегодня вялились 5 часов 42 минуты. Эт я не удержалась и достала на 18 минут раньше!
Ну это, конечно, деликатес! Всё приготовилось как надо! Видно, что мясо нигде не кровит, но при этом очень сочное получилось!
Вот здесь прям хорошо видно, какое всё сочненькое и вкусненькое:

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Короче говоря, Тимон, наевшись этой вкуснятины, встает из-за стола и говорит: «Ну чего, я завтра сгоняю за свежей говядинкой?»
Я -

Тоись, всё вот это, Тань, - ни разу несурьёзно!

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Спасибо тебе большое! Рецепт - просто шикарный!

Рома
Смотрюююююю... чё та у меня ни слов ни комментов нет... хана эмоциям
А вобще, всё очень красиво и аппетитно выглядит А уж как это вы с Тимоном комментируете

Ленк, МОЛОДЕЦ! Хорошо и с азартом сушилку осваиваешь

marlanca
Елена Тим,
Леенаааа...... какая вкуснота и красота....., а какое количество......., молодцы....

Елена Тим
хана эмоциям
Во, верное слово подобрала! А представляешь, в каком я состоянии?! Если б не обожралась, как дурак на поминках, до сих пор бы скакала!
А ведь я, честно сказать, до последнего сомневалась, что у меня получится такое мясо. Поэтому даже и не предупреждала, что буду готовить. Да и к сушилкам как-то с прохладцей всегда относилась... А купила чисто из стадного чувства - у всех есть, а я - как голь перекатная! Но теперь-то я точно знаю, что она мне нужна! Да уже сегодня она отработала свои деньги! Я даже представить боюсь, сколько может стоить в магазине... пятилитровая кастрюля балыка! А мне всё моё мясо обошлось в тысячу! Так что выгода очевидна. Да и Траволка оказалась такой умницей. А ведь покупалась как тренировочная перед Седоной! А сейчас смотрю на неё и думаю, что если эта малявка за 6 часов справилась с тремя килограммами мяса, то какого еще рожна мне надо!
Тань, а я всё забываю спросить, как мне теперь хранить-то всю эту тучу балыка? Мож, половину заморозить? Не знаешь, как такое мясо заморозку переносит?
Леенаааа...... какая вкуснота и красота....., а какое количество......., молодцы....
Спасибочки, Галюнь! А ты уже делала такое мяско? Если нет, то ты очень много потеряла!

Рома
Я даже представить боюсь, сколько может стоить в магазине... пятилитровая кастрюля балыка!

Тань, а я всё забываю спросить, как мне теперь хранить-то всю эту тучу балыка? Мож, половину заморозить? Не знаешь, как такое мясо заморозку переносит?

  пятилитровая....

Я в таких количествах мясо не готовлю
Лен, лишек клади в морозилку - не ошибешься. Потом и так доедите и пустить куда-нибудь можно, типа пицца, рагу, омлет и тд - не пропадет мясо.
А так в холодильнике будет плохо храниться, придется тебе вместе с Тимоном слопать его усиленными темпами Ох, и наешься мясца, от души!

Елена Тим
пицца, рагу, омлет и тд - не пропадет мясо.
Ага, я уже подумывала в салаты пускать. Должно вкусно получаться. Решено, половину заморожу, а остальное слопаем. Жалко только, что оно очень сытное, много не сожрешь! Абыдна, слющий!

Рома
Жалко только, что оно очень сытное, много не сожрешь! Абыдна, слющий!

Ну, еще бы, сплошые растройства нервной системы
Зато потом сколько вкусной еды приготовишь, вынимая мясо из морозилки

Елена Тим
Зато потом сколько вкусной еды приготовишь
И не говори...

mur_myau
подвесила на бельевую сушилку и поставила под котел
Сушилка - поняла, а что за котел? И что за ширма или купол вокруг сушилки? Или же это отдельное подсобное помещение для сушки?

mur_myau
сли же мясо птицы солить и вялить, то я предпочитаю мясо готовить по этому рецепту hlebopechka.ru...
Там и просаливается мясо шикарно, всего в меру и выдерживается мясо в прохладе, вялится
Спасибо за ссылки и советы.

Елена Тим
Чё я там говорила?...
Решено, половину заморожу
Ой, ну придёт же такое в голову! Ей Богу, как дитё!
Да там уже морозить нечего! Сегодня родню угостили, так там валялись все! Во-первых не подозревали, что есть такие «космические аппараты» как сушилка, и во-вторых, что такой деликатес можно дома приготовить, пальцем о палец не ударив!
А я что еще хотела сказать-то, я ж за этим, собсно, и пришла, а меня опять понесло...
Короче, сразу после сушилки, мясо было очень вкусным, но какое оно стало через несколько часов в холодильнике - не передать! Оно, видимо, там еще дозревало. А на следующий день стало просто бесподобным, чесслово! Вот не зря говорят про «дозревание» мяса - истинная правда!
Завтра Тимон отправляется за следующими тремя килограммами хрудей!

Рома
Завтра Тимон отправляется за следующими тремя килограммами хрудей!

Ну, прямо мясно-колбасный комбинат на дому работает По приготовлению и поеданию!

Правильно, ветчина созреть должна!

Марика33
Сушилка - поняла, а что за котел? И что за ширма или купол вокруг сушилки? Или же это отдельное подсобное помещение для сушки?
Котел отопительный, газовый, подвесной, немецкий для обогрева дома. У него насос всасывает воздух из дома, поэтому под ним повышенная вентиляция.

Елена Тим, Лена, красивое мяско и знаю какое оно вкусное, поздравляю!

У нас такое большое количество грудок уже кончилось давненько. Задержалось мясо из говядины, все же оно жестковатое получается. Уходит в салаты, в омлеты, вкусно. Но после трех месячного хранения стало покрываться плесенью, поэтому было отправлено в морозилку. После разморозки вкус мяса не изменился.

mur_myau
Но после трех месячного хранения стало покрываться плесенью,
Прямо как хамон. Его периодически чистят тряпками с оливковым маслом (прямо как сырокопченую колбасу), натирают морской солью, срезают особо подозрительные места.
Но я бы вместо этой возни тоже заморозила.

Марика33
Не, по вкусу это мясо с хамоном нельзя сравнить, хамон не вкусный совершенно.
А вот маслом натереть можно попробовать, спасибо за подсказку.

Елена Тим
Лена, красивое мяско и знаю какое оно вкусное, поздравляю!
Спасибо, Мариш!
Мы уже и вторую партию почти доели! Родственники и их соседи, естественно, помогли и оченно хвалили. Заказала еще грудок 3 кило, завтра привезут - сразу замариную. Всё никак наесться не можем.

mur_myau
хамон не вкусный совершенно.
Это был неправильный медхамон. И его делали неправильные пчелыиспанцы.

Марика33
Не буду оспаривать, пробовала разные сорта хамона и не нашла ничего вкусного в нем.
А наши гости даже не стали есть хамон, а мясо уходило с возгласами наивысшей похвалы рецепту.
Замечу, что гости знают толк в деликатесах заморских, но больше ценят натуральное и вкусное.

lettohka ttt
Лена мяско отпад, красивоеее:-) :-) :-) даже не сомневаюсь что вкуснющее!!! Лен а на какой температуре делала?? И сколько по времени вялилось??? : :a-kiss:e:

Рома
Мы уже и вторую партию почти доели! Родственники и их соседи, естественно, помогли и оченно хвалили. Заказала еще грудок 3 кило, завтра привезут - сразу замариную. Всё никак наесться не можем.

Ээээээээ.... притормози плиззззз Щас, филешки подорожают еще выше... в ответ на большой оптовый спрос некоторых лиц
Траволки вон как дорожают, на глазах... когда наши сбежались туда

Елена Тим
Лена мяско отпад, красивоеее:-) :-) :-) даже не сомневаюсь что вкуснющее!!! Лен а на какой температуре делала?? И сколько по времени вялилось??? : :a-kiss:e:
Спасибо, Натусь!
Дык я делала всё, как у Тани и написано. С той только разницей, что мариновала сутки. А готовила всё по рецепту - 60С - 6 часов. В этот раз оно какое-то особенно вкусное получилось. Посильнее промариновалось (я соли в прошлый раз маловато положила, а в этот - в аккурат получилось) и посильнее провялилось. Короче, пища богов, иначе не скажешь. Сегодня Манька его лопала и очень хвалила. Одна грудка всего осталась!
Ээээээээ.... притормози плиззззз
Лан, уговорили, еще один разочек сделаю и устрою перерыв. Дня три. Нет, ну не возможно от этой вкуснятины отвязаться.
И что мне больше всего нравится, скажем, в куриных грудках, это то, что сама грудка не имеет одинаковой толщины по всему куску - она где-то толще, а где-то потолще. Так вот, те места, что потоньше провяливаются сильнее и становятся такими... такими... даж не знаю как описать... чуть резиновенькими, и нарезаются прям палочками - их так приятно просто без ничего «пожёвывать», как выразилась моя мама. Зато толстенькие места грудки получаются сочненькими, более светленькими и даже по вкусу отличаются - их вообще можно есть с чем угодно. Таким образом, в одной тарелке получается как бы два вида совершенно разной нарезки, как будто это два разных блюда. Чудо короче, а не мяско!
А уж зернистая горчица в маринаде - это ваще ВИЗГ!!!

Аллегра
Елена Тим, Ленк и все сушильщики а напишите рецепт маринада в граммах (ну или в ложках, что ли) на 1 кеге грудок, например (для таких особо одаренных как я ), а то я вчерась тож сушила, получилось вкусно, но с маринадом намудрила малёхо - получился сладковат

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке


Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке

Кстати, мой «зверь» высушил всё за 4 часа

kirch
Скажите, пожалуйста, это мясо мягкое получается, хорошо жуется? А то мы не очень зубастые

Елена Тим
напишите рецепт маринада в граммах (ну или в ложках, что ли) на 1 кеге грудок
Ну я напишу свою дозировку, а Таня, когда придет, даст - свою.
Короче, соли я брала по норме для фарша на манты, то есть, на 1 кг мяса - (мелкой соли) 1 ч. л. с небольшой горкой; или (крупной каменной соли) 1 ст. л. без горки. Сахара добавляла чисто формально, только чтобы уравновесить вкус соевого соуса, то есть, добавила всего пол чайной ложечки. Соевый соус - примерно треть стакана (чуть меньше). Туда же 1 ст. л с горкой зернистой горчицы (в банках такая вкусная продается), уксус 9% - 1 ч. л.; сушеный чеснок - 0,5 ч. л.; сушеная зелень - 0,5 ч. л.; ну и свежемолотый перец - на глазок.
Всем этим делом промазываю мясо, хорошенько размешиваю, чтобы маринад равномерно распределился по всем грудкам, и оставляю на сутки. За это время еще пару раз перемешиваю.
Свет, а что у тебя за сушилка?
Скажите, пожалуйста, это мясо мягкое получается, хорошо жуется? А то мы не очень зубастые
Люд, не волнуйся! Тебя с толку сбили мои «резиновенькие» и «пожёвывать»? Это я просто никак характеристику не могла дать структуре мяса. Нет, оно совсем не жесткое. Моя мама, например, вообще ничего жесткого есть не может. Я её, естественно сразу спросила: «Ну как, для тебя достаточно мягкое мясо?» В ответ услышала только: «М-м-м!»
В нем же только сразу после приготовления корочка твердоватая, подсушенная, но как только оно немного полежит, корочка размякает и мясо становится равномерно мягким. Я, чтобы не париться с обертыванием в ткань готового мяса, храню его просто в кастрюле, в стеклянной крышке которой, есть дырочка для выхода пара. Таким образом мясо «дышит».

kil
Кстати грудки такие в магазине стоят от 650 рублей и до бесконечности. Раздразнили вы меня, пожалую тоже замариную на выходные и повялю.

Елена Тим
Фигасе, у вас коммунизм!
Тимон специально обратил внимание - сколько у нас стоят такие грудки, так вот: рубль - грамм! Получается, что за килограмм я бы отвалила аж тыщщу! А так у меня получается тысяча за ТРИ кило (ну может, чуть меньше, оно ж усушивается). Но в любом случае, экономия на лицо. Да и консервантов нет, а это для меня - самое главное.
Делай, Ирк, это ж жуть, какая вкуснотища!

Юлия Антипова
ой, девоньки, начиталась я ваших постов, насмотрелась ваших фоток (отдельное спасибо Елена Тим, и Рома, Татьяна, ). В общем, слюнки текли, сделать не могла, потому как в наших гипермаркетах не было горчичных зерен. В общем, час назад я нашла их всего по 12 рублей в маленьком захолустном магазинчике!!! Так что осталось купить грудки и я с вами!!!

kil
Юлия Антипова, можно и без зерен делать.Елена Тим, может подорожали, я на прошлой неделе в Перекрестке брала по 660 руб. за кг.

kirch
Люд, не волнуйся! Тебя с толку сбили мои «резиновенькие» и «пожёвывать»
Спасибо. Осталось купить Траволку. У меня есть сушилка, но допотопная и маломощная

Юлия Антипова
можно и без зерен делать.

Не, Ирина, я зануда. Я когда первый раз делаю, я всё по рецепту автора стараюсь сделать. Чтобы потом не вопить в темах в состоянии аффекта об отсутствии эффекта. Вот. Убираю только то, на что у меня аллергия. А уж потом начиню творить и вытворять))

Елена Тим
Так что осталось купить грудки и я с вами!!!
Ура, еще одна соблазнилась! Давай, Юль, ждем результатов! Удачи тебе!
. Елена Тим, может подорожали, я на прошлой неделе в Перекрестке брала по 660 руб. за кг.
Неа, Ир, у нас всегда такие долбанутые цены в Алых Парусах.

Аллегра
Елена Тим, Ленчик, я Мистери купила, вот здесь писАла

Елена Тим
Осталось купить Траволку. У меня есть сушилка, но допотопная и маломощная
Да я тя умоляю, Люд! Если уже есть сушилка, зачем тратить деньги на еще одну?
Для такого количества грудок (да даже для трех килограммов) много мощности и не надо. Вон, например, Изидрюшка спокойно справляется с пятнадцатью поддонами, имея мощность всего 500 ватт. А у тебя будет всего 1-2 поддона мяса.
Вот сколько примерно по времени у тебя в ней сушатся яблоки?

Елена Тим
Ленчик, я Мистери купила, вот здесь писАла
Ага, уже сгоняла, посмотрела!
Слушь, Свет, а 4 часа - не маловато? Нормально провялилось мяско?

kirch
Вон, например, Изидрюшка спокойно справляется с пятнадцатью поддонами, имея мощность всего 500 ватт.
Изидрюшка-то 500 ватт - это хорошая мощность, она и с температурой. А у меня маломощная, без регулировки и сушит очень долго. А у нас есть сад, где очень много яблонь. Второй год сушим мешками. Приходится гонять духовку, потому что в моей сушилке очень долго

Елена Тим
Ну раз экспериментировать ты не собираешься, тады ой.
Тебе виднее, что у тебя за сушилка.
Ща к Омелке сгоняю, у нее тож какая-то дешевая сушилка, и она собиралась тут намедни мясо вялить. Ща выясним, чего она там навялила.

ШуМахер
Кароч, меня вчера этим кормили,
сушку не показала, зараза
выдали маааааленький кусочек... что сказать? Вкусно
Пришлось винищем догоняться... Догналась

kirch
Тебе виднее, что у тебя за сушилка.
Посмотрела, Аляска называется. Я ее сто лет назад покупала в Метро за 800 руб. Ты давай меня не расстраивай на покупку, я и так вся в думках - нужно - не нужно. А ты меня не поддерживаешь

Елена Тим
сушку не показала, зараза
Ааааааа! Самую главную достопримечательность забыла посмотреть!
Пришлось винищем догоняться..
Нудануда... Токмо им...
Догналась
Так догналась, что не только про сушилку забыла, но и пироженки ни одной не попробовала, змиюка! Я их всю ночь пеклааа!

Елена Тим
Ты давай меня не расстраивай на покупку, я и так вся в думках - нужно - не нужно. А ты меня не поддерживаешь
Я тебя оченно даже поддерживаю, чесслово! Тем более, что я только что выяснила, что Омелкина восьмисотрублевая сушилка не годится для вяленья мяса. Она - без терморегулятора, и температура в ней слишком высокая. Мясо получается не вяленым, а варёным.
Так что, Люд, дуй за Траволкой, пока цену не подняли до 5 тысяч, гады.
А я пойду подумаю, какую бы гадость написать про неё на Озоне... Мож, перестанут цены ломить...

Сулико
Если с телефонного озоновского приложения заказать, то на 500 рублей дешевле выходит. Уже легче: )
Мясо в маринаторе прогоняю. Так быстрее.

ШуМахер
Маринатор -весчь!

Елена Тим
А у меня клапан пропускает воздух.
Хватает только на 9 указанных минут. А потом опять подкачивать приходится, иначе, маринад просачивается наружу. Парилась, парилась я с ним, потом обозвала всяко-разно и закинула в дальний угол шкафа.
Ща Тимон еще грудок притаранит (Манька жеж вчерась все пожрала ), попробую засунуть в маринатор, там же не будет столько маринада, сколько обычно, мож, не будет течь. Заодно и время сэкономлю...



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое