Бисквит "Пища ангела"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит  «Пища ангела»

Ингредиенты

Белки
1+3/4 чашки
Мука
1 чашка
Сахар мелкий
1,5 чашки
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Миндальная эссенция
1 бутылочка
cream of tartar (винная к-та)
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Подруга из Канады делает такой вот американский торт. Она презентовала мне форму и крем тартар. Мучила я этот торт, мучила, и вымучила!
  Чашка, указанная в рецепте, равна 240 мл, я пользовалась стаканчиком от ХП, где есть эта шкала.
  Итак. Делаем подготовку.
 

 Просеять 0,5 чашки сахара с 1 чашкой муки. Сахар нужен именно мелкий, можно пробить кофемолкой. Не пудра, именно мелкий сахар!
 И отдельно просеять 1 чашку сахара.
 Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры и свежие! У меня ушло 11 яиц для нужного объема.
 Далее на низкой скорости миксером взбиваем белки до появления пузырей, всыпаем соль, крем тартар, через минуту взбивания добавляем ваниль, миндаль и еще взбиваем 1-2 минуты.
 Скорость увеличиваем до средней до появления мягких пиков, и начинаем понемногу, по столовой ложке всыпать сахар, пока не закончится.
 Скорость даем максимальную и взбиваем до устойчивых мягких пиков, но не твердых и сухих, нет! Здесь самое главное - не перебить белки!!!
 Далее белки перекладываем в большую миску (если надо) и тоже постепенно вводим через сито смесь муки с сахаром, примерно за 3-4 приема. Белки со смесью аккуратно вымешиваем, недолго и тщательно.
 Далее выкладываем белки в форму.
 Форма вот такая.
 

 Форму смазывать ничем не надо!
 По тесту в форме надо круговыми движениями пройтись тонким ножом, чтобы удалить пузыри.
 Далее ставим форму по центру в заранее разогретую духовку до 175 град.( 350 по Фаренгейту) на 40-45 минут до темно-золотистого цвета.
 По готовности вытаскиваем нашу форму и переворачиваем вверх ногами для остывания. Горловину формы надо поставить или на горлышко подходящей бутылки, или на что-то узкое и высокое. Я поставила остывать на высокую решетку от СВЧ.
 Это надо для того, чтобы бисквит не осел (это я уже прошла...)
 После полного остывания формы осторожно тонким ножом пройтись вдоль стенок формы и снять боковую часть. Перевернув бисквит, так же аккуратно отделить среднюю вставку.
 

  В общем, бисквит уже готов и наступает период творчества! Подруга рассказывает, что канадцы не сильно заморачиваются.
 Можно украсить его сверху любым ягодным соусом и свежими ягодами.
 Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
 Можно подавать с мороженым.
 Традиционная подача этого торта не предполагает прослойку внутри. Но я же не в Канаде! Поэтому решила разрезать пополам и прослоить кремом. Выбрала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=272677.0 и почему-то уменьшила его на 1/3 (зачем). Конечно, крема было катастрофически мало, но доваривать в час ночи как-то не хотелось, оставила как есть.
 Перед подачей на стол украсила его ягодами, какие нашла на рынке.
 Ну вот что получилось...
 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 торт

Примечание

Ну что еще добавить? У меня ОДНИ ВОСТОРГИ!!!  Необычный по вкусу бисквит, хоть иногда это называют кексом. Нас за столом было 5 человек, умяли вмиг!!! (хотя канадская подруга печет его на 11-12 человек.  Эх, канадцы... ) На этом фото кусочек, который мне удалось отбить у гостей для себя к утреннему кофейку!


Очень, очень, ну очень вкусно!!! Сегодня муж ностальгически вспоминал тортик и сказал:"Эх, сегодня бы его да с мороженком..."

Пы. сы. Подруга неоднократно пыталась печь этот бисквит в силиконе со втулкой, у нее ничего не получалось. Пока не купила себе в комиссионке (!!!) небольшую алюминиевую форму на полрецепта, стало получаться! Ну а потом на распродаже купила эти тефлоновые, одну для меня.
Знаю другие попытки выпечки этого бисквита в силиконе, оно-то выпекается, но сама структура бисквита ОЧЕНЬ далека от оригинала. И в силиконе его не перевернешь для остывания, а это необходимое условие...

Ну вот такой вот непростой бисквитик...
Бисквит  «Пища ангела»

Рецепты с похожими ингредиентами


chaki2005
Тортик шикарный!!!

Светта
Тортик шикарный!!!

Ага, и очень-очень вкусный!
Жаль, что у нас не продают такие формы, а то бы все попробовали.

Наталия К.
Жаль, что у нас не продают такие формы, а то бы все попробовали.
Света, а в Метро таких нет

Светта
Света, а в Метро таких нет

Наташа, нету. я бы давно купила... Ты же знаешь, у меня Метро рядом, прочесываю регулярно.

balabolka
А у нас в икее такие продаются, может кто из знакомых из России привезёт?

Светта
Если кому интересен такой бисквит, то формы для его выпечки продаются

вот http://belka***online.ru/images//400_wlt-2105-2525.jpg
и вот http://san***gina.ru/catalog/detail/28250_metal_forma_dlya_vypechki_angelskiy_desert/

(звездочки убираем)

Vilapo
Светочка, я так тебе благодарна за знакомство с этим вкуснющим бисквитом Рецепт этого бисквита в одной из моих книг есть, но как то не возникало желания повторить. А тут твой красивый тортик, как же можно устоять. Порылась в инете нашла чем можно заменить винную кислоту, внимательно прочитала рецепт в своей книге и в нем написано, что главное чтобы форма была тефлоновой, т. к. ее не надо смазывать Первый бисквит я безбожно испортила, пекла в печке и он слегка пригорел от тентов, но это не помешало мне и моей подружке его слопать, он такой вкусный Вторую попытку я уже пекла в духовке на камне, результат отличный. А вот и мой подробный фото отчет

Бисквит  "Пища ангела"Бисквит  "Пища ангела"Бисквит  "Пища ангела"Бисквит  "Пища ангела"

 Завтра придумаю чем его намазать.. если успею

Светта
Лена, как я рада, что у тебя получился этот бисквит! Я тоже не сразу получила нужное, сначала перебила белки, потом не до конца остудила и перевернула - сел...
Непростой бисквит, но он того стоит!!!
Кстати, форма должна быть не обязательно тефлоновая. Вот фото моей канадской подруги, на котором форма на полпорции из алюминия, купленная в комиссионке, и новая форма большая тефлоновая.

Бисквит  "Пища ангела"

Этот бисквит придуман в Америке в 40-х годах, тогда просто не было тефлона, а пирог пекли. 8)

Жду твоего продолжения про тортик

Vilapo
Лена, как я рада, что у тебя получился этот бисквит! Я тоже не сразу получила нужное, сначала перебила белки, потом не до конца остудила и перевернула - сел...
Непростой бисквит, но он того стоит!!!
Кстати, форма должна быть не обязательно тефлоновая. Вот фото моей канадской подруги, на котором форма на полпорции из алюминия, купленная в комиссионке, и новая форма большая тефлоновая.
Этот бисквит придуман в Америке в 40-х годах, тогда просто не было тефлона, а пирог пекли. 8)
Жду твоего продолжения про тортик
Ну да, этот тортик считается американской классикой А я теперь хожу вокруг бисквита кругами и думаю Каким же кремом его намазать? Как в моей книге, или тем что ты использовала, мне он кстати тоже очень нравится

Светта
Ну да, этот тортик считается американской классикой А я теперь хожу вокруг бисквита кругами и думаю Каким же кремом его намазать? Как в моей книге, или тем что ты использовала, мне он кстати тоже очень нравится
Ой, намажь кремом из книги, очень интересно!

Vilapo
Ой, намажь кремом из книги, очень интересно!
, а там глазурь на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сиропа по русски говоря, наш белковый заварной

Светта
, а там глазурь на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сиропа по русски говоря, наш белковый заварной
Ну тада решай сама, что проще или что вкуснее

Vilapo
Ну тада решай сама, что проще или что вкуснее
Просто оба, а вот с чем вкусней

Светта
Просто оба, а вот с чем вкусней
Ха, а ты сделай полторта с одним крЭмом, другие полторта с другим!

Vilapo
Ха, а ты сделай полторта с одним крЭмом, другие полторта с другим!
А че это идея :girl_hug:

Светта
Ну все, решено! Жду завтра впечатлений

калмыкова
Тихо из-за кустов : так чем заменить винную кислоту???

Vilapo
Тихо из-за кустов : так чем заменить винную кислоту???
Лимонной кислотой на рецепт Светы надо три щепотки лимонной кислоты

Светта
Лимонную кислоту надо пару раз просеять через очень мелкое сито и потом брать щепотки - совет моей канадки.

калмыкова
Ну и что с вами делать?
Ирр-ка! Нам светит очередной балкон с эркером и мезонином!

Vilapo
Лимонную кислоту надо пару раз просеять через очень мелкое сито и потом брать щепотки - совет моей канадки.
Свет, я не просеивала, отмеряла щепотки и высыпала в взбивающиеся белки, а вот сахар с мукой да, просеивала три раза

Светта
Лена, ауууу, как там бисквит? Наверное, съели уже???

Vilapo
Лена, ауууу, как там бисквит? Наверное, съели уже???
Я здесь, ну сварила я белковый заварной крем, обмазала по их принципу не разрезая, лучше бы разрезала, т. к. мне не хватало крема в серединке Ну что это за торт без прослойки, это я учту в будущем. В следующий раз попробую с другим кремом, чтобы можно было сравнить с каким лучше
Бисквит  "Пища ангела"Бисквит  "Пища ангела"

Светта
Ну то, что крема мало было, на поедание тортика не отразилось? Думаю, что ты учла все ньюансы. Следующий тортик будет супер!

Vilapo
Ну то, что крема мало было, на поедание тортика не отразилось? Думаю, что ты учла все ньюансы. Следующий тортик будет супер!
Это на наш взгляд, крема мало мы привыкли чтобы был промазан тщательно, а у них именно это количество крема идет на этот тортик На поедании не отразилось, улетел....

Светта
Вот, и в Канаде его чуть помажут сверху, ягодками посыпят - уже шедевр!
Но мне кажется, что много крема здесь и не надо, здесь главную рояль играет именно бисквит! Я буду его печь еще не раз, но крема буду давать минимум.
Скоро попробую шоколадный, подружка уже подогнала рЭцЭпт.

Vilapo
Вот, и в Канаде его чуть помажут сверху, ягодками посыпят - уже шедевр!
Но мне кажется, что много крема здесь и не надо, здесь главную рояль играет именно бисквит! Я буду его печь еще не раз, но крема буду давать минимум.
Скоро попробую шоколадный, подружка уже подогнала рЭцЭпт.
Шоколадный - это вкусно потом расскажешь что получилось

chapic
ооо шоколадный это интересно

Светта
ооо шоколадный это интересно

Буду, буду делать обЛизательно, вот наотдыхаюсь, вернусь домой и тада... Ну это будет аж в октябре, ждите!

firuza83
Ну это будет аж в октябре, ждите!
Уже апрель 2016 года где шоколадный бисквит?)) или отдельным рецептом выставлен?)
Бисквит впечатлил, не скрою) но 11 белков.. надо собрать!!)) пока есть только 6 )) так.. на счет винной кислоты разобрались - вроде обычную лимонную кислоту можно?) а вот миндальная эссенция - это обычный ароматизатор что ли? раньше у меня были такие мини флакончики.. их можно заменить чем нибудь другим? она для вкуса служит или для структуры бисквита?

Светта
Ясмина, я шоколадный бисквит так и не испекла
Миндальная эссенция это именно ароматизатор, я беру Д-р Откер. Но спокойно можно использовать лимонный без ущерба для вкуса, да и ванильный, только ромовый сюда не идет.

firuza83
Миндальная эссенция это именно ароматизатор
ага, поняла) у меня есть множество ароматизаторов, могу любой на выбор положить? кроме ромового)) его и нет как раз)) Спасибо! обязательно попробую, только вот белки соберу))

Светта
Ясмина, можно ж рецепт не полный делать, а половину или 3/4, так и белков меньше надо. Пеки!

firuza83
нее, Свет, я хочу торт) а не кекс) чтобы с кремом и всё такое

Светта
Тады жду фоток!

яхонт777
Интересно, а можно ли его замораживать, как другие бисквиты?

Светта
ольга, в заморозке он поведет себя точно также, как и все бисквиты. Морозьте смело.

яхонт777
Света, огромное спасибо. Чудесный рецепт, следую Вашим рекомендациям и все «едаки» в полном восторге. с удовольствием несу плюсик, жаль что нельзя сразу поставить два.

Светта
ольга, спасибо за внимание к этому рецепту. У Вас тоже такая форма или в другой пекли?

Cvetaal
Светик, добрый день! Сегодня получила еще одну форму для ангельского бисквита от Тескомы, диаметр 26 см. Хочу испечь по твоему рецепту. Можешь написать раскладку в граммах, ты мне обещала

Светта
Светлана, что-то не нашла у себя эту запись, хотя была, помню. Ну а что тебе мешает сделать рецепт в чашках, я делала именно в чашках. Можешь сразу и взвешивать, чтобы на потом было в граммах.

А вот еще бывает форма на 6 маленьких Ангелочков и к ней рецепт
8 белков (1 чашка 250мл)
1 чашка (140гр) пшеничной муки
1 1\4чашки сахара (250гр)
1чл тартара
1чл миндального экстракта
1\4 чл соли

Cvetaal
Света, спасибо, буду отмерять чашками и взвешивать




Света, я с отчетом! Испекла твой вариант бисквита и заодно провела весьма удачные испытания новой формы. Бисквит удался, высоченный, 9 см и 25,5 в диаметре.
 

Бисквит  "Пища ангела"Бисквит  "Пища ангела"Бисквит  "Пища ангела"

Вот так он полз до самого верха формы)

Бисквит  "Пища ангела"


Бисквит  "Пища ангела"

Я взвесила ингредиенты и вот, что у меня вышло:

Белки - 448 г (от 11 яиц СО)
сахар - 360 г
мука - 150 г
винный камень (тар-тар) - 5 г
соль- 0,5 ч. л.
миндальный экстракт - 1 мал. пробирочка
ванильный сахар - 10 г

Спасибо большое за рецепт!




Украсила чаем матча, взбитыми сливками, базиликом, малиной и красной смородиной.


Бисквит  "Пища ангела"Бисквит  "Пища ангела"

Cvetaal
А вот и разрез! Света, очень вкусно!


Бисквит  "Пища ангела"

lettohka ttt
Cvetaal, Светуля, какой тортик!!! Мммм..

Cvetaal
Наташенька, спасибо! А вкусный какой, рекомендую!

Светта
Светлана, Боже, яка краса!!! Вот это торт-царь!!! Очень красивый! Браво!

Cvetaal
Светик, спасибо за похвалу и за рецепт! Торт по вкусу получился просто обалденный!

zvezda
выпечки этого бисквита в силиконе,
Светта! У меня в силиконе отлично получился! И как раз карабкался и цеплялся за саму форму «всем тестом» правда, что за форма... не помню

Бисквит  "Пища ангела"

Маруся
Cvetaal, Светуля, торт потрясающий! Супер! Ты молодец
светта, беру в закладочки, попробую приготовить. Спасибо

Светта
zvezda, Оля, я в силиконе не пекла, но видела фото на каком-то форуме - два бисквита из силикона и из металла. Очень видна была разница. Но если тебя устаивает выпечка из силикона, то почему бы и нет. Единственное неудобство это выковыривание бисквита из формы.

zvezda
Попробую в настоящей форме и тогда сравню За рецепт СПАСИБО!! И с Наступающим всех!!

панарино
Сегодня получила еще одну форму для ангельского бисквита от Тескомы, диаметр 26
Светик, а где такую форму купила?

Cvetaal
Оксаночка, на озоне, форма от тескомы. Ссылка под спойлером.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое