*UZhanka
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504

🔗


Озадачена выбором мультиварки. Первоначально склонялась к последней Марусе, но попалась информация о такой мультиварке+скороварке Redmond RMC-M4504 . Если у кого нибудь есть опыт ее использования, поделитесь, пожалуйста, очень соблазнительно иметь "два в одном"!!!
*Мэм
Цитата с другого форума
со скороваркой Redmond RMC-M4504 мультяшка уже тупо не нужна. На режиме "VENT", т. е. без давления Redmond RMC-M4504 функционирует как мультиварка. Таймером отсрочки времени в ней постоянно пользуюсь, все ладом. Там, кстати, программки весьма удобненькие. У них названия "суп", "мясо", "овощи", "рис", "тушение" - видимо по тем продуктам, для которых они оптимальны. Но на самом деле быстро понимаешь, что это по сути самостоятельные режимчики, супер-удобные, на которых много чего вообще сварганить можно. Я на "тушении" напиточки из цитрусовых готовлю, на "овощах" омлетец.

Еще одна
Вот самый простой и вкусный рецептец. Рулетики свиные или медальёнчики, как хочешь.
Купи филе свининки, нарежь не толстыми и достаточно большими по площади кусочками, чтоб в них можно было завернуть грибы. Кусочки мяса желательно предварительно отбить, ну хотя после 20 минут в Редмонде они один фиг у тебя на язычке таять будут . Еще купи шампионы, лук и сыр какой любишь. Грибы, лучок и сыр мелко пореж и заверни в мясо. твоя цель - сделать рулетики. Шевчиком вниз складываешь эти рулетики в свою новую скороварочку. Сверху можешь овощи положить любые. Цветную капуску например. Воды добавлять не над, а вот смазать кастрюльку сливочным маслицнм можа, вкуснее будет. Клапан ставишь на "SEAL". Режим выбираешь "Мясо" (МЕАТ). Время стандартное - 20 минут. Когда мультяшка пропищит - значит готово. Сначала АККУРАТНО поворачиваешь клапан на "VENT". Рукой поворачивашь, лицо и глаза держишь ПОДАЛЬШЕ, пялится на "штучку" не надо.(чтобы обжечься, надо ну копец как стараццо, ну все равно...) Потом ждешь когда выйдет пар. И только потом открываешь крышку и достаешь ништячки. Выкладываешь на блюдо и посыпаешь тертым сыром, пормезанчиком там..
*Мэм
Продолжаю с разных форумов собирать для себя и "коллег по цеху" рецепты для наших чудо-кастрюлек.

Бисквит
3-5 яиц (я предпочитаю взбивать с сахаром желки и белки по-отдельности, так тесто получается пышнее)
1-2 мультистакана сахара (количество сахара зависит от того, как вы любите, послаще или нет. Много сахара не рекомендуетя добавлять, так как тесто внизу начнет карамелизироваться и подгорать)
До 2,5 мультистаканов сахара (зависит от того, сколько вы взбили яиц и добавили сахара)

Для начинки можно использовать яблоки, цитрусовые, ягоды. Получится шарлотка.

Тесто взбить, вылить в кастрюльку, предварительно смазанную маслом, выложить сверху начинку.

Выпекать на режиме "Суп" 50 минут при выключенном/снятом клапане с закрытой до упора крышкой.

Бисквит сверху будет светлым. Это нормально. Если хочется румяной корочки, то начальное время приготовления будет 45 минут, потом его нужно перевернуть и готовить еще минут 5.
*Мэм
Мясо с сыром

Мякоть, порезанную на медальоны толщиной не более 1,5 см, выложить в кастрюльку, добавить порезанный как вам нравится лук (можно под мясо, можно сверху). Следующим слоем выложить, если хочется, помидоры (я не люблю, они придают блюду кислинку), майонез (тоже по желанию), сверху засыпать сыром.
Мне больше нравится "французский" вариант, когда
1 слой - мясо
2 стой - лук
3 слой - майонез
4 слой - сыр

И не забыть добавить соль и приправы

Готовить на режиме "Тушение" 30 минут.
*yuliya-gg@
вот увидела я ее или его (редмонд) на днях у нас в магазе и захотелось, чтоб у меня такой помощник был, но там панель управления на анг. что ли. Вот и думаю справлюсь ли?
*jinar
скажите, а этот редмонд умеет печь? и клон ли он лендлайфу?
*Мэм
Перепробовав разные рецепты выпечки, которые делала в духовке, пришла к выводу, что нет разницы, какой рецепт использовать. Если печется в духовке, испечется и в скороварке. нужно только подобрать время.

Еще один рецепт несложного бисквита:
2 яйца
Сода, гашеная уксусом (или горячей водой).
Стакан муки.
Банка сгущенки
Орехи (по желанию)

Яйца взбить вместе с гашеной содой, влить сгущенку, хорошо перемешать до однородного сстояния, добавить муку, если есть, орехи, еще раз хорошенько все перемешать.
Вылить массу в форму, выпекать 50-60 минут на режиме "Суп".
Если есть опасения, что серединка не пропечется, вставьте в центр стакан (или банку от сгущенки)
Готовый бисквит можно разрезать и промазать кремом. Например, сметаной с сахаром)))
Приятного чаепития!
________________________ _____________
панель управления на анг. что ли. Вот и думаю справлюсь ли?
yuliya-gg, справитесь. Во-первых, в инструкции все написано по-русски. Во-вторых, раз у вас есть интернет, значит, есть доступ к онлайн-переводчикам. В-третьих, вы здесь можете задавать вопросы и получать ответы))))

редмонд умеет печь? и клон ли он лендлайфу?
jinar, "Рэдмонд" умеет печь.
Клон ли он "Лэндлайфу" - не знаю. Если "Лэндлайф" умеет работать в режимах мульти- и скороварки, если умеет печь, если у него есть отсрочка старта на всех программах, если у него есть возможность вручную задавать необходимое время на всех режимах от 5 минут, если "Лэндлайф" также стильно выглядит, то, наверное, да, они похожи)))

этот полярис, наверно, тоже их клон?
Внешне они совсем не похожи.

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504
*yuliya-gg@
красав(ец)ица , только тяжеловат по сравнению с панасом. Но продавец очень рекомендовал именно его, говорит, что раз у вас уже есть мультя, то лучше теперь брать мультиварку-скороварку.
я так поняла, что Redmond RMC-M4502 по функциям оч. похож на панас, а
Redmond RMC-M4504 более быстр что ли?!)))
кастрюлька в нем понра!(присматриваюсь к Redmond RMC-M4504). А раз Вы поддерживаете меня, что справлюсь, то осталось только пойти и купить)))
*UKA
Скажите пожалуйста, а пароварка у нее есть?
*Мэм
yuliya-gg, все скороварки, которые мне довелось подержать в руках, тяжелее мультиварок.
Мультиварки (как и скороварки) между собой все похожи набором основных функций.
Удачной покупки

пароварка у нее есть?
UKA, корзины для приготоления на пару, как в мультиварках, у нее нет. Вместо нее - решетка, которая ставится на дно кастрюли. Она менее удобна в пользовании, чем корзина. Но народ нашел выход из положения. Для пароварки используют металлические или силиконовые вставки для обычных кастрюль. Продаются такие штуки в хозяйственных магазинах, внешне напоминают ромашку со складывающимися "лепестками"
*yuliya-gg@
Я просто не держала в руках ни одной скороварки , до Редмонд.
да, про вставку для приготовления на пару, ее при рассмотрении в магазине не обнаружила
но могу сказать , что скороварка очень симпатичная
*Мэм
Да, на мой взгляд, внешне она гораздо привлекательнее собратьев
*iritka
У меня мультиварка-скороварка Редмонд 4504 всего несколько дней, но я уже прониклась к ней нежными чувствами. И на кухне она очень хорошо смотрится между Аэрогрилем и Мультихоттером.
🔗
*iritka
Redmond с каждым днём мне нравится всё больше и больше – уже варила в нём борщ, молочную рисовую кашу, делала овощное рагу, свинину с черносливом в пиве и котлеты с картошкой. На завтра запланировала курицу в сливках.
Я пока готовила только по рецептам из книжечки, которая прилагалась к Редмонду. Сделала: молочную рисовую кашу, борщ из свежей капусты, овощное рагу, свинину с черносливом в пиве, курицу в сливках и котлеты с картофелем.
*iritka
Буду постепенно рассказывать. Решила я приготовить свинину в пиве, тем более, что на форуме прочитала очень лестный отзыв об этом рецепте:

Из рецептурной книжечки: "500 гр. свинины, 100 гр. чернослива, 200 мл. пива, соль, специи. Свинину нарезать кубиками размером 1 см., чернослив нашинковать соломкой. Все ингредиенты сложить в скороварку, добавить соль, специи. Закрыть крышку, клапан установить на значение «SEAL» Кнопкой «Function» установить режим «RICE». Установить таймер на 20 минут. Готовить до окончания режима. После звукового сигнала установить клапан на значение «VENT» и выпустить пар.
Совет: используйте живое пиво, а не пастеризованное."

Сделала всё по рецепту, но количество продуктов увеличила вдвое; и пиво взяла самое обычное, а не живое.

Мясо очень понравилось – мягкое и вкусное, но а) было слишком много жидкости и б) всё-таки я не в восторге от добавления пива в мясо, всё-таки это на любителя. Больше с пивом делать не буду.

Ах, да, я ещё не спускаю пар вручную, переводя клапан в положение «VENT», а просто отключаю от сети и жду, пока давление снизится, чтобы можно было открыть крышку.
*Верина Наталья
Добрый день, дамы! Позвольте к Вам присоединиться. Я очень довольна своим "волшебным горшочком", он у меня с середины лета.
Буквально вчера готовила в ней холодец (два свиных копыта и кусок говяжьей грудинки, луковица, морковина, горошковый перец и полная с горкой столовая ложка соли), на SEAL, суп, 60 минут. После самостоятельного сброса давления открываю крышку, кидаю давленный чеснок, и иду спать. К утру уже холодец остывает до приятной температуры, а ножки буквально стекают с шумовки, когда их достаешь. Луковицу и морковину сразу выбрасываю. Разбираю по лоточкам и ставлю в холодильник.
Вкусно!

Часто готовлю в ней творожную запеканку, рис, рыбу под маринадом, тушеную картошку с мясом, супы всевозможные, ленивые голубцы, мясные рулетики с сыром и грибами, да много чего! Самое смешное, ни разу не удалось приготовить так, чтобы блюдо было несъедобным. Обычно улетает всё "на ура".
*Антоновка
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504

Верина Наталья, поздравляю! Очень аппетитный кусочек! Надо и в своей (у меня другая) тоже обязательно сделать
*iritka
Цитата: Верина Наталья
Добрый день, дамы! Позвольте к Вам присоединиться. Я очень довольна своим "волшебным горшочком", он у меня с середины лета.
Пользуюсь случаем ещё раз сказать Наташе спасибо – именно благодаря ей я приобрела своего Рэдичку – Redmond 4504!
Хотя этот агрегат у меня меньше месяца, но я к нему уже привыкла. Очень нравится на завтрак кашу готовить: молочную рисовую, а сегодня сделала геркулесовую. Пока ещё не пользовалась функцией delay time (отложенный старт процесса приготовления), но на днях обязательно поставлю кашу с вечера на утро.

Цитата: Верина Наталья
Самое смешное, ни разу не удалось приготовить так, чтобы блюдо было несъедобным.
У меня ещё не такой большой список приготовленных блюд, но испортить тоже ни одно не получилось.
*hlebopek
А правда, что в ней можно сварганить кашку всего за 6 минут (при высоком давлении разумеется)
*Верина Наталья
Добавьте еще время на набор давления и на спускание давления. Я готовлю рассыпные каши на режиме Суп, SEAL, штатное время режима 6 минут. та же гречка, тот же рис, та же пшёнка (если добавлять только молоко, оно "не убегает", проверено неоднократно). А так - с момента закрытия крышки и включения режима до момента раскладывания по тарелкам минут 10-12 наберется.
*Sasha55
Добрый вечер всем! У меня этот чудо-агрегат уже второй день. Единственный вопрос - как его отключать! Никаких доп. кнопок я не обнаружила. Только шнур из сети... Это как-то странно
*Верина Наталья
Sasha55 Ну почему же? Нижняя кнопка выключает функции. Остается лишь индикация.
*Sasha55
Цитата: Верина Наталья

Sasha55 Ну почему же? Нижняя кнопка выключает функции. Остается лишь индикация.
то-есть все время горят черточки или нули. Но мне кажется, что CВ в это время теплая, а когда из розетки - то вроде холодная. Вот я и думаю что может лучше из сети...
*hlebopek
Цитата: Sasha55

то-есть все время горят черточки или нули. Но мне кажется, что CВ в это время теплая, а когда из розетки - то вроде холодная. Вот я и думаю что может лучше из сети...

лучше из сети! вдруг какие нибудь перепады напряжения, лучше не рисковать!
*Sasha55
понятно. закончится гарантия муж поставит кнопку вкл-выкл.
*hlebopek
Цитата: Sasha55

закончится гарантия муж поставит кнопку вкл-выкл.

только пусть "хорошую" ставит кнопку! этот девайс есть 1 кВатт, почти как современная стиралка.
*Верина Наталья
Цитата: Sasha55

то-есть все время горят черточки или нули. Но мне кажется, что CВ в это время теплая, а когда из розетки - то вроде холодная. Вот я и думаю что может лучше из сети...
Должно быть два ряда черточек по четыре штуки в ряду. Если сверху светится еще один, тогда действительно мультя работает в режиме подогрева, в который переходит автоматически сразу после звуковых сигналов об окончании активных режимов. Это ее особенность. Если вам подогрев не нужен, сразу после приготовления нажмите нижнюю большую круглую кнопку - и выключите подогрев.
Лично я частенько использую автоматический подогрев - когда холодец варю, предположим, либо фасолевый суп, перловую кашу... Они напариваются, получаются как из русской печки.
А вот молочные каши - как только прозвучал горн, тут же выключайте, иначе получите около донышка загорелую корку. Не пригорит, но однородности не будет, да и не все любят, когда попадаются коричневатые фрагменты в блюде.
*Sasha55
По-немногу разобралась. По окончании всех готовок и поедания блюда нажимаю большую круглую кнопку... и она перезодит как бы в дежурный режим и горят три минусика.. Конечно было бы лучше если бы это были часики... Но это единственный недостаток, который я обнаружила в чудо печке! Готовить в ней мне очень понравилось - быстро и вкусно.
*Sasha55
Цитата: hlebopek

А правда, что в ней можно сварганить кашку всего за 6 минут (при высоком давлении разумеется)
Правда-правда! Моя сварила рисовую за 5 просто супер. Именно каша, молочная, размазня, как надо...
*тюльпан
Подскажите пожалуйста-выбираю между АРС и Редмондом -скороварками Что выбрать. И еще у Редмонда какой обьем И когда холодец варите-сколько получается его Мне кажется если варить в кастрюльке 4 литра -то мало как-то будет или нет.
*Верина Наталья
На выходе холодца получится такой же объем, что и при закладке. Вычтите только объем костей. Дело в том, что при варке выпаривания практически не происходит. Объем чаши 4 литра.
*Марыся
Друзья!!!! всем доброго дня))) Помогите выбрать МВ!!! Сейчас на сайте акция по RMC-M4502 с чашей в подарок.... есть различие между этой и вашей 4504??? Просветите новичка!!! Я так поняла по форуму, что в 4504 функция скороварки? правильно?
*тюльпан
мультиварка 4502 и скороварка-мультиварка 4504-то есть 4504 можете пользоваться как мультиваркой так и как скороварка-повернув клапан в лругое положение
*Олёкма
Я выписала и жду когда придет мультиварка-скороварка Редмонт, стала читать тему а ту как то тихо Неужели я зря выбрала эту кастрюльку? А?
*Лилия Шакир
Цитата: Олёкма

буду с нетерпением ждать отзыва!
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504

Ну пока только первые впечатления :
Хорошенькая кастрюлька, красивая, добротная, дает ощущение надежности. Хорошее качество покрытия внутренней кастрюли. Полностью съемная крышка - удобно мыть. Английское меню - не беда. все понятно и логично.

На всякий случай хочу дать совет (все таки не все знают ). После отдирания рекламной бумажки с корпуса, на нем остаются следы клея , а никаким абразивом такое покрытие тереть нельзя. Так вот эти следы очень легко убираются тряпочкой, смоченной в растительном масле.

для начала я в ней просто прокипятила воду с несколькими каплями лимонного сока (избавиться от технических запахов и просто продезинфицировать). После - сварила гречку. Никаких запахов уже не осталось совсем. Кастрюлька тихо попшикивает во время работы и очень быстро можно самостоятельно стравить потом лишний пар. Но явно надо приноравливаться - непривычные пропорции вода/крупа. По рекомендациям взяла на 400 гр крупы 400 мл воды. На мой вкус - Или воды чуть больше надо или времени чуток добавить к заданному программой, тем более возможность такая есть на всех программах.

Сейчас стоит напиток фруктовый из книжки к ней. Два литра воды - долго нагреваются... Жалко время не засекла! Кашка через 7-8 минут начала вариться, а тут прошло гораздо больше времени... Дальше на очереди бисквит или кекс какой-нибудь - выбираю как-раз

*xoxotyshka
Доброго времени суток. Теперь и у меня есть эта МВ. Испекла в ней бисквит- 3 яйца, 90 гр сахара, 3 ст л кипятка, 80 гр муки, 20 гр крахмала. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза, добавить кипяток- взбивать минимум 5 минут, добавить муку и перемешать. Смазала кастрюлю слив. маслом, перелила тесто. Выставила программу СУП, время 50 минут. Закрыла крышку, клапан оставила открытым. Результатом вполне довольна. Единственное, открыла крышку в середине времени и бисквит осел. Хотя у меня есть МВ-скороварка Мулинекс, там такого не было. Так что лучше не открывать. Вот результат.
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504
*xoxotyshka
Еще в ней делала Мясо тушенное с гречкой. Порезала лук, морковь, говядину мелкими кусочками ( около 300 гр). Выставила программу МЯСО, поджарила овощи, потом добавила мясо. Накрыла крышкой и оставила минут на 5. Потом налила воды так, чтобы мясо было прикрыто водой. Времени прошло минут 10-12. Закрыла крышку и клапан. После набора давления мясо готовилось минут 10. Спустила пар, насыпала 2 МВ-ых стакана промытой гречки. Воды налила на 2 пальца от гречки. Посолила, добавила специи. Закрыла крышку и клапан. Выставила программу КРУПА на 10 минут. Пар спустила через 5 минут( не было времени ждать-кушать очень хотелось).
О результате- воды многовато, но моим детям самое то. Мясо было готово очень быстро. Гречка разварилась. Мне понравилось и моей семье тоже.
*xoxotyshka
Что мне в ней ОЧЕНЬ НЕ понравилось- когда МВ набирает давление из дырочки на крыше выходит очень сильный пар и брызгается вода. Приходится накрывать тряпочкой. Опять же по сравнению с Мулинекс- там такого нет. Вы не подумайте, мне Redmond нравится и даже очень. Просто есть с чем сравнивать.
Так как мне нужна была МВ- скороварка с отложенным запуском, то я решила его и опробовать на каше.
Каша Молочная геркулесовая.
1,5 МВ-ых стакана геркулеса Нордик
4 МВ-ых стакана воды+молоко(пополам)
соль, сахар по вкусу
Программа КАША на 6 минут. Крышку и клапан закрыла. Отложенный старт. Результат- каша стояла на подогреве дольше чем надо. Немного прихватилось дно, но не пригорело. Так как каша перестояла, то стала густой. Ничего не убежало и крышка была чистой. Запах каши с клубникой стоял по всей квартире.
Данной порции хватает трем моим детям. В следующий раз приготовлю под моим присмотром, посмотрю результат.
Как-то так
*Nataly_Kr
Цитата: xoxotyshka

Что мне в ней ОЧЕНЬ НЕ понравилось- когда МВ набирает давление из дырочки на крыше выходит очень сильный пар и брызгается вода. Приходится накрывать тряпочкой.

Скорее всего просто перебор воды: если уровень воды при закладке не более трех(четырех) пятых объема кастрюльки, набор давления проходит практически бесшумно.
Я пользуюсь этой машинкой несколько месяцев и тоже сталкивалась с такими брызгами, пока не поняла что воды надо минимум в принципе, ну за искл. супов. Вот тут смотрю на рисочки на боках чаши и стараюсь не переливать.
В общем, очень довольна данным агрегатом, только вот надписи все на корпусе постирались очень быстро почему-то, хотя абразивы не использовала. Вот это, пожалуй, пока единственная проблема.
*xoxotyshka
Все может быть. Я наливаю воды+молоко, например, на кашу, 4 мерных стаканчика и брызгает очень сильно. Поэтому накрываю тряпочкой, т. к. варить в два приема не буду. А так очень хороший агрегат, я довольна.
*Ollsha
Ну, вот и я неделю назад приобрела себе ЕЕ!))) Девочки, у кого еще.... давайте общаться)).
За эту неделю приготовила суп на курином бульоне (потрясающе, как будто я бульон пол дня варила), картошку с грибами и сыром жарила, шоколадный бисквит на кипятке (шикарный, около 6=7 см поднялся), борщ свекольный, а сегодня юбыл в первые плов... он действительно ПЛОВ... а не каша как у меня получалось долгие годы!!!
Присоединяйтесь девочки, давайте оживим темку!!!!
Обещаю фото своих экспериментов))!
*Лилия Шакир
Цитата: Ollsha

Ну, вот и я неделю назад приобрела себе ЕЕ!))) Девочки, у кого еще.... давайте общаться)).

Ollsha. поздравляю с обновкой!
Я нежно люблю эту свою скороварочку! Жизнь облегчает здорово! Супы в ней - бесподобны! Да и все остальное тоже. Это первая кухонная техника, которая используется у нас ежедневно.
*Ollsha
Лилия, у меня в ходу еще ХП постоянно, остальное от случая к случаю. Вопрос. как к опытному пользователю, возможно ли в МВ зажарить мясо как в духовке? или картошку с корочкой сделать? В каких режимах?
В планах печь торт на выходных при помощи ХП... фото будут)
*Лилия Шакир
Ollsha. зажарить можно, на режиме "суп". Только не на давлении, а просто прикрыв крышку или даже без крышки. Как в духовке не выйдет - придется переворачивать как в сковородке. Мясо получается отлично, а картошка не очень, ИМХО. Я обычно в ней не жарю - предпочитаю аэрогриль. А вот бисквиты действительно получаются здорово! В духовке я с ними не дружила - то опадет, то пригорит, а тут такая красота!
А еще мне понравилось в ней макароны варить - и воду сливать не приходится и не перевариваю!
*Ollsha
Макароны я не пробовала))). Надо попробовать. Сколько воды лить? На 250 гр макарон скажем... т. е. пол пачки Макфы или Мальтаглиатти к примеру.
А вот еще... попробовала сварить гречку, но оговорюсь купила не известного для себя производителя, и гречка не разварилась, т. е. сварилась зернышко к зернышку... что надо сделать больше воды и дольше варить? Сколько по времени? Или все же просто гречка неизвестного качества не разваривается? Вряд ли МВ не может разварить гречку.... у меня дети ее так предпочитают...
Пошла поставлю бисквит... что бы с ним такое сделать?!! Мысли о Панчо пока в голову приходят)... хочу еще Пьяную вишню, но вишни пока нет))).
Про картошку... я ее сначала на "супе" обжарила хорошенько, с открытым клапаном Vent, потом Seal и уже как бы пропарила, очень даже ничего, но опять же тут следить надо, т. е. не получится так закинул и пошел... не всегда есть время.... Да и в духовке в общем-то тоже время в этом случае выходит... и в сковороде на плите...
У меня кстати аэрогриля нет... вот был давно, еще лет 10 назад, хороший вроде, но потом сломалсЯ и наверное не впечатлил, поэтому новый покупать не стали...
*Marina65
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста, готовила ленивые голубцы на тушении, налила воды даже больше чем в рецепте, поставила на 25 минут, клапан закрыла на SEAL, и все время пока готовились, шел сброс в автоматический клапан, все сготовилось, но на дне немного пригорели. Вот я первый раз готовила, не поняла почему все время шел сброс или так надо? И почему пригорело? Пожалуйста подскажите.
*anna_2905
Цитата: Marina65

Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста, готовила ленивые голубцы на тушении, налила воды даже больше чем в рецепте, поставила на 25 минут, клапан закрыла на SEAL, и все время пока готовились, шел сброс в автоматический клапан, все сготовилось, но на дне немного пригорели. Вот я первый раз готовила, не поняла почему все время шел сброс или так надо? И почему пригорело? Пожалуйста подскажите.

Когда я первый раз готовила рис на молоке у меня было все в точность так же как выпишите. Я уже думала брак в мультиварке. Но потом оказалось я клапан все же не в ту сторону повернула. У клапана есть рисочка и есть ручка. В моем случае в направлении SEAL смотрела не рисочка на клапане, а ручка . В следующей молочной каше, когда клапан был повернут правильно каша у меня не пригорела и мультиварка во время приготовления молчала (ну почти).

У меня есть вопрос: почему блюдо приобретает немного привкус предыдущего блюда? Мою, естественно, чашу после приготовления и споласкиваю крышку. Это только у меня? Например, варила овощной суп, а в следущий раз молочную кашу. Так вот у каши был привкус овощей . Даже когда пустая стоит накрытая крышкой мультиварка, когда ее открываю чувствуется запах блюда последнего.
*Marina65

Я только 2 дня, как начала в ней готовить, но вот уже голубцы делала и после них запекала творожную запеканку, но не почувствовала остаточный запах после другого блюда. Сегодня тоже уже готовила, но правда кашу еще не варила, только гарнир. Но как новичок хочу сказать, что качество приготовленного очень понравилось, вкуснятина получается, вроде из тех же продуктов.
*Лилия Шакир
Ollsha. макароны я засыпала в чашу и заливала кипятком так, чтобы просто их закрыть водой и не больше, посолила, перемешала и на "рис" на 5-6 минут. по поводу гречку - ее варю часто. От производителя, конечно, зависит, но не так уж сильно - гречка она и Африке гречка. Зернышко к зернышку - восемь минут на рисе и воды 4 стакана на 3 крупы. Если надо поразваристей - воды увеличиваю до 2-х стаканов на 1 крупы и 10 минут. Можно, наверное. и больше воды, если что...

Marina65, я согласна с Анной - возможно был неправильно закрыт клапан, если воды точно было достаточно. Других причин и предположить не могу. Я в первый раз тоже ошиблась и понять не могла, почему она все время пар сбрасывает. )))

А вот каша на молоке мне в ней не понравилась почему-то. Может именно потому, что молочная каша очень здорово вбирает в себя запахи оставшиеся. Все остальное не так. И получается действительно вкуснее чем на обычной плите. Особенно супы или тушеные овощи. А если еще с мясом.... М-Ням.

anna_2905, запах вбирает в себя уплотнительное кольцо пластиковое. Я его каждый раз вытаскиваю и отдельно намываю несколько раз (только надо остывшее. а то оно вытягивается. И храню до следующей готовки отдельно - просто кладу его сверху на крышку. Особенно оно пахнет после любого блюда с приправами, а уж после фаршированного перца - вообще караул. Но вот сваришь после отдельно гречку. рис, макароны - что-то нейтральное - и запах кончается совсем, а в себя они запах не вбирают, мне кажется. Для себя вывела вердикт - после "пахучих" блюд выпечку сразу готовить нельзя (она тоже в себя запахи вбирает), сначала надо в промежутке сварить какой-нибудь гарнир, то же относиться к молочной каше, видимо, но я ее там не варю.

Ой, понаписала. понаписала, почувствовала себя экспертом, так приятно!


*Ollsha
Лилия, спасибо за такие шикарные, развернутые ответы)))! Я готовила бисквит на кипятке, "Зебру", снова борщ... пока все)) все оч хорошо получилась, зебра почти 7 см в высоту... о как)))... лето, жарко, едим мало).

Цитата: marinastom

А на какой программе печь?
функция СУП значение клапана Вент... 50-60 мин...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту