🔎
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504

🔗



Озадачена выбором мультиварки. Первоначально склонялась к последней Марусе, но попалась информация о такой мультиварке+скороварке Redmond RMC-M4504. Если у кого нибудь есть опыт ее использования, поделитесь, пожалуйста, очень соблазнительно иметь «два в одном»!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Мэм
Цитата с другого форума
со скороваркой Redmond RMC-M4504 мультяшка уже тупо не нужна. На режиме "VENT", т. е. без давления Redmond RMC-M4504 функционирует как мультиварка. Таймером отсрочки времени в ней постоянно пользуюсь, все ладом. Там, кстати, программки весьма удобненькие. У них названия «суп», «мясо», «овощи», «рис», «тушение» - видимо по тем продуктам, для которых они оптимальны. Но на самом деле быстро понимаешь, что это по сути самостоятельные режимчики, супер-удобные, на которых много чего вообще сварганить можно. Я на «тушении» напиточки из цитрусовых готовлю, на «овощах» омлетец.
Еще одна
Вот самый простой и вкусный рецептец. Рулетики свиные или медальёнчики, как хочешь.
Купи филе свининки, нарежь не толстыми и достаточно большими по площади кусочками, чтоб в них можно было завернуть грибы. Кусочки мяса желательно предварительно отбить, ну хотя после 20 минут в Редмонде они один фиг у тебя на язычке таять будут. Еще купи шампионы, лук и сыр какой любишь. Грибы, лучок и сыр мелко пореж и заверни в мясо. твоя цель - сделать рулетики. Шевчиком вниз складываешь эти рулетики в свою новую скороварочку. Сверху можешь овощи положить любые. Цветную капуску например. Воды добавлять не над, а вот смазать кастрюльку сливочным маслицнм можа, вкуснее будет. Клапан ставишь на "SEAL". Режим выбираешь «Мясо» (МЕАТ). Время стандартное - 20 минут. Когда мультяшка пропищит - значит готово. Сначала АККУРАТНО поворачиваешь клапан на "VENT". Рукой поворачивашь, лицо и глаза держишь ПОДАЛЬШЕ, пялится на «штучку» не надо.(чтобы обжечься, надо ну копец как стараццо, ну все равно...) Потом ждешь когда выйдет пар. И только потом открываешь крышку и достаешь ништячки. Выкладываешь на блюдо и посыпаешь тертым сыром, пормезанчиком там..
*Мэм
Продолжаю с разных форумов собирать для себя и «коллег по цеху» рецепты для наших чудо-кастрюлек.

Бисквит
3-5 яиц (я предпочитаю взбивать с сахаром желки и белки по-отдельности, так тесто получается пышнее)
1-2 мультистакана сахара (количество сахара зависит от того, как вы любите, послаще или нет. Много сахара не рекомендуетя добавлять, так как тесто внизу начнет карамелизироваться и подгорать)
До 2,5 мультистаканов сахара (зависит от того, сколько вы взбили яиц и добавили сахара)

Для начинки можно использовать яблоки, цитрусовые, ягоды. Получится шарлотка.

Тесто взбить, вылить в кастрюльку, предварительно смазанную маслом, выложить сверху начинку.

Выпекать на режиме «Суп» 50 минут при выключенном/снятом клапане с закрытой до упора крышкой.

Бисквит сверху будет светлым. Это нормально. Если хочется румяной корочки, то начальное время приготовления будет 45 минут, потом его нужно перевернуть и готовить еще минут 5.
*Мэм
Мясо с сыром

Мякоть, порезанную на медальоны толщиной не более 1,5 см, выложить в кастрюльку, добавить порезанный как вам нравится лук (можно под мясо, можно сверху). Следующим слоем выложить, если хочется, помидоры (я не люблю, они придают блюду кислинку), майонез (тоже по желанию), сверху засыпать сыром.
Мне больше нравится «французский» вариант, когда
1 слой - мясо
2 стой - лук
3 слой - майонез
4 слой - сыр

И не забыть добавить соль и приправы

Готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
*yuliya-gg@
вот увидела я ее или его (редмонд) на днях у нас в магазе и захотелось, чтоб у меня такой помощник был, но там панель управления на анг. что ли. Вот и думаю справлюсь ли?
*jinar
скажите, а этот редмонд умеет печь? и клон ли он лендлайфу?
*Мэм
Перепробовав разные рецепты выпечки, которые делала в духовке, пришла к выводу, что нет разницы, какой рецепт использовать. Если печется в духовке, испечется и в скороварке. нужно только подобрать время.

Еще один рецепт несложного бисквита:
2 яйца
Сода, гашеная уксусом (или горячей водой).
Стакан муки.
Банка сгущенки
Орехи (по желанию)

Яйца взбить вместе с гашеной содой, влить сгущенку, хорошо перемешать до однородного сстояния, добавить муку, если есть, орехи, еще раз хорошенько все перемешать.
Вылить массу в форму, выпекать 50-60 минут на режиме «Суп».
Если есть опасения, что серединка не пропечется, вставьте в центр стакан (или банку от сгущенки)
Готовый бисквит можно разрезать и промазать кремом. Например, сметаной с сахаром)))
Приятного чаепития!
________________________ _____________
панель управления на анг. что ли. Вот и думаю справлюсь ли?
yuliya-gg, справитесь. Во-первых, в инструкции все написано по-русски. Во-вторых, раз у вас есть интернет, значит, есть доступ к онлайн-переводчикам. В-третьих, вы здесь можете задавать вопросы и получать ответы))))

редмонд умеет печь? и клон ли он лендлайфу?
jinar, «Рэдмонд» умеет печь.
Клон ли он «Лэндлайфу» - не знаю. Если «Лэндлайф» умеет работать в режимах мульти- и скороварки, если умеет печь, если у него есть отсрочка старта на всех программах, если у него есть возможность вручную задавать необходимое время на всех режимах от 5 минут, если «Лэндлайф» также стильно выглядит, то, наверное, да, они похожи)))

этот полярис, наверно, тоже их клон?
Внешне они совсем не похожи.

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504
*yuliya-gg@
красав (ец) ица, только тяжеловат по сравнению с панасом. Но продавец очень рекомендовал именно его, говорит, что раз у вас уже есть мультя, то лучше теперь брать мультиварку-скороварку.
я так поняла, что Redmond RMC-M4502 по функциям оч. похож на панас, а
Redmond RMC-M4504 более быстр что ли?!)))
кастрюлька в нем понра!(присматриваюсь к Redmond RMC-M4504). А раз Вы поддерживаете меня, что справлюсь, то осталось только пойти и купить)))
*UKA
Скажите пожалуйста, а пароварка у нее есть?
*Мэм
yuliya-gg, все скороварки, которые мне довелось подержать в руках, тяжелее мультиварок.
Мультиварки (как и скороварки) между собой все похожи набором основных функций.
Удачной покупки

пароварка у нее есть?
UKA, корзины для приготоления на пару, как в мультиварках, у нее нет. Вместо нее - решетка, которая ставится на дно кастрюли. Она менее удобна в пользовании, чем корзина. Но народ нашел выход из положения. Для пароварки используют металлические или силиконовые вставки для обычных кастрюль. Продаются такие штуки в хозяйственных магазинах, внешне напоминают ромашку со складывающимися «лепестками»
*yuliya-gg@
Я просто не держала в руках ни одной скороварки, до Редмонд.
да, про вставку для приготовления на пару, ее при рассмотрении в магазине не обнаружила
но могу сказать, что скороварка очень симпатичная
*Мэм
Да, на мой взгляд, внешне она гораздо привлекательнее собратьев
*iritka
У меня мультиварка-скороварка Редмонд 4504 всего несколько дней, но я уже прониклась к ней нежными чувствами. И на кухне она очень хорошо смотрится между Аэрогрилем и Мультихоттером.
🔗
*iritka
Redmond с каждым днём мне нравится всё больше и больше – уже варила в нём борщ, молочную рисовую кашу, делала овощное рагу, свинину с черносливом в пиве и котлеты с картошкой. На завтра запланировала курицу в сливках.

Я пока готовила только по рецептам из книжечки, которая прилагалась к Редмонду. Сделала: молочную рисовую кашу, борщ из свежей капусты, овощное рагу, свинину с черносливом в пиве, курицу в сливках и котлеты с картофелем.
*iritka
Буду постепенно рассказывать. Решила я приготовить свинину в пиве, тем более, что на форуме прочитала очень лестный отзыв об этом рецепте:

Из рецептурной книжечки: "500 гр. свинины, 100 гр. чернослива, 200 мл. пива, соль, специи. Свинину нарезать кубиками размером 1 см., чернослив нашинковать соломкой. Все ингредиенты сложить в скороварку, добавить соль, специи. Закрыть крышку, клапан установить на значение «SEAL» Кнопкой «Function» установить режим «RICE». Установить таймер на 20 минут. Готовить до окончания режима. После звукового сигнала установить клапан на значение «VENT» и выпустить пар.
Совет: используйте живое пиво, а не пастеризованное.»

Сделала всё по рецепту, но количество продуктов увеличила вдвое; и пиво взяла самое обычное, а не живое.

Мясо очень понравилось – мягкое и вкусное, но а) было слишком много жидкости и б) всё-таки я не в восторге от добавления пива в мясо, всё-таки это на любителя. Больше с пивом делать не буду.

Ах, да, я ещё не спускаю пар вручную, переводя клапан в положение «VENT», а просто отключаю от сети и жду, пока давление снизится, чтобы можно было открыть крышку.
*Верина Наталья
Добрый день, дамы! Позвольте к Вам присоединиться. Я очень довольна своим «волшебным горшочком», он у меня с середины лета.
Буквально вчера готовила в ней холодец (два свиных копыта и кусок говяжьей грудинки, луковица, морковина, горошковый перец и полная с горкой столовая ложка соли), на SEAL, суп, 60 минут. После самостоятельного сброса давления открываю крышку, кидаю давленный чеснок, и иду спать. К утру уже холодец остывает до приятной температуры, а ножки буквально стекают с шумовки, когда их достаешь. Луковицу и морковину сразу выбрасываю. Разбираю по лоточкам и ставлю в холодильник.
Вкусно!

Часто готовлю в ней творожную запеканку, рис, рыбу под маринадом, тушеную картошку с мясом, супы всевозможные, ленивые голубцы, мясные рулетики с сыром и грибами, да много чего! Самое смешное, ни разу не удалось приготовить так, чтобы блюдо было несъедобным. Обычно улетает всё «на ура».
*Антоновка
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504

Верина Наталья, поздравляю! Очень аппетитный кусочек! Надо и в своей (у меня другая) тоже обязательно сделать
*iritka
Цитата: Верина Наталья
Добрый день, дамы! Позвольте к Вам присоединиться. Я очень довольна своим «волшебным горшочком», он у меня с середины лета.
Пользуюсь случаем ещё раз сказать Наташе спасибо – именно благодаря ей я приобрела своего Рэдичку – Redmond 4504!
Хотя этот агрегат у меня меньше месяца, но я к нему уже привыкла. Очень нравится на завтрак кашу готовить: молочную рисовую, а сегодня сделала геркулесовую. Пока ещё не пользовалась функцией delay time (отложенный старт процесса приготовления), но на днях обязательно поставлю кашу с вечера на утро.

Цитата: Верина Наталья
Самое смешное, ни разу не удалось приготовить так, чтобы блюдо было несъедобным.
У меня ещё не такой большой список приготовленных блюд, но испортить тоже ни одно не получилось.
*hlebopek
А правда, что в ней можно сварганить кашку всего за 6 минут (при высоком давлении разумеется)
*Верина Наталья
Добавьте еще время на набор давления и на спускание давления. Я готовлю рассыпные каши на режиме Суп, SEAL, штатное время режима 6 минут. та же гречка, тот же рис, та же пшёнка (если добавлять только молоко, оно «не убегает», проверено неоднократно). А так - с момента закрытия крышки и включения режима до момента раскладывания по тарелкам минут 10-12 наберется.

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Redmond"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения